Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

В 2015 году хотят отобрать "десятку" при превышении скорости

Тема в разделе "Новости", создана пользователем DaK, 2 дек 2014.

?

Как вы к этому относитесь?

1. Это печально

5 голосов
    33,3%
  2. Это грустно

6 голосов
    40,0%
  3. Отлично, у меня все равно больше 60 не разгоняется

4 голосов
    26,7%
  1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    В 2015 году водителей, скорее всего, снова начнут штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч. МВД уже подготовило необходимые поправки к Кодексу об административных правонарушениях по поручению правительства. Авторы законопроекта жалуются, что после отмены соответствующей санкции год назад выросла фактическая скорость движения в городах и увеличилось количество ДТП. Правозащитники предупреждают, что нововведение приведет к росту недовольства среди водителей. В Госдуме инициативу тоже пока не поддержали.

Действующий кодекс предусматривает штраф 500 руб. за превышение скорости на величину от 20 до 40 км/ч, МВД предложило расширить диапазон: от 10 до 40 км/ч.

МВД подготовило поправку, вводящую штраф в 500 рублей за превышение скорости движения транспорта более чем на 10 км/ч.

Напомним, штраф за превышение скоростного режима более чем на 10 км/ч действовал до 1 сентября 2013 года. Отменена санкция была по большому счету случайно. Госдума намеревалась ввести балльную систему штрафов, а "скоростной допуск" задумывался для того, чтобы водители не набирали баллы слишком быстро, что грозило потерей прав. В ходе обсуждения поправок к КоАП от балльной системы отказались, а допуск остался.

Отмена ограничения привела, по мнению МВД, к ряду негативных последствий. Во-первых, судя по статистике ГИБДД за девять месяцев 2014 года, значительно выросло количество нарушителей, превышающих скорость на 20-40 км/ч (на 63%; всего за этот период выявлено 30 млн нарушений). "Водители восприняли это как увеличение разрешенного порога скорости, хотя в ПДД ничего не изменилось. Если раньше граждане психологически настраивались двигаться со скоростью 58-59 км/ч в городе, сейчас — 78-79 км/ч. Но этот порог очень сложно проконтролировать, поэтому он часто превышается",— пояснил "Коммерсанту" замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин.

2.  
  3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а толку?
    только если камеры будут работать
    хотя я только за.

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    а я против
    теперь придется 65-70
    это невозможная скорость, особенно по трассе

5. no_name

Альбомы:
    1
    а как будем разделять?
    в городе нельзя 65 ехать, а на трассе можно и 70км/ч ( если есть на трассе знак ограничения)

оставим "разрешенные" 80км/ч в городе. которые только при ДТП будут являться нарушением?

некоторые водители уже так и пишут, еду по городу 60+разрешенные 20км/ч

6. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    бывают трассы, где половина 60 через город и всякие сотрудники с аппаратурой заграничной :)
    сам по себе город, если взять Мск в пример, я вообще в расчет не беру
    там где можно ехать больше 60 и так разрешено 80 (+20) или 100 (+20) (кольца, радиалки)
    а там где 60, в большинстве случаев больше 5-15 все равно не получится))

7. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
  8. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    а я думаю че это у нас на каждом углу камеры вешают. вон оно что.

9. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ну-тк)
    заметили, что на въездах в Мск все посты сносить начали? Камеры будут заменять всех гайцов.

10. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Я за камеры. все равно на своем бегемоте быстрее не езжу.

11. no_name

Альбомы:
    1
    ну и пусть стоят себе, я вообще ленивый стал, в городе 60км в час набираю и на 5-ой еду,
    а трассы, которые через населенные пункты ведут, как раз и опасные. там и левые повороты и машины с прилегающих улиц и проездов выезжают и пешеходные переходы
    у нас в Садоводстве по Выборгскому шоссе часто гаишники стоят и ловят летунов
    причем сколько раз замечал, я сбрасываю скорость, они меня обгоняют в населенном пункте, проезжаю населенный пункт, дальше и я прекрасно их догоняю и обгоняю по уже пустому шоссе
    т.е. как-то странно, лететь по населенному пункту превышая скорость на 30-40км/ч мы не боимся, а ехать 110 км/ч по шоссе вне населенного пункта боимся

Поделиться этой страницей