Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ёманарот! Что творится с долларом?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Druid, 4 сен 2008.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    У меня только пара комментариев:
    1. Не вижу ни чего плохого в том, чтобы быть патриотом своей страны (хотя сам финн по национальности).
    2. Каким образом Ваш "научный" трактах опровергает мою первоначальную мысль о том, что не все в мире изобрели НЕ ЖИТЕЛИ РОССИИ? Что и нам есть чем гордиться. И йотафон, по сравнению с другими достижениями - это чушь собачья. Тем более, что сами принципы на которых работают ваши любимые гаджеты - это всего лишь модернизация телефона и радио.
    Да, я патриот и этим горжусь. Ну а кто -то может и дальше ныть о том, что все у нас хреново.
    Кстати ваше "Россия - родина слонов" - очень часто встречающаяся фраза в определенных кругах нытиков. Ну а про компьютер я Вам ответил. А о том, что вы думали..... это уже отмазки какие то.

2. soand

soand Меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Напоминает тему про майдан. Волею судеб живём мы в России. И надо Родину любить.
    Нонейм меня наверно тоже ура- патриотом считает, но мне пофиг, да и понимаю я только слово патриот из этого словосочетания.
    Хотел в след. Году картошку не сажать, но наверное ппридётся.

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    А вы тут каким местом к этим изобретениям относитесь? Вы то с чего гордитесь чужими достижениями?
    вот мне очень интересно,
    вы например гордитесь тем, что Сикороский ( поляк, но подданный российской империи), создал реально работающий вертолет ( а не изобрел) и его детище работает на потенциального врага ?
    или еще лучше: Маннергейм, талантливый воспитанник русской военной школы и сильный политик - вы им гордитесь?

т.е. вы гордитесь нынешним положением России, когда от каждого чиха на мировом рынке, рубль сразу обваливается?
    вся политическая верхушка вкладывает свои и государственные доходы от продажи сырья в экономику потенциального противника, но при этом учит нас патриотизму?
    т.е. вас устраивает, когда китайскому премьеру президент демонстрирует китайскую же разработку с российским шильдиком?

4. no_name

Альбомы:
    1
    вы ответили? вы перепостили бредовый список из ахинеи ,в которой упомянули про какой-то там патент, даже не понимая, что такое вообще компьютер
    вы что думаете он один был такой с прообразом устройства?
    хотя бы патент открыли и прочитали о чем там речь
    а не тупо перепостили информацию
    с таким подходом вообще Жюль Верн изобрел почти все в этом мире
    --- Сообщение объединено, 20 ноя 2014 ---
    вот смотрите, пришли к власти например фашисты, их надо любить?
    а когда вы больше Родину любили, при Ельцине, при Горбачеве, при Путине, при Медведеве?
    может надо разделять понятие государство и Родина

Shimmel нравится это.
  5. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Честно сказать мне лень по второму кругу это обсуждать.

6. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вот вы сейчас сами на свой вопрос ответили. Я люблю Родину всегда, не зависимо от того, кто у власти. Иногда мне за нее больно, иногда радостно. А вот здесь про боль и радость - это уже тема государства. При Горбачеве и Ельцине мне за гос-во было стыдно. Сейчас не очень стыдно, иногда я своей страной горжусь. Но не ною, что все пропало.

И отдельно про бредовый список. Опровергайте. Сообщите мне, что я не прав. А также сообщите мне, что такое компьютер.
    --- Сообщение объединено, 20 ноя 2014 ---
    http://ru-an.info/новости/персональный-компьютер-был-создан-и-запатентован-в-ссср-за-8-лет-до-Apple/

7. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    Ну вобщем то не удивлюсь,если в этой теме опять тролль украинский нарисуется:popcorm1:

8. no_name

Альбомы:
    1
    С.М. Прокудин-Горский (первая в мире цветная фотография)
    Первая в мире цветная фотография была еще в 1861 году и до Прокудина-Горского было уже много цветных снимков
    Прокудин-Горский - не изобрел цветную фотографию, он создал первую простую технологию получения и тиражирования снимков,

