Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ёманарот! Что творится с долларом?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Druid, 4 сен 2008.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    вы причину со следствием не путайте.
    спекулянты - это уже последствие, причем самого государство и ЦБ и породили эти валютные спекуляции

это, как в шторм рулевой бросит руль, перестанет давать команду гребцам, а потом обвинить в крушение лодки гребцов.
    а если еще при этом рулевой перед этим загоняет лодку

Делягин, кстати прямо сказал, что спекуляция валютой - это как раз и последствие бездействия или наоборот преступного действия ЦБ.

2. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну так вы Путина слушали? Он что сказал, что именно спекулянты причина девальвации?
    http://www.dni.ru/polit/2014/12/4/288294.html

3. no_name

Альбомы:
    1
    а вы слушали? он вообще про девальвацию не сказал, девальвации как бы нет
    http://itar-tass.com/ekonomika/1622664
    причина - спекулянты

и санкции не причина снижения курса
    http://itar-tass.com/politika/1622469

4. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну что вы утрируете. Во-первых он сказал, что ослабление рубля имеет место быть, ну а во-вторых, не говорил он, что главная причина этого - спекулянты. И санкции не причина этого. А состояние экономики. И если мы и сейчас ничего не сделаем с нашей промышленностью, то уже ни когда не сделаем. И в данном случае, санкции нам как бы и на пользу. Вы заметили, что о нефти и газе он практически ни чего не сказал, а вот деньги из кубышки призвал тратить на инвестиции в промышленность.

5. no_name

Альбомы:
    1
    весной меня тут дружно группа товарисчей втаптывала в грязь, когда я говорил о тотальной зависимости России от импортной продукции, в энергетике, в добывающих отраслях и т.д.
    и в этой ветке, когда я об этом говорил, меня опять обозвали диссидентом и сказали, что все у нас круто

НУ и что я слышу от главы государства, надо замещать к"критическую зависимость"
    на 40:34

а вот цитата из первого послания 2000 года

"Доходы бюджета во многом зависят от динамики мировых цен на энергоносители. Мы проигрываем в конкуренции на мировом рынке, все более и более ориентирующемся на инновационные секторы, на новую экономику - экономику знаний и технологий "

почему я в который раз слышу НАДО сделать, где БЫЛО сделано?

--- Сообщение объединено, 4 дек 2014 ---
    это очень вовремя, когда деньги в кубышке закончились, есть угроза длительного отсутствия доходов, вдруг именно сейчас в 2014 году вспомнили о своем производстве
    где это было раньше. почему импортозамещение не было главным приоритетом раньше, почему я слышал про Великую сырьевую державу ?
    а тех, кто пытался говорить, об отказе от сырьевой экономике обзывали ренегатами, пятой колонной и т..д. ?

6. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    ну не великий щуколов-учитель аистов виноват же :beee:
    мы не разбивали голубой чашки, это все кошка :angel:
    а если серьёзно, то удивительно, как люди еще ведутся на всю эту херню от вовы и Ко - стоит оглядеться и вытряхнуть медийную фуфайку из ушей, чтобы понять, что к чему. если бы так по-детски отмазывался кто-то, кто месяц-два у власти, а до этого в анабиозе где-нибудь лежал, еще было б понятно - ну, человек не в курсе, на что подписался, дурачок, чоуштам :pardon:
    а тут - детский лепет с гнилыми отмазами от человека, который лет 15 уже про все конкретно в курсе. ездец какой-то. получается, чем раньше занят был - хз:crazy:
    работнички, ёпта.

7. семыкин александр

семыкин александр Почетный меганавт

Род занятий:
    мастер кузовного ремонта -маляр
    Имя пользователя:
    александр
    сегодня кум из столицы сказал-поговаривают !хотят нолики от деревянного отнять(тогда для многих наступит трындец!) я помню 90е когда утром проснулись а вместо мильёна тыща,а цены в магазинах остались с НУЛЯМИ. мне повезло! когда были мильёны я на камазе в аренде был,и успел дом себе построить! а народ жил на копейки и тут на -тебе! еду было незачто купить.

8. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Трендеть не мешки ворочать. Это я про то, что утром нолики на ценах остались.
    Ну так а в чем детский лепет? Выставляйте свою кандидатуру в 18-ом. Возможно у вас лучше получися. А то мы все на В.В. надеемся. А на форуме Меган 2 есть лидеры, способные его заменить. Вот только о том, что ни кто меня туда не пустит, не надо говорить. Судьба России в Ваших руках.

