Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Катализатор - проблемы

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Наталия, 5 июл 2007.

1. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Я озадачен катализатором. Были проблемы с двигателем , были пропуски по цилиндрам , был очень горячий корпус катализатора . Это было , но раздумья остались... Корпус катализатора звенит однозначно , но теперь пропусков нет и температура как бы в норме. При заводке и на холостых не могу сказать , что звук выхлопа слишком громкий. Но вот при движении , допустим на 4 передаче , скорость за 100 км час , начинается низкочастотный гул , при оборотах примерно 3500 и выше. Такой же гул начинается на 5 передаче на скорости после 120-130 км. Что это? Начинает резонировать пустой катализатор ,или это особенность выхлопной системы Мегана 2 ? До оборотов 3500 , примерно, не напрягает . В планах катализатор поменять , но нужно ли?Пытаюсь понять.

2. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Диаметр входа и выхода пламягаса не помните?
    Со второй лямбой что делали,обманку механическую ставили(переходник с малым отверстием)?

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    у меня явно накрывшийся катализатор, он тоже звенит
    точно так же на повышенных оборотах есть громкий звук от выхлопной. как раз на оборотах выше 3500
    я уже так давно катаюсь, привык, перестал особо обращать внимание
    но пересев на сценик, понял, что звук от выхлопной мегана стал громкий
    расход у меня не изменился, изменение тяги вроде тоже не заметил
    пробег 190тыс уже, менять катализатор точно не буду ( но правда меган сейчас в щадящем режим, ездит отец, а это не более 7тыс за год)

4. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    P1-10030050S - 100 -Диаметр бочки пламегасителя, 300-длинна (только не помню всего или только бочки), 50 - вход/выход!
    Сначала сварил без нее - ошибка постоянно, на дисплее не было, но машина подергивалась при разгоне/сбросе! Выточил переходник, внутреннее отверстие 2 мм. все нормально, ни ошибок, ни перегрева датчика!

5. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    А какого рода подергивания были можешь описать по-подробнее? И как устранил?

6. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Газ когда сбрасывается до конца, машина накатом катится, точки не большие, прижимаешь газ и опять небольшие толчки, а потом пошла! Ввырил после пламегасителя кислородник с проставкой!

7. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    То-есть только когда педаль газа полностью отпустил сначала 1 секунду нет толчка, потом толчок (или несколько), затем торможение двигателем. Примерно тоже самое при нажатии - в самом начале нажатия - толчок, затем - пошла?
    У меня толчки только с катализатором сейчас такие. Никак не пойму в чем дело. Ошибок нет, пока только клипом смотрел - параметры в норме. Видимо что-то пропускаю, опыта пока мало.

8. dirol505

dirol505 Новичок

Имя пользователя:
    dirol505
    Evgen804

Слушай опиши поподробнее, ну или схемотихно (мож фотки готового)... Я как понял ты оставил первый датчик кисл. на месте, затем вырезал каталик, вварил пламягаситель P1-10030050s и второй датчик поставил с проставкой. Опиши как звук теперь при разгоне и при холостых?? сильно отличается от штатного? Еще хотел узнать почему выбрал именно этот пламягоситель, мож что потише есть ?

9. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    http://www.drive2.ru/l/288230376152269862/ - вот тут Мих Мих описывает свои мучения! Я сделал все тоже самое, только еще добавил после пламегасителя 2 датчик кислорода с проставкой! Звук чуть погромче чем с катом, запах из выхлопной другой, зато машина летит!

10. Meganovod2014

Meganovod2014 Новичок

Медиа:
    2
    Имя пользователя:
    Evgeny
    К сведению.
    Мне кольцо обошлось 80 руб. "ВАЗовское" и замена 150 руб. Болты WD-40 попшикал и всё ГУД.

11. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Родное кольцо немного другого размера. Родное садится на патрубок в натяг, Вазовское болтается, у меня через месяц начинало скрипеть, подгорало и начинало шипеть!

12. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    8200520353 оригинальное кольцо сейчас в емексе 284 рубля

13. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Ну-ну. Закажите, посмеемся вместе. Я себе заказал, думал - "ооо, как классно" - в результате у него диаметр внутренний меньше чем нужно его, извиняюсь, не натянешь на посадочное место. Оригинал стоит 1700 или больше сейчас.

14. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    Уже заказал, как приедет посмотрим

15. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Я кольцо поставил сначала bosal, который через несколько месяцев начал противно скрипеть на кочках, сейчас установил asam 30599, немного люфтит, но оно графитом залито. Посмотрим на сколько хватит.

16. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    По диалоджису у меня как раз этот номер выпадает, не думаю что он обманывает

17. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Ну желаю удачи. Может повезет. Я в емексе заказывал. Пришел пакетик с надписью Lada и этим реношным номером. Это кольцо походу оказалось для ларгуса. Я так и не понял какой сейчас номер реношный для мегана. Только по старому номеру 82 00 228 590 искать или по цене (~1800).

18. meh

meh Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Только сейчас поставил, кольцо село туго, надеюсь скрип, который шел со старым кольцом уйдет надолго, кстати в автодоке цена 353 руб., следующая цена 1559, что то как то мутно. Я покупал в конце лета за 290 руб.

19. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Да, диаложис не только у тебя и он не врет.
    Ну посмотрим что приедет.
    --- Сообщение объединено, 30 ноя 2014 ---
    А двигатель какой? К4М D 812 ? Да, и в какой упаковке было, что было написано?

Последнее редактирование: 30 ноя 2014
  20. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    оригинальное кольцо снимал большой шлицевой отверткой, думаю оно и должно плотно сидеть

Поделиться этой страницей