Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ёманарот! Что творится с долларом?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Druid, 4 сен 2008.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    @suomi, ну из крайности в крайности тоже не надо.. Мы конечно впереди планеты всей)) Но не настолько, как пишет википедия :smile3:

2. Shimmel

Shimmel Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    При чем здесь неприятие к себе? Я просто вокруг смотрю, и меньше верю тому что пишут. У нас в городе за годы демократии закрыли швейную фабрику, трикотажную фабрику, молокозавод, кондитерскую фабрику, ЮжУралНикельКомбинат (ЮУНК), механический завод (пару цехов какую то лажу продолжают делать), машиностроительный завод - на грани уже. Сейчас добивают мясокомбинат. Может еще забыл что. Так что я не по писанинам сужу - а по реальной жизни нашего города.
    PS. еще ОрскийЗаводТракторныхПрицепов (ОЗТП) и вагоностроительный завод закрыли.

Последнее редактирование: 20 ноя 2014
  3. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Так если мы как бы придумали так и выпускать должны на своей территории а не поддерживать экономику Китая, с штатами понятно сборка в Китае но разработка гаджета и ОС штаты, и мы штатовскую почему то в свой смарт засунули патриотично блин. Где промышленность, здесь штатами ни кто хвалиться не собирается давайте на Россию ориентироваться и смотреть что мы сами можем предложить собственного производства кроме ресурсов и недр. 18pA8jyy6io.jpg

4. Shimmel

Shimmel Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    Ну тогда уж не "русскими", а "советскими". А вот эту страну мы как раз профукали. И гордиться надо не тем, что мы могли когда то сделать - а тем, что можем сейчас.

5. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Демократии у нас отродясь не было демократия это власть народа а не шайки бандюков , народу так просто не кто управлять страной не даст, за это нужно платить и цена дорогая, по сему не подменяй понятия,
    коммунистическо-красными лозунгами что демократия это нечто чуждое для русского народа.

6. Shimmel

Shimmel Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    Не понял про лозунги. Конечно слово "демократия" в моем сообщении нужно взять в кавычки.

7. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Да это не Википедия пишет. Это исторические факты. Ну а о том, что СССР просрали и жизнь хреновая, так СССР мы сами и просрали. Москвичи поддержали шайку-лейку, а регионы промолчали. Ни кто не говорит, что сейчас житуха отменная. Ноо я, лично лучше живу, чем жили мои родители, да и я сам в СССР. Но в целом страна живет хреново, не от того, что царь батюшка хреновый, а от того, что мы быстро переродились и поняли, что купить по дешевке и продать с выгодой в 200% намного легче, чем открыть свое производство ( в чем несомненно виновато и государство). Но надо же всей страной выход из ситуации искать. Но не на Манежной. Каждый для себя понять должен, что так жить нельзя. Начать с частного и закончить общим - общероссийским. А то как бумажку мимо урны бросить - это нормально, взятку дать - тоже в российском менталитете, как же без нее. Вот с этих мелочей и начинается хреновая наша жизнь.
    Немного сумбурно, времени нет ( на работе, вместо того, чтобы работать, в интернете сижу - в общем тоже страну разваливаю).

8. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    огульно не стоит ) зря путаете "неприятие к самим себе" с очевидной технической импотенцией страны.
    без срача, поддержу предыдущих отметившихся - страна, в общем-то, в опе, единственный бизнес - торговля ресурсами, своего практически ничего (космос, разве что, но это капля в море) - ни техники, ни электроники . произведенные в узкоглазии девайсы вряд ли можно выдавать за некие "российские достижения". как человек, обслуживающий оборудование, тоже замечу, что кроме кое-как работающх молоко-хлебозаводов, не так уж много каких-то производств есть .
    хз, за счет чего вовка выруливать собирается.