9. no_name

Альбомы:
    1
    были кандидаты в 2000году, народ выбрал ВВП, при протекции от Бени, которого так все ненавидели. и потом были выборы и даже с кандидатами. и что мы слышали от населения. если не ПУ. то кто? типа остальные еще хуже
    и каждый год, Вова говорит одно и тоже, но в результате все наоборот. а рейтинг все еще высокий
    а тут еще и хохлов кинули удачно, и весной такой взлет обожания Вовы был. мы же пиндосам нос натянули, с колен поднимаемся
    и тут бац рубль рухнул и в добавок оказывается по словам, так ими обожаемым Вовой, у нас критическая зависимость от импорта во всем.
    и опять по новой. надо потерпеть, надо подождать
    назначат завтра выборы, опять же Вову выберите, со стандартной фразой на устах, если не Пу, то кто?
    почему же в 2000, его же выбрали просто так, без программы, без реальных дел и опыта в политике. его вообще до назначения премьером кроме Питера никто не знал. да в Питере мало про него слышали.

10. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Почему избрали в 2000-ом?
    Потому, что он не был старым алкоголиком. Потому, что он дал наконец войскам воевать в чечне, а не делать вид, что они это делают. Он дал надежду.
    Дайте и Вы. Под лежачий камень вода не течет. Действуйте. В противном случае создается впечатление, что Вас все устраивает. Как нашу оппозицию, вылезшую из 90-х и отлученную от кормушки. Её устраивает положение, при котором можно критиковать все ходы власти, кричать, что при них все было бы лучше и.... ничего не делать, или сдавать все в последний момент. Вот интересно, что бы изменилось, не дрисни Зюганов в 96-ом?

11. no_name

Альбомы:
    1
    в 2000 понятно. сравнение хорошее, тут удачно боевики подвернулись. шикарная реклама, а дальше что?
    а тогда к нему безразлично относился
    а сейчас есть надежда ?

очень интересно, тут достаточно было показать на действительность, которую подтвердил сегодня сам президент, как уже сразу предложили валить из страны, назвали предателем и агентом госдепа
    как тогда действовать оппозиции, если сейчас любое действие и любой человек, выступающий против власти, получает от самой власти по-полной, под одобрительные возгласы, так ему белоленточному агенту госдепа и надо ?
    Вот был Навальный, год назад часть рунета его превозносила, а сейчас - это теперь предатель и пятая колонна
    ( сейчас и тут начнутся разоблачения и поливание его грязью)
    Стоит кому-нибудь высунуться и все. власть отреагирует, а "патриоты" помогут.
    и не имеет значения, что предлагает этот или другой представитель оппозиции
    - раз он против ВВП, значит он против России. значит он предатель и агент госдепа, ату его. ату
    Это очень удобно, поставить в один ряд например : Навального, покойную бабу Леру и Явлинского,

в 2006, когда посадили Щербинского. по всей стране автомобилисты выехали и устроили автопробег протеста, я в нем тоже участвовал. что будет сейчас с устроителями и участниками такой акции? а ведь тогда по результатам акции мужика оправдали. Хотя грязи вылили по ТВ на него море.

чего? он в первом туре выиграл. и мог и во втором туре выиграть, однако олигархи поддержали Беню
    что бы изменилось - я не знаю.

12. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    А у кого раньше был опыт в политике?У Медведева чтоли?У Ельцина был и опыт и программа-и что?У Горбачева-тоже самое.При всех прошлых президентах-одни ухудшения.ВВП да,Очень долго запрягает,но Теперь большинству понятно,что только на сырье страна никогда не выберется из ямы,может(осторожно замечу)появилась надежда на возрождение наконец своих производств.

13. no_name

Альбомы:
    1
    п....ц, 14 лет доходило то, что было понятно всем и сразу еще при Брежневе?
    и поэтому все 14 лет мы усиливали импорт товаров и добивали свое производство, загнали в зависимость от за что теперь с нуля начать ( на словах пока) да, так долго запрягали
    или стало понятным, что из земли уже надои не те будут, или совпало так речь с падением цены на нефть

в это что? Вова в 2000м говорил
    ""Доходы бюджета во многом зависят от динамики мировых цен на энергоносители. Мы проигрываем в конкуренции на мировом рынке, все более и более ориентирующемся на инновационные секторы, на новую экономику - экономику знаний и технологий "
    и про зависимость от экспорта сырья тоже говорил
    сейчас 2014, мы слышим тоже самое, но теперь зависимость от импорта тотальная во всем, как сказал президент РФ, "критическая"

что там долго запрягали ???????????
    когда деньги от экспорта сырья уже закончились, и все на корню принадлежит иностранным компаниям ( включая технологий)
    теперь самое то, возрождать производство это п...ц

кто мне весной тут писал, что проще все купить, ничего в этом постыдного нет?
    Товарищи, я диву с вас даюсь, вам из года в год ( посмотрите стенограммы всех этих посланий за 14 лет ), одно и тоже, а вы все, "появилась надежда". каждый год, какая-нибудь надежда

да фиг два, если цена на нефть пойдет вверх, про эти речи все забудут быстро
    Димка-айфон в 2008 тоже говорил, что надо уходить от импорта, сырье за рубли, а не за баксы

Забудьте вы про "надежду"
    у нас только одна надежда, что будет нормальная жизнь и развитие. когда цена на нефть рухнет надолго и всерьез

надежда была в 2000, 2001, а когда стало хорошо видно, что экономика живет за счет высоких цен на нефть, у меня лично надежда пропала
    а может нужен опыт в экономике и управление производством
    а не умение красиво чесать языком и заниматься политической мануальной терапией

14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Надежда есть всегда.

