Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ёманарот! Что творится с долларом?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Druid, 4 сен 2008.

1. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Ни кто здесь ни хочет никаких майданов, достаточно посмотреть на Украину ни денег ни бадеек и евросоюз который навряд ли им разрешит что то продавать украинское в евросоюзе и что они будут делать в этом евросоюзе, будут влазить в долги все дальше и больше.
    Свободу получили от кого, больные что ли на всю голову.
    Этого Прошенко они и так могли избрать без всякого переворота, к тому же баба ихняя ворюга которая опять воду мутит.
    А сейчас вон песни поют мы не братья, конечно не братья им газ а они долг не отдают и еще обзываются.
    У нас в России попробуй за газ не заплати замучат звонками да и отключить могут.

В России тоже хватает проблем, но народ у нас все же поумнее, но простой душевный от этого и беды, власть нужно контролировать жёстко, а не наоборот.Власть должна отчитываться за каждую истраченную копейку и основа взаимодействия с государством должна быть КОНСТИТУЦИЯ РФ редакции12 декабря 1993 года. а не законы придуманные не известно кем.
    Как пример сечин зарплата около 5млн руб в день все по закону такую назначили к тому же официально это госпредприятие "роснефть" , даже комуняки реальные овощи и то в ГД возмущались по этому поводу в пятьсот раз превышает среднюю пенсию простых граждан.

P\S А так можно конечно закрыть глаза и говорить что у нас все хорошо хлопать в ладоши петь песни про величие и радоваться, что все-таки пока моя зарплата в три раз больше чем средняя по России и благодарить власть за это падать ниц с умилённым счастливым лицом и целовать подошвы хозяина. Но это аморально.

Rishat_y нравится это.
  2. КОН

КОН Наш человек

Род занятий:
    электромеханик
    Имя пользователя:
    Олег
    Блин!....!, Охота другое слово сказать, одно нытье...придется в Тайланд не на 2месяца ехать а только на месяц, скоро с голоду умирать начнем...вспомните что в1999г было, и что сей час...

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ой как интересно, при ЕБН посадили, ВВП с ними борется, да все никак победить не может
    и еще более интересно, что деньги и власть имущие - агенты американцев, но американцы хотя свергнуть Путина
    а какой смысл тогда, если власть имущие и те кто рулят деньгами в РФ уже от агентов зависят
    а деньги и власть имущие - это как раз круг людей, которые это все обрели именно с появлением Путина.
    но они под влиянием америки и зависят от них
    зачем тогда вовочку свергать?

4. Пух

Пух Почетный меганавт

Эээ... если про мое упоминание про майдан, то я имел в виду тему здесь, на форуме, весной, закрытую ноне, т.к. привела к такому же срачу и оскорблениям:smile3:
    а так-то опять спор про "царя": хороший царь, достаточно денюжек дает- плохой царь, народу не дает , все себе да вассалам.

5. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    патамушта весь этот цЫрк - мулька для задурения мозгов ура-патриотов .
    увы :pardon:

no_name нравится это.
  6. no_name

Альбомы:
    1
    если человек не может даже процитировать написанное и приписывает свои мысли оппоненту, и кроме мантры все у нас хорошо, и если вы против, то предатель, - тогда кремлебот

15 лет прошло, с момента ухода ЕБН, 15 лет в РФ, за счет продаж сырья приходили огромные ресурсы и все это время одна и та же песня, но ничего не меняется

есть поток нефтедолларов, в этом потоке можно нагреть руки на строительстве огромных объектов, с КАД скандалов насчет воровства было немерено, КАД построили из рук вон плохо в результате, а затраты на строительство 1 км выше, чем европе

а зачем нужны были отверточные заводы, если работали старые производства. причем очень успешно, пережив и 91 и 98 года,

в общем виновато население, которое что-нибудь хочет сберечь и торгаши, которые для населения товар привозят
    а не сырьевая экономика, когда бюджет зависит от цен на нефть, когда госкорпорации берут кредиты на западе, потому что там процент низкий и банки, которые берут кредит под 5-7%, а населению и российским предприятиям дает под 20% ( внешний дол РФ растет и очень шустро растет)
    виновато всегда население, которое не хочет патриотично поддержать экономику и не хранят свои сбережения в рублях

