Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ёманарот! Что творится с долларом?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Druid, 4 сен 2008.

1. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Мне сейчас в масштабах государства думать некогда, мне б дачу достроить)))

Игорь67 нравится это.
  2. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    :don-t_mention:Ты знала.

3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    :taunt:
    я с субботы тоже выключаюсь

4. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Да нее, случайно так сделала)))
    --- Сообщение объединено, 21 ноя 2014 ---
    Весь майдан развалился, одни дачники-неудачники блин)))

5. Shimmel

Shimmel Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    На самом деле спор не очень продуктивный. Каждый останется при своем. И изменить мнение человека может лишь время, или обстоятельства - которые коснутся данного человека непосредственно (и вот последнего не хотелось бы). Я считаю, что куда наша страна движется сейчас - там ничего хорошего нет. Так и будет РФ для всего мира большой шахтой по добыче ископаемых. Но менять курс надо сверху, снизу от народа - этого в России никогда не получалось, не тот менталитет.

6. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    сейчас надолго терки будут, не хочу время зря терять. Вы все-равно останетесь при своём, и я при своём.
    исходя из сетевых разговоров "за жизнь", я примерно понял Ваш тип мышления (а Вы, думаю, мой).
    если Вы финн - урожденный/сознательно эмигрировавший, то ....) для размышления , есть хороший древний анекдот с фразой "не надо путать туризм с эмиграцией". возможно, это у Вас и есть - поток накопленной любви к образу "Великой России" даёт Вам силы радостно глядеть на ситуацию, находя подтверждение своим чувствам в корявых интернет-мемах про "русские впереди планеты всей".
    я, кстати,тоже оптимист по жизни. и вовсе не горю желанием, чтобы "нас захватили", тем паче, не считаю американцев или еще кого-то "потенциальным противником". я вообще всех людей считаю за Людей, даже если их поведение отличается от желаемого мною. но в плане политики и экономики ... извините, не стоит надевать розовые очки - как бы в этих очках об угол не уе...ться сослепу. нет причин для оптимизма - страна в развале, факт. промышленность лежит, что толку в "ура-патриотских" сайтах с воплями о том, что "мы, русские, придумали всё первее всех" ? инфантилизм какой-то. телевизор на струйках воды - сударь, вспомните пирамиду Маслоу - если Вы на прием к адекватному врачу попасть не можете, толку-то Вам с телевизора ? если асфальт кладут по 2 раза в год, а дороги как после артобстрела - .... ? а Вы про "телевизор на струйках воды", бггг ))))
    приоритеты не те. Вы задумайтесь, чего ради я буду смотреть синтетические картинки в этом телевизоре, если у меня масса других, более близких интересов есть ?)
    и еще раз - финн Вы наш ненаглядный, ну елки-палки) если Президент подписывает указы, совершает некие действия(или бездействует),из-за чего моя жизнь становиться хуже, то почему я должен винить себя ? это не я создал ситуацию, при которой рублями скоро подтираться можно будет, это не я отжал Крым и устроил интересную картину с войной на Украине.
    мой патриотизм не в громких словах с "тв на струйках воды", дружок. я лучше воспитаю потомство Людьми, смонтирую схему качественно, бумажку в урну кину, на дороге человеку помогу машину завести, попутчика подберу (все-равно в ту сторону еду). теория малых дел называется.
    а про великого вову - пффф... ниочем говорим )

no_name нравится это.
  7. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    йо, браза ) аналогичная хрень )))

8. Shimmel

Shimmel Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    Я, кстати, не первый раз встречаю точку зрения, что те, кто не согласен с курсом "сами знаете кого" (ей богу, воландэморт, блин), тех сразу обвиняют в НЕпатриотичности, и предлагают валить из страны. Такая риторика, вообще то (кто не с нами - тот против нас), уже нацизмом попахивает. При нормальной демократии - уважаются все точки зрения.

9. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    патамушта выгоден "ура-патриотизм" . стране умные люди не нужны - они ж соображать (и "не на троих") начинают, а от этого власть кайф теряет.

10. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Если отбросить все попытки задеть меня и отбросить свое увеличенное Я в сторону, то можно сделать вывод, что вы так и не прочитали того, что я написал. Ведь я и призывал к "теории малых дел". Просто просил перестать плакать. Все правильно вы говорите о том, что надо делать. И если все последуют Вашему примеру, то и плакать не надо будет. Потому как у многих из нас другие цели. Их можно выразить словами " Нае.и ближнего своего" "Наживись за счет других". Поэтому не вижу больших разногласий в наших позициях. С Уважением, ненаглядный финн (родился и вырос в России).
    Хер.ю пишите уважаемые товарищи.
    А вот здесь полностью с Вами согласен. Только повторюсь. Менять не путем взаимных оскорблений, угроз и "майданов" Все должно быть в правовом поле. Инициативы "низам" больше надо. Хватит спать и набивать брюхо. Не народ, а ленивые коты.

11. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ну вообще-то да
    да ничего там нет китайского и американского. все отечественное
    ПО разработали у нас, все чипы у нас тоже разработали и производят тоже на наших заводах, а китайцы просто собирают из российских комплектующих.

вы, что только в телевизор смотрите?
    ОС - Андроид - это чья разработка ?
    а комплектующие кто делает?
    п....ц даже сами производители не вопят про "российскую разработку", а у вас уже "кипит наш разум возмущенный", ну как же, кто-то усомнился в творении российских ученых. которые вообще никакого отношения к разработке не имеют и никогда не имели
    и вообще компания йота изначально международная
    вот, что заявляла компания год назад
    "За минувший год наша команда из 10 человек, распределенных между Москвой и Питером, разрослась до 60 и значительно расширила географию присутствия, после открытия офисов в Европе, Штатах и Азии. Непосредственно в процесс разработки YotaPhone вовлечены три команды: московская, финская и сингапурская.
    Финский офис, который практически в полном составе перешел из Nokia к нам, отвечает за исследования и разработку аппаратной части.Члены сингапурской команды отвечают за взаимодействие с поставщиками и производственный процесс.
    Российские специалисты отвечают за проработку технологических решений, функциональность и программную архитектуру всего продукта, включая высокоуровневые приложения, как собственные, так и сторонних разработчиков. О поддержке сторонних стоит сказать отдельно: одной из приоритетных задач сейчас является разработка открытого API и полнофункционального SDK в помощь тем кто планирует создавать сервисы для многоэкранных устройств."

все более чем честно,

товарисч сможете все таки процитировать меня на предмет "ничего не создали все украли"?

12. Shimmel

Shimmel Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    Довольно яркий пример ура-патриотизма:
    2211.jpg
    только надо дорисовать торчащие из под медведя руки и ноги простых граждан России.

13. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард

[QUOTE="no_name, post: 631348, member: 2339"]Подарим главе Китая, разработанный и произведенный в Китае, с использованием американского ПО и американских разработок Российский смартфон

[​IMG][/QUOTE]

Вот две ссылки на Ваши посты. Я не такой ученый как ВЫ, но думаю какая то разница в них есть.

И если вы еще не догоняете, то поясню, что я не упирался в утверждение о том, что чудо-юдо Йотафон - это российский продукт
    Вот мой пост:Ну вообще то этот смартфон разработан российской компанией «Скартел», ген. директор Денис Свердлов. Надо иногда не только мат. часть Рено изучать.

"Этот продукт в полной мере можно назвать российской разработкой, впервые за долгое время. Наш дизайн, концепция и идея, которые доработаны до ума и доведены до «живого» состояния. Восторг у меня вызывает именно этот факт, прототипы доведены до стадии, когда ими можно пользоваться, и это случилось впервые для российской компании"

Вы же, как самый настоящий дуболом - русофоб, с пеной у рта кричите, что россияне тупые и создать ни чего не могут и при этом именно Вы уцепились за этот смартфон. Мне он на хрен не сдался. Я лишь немного поправил Вас, потому как Ваш взгляд на жизнь - "Все пропало, просрали полимеры" не приемлю в корне. Жаль, что иногда вы не смотрите телевизор, а постоянно сидите в интернете. У Вас однобокое видение мира, в том числе и нашего. Становится моветоном давать ссылку на сайт "Сделано у нас", но иногда она помогает доказать таким интернет продвинутым "ученым как Вы", что не все так х..во" Да было закрыто практически 70% предприятий в те самые, любимые Вами 90-е. Да коррупция и сейчас ужасающих масштабов (но она такая и Вашей любимой Америке и в Израиле) - она везде такая. Но мелкими шажками мы движемся в перед, как бы вы это не осмеивали. Я понимаю, что жизнь - она одна и хочется всего и сразу. Мой дед тоже наверное всего хотел, но умер от полученных ран. Но он верил, что трудности мы преодолеем и все будет хорошо. При этом дед жил в деревне, в деревянной лачуге. Его внук живет с семьей в двух этажном доме, в семье две машины. И материальное благополучие внука изначально было положено сыном деда - моим отцом, простым рабочим одного из сталилетейных предприятий оборонки. И внук сейчас нормально ( по меркам города, в котором живет) получает.
    Соответственно живу я не в розовых очках и вижу, что дороги в моем городе забиты машинами, проехать не где. Наверное это по тому, что народ совсем обнищал. И в магазинах полно всякой всячины именно по этой же причине. Но вы правы лишь в одном - наука и производство в упадке. И при этом вы, если вы действительно научный сотрудник, немного лукавите, когда говорите, что наука и образование полностью заброшено. Пока не такие условия как за бугром, да они и не будут такими никогда. Но и не такие как в 90-х. Плача, вы забываете, что мы одна шестая суши. И как ученый должны понимать, какие деньги мы вбухиваем в эти пространства на логистику, дороги, инфраструктуру и т.д.
    Все, аллесс. надоело пережевывать пережеванное. Вам лучше на Ленту, там для вас простор необъятный и единомышленников прорва.

