Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ёманарот! Что творится с долларом?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Druid, 4 сен 2008.

1. ileh

ileh Почетный геолог

У меня личное предложегние

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    сделать такое предложение, от которого не смогут отказаться
    пути разные, кого-то заставить,
    кого-то посадить на "иглу" демпинговать сначала, а потом уже привязаны и никуда не денутся

например, СССР и пока что еще Россия сильная в атомной энергетике. у нас по технологиям до сих пор паритет с США и Францией ( остальные страны вообще не конкуренты)
    значит можно и нужно проталкивать строительство АЭС.
    менять общественное мнение, заказными статьями, вбросами, слезливыми фильмами и т.д. о вреде и опасности ГЭС, об ограничение запасов углеводородов, о вреде их сжигания и "глобальном потеплении", о грязном производстве солнечных панелей и т.д.
    "тщательнее работать нужно, тщательнее"
    толпа кремлеботов должна не на наших сайтах прославлять солнцеликого, а сидеть на иностранных сайтах и настойчиво там делать вбросы.
    прожужжали уши в Европе про вред СО2, и все автопроизводители стригут купоны, производя одноразовые двигатели с ресурсом 100тыс км, но зато с низким выбросом СО2. и нельзя уже по закону выпускать нормальные моторы
    а платит за банкет, покупатель
    --- Сообщение объединено, 7 ноя 2014 ---
    у меня море личных предложений от сбербанка приходило
    и вам одобрен кредит, бла.бла.бла, оформите кредитную карту, ...
    хотел оформить кредитку мастеркард, что бы еще другая платежная система и другой банк
    пришел, а вот фигушки никакого специального предложения
    как все, 24% в год.

3. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ

4. Пух

Пух Почетный меганавт

А по теме: в понедельник (на вторник) ожидаемо падение рубля на 1,5/2,00 по отношению к долларию/евро - торопись, кто не успел:smile3:

5. no_name

Альбомы:
    1
    ээ, а кто вам сказал, что взорвалась атомная бомба?
    обычный тепловой взрыв с выбросом радиоактивного материала ( либо взрыв воды из-за перегрева, либо из-за пароциркониевой реакции образовался водород и уже он рванул, обе версии имеют право на жизнь, но версия с водой более предпочтительней, вряд ли смогло образоваться столько водорода, что бы при взрыве подкинуло крышку биологической защиты в 5тыс тонн)
    есть еще одна, что из-за перегрева ядра реактора, произошел расплав топлива и графитной укладки в реакторе, могла образоваться критмасса и произошел ядерный взрыв малой мощности, который уже и выкинул топливо из реактора, но там слишком много аргументов против
    и это все равно - обычная грязная бомба

"банка сгущенки лопнула"
    ближайший город - это Припять там 52 тыс жителей кстати
    Чернобыль вообще к станции отношения не имеет
    из 31 погибшего это часть вахты и в основном пожарные, которые по сигналу и примчались тушить уже пустой реактор
    и лучевую болезнь тоже они заработали, чуть больше 130человек

это просто интересная техническая информация
    http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/MEN/CHERNOBYL.HTM
    этот человек с первых дней аварии там работал, 10 лет залезал с командой в шахту реактора и в подреакторное пространство, есть отличный служебный фильм с их работами внутри реактора. не знаю, есть ли он в открытом доступе
    получи дозу больше 3 Зв, в 2006 на конференции, так ржал над медиками
    умер два года назад. к сожалению
    с такой дозой он должен был умереть еще в 86 году

вот некоторые статьи о последствиях,
    http://cyberleninka.ru/article/n/ch...rnobylskoy-aes-kommentariy-rossiyskih-uchenyh

http://cyberleninka.ru/article/n/posledstviya-chernobylya-20-let-spustya

Fishka нравится это.
  6. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Масло финское зачем бабке финское взяла бы Elf))), нефть русская из неё бенз делают дерьмовый продают за рубли дорого для нефтедобывающий страны, по любому темные схемы, а говоришь нефть и газ за рубли продавать, так валюта нужна что бы покупать что то нужное да и тем на верху рубли то не чему если много что связанно с заграницей, сколько уже всяких и случаев и скандалов и у всех у них заграницей то живет то поместья так зачем им газ нефть за рубли торговать.

Последнее редактирование: 8 ноя 2014
  7. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    да как хотите, называйте. если мои соображения подходят под Ваше определние "пятой колонны", то согласен быть ею.
    я ни от госдепа, ни от кого из "внешних врагов" з/п не получаю, обычный электромеханик, краны-лифты, провода-реле, бокорезы-паяльник.
    работаю на 2 работах, цену деньгам знаю. поэтому, мне не очень нравится, что теперь еще больше работать придется, раз "волшебные некто" усложняют мне жизнь ( со стороны гос-ва нет уважения к моей личной жизни, каким-то интересам - я бы мог картины рисовать, на гитаре побренчать (для себя), но надо работать, чтобы оставаться на плаву- повышение курса бакса вовсе не означает повышения з/п, бггг , а цены об этом не знают).
    без жалобства, просто для сравнения - если я плохо сделаю свою работу, мое оборудование не заработает, соответственно, за что мне платить ? в случае с нашим грёбанным правительством валюта страны обнуляется по часам, экономика в жопе, а "мы", сцуко, цветем и пахнем на экране, у "нас" все ништяк. акуеть ситуация о_0
    если бы "эти" реально что-то делали для страны, времени б свободного не было на весь этот свист по ящику.
    вывод - ... "кое-кто" катает вату.

