Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ёманарот! Что творится с долларом?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Druid, 4 сен 2008.

1. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Сори,влезу в Ваш диалог,что скажите про Мистрали....Теперь,когда нам их не отдают,все сми кричат,что они нам не нужны,что использовать их негде,портов подходящих нет и т.д и т.п.Это стало понятно только после упертости французов? Кто-то ответит за выкинутые деньги?Чья подпись стоит под договором?Это все происходило при министре табуреткине,а все еще просто свидетель...

2. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    [QUOTE="suomi, post: 633270, Война будет. И, думаю, что уже скоро.[/QUOTE]
    Извеняйте что влез хотел спросить,и какова роль России с кем и кто.

3. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну вот опять. Ну кто все? Все кто считает себя специалистом? И Баба Маня тоже?. Да нам не столько Мистрали нужны, сколько технологии. Китайцы на хрена у нас СУ 35 закупают? При чем изначально хотели купить только 4 самолета.
    Вы посмотрите, как амеры на лягушатников давят, чтобы нам Мистрали не достались. Смотрите глубже чуть чуть. Что ж вы на поверхности плаваете? Нам еще авианосцы строить надо. Настоящие, по последней научной мысли.

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    в какую кабалу? откуда такие данные, можно ссылки, цифры
    почему не можем вырваться, по какой причине? кто не дает вырваться?

долги, которые набрала команда ЕБН (это которые после гайдара, и которые до сих пор кстати у кормушки). были полностью выплачены еще в 2006 ( вместе с долгами СССР)

кого с кем? и главное зачем кому-то воевать?

5. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард

При чем здесь долги? Вы же позиционируете себя как, мягко говоря, человека, которому открыты практически любые тайны.
    Намекну. Сейчас Украина влезает в такую же кабалу. Один в один.

6. no_name

Альбомы:
    1
    а юристы у нас специалисты?
    какие технологии можно получить, купив корабль?

т.е. когда заключали контракт на постройку кораблей, на хранцузов никто не давил, и американцы были не в курсе контракта

теперь, когда уже построили и денег заплатили, надо надавить, что бы не отдавали ( хотя откуда такая информация, что не отдают и давят американцы?)
    французам убытки нафиг не нужны, тут вообще бизнес и ничего личного
    а когда идет разговор о деньгах, то "непримиримость двух систем" вообще никого не волнует
    так для виду можно пожжужать,

а нафига их строить ? какой от них смысл.
    будем гонять по всему миру защищать демократию ?
    и с чего вдруг построить не сможем.
    если брать и копировать, то строить можно будет по "последней научной мысли", но мысль будет уже сильно устаревшей

и очень интересная тенденция. когда заказывали нужно было, когда пошел слух, что не отдадут, оказалось, что они отстой и никому нафиг не нужно
    --- Сообщение объединено, 30 ноя 2014 ---
    объясните из какой кабалы тогда РФ все не может вырваться? несмотря на все старания власти и в какую она влезла при ЕБН,
    если это не госдолг?

Последнее редактирование: 30 ноя 2014
    Rishat_y нравится это.
  7. no_name

Альбомы:
    1
    я не знаю, крутой или не крутой этот корабль
    но мне очень интересно, какие технологии можно получить. купив несколько кораблей?
    расскажите нам дилетантам ?
    какой профит мы будем иметь с покупки мистраля в плане использования технологий?

Vitaly757 нравится это.
  8. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    И вы говорите о своей принадлежности к российской науке? Не пугайте меня.

Об использовании закупленных технологий пусть вам ваши любимые китайцы расскажут.

9. no_name

Альбомы:
    1
    приехали, юриста сразу видно
    вы разницу понимаете, купить технологию и купить готовое изделие?
    корабль, самолет, автомобиль , готовое изделие, его можно купить и им можно пользоваться
    его можно разобрать и скопировать, если быстро сделать, копия получится хреновая и работающая кое-как
    что мы и видим у китайцев. когда они используют купленную технологию - устройство работает более или менее, когда они просто копируют, получается хрень

если хотим качественно скопировать, то времени уйдет слишком много, требуются серьезные ресурсы, серьезная производственная база. нужно создавать полную документацию, разрабатывать технологические процессы для производства компонентов и т.д.
    к моменту выпуска нормальной продукции, она уже устареет полностью

насчет кабалы просветите пожалуйста? я так и не понял, в какой-такой кабале из-за ЕБН РФ сейчас все еще находится, и никак вовочка с командой не может вырваться

и насчет войны тоже, с кем и кто воевать будет

10. soand

soand Меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    А не вы ли говорили, что Русские скопировали полуторку ЗИС с форда, что наши более менее танки например БТ скопирован и доработан с американского Кристи и так далее. Русские ведь нихрена не могут сами, только копируют технологии.

11. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    это точно факт ) пусть особо терять нечего, меганакоплений не получается, но и не приобретаешь ничего)
    жизнь впустую, бггг :lol: самая хохма, что будет на пенсии ? :crazy: сейчас сил полно, чтобы крутиться, но когда-то тело начнет сдавать)
    все, кабздец) повтор родительской программы в чистом виде - квартплата в треть пенсии и ношении старых польт по 10 лет.
    знатные перспективы:dirol:

Vitaly757 нравится это.
  12. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вы знаете, я уже устал с Вами спорить. Вы погуглите о том, что мы получаем по контракту с французами. Когда изучите этот документ и все, что он подразумевает, то вопросы, надеюсь, отпадут сами собой.
    На счет кабалы я вам дал подсказку. Если не очень понятно, то дам вторую - что делают сотрудники ЦРУ в столице Украины? Где они располагаются? Ничего не напоминает? Вы же помните нашу историю. А еще говорят, что два снаряда в одну воронку не попадают. Попадают и еще как.

13. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    очень даже могут. только то, что мы можем, я китайскими инструментами делаю )
    у меня только паяльник российского пр-ва, к сожалению, а хотелось бы все инструменты. в силу патриотизма.
    а Томский Инструментальный завод, и подшипниковый (ГПЗ-5) по бороде пошли, и не восстанавливаются, несмотря на громкие заявы вовы про "мы щас как полетим!". Сибкабель с Томсккабелем еще как-то работают, пока местные застройщики дома возводят, народ в ипотеку загоняя, спрос на кабель есть. а так только нефть да жратва с тряпками в тренде. стагнация:pardon:
    Вы просите фактов? вот они )
    Вы не думайте, что я страну не люблю. все наши леса-поля с перелесками мне очень по душе. даже дороги разбитые, хоть из-за них подвеску перебрать надо к весне (тут вот зае...:angry2:, если честно). просто ну чо вестись на лажу вовы, если реальных дел нет нигде ?
    жить-то нам тут, а ... короче, поняли, надеюсь.

вовк и Vitaly757 нравится это.
  14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вы сами то поняли, что написали? Цифра 75 в вашем нике, это не год рождения? Что случилось с Вашими родителями, если они пальто по 10 лет носили? Но тогда в каких аппартаментах они жили, если платили за нее треть пенсии? Я вот те времена, о которых вы пишите очень хорошо помню. Мои родители на пенсию жили и еще мне помогали.
    Ну так предлагайте, что надо сделать? На Красной площади попрыгать?

15. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    моя мама с тещей любимой пока не носят пальто по 10 лет (где сами наскребут, где я помогу), но и не выбрасывают старые тряпочки (генетическая память, знаете ли. у тех, кто в послевоенное время родился, очень сильна). а пожилых людей в старье я много вижу, и квартплату людям неплохую платить приходится. тут, нравится Вам это или нет, ничо не попишешь.
    предложения мои ... не подойдут, боюсь. это нашей власти всю систему ценностей пересматривать придется, что невозможно )
    невозможно хотя бы потому, что слова словами, а практическая психология рулит - если люди дорвались до кормушки, то с чего бы они её бросать стали ? намёк "хватит жрать в три горла, пора бы за дело взяться" - гыыыы ) боюсь, не будет услышан)
    цель власти - власть, какими бы словами при этом властьимеющие не разбрасывались )
    есть у мну ощущение, что если кто и затянет пояса, то это будем мы. "народ" :wink3:
    патамушта ничо не меняицоо - "кругом враги, нам надо авианосетс, нефть и олимпиада - это наше фсё, и происки 5й колонны сильны, паэтаму никаких павышений зарплат не ждите":dirol:
    :angel:

16. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард

А вот если по-честному, как бы вы повели себя, окажись вы у этой кормушки? О народе бы целыми днями думали?:umnik2:

17. no_name

Альбомы:
    1
    еще один юрист, который нифига читать не умеет, да еще историю не знает, с таким знанием истории вы как раз главный русофоб
    где я что-нибудь говорил про копирование и копирование технологий -
    полуторка - это ГАЗ-АА, который не копировали, а производили по лицензий, официально заключен договор с фордом, специалисты форда помогали налаживать технологические процессы, документация разработана под конкретный завод и условия, не было в СССР тогда времени и возможности быстро самим наладить производство своих грузовиков
    ЗИС-5 - это опять же не копирование, это лицензионная и доработанная копия американского аутокар,
    а уж про танк БТ - смешно его вообще не копировали, никогда не было танка Кристи, было шасси инженера Кристи, в СССР стало интересно и они закупили пробную партию, потом тестировали у нас, потом купили лицензию на шасси
    и уже на базе шасси стали строить свой танк
    а что спорить, напишите по пунктам, какие конкретно технологии мы получим, купив корабли ?

еще раз, я таких фантазий не понимаю
    какая конкретная кабала из которой РФ вырывается и вырваться не может?
    неужели сотрудники ЦРУ в Кремле все это время сидят?

18. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Теперь уже не сидят, но многие ( в основном власть и деньги имущие) на такой кукан посажены, с которого уже слезть не смогут никогда. Именно на них уповают некоторые не осторожно говорящие американцы, предрекая свержение Путина.

19. Пух

Пух Почетный меганавт

Во рубка пошла - "Майдан на Украине №2":smile3:.
    Тока: "Ребята, давайте жить дружно". А то никаких врагов не потребуется (ни внутренних, ни внешних")
    Что за предметность разговора: "либерасты", "кремлеботы", "ура-патриоты", слова какие-то... матерные:lol:.
    Кстати, "No_name", почему же если у человека отличное от Вас мнение, то он сразу "кремлебот", у Вас же аргументов и так хватает:smile3:
    Вот странно, нафига вовочке все это надо, если бабло получает кооператив (великая тайна буржуина?), а он получается ничего.
    Рубль из-за чего рухнул? - вроде никто не спорит, из-за слабой экономики. Спор о том: почему она слабая? Подход к бизнесу, как к системе купи/продай сформирован как раз при БНЕ, а сейчас активно используется. (При БНЕ по инерции катился маховик советской экономики). В последние годы совка появились всякие кооперативчики, которые что-то шлепали для населения (и у них появлялись свободные деньги, которые некуда было "пристроить"). При БНЕ предпочли мотаться челноками за бугор. Психология торговли была заложена, вот сейчас и продолжают. А про экономику. Тут в Питере, когда КАД была построена? Строительство началось в 1998 году.(В 1984 году было принято совместное решение исполкомов областного и городского советов о строительстве КАД) при дальнейшем активном лоббировании Вовочкой. Чтож при БНЕ не строили. Или все те отверточные автозаводы в Питере же.
    Почему рубль рухнул? А зачем населению доллары (еще понятно, бизнесменам, т.е. торгашам - товар с запада перегонять), ах чтобы не пропали, а то финского масла меньше получится купить. А зачем строителям (в Питере, по крайней мере) импортная техника, что ж они отечественную не берут (в других то регионах используют)? Ах она не надежная, а то что дядя Вася шуруп молотком заколачивает, а не отверткой закручивает, конечно же виноват Вовочка!:smile3:.

20. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    Вы все-равно не поверите) я не ем больше, чем мне надо.
    но если Вы оправдываете такое гнилое поведение "власти", то к чему примешивать сюда понятие "патриотизм" ?
    скажите прямо - "парни, ну вы ж понимаете, что "им" на вас похер, просто это "похер" окрашивается "кругом враги, крым наш, а амеры гно - доллар вон скока рублей стоит, да еще и на францию давят, что нам авианосцы не отдают".
    это и будет правдой. а все остальное - прах.

gorge нравится это.

Поделиться этой страницей