А.Ф. Можайский (изобретатель первого в мире самолета) -

но самолет не летал и не мог летать, Можайский первый создал рабочую модель самолета, провел серию испытаний. а первый самолет все таки создали братья Райт

И.И. Сикорский (Великий авиаконструктор создал первый в мире вертолет, первый в мире бомбардировщик)
    если уж точно выражаться, он создал первый в мире стратегический бомбардировщик из созданного им первого в мире полнофункционального многомоторного самолета
    и вертолет ( уже в США) не его придумка, а он первым сконструировал работающий аппарат

С.П.Королев (первая в мире баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли
    опять, баллистическая ракета - это все таки ФАУ-2, а вот межконтинентальная - это Королев
    спутник кстати создал не он, а его подопечные

А.Д.Сахаров (первая в мире водородная бомба
    там вообще-то целая команда была, и опять же они первые создали устройство, которое можно было доставить до противника

И.И. Ползунов (первый в мире тепловой двигатель)
    первая в мире паровая машина, тепловой двигатель был и до него еще

И.В. Курчатов (первая в мире АЭС)
    опять же, Курчатов, как талантливый организатор, смог протолкнуть и реализовать проект группы ученых по использованию реакторов для производства электроэнергии

Д.П. ГРИГОРОВИЧ (СОЗДАТЕЛЬ ГИДРОСАМОЛЕТА)
    с чего вдруг? он первый в Российской империи создал КБ и стал строить отечественные гидросамолеты

В.В.Докучаев (заложил основы генетического почвоведения)
    а вот в современной России на его классификацию положили огромный болт

В.И.Вернадский (естествоиспытатель, создатель многих научных школ)
    к чему он тут, непонятно. и каким местом геохимик и биогеохимик стал естествоиспытателем непонятно
    тогда можно было еще и Перельмана и Ферсмана вспомнить и добрую толпу ученых геологов и географов

Великий математик Пафнутий Чебышев в 1860 году просчитал и разработал конструкцию прямолинейного хождения (перемещения) механизмов без колесных пар, по принципу шага
    математически обосновал - отлично, но зачем передергивать
    шагающие механизмы, приводящие в движение устройства использовались за 50 лет до этого

Легковой двухместный электромобиль в 1899 году разработал Ипполит Владимирович Романов. Электромобиль изменял скорость движения – от 1,6 км/ч до максимальной в 37,4 км/ч. Романов также реализовал проект по созданию 24-местного омнибуса.
    вообще непонятно к чему это, к этому моменту уже во всем мире было полно электромобилей, лет 50 как успешно продавали
    и конструировали, в том числе и в Петербурге

про остальные пункты я ничего не знаю, и не разбираюсь
    но вот к чему такие передергивания в списке

что касается якобы первого в мире РС за 8 лет до эпл,
    вы понимаете разницу между патентом с принципиальной схемой устройства и реально работающим аппаратом?
    ЭПЛ первые, кто смог создать рабочее устройство и главное успешно их продать
    и не изобретали они опять же PC
    а патентов во всех странах на проекты мини ЭВМ и РС было полно, но от проекта и до реального устройства большой шаг

если уж так подходит, то изобретатель ЭВМ и персональной ЭВМ - это Бэбидж

9. no_name

Альбомы:
    1
    т.е когда бояре из своей тарелки в кормушку народа ничего сыпали было стыдно, а когда те же самые бояре стали что-то отсыпать стало меньше стыдно?
    или когда наша нефть в мире никому была не нужна настолько, что правительству приходилось даром отдавать, лишь бы скважины и инфраструктуру на месторождениях кто-нибудь поддерживал, то стыдно?
    а когда нефть резко выросла, что можно уже не протянутой рукой стоять, а даже начать тяфкать на хозяев( для виду) то это не стыдно ?