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Страна в опе, но из этой опы (по сравнению с 90-ми) пытается вылезть. Вы почитайте интервью нашего лучшего, на сегодняшний день "друга" Яценюка, который признает, что Путин (для некоторых он просто "вовка") фактически спас страну, катившуюся в пропасть. Но я ведь не об этом писал. О комплексе неполноценности и неверии в себя. Ведь мы, по своему мышлению еще в 16-ом веке живем. Все за нас царь батюшка выдумывать должен и на блюдечке нам преподнести. Может быть сами перестраиваться начнем? Мы народ талантливый, но ужасно ленивый и (трусливый в быту). Вот в чем наши проблемы. Постепенно мы превратились в уркоганское государство, где каждый сам за себя, да еще и по понятиям. Кто по наглее, тот кусок урвал. Кто ссыт свое я выставлять, тот перебивается подачками государства. Порядки как на зоне, это я вам как мент с двадцати пяти летним стажем говорю. И эта зона и в "высших" кругах и на самом дне. И мы в этой "зоне" варимся. Давайте сделаем замечание хулигану, не дадим взятку гаишнику или чиновнику. Но не просто, по одиночке, а вместе все. Давайте не будем по телеящику смотреть как просто убивать людей и отнимать у них деньги. Давайте нашими героями не менты и воры, а более достойные люди будут. Хотя про ментов это я зря. Знаю очень много достойных людей. Пока мы ждем, как "вовка" выпутываться в одиночку будет, просрем все до конца.

VTV и DaK нравится это.
  10. soand

soand Меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    поддержу!

11. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    @suomi, кого кого москвичи поддержали?)) я тя умоляю) давай не будем начинать про выборы и поддержку..
    Про начни с себя от части согласен. Потом пример из жизни расскажу.

12. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Кого москвичи поддержали? Ну наверное Ельцина и иже с ним, кого все сейчас так дружно хают. Я под танки точно не ложился. Я тогда еще молодой сержант ждал, когда нас в Москву погонят конституционную власть защищать.

13. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ты сейчас про толпу из телевизора. Только проблема, что ей, толпой, всегда кто-то управляет. Технологий уйма.

14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    На тот момент технология была одна. Всем до ужаса захотелось халявы, жвачки и голых баб с обложки. Не спорю и этим удачно воспользовались. Ведь будем откровенны, всегда есть недовольные, которых надо немного подтолкнуть. Вы не находите, что тоже самое было и два года назад и назревает сейчас?

15. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Сейчас такого не повторится. Заинтересованных, сочувствующих и тп очень много. Да и народ жирком оброс, чего уж говорить, есть что терять.

16. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    кто вообще на википедию ссылается? то она годится, то не годится вы уж определитесь

что там Российского в йотафоне? кроме идеи и бренда?

ну да, "Россия - родина слонов".
    можно узнать имя изобретателя первого "компьютера" и что это был за компьютер?
    и каким местом русские изобретатели, советские изобретатели имеют отношение к современной России?
    и вообще, вот например Лев Ландау - он кто? русский или еврей

и вообще они "ну тупые"
    а кто вообще такие американцы? и как различать американец человек или нет
    вот Тесла он кто?
    а Эйнштейн он кто, еврей, немец, швейцарец или американец ?

если китайцы разрабатывают и что-то производят с использованием американских технологий, а российский бизнесмен выдает это за российское изобретение, то утверждать об "истинной отечественной разработке", бить себя копытом в грудь и вопить, "русские все придумали" - это и есть комплекс неполноценности

а вот, когда СССР, купив лицензию на производство автомобилей американской компании Аутокар, доработав конструкцию и получив более надежный автомобиль ЗИС-5 и сумев наладить массовое производство у себя в стране в кратчайшие сроки с использованием отечественных комплектующих - вот это и будет "приятие самих себя"

если я скажу, что легендарная газ-полуторка - это не изобретение конструкторов советского союза, а лицензионная копия Форда АА?, что на первые советские реактивные самолеты устанавливали моторы БМВ и официально закупали движки ( вроде бы рольс-рольс) в Великобритании
    "это будет неприятие к самим себе и комплекс неполноценности"?
    или мне надо в патриотическом угаре утверждать, что это все неправда ?
    ГАЗ-АА - это продукция советских инженеров, а реактивные двигатели придумали в СССР и никогда не закупали за границей?