чо с этим делать ? я лично буду впахивать и дальше, для меня ничего не меняется. раздражает, что ценник на импорт (коего у нас большинство) опять поднимется. а так-то "у нас все пучком" ):dirol:
    слегка досадно, что "Великая страна" остается лишь сми-шной уткой, заказным бредом пиарщиков. соответственно, немного жаль за след. поколения - в "где" им придется жить ? :scratch_one-s_head:но я свою работу выполняю честно, моя совесть чиста - я делал все, что в моих силах. если нашей стране, обломкам совка под управлением мудаков, придет окончательный ездец, я тут не при чем.

Fishka нравится это.
  8. Vitaly757

Имя пользователя:
    Vitaly757

Да камрад, это ещё тока начало, точнее как будет жить следующее поколение зависит и от нашего поколения, радует что разумных все же много и не все прошиваются зомбоящиком.

9. Пух

Пух Почетный меганавт

Чтобы купить нашу нефть за рубли им надо продать свои товары нам за рубли:smile3: (Ведь покупаем мы их изделия за их валюту). Ну и так далее, рынок определит курс, это и будет реальная конвертируемость рубля. Но, это пока им нужна наша нефть (а так, пока, при любом раскладе). Но видно это кому-то не выгодно или боятся (и правительство и бизнесмены), что не настолько они зависят от нашей нефти и товаров и нефти, как мы от них.
    А бабка:smile3: - реальный случай месячной давности (слово в слово), когда уже то Valio выросло в цене на 20-25%.

10. Vitaly757

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Да это понятно что им рубли потребуются для покупки нефти если по этой схеме , но мы тоже у них вынужденны что то покупать для производства много чего а нам баксы нужны для покупки вот и не усложняют схему.
    Бабка с маслом, Valio ей подавай взяла бы наше не патриотичная оказалась старушка.

11. no_name

Альбомы:
    1
    так отечественное масло в Питере хрень несусветная. а настоящее вологодское в два раза дороже стоит
    наша семья еще после кризиса 1998 попыталось перейти на отечественное масло, все равно пришлось вернуться к финскому
    --- Сообщение объединено, 8 ноя 2014 ---
    а вот тут на форуме весной, когда я сказал ( да еще с примерами), что они от нашей нефти и газа отказаться могут, а мы от их товаров нет. меня с дерьмом смешали

12. no_name

Альбомы:
    1
    это был сарказм. из-за угара ура-патриотизма. любой здравомыслящий человек автоматически приравнивался в пятой колонне,

13. Vitaly757

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Да не не спорю масло хлам у нас делают а наполнители все западные а пишут что наше выходит и наше не наше )))
    У нас на ярмарке в городе бывает такое действо в субботу с области приезжают и торгуют всяким товаром в частности мясо меня интересует привозят ну такое все грязное х.... пойми где волялось а ценник до 320 рубасов я понимайт что у вас дороже но на офицальном рынке у нас и дешевле и чише и качественнее импортное. Ну а что таково вон в испании говядина выший сорт два бакса.
    Это я про качество отечественного продукта есть то конечно можно но не хочется.

14. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну..., еще про масло. Какие там наполнители в сливочном масле. Только растительные масла, а это уже халтура. Про финское.... Только более менее FIN (именно под такой торговой маркой). Остальное ботва у них. Вообще, конечно, о вкусах не спорят. Но для меня сливочное масло (без учета вкуса, а вкус должен быть вкусом "сливок") или масло (настоящее), или пластилин, или пластмасса. Большинство импортного выпадает для меня (еще однажды в самолете давали канадского производства, тоже похоже на "настоящее"). А местное - надо выбирать (на дворе рынок). Наши часто "недовзбивают" - жидковато делают. Да и откровенной халтуры тоже хватает. No_name, попробуй "Ичалковское", если все остальное плохо, иногда встречалось, вроде без халтуры

15. ileh

ileh Почетный геолог

А всеволишь
    забыл что хотел

16. no_name

Альбомы:
    1
    либо ФИН от валио, либо вологодское от валио, остальные финские наверное никто и не покупает

новозеландский анкор раньше еще был приличный, но он вроде бы сладкосливочный
    люрпак мне нравится меньше, чем валио

в нашем,даже если оно натуральное масло без добавок, часто остается много пахты.

я из нашего только "тысяча озер" иногда покупаю, если совсем плохо с маслом
    но у меня пачки масла на месяц хватает

17. ileh

ileh Почетный геолог

лет так 5-6 назад у меня жена сама масло делала, ходила и болтала банку, ну естественно из молока из-под коровы. ничего так маслице было без консервантов :)

18. Vitaly757

Имя пользователя:
    Vitaly757
    по радио федеральному сегодня сказали что в конце ноября все подорожает очень сильно наверно и масло Valeo.
    жесть как я этого не хочу

19. no_name

Альбомы:
    1
    это хорошо, но в большом городе - хлопотно. надо иметь поставщика нормального молока, и масло такое долго не хранится
    вы же не будете сливки заквашивать
    в нормальном масле не бывает консервантов, кислосливочное хранится долго, особенно если в морозилке
    единственный консервант - соль, если это соленое масло
    или топленое делаем

20. ileh

ileh Почетный геолог

Закупи сейчас 100 тыщ кг

Поделиться этой страницей