Мое мнение, что ошибка оппозиции в том, что они стали действовать по шаблону цветных революций а-ля майдан. Нагло, беспринципно, опираясь на поддержку запада. Мне в данном случае больше симпатичен был Прохоров. Немного не дотянул, но показал, что цивилизованными методами можно многого добиться. Лично мне, все перечисленные вами омерзительны. Баба Лера, за ненависть ко всему, что не подпадает под ее видение жизни, Навальный - за наглость и продажность, Явлинский, Чубайс и этот....фамилию забыл....из их команды, теперь на майдане танцует - это 90-е, от которых до сих пор дрожь по телу.

Да он и во втором выиграл.

15. no_name

Альбомы:
    1
    это только одна небольшая часть оппозиции и про деньги запада, еще и неизвестно
    и мы уже говорили, не кажется странным, что нынешняя власть вкладывалась и вкладывается в западную экономику, российские предприятия зависят от иностранного капитала, чинуши хорошо повязаны с западом
    а тут они зачем-то финансируют оппозицию? для чего?

ну просто няшка. бизнес свой с нуля начала, все заводы построил, е-мобиль придумал
    Прохоров из той же команды олигархов
    Бабу Леру весело было раньше слушать, когда коммунистов травила. а потом уже скучно стало

а в чем его продажность? как-то на него копали, копали и ничего не накопали в результате

Чубайс и сейчас у рулей
    а Явлинский при чем? он в этом бардаке не участвовал. Ему сказали скрещивать его программу с чужой. он и послал это дело в правительстве

16. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    С Таким Пессимизмом конечно ни о какой надежде и речи быть не может,я и сейчас скажу,что ничего постыдного нет что то покупать за рубежом,мы с Вами тоже не на жигулях ездим,но свое производство все равно будет налаживаться-Слишком много за этот год изменилось,и нефть сейчас не при чем.

17. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А вот еще раз нашли:
    http://topwar.ru/63975-glubina-padeniya.html

18. no_name

Альбомы:
    1
    ну так многим это сразу стало ясно, еще в ноябре. самое логичное, что ЦБ обваливает
    только вот девальвировать нужно действительно быстро, Делягин правильно заметил
    кстати. Батька свой зайчик резко рушит, что бы спекулянты не наигрались
    правда у нас государство и ЦБ сами главные спекулянты
    что именно изменилось? я не вижу никаких изменений, как было нефть гоним туда, товар оттуда
    изменилось только, что российские компании не могут больше перекредитовываться за счет дешевых кредитов на западе, а будут забирать все валюту в РФ, что бы отдавать кредиты
    Президент сказал, критическая зависимость от импорта

Пессимист - это хорошо информированный оптимист, к сожалению для оптимизма давно уже нет оснований.

что-то можно покупать. но не ВСЕ же что возможно покупать за рубежом

антон188 нравится это.
  19. Пух

Пух Почетный меганавт

И все же, по поводу "кандидатов". Если реально никого нет (не только в противопоставлении с ВВП) , то что?
    No_name, - кого можете предложить? Навального и иже с ним?
    Но он не соответствует вашим же критериям, предложениям.
    Ходорковского? Умеет управлять, империю Юкос построил, кидал рядовым работникам подачки. Может империю Россия построит?
    Но у меня, лично, неприятие его с еще доскандальных с ним времен. (о деталях не буду, да и не помню).
    Прохорова? Так он даже Ё-мобиль не довел..., а может просто денег пожадничал. Так и с экономикой страны может пожадничать
    Так кого можете предложить?
    PS Еще раз для тех, кто в танке. Я не в защиту ВВП (я уже писал ранее, что для меня его деятельность, как самостоятельного политика завершилась году в 2005)

20. Пух

Пух Почетный меганавт

По поводу нефти и курса доллара. Видим, что нефть упала примерно в 1,5 раза. Во столько же курс рубля. Так что, наш бюджет на 100 % состоит из нефти? Будто нету еще газа, древесины, металла и прочего сырья, ну и еще кой-какой продукции:pardon:. Так что биржевые игрища имеют основание быть (особенно, если посмотреть график торгов), только вот почему ранее ЦБ и прочие не думал головой?

Поделиться этой страницей