это какую отечественную в других регионах используют?
    так нет никакой отечественной почему-то, ненадежной и надежной
    и у вас опять виноват мифический рабочий, который плохо работает и плохо собирает. а где ему собирать отечественной и что именно?
    в общем опять виновато само население

Rishat_y нравится это.
  7. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    да ну, какие оскорбления. кто бы что не думал, жить-то в одной стране. а срач - нюю... как-то так :blush2:бывает иногда )
    побарагозили слегка, лица ж друг друг не помяли? все ок) вове тем паче дела до нашего мнения нет, так отчего б правильным пацанам за жизнь не потереть ? :wink3:

gorge нравится это.
  8. no_name

Альбомы:
    1
    вы так и не ответили, какие технологии получит Россия, купив два Мистраля в сборе?

и кто и с кем будет воевать

9. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    видимо, "Интерскол" имеется ввиду. жаль только, что не все то, на чем бирка с русскими буквами, в России сделано)
    "Интерсколы" (кстати, достаточно неплохие электроинструменты) во многом из импротных комплектующих сделаны. тем более, всякие "Зубры","Матриксы", Ермаки" и пр. - чистый Китай. у нас в Сибири представлена продукция Новосибирского инструментального завода - ключи, воротки, но качество :mda:тем паче, головок на 18 НСЗ, как понял, принципиально не выпускает, а надо было бы.

10. no_name

Альбомы:
    1
    я купил два велосипеда Форвард, это вроде бы наше российское из Перми. но нашего там только сборка, комплектующие все китайские
    единственный плюс, что купив более именитые бренды, будет тот же китай по уровню, но уже дороже

11. Пух

Пух Почетный меганавт

Это ж какие работали, чтобы и проблем со сбытом не было. Да в этом направлении только Кировский (так там только декларации про производство были, на поля то все одно тракторы из-за границы тащили). Или бывший тосненский автобусоремонтный, где сейчас отверточно катерпиллеры собирают.?
    тракторы челябинские, экскаваторы, самосвалы-те же камазы, краны (на базе тех же камазов).

нет, это у вас виноват за плохое качество царь (потому что не научил своих олухов работать, этакая "политкорректность" по-Российски: бракодела не трожь.), а плохое по качеству мы покупать не будем.
    Только я имел ввиду не только конкретно население, а и какие-то предприятия (сервиса или производства)

А вот, что сейчас в Питере из электроники живет- так, навскидку, могу назвать некий "Радар ММС" и специалистов на работу приглашают и электроников. Даже уборщицы до 30000 получают (есть одна знакомая :smile3:), только вот комплектуха скорей всего импортная.

Последнее редактирование: 30 ноя 2014
  12. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    да, так есть. думается мне, что с тем мощностями и кучей каких неясных говнокомитетов, которые есть у гос-ва, можно было бы прокачать всю промышленность, исходя из спроса населения, но ... авианосцы первее :pardon:
    страна - непаханный рынок для создания производств и сбыта продукции, ан все импортное) хрень какая-то происходит.
    своя жена неё...нная ходит, а мы все с соседками заигрываем, извините за сравнение.

gorge нравится это.
  13. no_name

Альбомы:
    1
    навскидку ЛМЗ, Кировский ( трактора и автобусы), Эскалаторный, ЛОМО

ЧТЗ производит трактора из китайских комплектующих с американскими или китайскими моторами.
    Камазы и уралы используются только на севере, как одноразовые машины, потому что проще выкинуть, спец-техника только на базе импортных

я не царя конкретно имею ввиду, а выстроенную систему, которую вы и многие поддерживаете
    и чем больше разговоров о "патриотизме от чинуш" и о внешнем враге, тем сильнее поддерживаете

