Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Какой вариант восстановления резьбы выбрать

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Роман71, 9 ноя 2014.

1. Роман71

Роман71 Почетный меганавт

суть проблемы такова,что сорваны 3 болта на корпусе термостата,в свое время,когда менял на железный,переусердствовал и сорвал но немного все таки они притягивались.Сегодня хотел поменять прокладку и посадить для пущей уверенности на герметик локтайд,так вот при затяжке(уже пользовался динамометрическим ключом) эти 3 болта провернулись,пытался сделать их длиннее-безуспешно,резьбы вообще нет.
    Так вот мне пришло в голову 2 варианта ее восстановления но не знаю каким воспользоваться...
    итак
    1 вариант это снять опять корпус,нарезать резьбу заместо м6-м8 и дабы опять не сорвать(так как голова у нас я так понимаю люминька) ввернуть шпильки,с ними уж точно больше не сорвешь,ну и соответственно посадить их на фиксатор резьбы.
    2 вариант это так же перенарезать резьбу м8 и ввернуть резьбовую вставку под м6,тоесть получается в резьбу,которую я нарежу,будет вкручен этот ввертыш,его внешний диаметр будет м8,а внутренний м6 и можно будет без всяких шпилек просто закрутить туда обратно мои болты м6
    собственно так выглядит ввертыш 4546b.jpg

так вот как быть,какой вариант выбрать???

2.  
  3. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    Ввертыш самый идеальный вариант, только вот аренда приспособы дорогая.

4. Роман71

в смысле аренда приспособы?сам ввертыш стоит порядка 50р ну и метчик под него пусть 200р,"рукоятка" под метчик есть,вроде больше ничего не нужно

5. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Я на предыдучей машине посрывал пару резьб на клапанной крышке,там места позволяли нарезать м8(было м6),а токарь из болта на 8 зделал мне пару переходничков просверлив и нарезав в нутри болта м6,длинной по 12мм.
    И не смотря на то что стенки очень тоненькие(по 1мм),держали они на ура,проездил так лет 5 без проблем.
    --- Сообщение объединено, 9 ноя 2014 ---
    Если токаря найдеш,то можно и шпильки выточить часть на м8 а вторая половина на м6.

Последнее редактирование: 9 ноя 2014
  6. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    У нас в метизах дают в аренду комплект для установки ввертышей, в него входит сверло, ввертыш и развертка

7. Роман71

ну токаря мне быстро не найти,машину нужно сделать в ближайшие 2 дня,а по счет шпильки так это можно и м8 оставить без перехода на м6,ведь какая разница на конце будет шайба м6 или м8,от этого ничего не изменится.
    у нас к сожалению в аренду такого не дают

8. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Искать друзей или знакомых у кого можно взять на время метчик и вороток.В место воротка можно и шуруповерт использовать.

9. Роман71

да блин,там такое место,что хрен толком подлезешь,а метчик завтра куплю под ввертыш,все таки наверное так попробую сделать,выхода нет,шпильки конечно может и надежнее,но что то как то не очень охото их ставить

10. VANJA

VANJA Новичок

По нормальному счетчики идут трех номеров .Отверстие не сквозное?Если да,то один счетчик нужно испортить сточив основание до полноценных нарезов и им в конце пройтись для максимальной глубины резьбы.

11. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    В ремонте авто часто сталкивался с такой проблемой, на МБ в КПП стоят везде такие вставки, что бы болты не в люминий вкручивать и довольно часто ввертыши идут вместе с болтом и получается сильный геморр.
    Мой совет - поставьте шпильку и на красный "локтайд".

12. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Наверно метчики, они обычно 2х размеров.

VANJA нравится это.
  13. VANJA

VANJA Новичок

Точно двух размеров,а со счетчиками т9 пошутил:)

Поделиться этой страницей