может стоит глазки открыть и увидеть недостатки и достоинства, а не спрятать голову в песок?

17. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    Вы, наверное, часто смотрите тв, если зачем-то упоминаете украинских политиков. они там, мы здесь, к чему сравнения ? я уж не знаю, "как вовка вытащил страну из пропасти", но уж точно знаю, что власть могла бы сделать гораздо больше, чтобы страна и "народ" в пропасть не сваливались. и утверждения о том, что "за нас царь-батюшка должен думать" - гмм... если человек получил полномочия руководить страной по закону (по результатам выборов, бггг) и в результате этого руководства у меня, как у рядового жителя, мозг вскипает от головокружительных перспектив нашего общего будущего, то ... мне нечего сказать. хотя бы потому, что моего мнения по всем вопросам вообще никто не спрашивал никогда, и "за вовку" я не голосовал ни разу, равно как и за остальную звездобратию. и давайте договоримся, что Вы не будете винить меня в "смотрении сериалов про ментов/воров" и приверженности уркаганским понятиям ? хотя бы потому, что принципиально телек не смотрю, предпочитаю глазам доверять.
    винить меня в том, что из-за моей пассивности страна скатывается в жопу ? гмм... друг мой, я прыгаю с одной работы на другую, а в перерывах еще и калымить успеваю. производя реальные дела - где краны чиню, где станки, а где просто проводку в квартирах людям делаю. мои дела можно пощупать руками, они реальны, и приносят пользу жителям . я не катаю вату, мои дети хорошо учатся и не визжат в истерике "папа, у меня 5й айфон, это уже отстой, купи мне новый!". взятки гаишникам ни разу не давал (хотя бы потому, что не нарушаю так, чтобы приходилось отмазываться). понимаете, я работаю. и повторюсь, знаю цену и деьгам, и делам. поэтому, что мне до бла-бла-бла велеречивого президента, если реальная ситуация не улучшается ? верить в этот ....ж - гыы ))))
    Вам просто стоит понять, что если Вы не играете на всяких форексах и не занимаетесь кидаловом во всякого рода финансовых махинациях, то ухудшение жизни в стране - не Ваша вина, а кого-то другого. кого - нуу... можно оглядеться, авось, сделаем какие-то выводы.
    технологии .. м.б., многие наши соотечественники очень талантливы. другой вопрос, что под российскими брэндами никакого хайтека нет, и не предвидится (налоги, откаты и вообще ситуация в стране не располагает к созданию высокотехнологичных производств. госдеп с Яйценюком, опять же). ждать особо нечего, к сожалению. м.б., спрос пропал, еще что-то влияет. я не знаю. но радоваться от того, что по телеку(импортному) покажут успешный запуск нашей ракеты - хз. мне от ракеты ни горячо, ни холодно. смысла в гонке вооружений, которой тоже пытаются бравировать наши сми - у нас там "тополь-м", "сатана" и прочий бред - мляя, даже не смешно - эта "сатана" стоит столько, что эти деьги на что-нибудь более жизненное можно было пустить с пользой, но нет, "на уеву тучу денег мы" лепим "сатану", чтобы запрятать её в шахту и через 5-10 лет распилить на металлом. кретинизм, млять. если бы кто-то из нас ТАК распоряжался своим бюджетом, жена б из дому нахрен выгнала через месяц. и была бы права.
    а нам втюхивают мульку про "важность "сатаны"", и нехватку "того-сего", и я должен в ладоши хлопать ? да нунах.

18. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Я очень рад за Вас, что вы такой хороший, работящий человек. Но радость за Вас немного утихает, когда я вижу, что живете вы именно по тем принципам, о которых я писал - "Моя хата с краю...", Да ну нах...", "Царь во всем виноват". Вы, извиняюсь, какого года рождения? "Сатану" делать не надо... - наверное в 39-41 годах многие тоже так думать могли. У Вас несколько узкий взгляд на жизнь, потребленческий. К сожалению без Армии и Флота мы, на 1/6 суши с ее полезными ископаемыми долго не просуществуем. А оружие нынче дорого. Но скорее дорого не оно, а оплата за проживание на этой местности. В различных спорах мне приходилось слышать - да ну нах.. эту Россию, завоюют нас, будем лучше жить. Надеюсь вы не из таких наивных? Лучше жить не будете. Вопрос, будете ли воообще?
    А для окончания спора:
    http://ruslife.org.ua/post161662926
    http://www.webpark.ru/comment/chto-izobreli-russkie
    Во второй ссылке и про компьютер есть.
    В предвидении возможных откликов о том, что все это было в СССР и ранее. Возможно. Но телевизоры, телефоны и компьютеры каждые 20 лет не изобретают. Возможно, если Вы молоды, то еще увидите российские инновации - ну типа телевизора работающего на струйках воды.
    --- Сообщение объединено, 20 ноя 2014 ---
    Да, кстати, телевизор я смотрю. Люблю получать информацию из различных источников. Ну это наверное профессиональное.

19. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ну на этот список о... т многие ура-патриоты
    хотя там много передергивания и неточностей, просто ура-патриотам образование не позволяет столько знать, главное тупо перепостить список. главное реальные факты с выдумкой смешать и все, "Россия - родина слонов"
    да и русских (если считать по национальности) там только часть
    и что самое интересное, там еще и американцы есть, о ужас какой

а с компьютером ну даже не смешно, я то-то думал, что разговор про первую ЭВМ, а тут всего-то про PC
    и первый раз слышу, что первый PC была придуман в ЭПЛ ( кстати когда Возняк и ДЖобс придумали свой гаражный компьютер и компании такой не было, как Яблоко) и до ж.. во всем мире было таких бытовых устройств у изобретателей
    но только вот в Яблоке действительно первые смогли создать удобоваримый вариант и его раскрутить

Шамшуренков сконструировал экипаж с приводом от мускальной силы
    Кьюно придумал тележку с силовым агрегатом от паровой машины ( кстати на испытаниях и угробил аппарат)

Джеймс Ватт не изобрел паровой двигатель, конструкций и до него было до ж....ы, тогда уж можно и Герона Александрийского вспомнить, который первую модель условного парового двигателя создал
    Ватт смог сконструировать реальную силовую установку, которую можно использовать. а у Ползунова была рабочая действующая модель
    точно так же, как первый термоядерный взрыв осуществили в США, а вот реальную бомбу, которую можно доставить до противника, первыми создали в СССР

но конечно у ура-патриотов все создали русские
    б.... люди все изобретают в разных странах, разной национальности
    не всегда к сожалению в родной стране их услышат или они будут востребованные
    тот же Фултон создал первый пароход, но вот Наполеон забраковал его изобретение, в результате он уехал к англичанам

Если бы Зворыкин остался в СССР - стал бы он изобретателем современного кинескопа или нет?
    или тот же Сикорский?
    а если бы СССР не купили бы патент на гусеничное шасси американца Кристи ( которое в США нафиг никому не сдалось), может быть Кошкин и не создал лучший танк Второй Мировой
    --- Сообщение объединено, 20 ноя 2014 ---
    как человек, связанный с наукой и системой образования, могу огорчить - нескоро мы что-нибудь увидим. т.к система финансирования направлена не научную деятельность и не эффективность образовательного процесса, а на крайне эффективную растрату бюджетных средств.

20. soand

soand Меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Ну вы политики блин. Прикольно, у нас все на е . е- мобиль, е- тафон, еманарот. Не могу на андроиде йо написать нету такой буквы, пишу е.

Поделиться этой страницей