стоит только указать на антирусскость всей нашей государственной системы, как сразу же - предатель, пятая колонна, царь не виноват,

gorge и Vitaly757 нравится это.
  14. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    царь у нас святой, его не стоит трогать) а по "олухам" - как типичный "олух", могу сказать, что работать я научился давно, было бы, чем ) из того, что мне в конторе выдают, треть лишь пригодна для дела - система конкурсных закупок загубила качество снабжения напрочь. те же самые отвертки с изолентой сам покупаю - лучше пару сотен в месяц потрачу, чем всяким гном мотать. про измерительные приборы и речи нет - у богатой конторы денег на приличный мультиметр нет, древними вольтметрами предлагают обходиться:crazy: так что, зря Вы всех под один шаблон )
    рас3,14во на гос-ном уровне, увы )
    ладно, всем всего) ушел на сегодня

15. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757

Можно много что вспоминать, ещё хуже примеров в истории России найти, только исходить нужно из хорошего и стремиться к хрошему .То есть не аргумент, гос чиновники получающие зарплаты в несколько сотен раз превышающие среднею зарплату по России, это нормально это в правильном русле мы движемся прогресив в порядке вещей.
    Лицемерие, враньё и воровстве это духовные скрепы получается. Заныли не понимают они ни чего, хорош врать.

16. no_name

Альбомы:
    1
    конкурсные закупки и тендеры это вообще лютый п...
    выгодно только для растрачивания бюджетных средств и нечистым на руку поставщикам
    т.к. до этого завышенные цены на услуги или продукцию легко можно было выявить, как и сговор поставщика и покупателя
    теперь - все по закону
    конкурсную документацию можно написать под конкретного поставщика, так что выиграть может только он.
    или что еще хуже, тендер и конкурс выигрывает тот, кто не может обеспечить нормальными услугами и продукцией
    но сделать с этим ничего нельзя
    хороший пример, ремонт Американских мостов в СПб

суммы откатов после закона о тендерах и конкурсах, резко выросли

17. Пух

Пух Почетный меганавт

Не забываем про года о которых база
    р шел. Может быть тракторы и автобусы в ЯНАО были, я нигде не видел, кроме телеагиток (в 90-е). Эскалаторы - что-то тоже не разу не видел. В любом "торгово-развлекательном" - импортные. ЛОМО (в 90-е) - если не спец-техника - не было, в гражданском направлении уже тогда стали импорт тянуть.
    не знаю как многие, но я ее не поддерживаю, в плане, что одобряю. Но считаю, что основы купи/продажной экономики были заложены в 90-е.

18. Пух

Пух Почетный меганавт

собственно, конкретно к Вам я и не адресовывал это, описывал ситуацию, которую вижу и с которой сталкивался сам не раз

А вот то, что в "маленькой" России чиновников больше, чем в "большом" Союзе, и везде очереди, притом, что все на компах....
    А доллар между тем с понедельника на вторник может еще на рупь скакнуть

Последнее редактирование: 30 ноя 2014
  19. no_name

Альбомы:
    1
    низкопольные автобусы скания, которые производились на Кировском заводе, до сих пор еще бегают по городу
    мощные трактора в большом количестве использовались, кстати до сих пор еще на севере используются произведенные тогда

ЛМЗ производил на экспорт и успешно продавал турбины

ТРЦ появились после 2000-х, а вот в метро, что ставили до этого?
    теперь проблема с эскалаторами в новых станциях метро. туда приходится закупать импортные для ТРЦ, а у них ресурса такого нет, ломаются они быстро. а наш завод подъемных машин не работает.

микроскопы, бинокуляры, лабораторное оборудование, геодезические приборы
    все прекрасно работало и очень хорошо конкурировало с импортным, т.к. цена намного ниже, несколько более грубоватое исполнение, но работало без проблем.

Красный выборжец, и отделившиеся от него. пережили 90-е, закрылись в 2000-х, когда отошли новым собственником, которые их успешно обанкротили
    это вот только Питер

20. soand

soand Меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Да, я настоящий РУСОФОБ, КРЕМЛЕБОТ, УРА ПАТРИОТ и ещё хоть как меня назовите, мне похрен. То что вы тут ноете и обсираете Россию, ей от этого не легче. Кого не устраивает что то он либо действует либо валит за кордон.

Поделиться этой страницей