Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Долго прогревается в мороз дизель

Discussion in 'Технический раздел по Megane 3' started by серега гончаров, Oct 27, 2014.

1. серега гончаров

серега гончаров Только зашел

Имя пользователя:
    серега
    подскажите пожалуйста , со включенной печкой долго прогревается в зимнее время ,рено меган3 .а если стоять на одном месте не ехать совсем не греется а только холоднее с печки воздух дуть начинает

2.  
  3. koks

koks Почетный меганавт

ну во-первых, дизель есть дизель. во-вторых долго это сколько? и в какой мороз?
    у меня на бензинке в -10 если сразу включить вентилятор печки на 2 и стоять никуда не ехать, наверно минут 20 точно будет гретсья как не больше. подогреватель в помощь :)

4. серега гончаров

Имя пользователя:
    серега
    ну вот тронулся поехал ,минут через 15 ,только теплеть будет в салоне,может утеплить мотор ?и закрыть немного радиатор

5. bigden

bigden Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    на месте особенно с печкой бесполезно греть. я поменял термостат, с большей температурой открытия поставил, метров 500 едешь на 2-3 передаче не переключаясь, обороты 2000 или чуть больше, стрелка сдвигается. была тут где то тема про это дело. позапрошлую зиму закрывал и "ноздри" и "улыбку", а после замены термостата прошлую зиму так отъездил. все выше описанное применимо к м2

Last edited: Oct 27, 2014
  6. rv3um

rv3um Меганавт

Имя пользователя:
    Игорь
    Только летом мне удавалось нагреть мотор до рабочей температуры и то минут за 30. Зимой греется только на ходу. Но у меня климат и есть "зимний европейский пакет" (электротены в печке). Поэтому теплый воздух почти сразу начинает поступать.

bigden likes this.
  7. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

первая зима на дизеле? если да то тогда понятно. по моим наблюдениям , если завести остывший мотор при наружней температуре 30 градусов и оставить его работать на холостых то до срабатывания вентилятора проходит час времени . зимой конечно ситуация усугбяется. в движении прогревается намного бысрее, конечно всё это верно при исправном термостате.

bigden likes this.
  8. DDDizeLLL

DDDizeLLL Новичок

Имя пользователя:
    DDDizeLLL
    На месте в мороз не нагреется. Обычно я завожу- минут 10 жду и техонько начинаю ехать. А на месте в -20 хоть сутки стой не нагреется. Да и вредно это на холостых тарабанить дизелю.

9. Yra30

Yra30 Новичок

Occupation:
    транспорт
    Имя пользователя:
    Юрий
    Всем привет! У меня дизель плохо грелся, но в салоне тепло (тэны помогают). Чтобы прогрелся до первого кубика, нужно было ехать мин 20. Что сделал - поставил картонку перед радиатором, не особо помогло. Прозвонил свечи накала погружного подогрева, все в обрыве, заказал новые. Поставил, одновременно укрыл двигатель войлоком. В результате, греться стал гораздо быстрее, даже в пробках. Стоял на месте при -18 температура не падала, печка на 2. Так что всем владельцам М3 с погружным подогревателем, рекомендую проверить свечи, ну и утеплиться!

10. DDDizeLLL

DDDizeLLL Новичок

Имя пользователя:
    DDDizeLLL
    Эти тэны греют воздух, поступающий в салон или охлаждающую жидкость?

11. Yra30

Yra30 Новичок

Occupation:
    транспорт
    Имя пользователя:
    Юрий
    Тэны греют салон, а есть еще погружной подогреватель. По нему есть отдельно тема. Может у тебя предохранители сгорели? Погружной, как понял, не во всех комплектациях. У меня с сажевым.

12. DDDizeLLL

DDDizeLLL Новичок

Имя пользователя:
    DDDizeLLL
    Погружной греет охлаждающую жидкость как я понял. А как узнать его наличие. И если его нет можно ли самому установить погружной подогреватель?

13. Yra30

Yra30 Новичок

Occupation:
    транспорт
    Имя пользователя:
    Юрий
    Да, жидкость греет. Находится за левым подкрылком, если смотреть сверху двигателя, можно увидеть патрубки внизу, уходящие под крыло. Все это описано http://megane2.ru/forum/threads/blok-pogruzhnyx-podogrevatelej-k9k.11945/ есть все ответы.

14. meh

meh Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    А разве он греет всегда,а не при регенерации? В обычном режиме работы двигателя должен молчать (ИМХО). Хочу дизель, штудирую темы, если не прав, поправьте.

15. Yra30

Yra30 Новичок

Occupation:
    транспорт
    Имя пользователя:
    Юрий
    Я тоже так думал. Но работают, правда алгоритм работы еще до конца не понял. Вообщем когда завожу, печку выключаю, на погружном есть напряжение. Печку включил, пропадает. Видимо чтобы перегрузки на гене не было.

16. серега гончаров

Имя пользователя:
    серега

17. Yra30

Yra30 Новичок

Occupation:
    транспорт
    Имя пользователя:
    Юрий
    Не знаю пока, где они. А что, плохо греет печка?

Share This Page