14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Я понимаю, что Вы бы предпочли, что бы Россия мечтала об этом:

Россия в позе - это так по либералистически. И нужен ей КОНЬ!!!!

15. Shimmel

Shimmel Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    Нет, вы неправильно понимаете. Я предпочитаю видеть свою страну сильной и самостоятельной. С мнением которой считаются, и где к гражданам относятся как к Людям.

16. koks

koks Почетный меганавт

за один день 5 страниц накатали, молодцы!
    не надоело? уважаемого MANDRAGORA не хватает здесь :wink3:

17. Shimmel

Shimmel Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    Да, полемику лучше завершить, ни к чему, кроме личной неприязни, это не приведет.

18. Serg_G

Serg_G Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    СиРожа
    Лично для меня эти понятия идентичны, когда я говорю в маштабах всей страны и ее истории. Думаю для многих тоже.
    И почему я не могу чувствовать, что и я, пусть мало-мальски, но все таки принимаю участие в жизни своей страны? Вот вы преподаватель - вы учите людей, а ведь кто нибудь из них, когда нибудь, изобрел/изобретает/изобретет, что то полезное для страны в общем, а может быть и для вас в частности. Разве вы не будете участником этого события?

19. no_name

Альбомы:
    1
    еще раз, как упертый кремле-бот, где мои слова, о том что россияне тупые и ничего создать не могут, где????

со своим ярым ура-патриотизмом вы с этой ссылкой - сели в лужу, т.к. составляли этот список такие же безграмотные ура-патриоты, таская друг у друга непроверенные факты.
    как раз такие вот безграмотные списки и принижают достижения нашей страны.

да неужели в 90-е , а не в 2000-х они стали банкротиться эффективными менеджерами?
    где я написал, что 90-е это любимые мною?

типичный прием ура-патриота, чуть что-то писать про любовь оппонента к США и в сионизме обвинить
    где хоть слово, про то, как все хорошо в США и как я ее люблю? и вообще где упоминание о США в восторженных тонах и тем более об Израиле
    а вот вы, как раз хвалите и хотите, что бы жизнь была, как в США

вот зашибись, ура-патриоты довольны полной кормушкой, которая наполняется из-за продажи ресурсов
    чего еще надо, корм насыпают тепло дают, жри да радуйся.

а либералы и пятая колонна те, кто считает, что величие страны - это не полностью засыпанная кормушка, а сильная страна, которая не зависит от цен на нефть, которая сама может производить продукцию

если говорить о затратах на науку и образование - оно гораздо выше, чем в 90-х и наверное сравнимо с затратами в Европе
    но если знать, как именно расходуются средства, то становится довольно печально. т.к. средства тупо зарываются
    и эффективность научного работника и работника высшей школы выражается в умение создавать имитацию бурной деятельности, платят сейчас именно за это. а не за профессиональные качества

по протяженности автомобильных дорог мы находимся на 6 или 7-ом месте
    а логистика вообще через ж..... построена.

Vitaly757 нравится это.
  20. no_name

Альбомы:
    1
    ура-патриотам неужели ни разу в голову не приходит, что именно сейчас Россия полностью зависит от США и Европы?
    вы довольны нынешней ситуацией, когда страна полностью зависит от экспорта ресурсов и импорте товаров?
    ЕС и США вводят санкции. теперь часть компаний в РФ не могут больше брать кредиты на западе
    вовочка машет кулачком, вводит продовольственные санкции, которые приводят к росту цен на продукты в РФ, но почему-то не перекрывает газовый и нефтяной краны.
    мне почему-то кажется, если бы страна была независимой, то перекрыли газовый кран и усе, это не наши проблемы
    быстро бы и санкции сняли и требования бы выполнили
    однако кранчик не перекрыть, что-то мешает. Или кто-то?

Поделиться этой страницей