мне вот за 90-е не стыдно, чего было тогда стыдиться?
    стыдно стало именно сейчас, когда б.... возможностей до ж...было в течение многих лет, но правительство в который раз наступает на те же самые грабли. и мы живем, как и в 90-е на доходы от продажи сырья
    только с той разницей, что цены на сырье в 10 раз выше и в 90-х в России, несмотря на правительство, промышленность работала и от импорта мы так не зависели, как сейчас

Vitaly757 нравится это.
  10. Serg_G

Serg_G Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    СиРожа
    Ну вот, а говорите херово живем...

11. Serg_G

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    СиРожа
    Честно говоря я удивлен, что таковой отсутствует в данной теме

Видимо, все это доказывает, что мы (россияне, если Вам так угодно, а не русские, или бывшие совдеповцы) умеем придумывать, творить, но мы совершенно не умеем претворять эти идеи в жизнь и тиражировать их в общество, следовательно повышать уровень жизни граждан собственной страны?

12. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Пиндец полный .
    как можно не любить свою родину. ?
    если б я так не любил страну в которой живу я б уехал из нее.
    это хотябы будет честно по отношению к ней.

И почему менделеев ломлносов королев туполев ковалевская чехов пушкин шишкин хуже форда жульверна энштейна вангога?
    Совсем недавно пилерман вообще сделал то о чем 99 процентов не понимают
    Вобщем я горжусь своей страной.
    и Вовой,который по крошкам собрал россию.
    следующий придет за ним тиран вот тогда заплачем

13. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Серег, я не жалуюсь. Но и бардака хватает. Весь наш менталитет и вся система построена на одной фразе - "могло быть хуже".

14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну ей богу, не ожидал от вас такого детского лепета. Тогда уж все изобрели Архимед и Леонардо Да Винчи. Хотя фиг его знает, может быть это были не они, а возглавляемая ими группа ученых-рабов. Ведь вы не одного пункта не опровергли.

Давайте завязывать. Каждый останется при своем мнении. Я со своими бредовыми списками, вы с уверенностью, что Россия - быдляцкое государство во главе с тираном Вовой.

15. Serg_G

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    СиРожа
    К сожалению, история показывает, что Россия. и в том числе СССР, имела международный успех при крайне жестком руководстве страной (и главное "царским" по сути во все времена). Поговорка тут права. Но ведь быть патриотом можно и не соглашаясь с руководством этой страны. Кстати, все перечисленные тобой персоны были возмутителями спокойствия, и отнюдь не поддерживали тогдашнего строя - совсем наоборот

16. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    В этом с Вами соглашусь. Есть такое в нашем народе. В основном мы слишком консервативны. Хотя хорошо это или плохо покажет история. Многое она уже показала.

Да блин, вспомнил, а резиновую бабу и геев кто изобрел?

17. Serg_G

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    СиРожа
    Это попахивает идеей поиска ухода от решения проблемы, а не поиском решения таковой.

18. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
  19. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Ну а как еще.
    если страна вырастила выучила так че надо готового ученого отправить заграницу потомк что там больше платят зарплату.?
    как то не чесно получается.

Максим горький ваще по сути предатель.
    чтоему нехватало.
    помницав кино сталин говорит я его именем называю города пароходы а он мне яйца крутит.

20. no_name

Альбомы:
    1
    вы первый начали тут детский лепет, перепостив чужую глупость, про то, кто первый что изобрел.
    если не знаете истории. так проверяйте хотя бы в той же википедии, прежде чем постить глупости про изобретение цветной фотографии и особенно
    про тупых американцев, которые ничего не изобрели.

и да, Леонардо да Винчи и Архимед "изобрели" очень многое из современных вещей, если основываться на том, кто первый опубликовал проект
    у него и разработки вертолета были и парашюта, и танка и подводной лодки

Vitaly757 нравится это.

Поделиться этой страницей