Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ёманарот! Что творится с долларом?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Druid, 4 сен 2008.

  1. DaK

    DaK Админ

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    16.997
    Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Кирилл
    В Москве 15 млн человек, нет столько коров вокруг Москвы. У меня друг мясом занимается.
    Частные случаи, когда курочка там, или барашек, это ладно. По дороге на дачу как-то покупали курей.
    Но если дело на поток поставлено, откуда столько коров?
     
  2. МАСЯНЯ

    МАСЯНЯ Хакер

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    9.978
    Адрес:
    Одинцово
    Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    я же не сказал что он кормит 1500000000000 людей.кстате в обл еще столько же))))
    услышь слова.
     
  3. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    кто же коров на мясо пускает:vinsent:
    :help::help:

    http://www.softmixer.com/2012/05/blog-post_9353.html
    http://fotoprom.com/view_post.php?id=170
    :haha::haha::haha:
     
  4. DaK

    DaK Админ

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    16.997
    Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Кирилл
    да я тебя понял :read:
    пришлю машину
     
  5. МАСЯНЯ

    МАСЯНЯ Хакер

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    9.978
    Адрес:
    Одинцово
    Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
  6. Stasya_495

    Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7.058
    Адрес:
    Собянинск, ЗАО
    Имя пользователя:
    Ёжик =)
    А я чет не могу свежеубитое мясо есть, привкус какой то присутствует. Привычка видимо к замороженому :pardon:
    Рядом с дачей тоже фермер есть, молоко, творог, сметана нравится, а мясо пару раз купила и больше не беру.
    По теме- сон тут страшный приснился, что рубль за день подорожал на 13р75к и доллар стал 39))) проснулась, слава богу на месте все)))
     
    gorge, Murman и DaK нравится это.
  7. МАСЯНЯ

    МАСЯНЯ Хакер

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    9.978
    Адрес:
    Одинцово
    Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    свежее мясо надо чтоб сутки полежало. в деревнях никогда его сразу не едят. так старики в глухих деревнях говорили мне.
    тока ливер можно.
     
  8. Stasya_495

    Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7.058
    Адрес:
    Собянинск, ЗАО
    Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Ну наверно, хотя думаю оно в него сутки-двое точно лежало, не за день же он корову продал
    Один раз поросенка купили, килограмм на 80, вот где гимор то))) пока его на адекватные запчасти разберешь офигеешь. Зато потом из морозилки он уже нормального вкуса:)
     
  9. МАСЯНЯ

    МАСЯНЯ Хакер

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    9.978
    Адрес:
    Одинцово
    Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    а я заказал ногу свинячью в вологду. тоже скоро разбирать. свинство устрою на кухне)))
     
  10. Stasya_495

    Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7.058
    Адрес:
    Собянинск, ЗАО
    Имя пользователя:
    Ёжик =)
    А ты не разбирай, жарь целиком, как в кино про Айвенго)))
     
  11. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    [

    нельзя такое мясо есть вообще, мясо должно полежать, что бы ферментация произошла
    "парное мясо" - это маркетинговый миф

    парное только молоко может быть

    еще большой вопрос, чем кормят скотинку. что за корм
    а если трава или сено, то откуда. " с площади или с околицы"

    а что плохого в мороженном мясе? на севере всегда только таким и питались

    а свинину так вообще, безопасней глубоко замораживать, а потом уже на тщательную термообработку
     
  12. МАСЯНЯ

    МАСЯНЯ Хакер

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    9.978
    Адрес:
    Одинцово
    Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    было рас в кировской обл жил закоптил целиком ногу.
    на меня месные косо смотрели.
    но вкусно учень.
    пару дней коптил
     
  13. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    в Испании хамон стоит от 30 до 60 евро за ЦЕЛУЮ ногу. а там мясо, как минимум на 10 кг ( а по питательным свойствам получается эквивалент 1к 5)
    и хранится без холодильника долго ( в холодильнике вообще нельзя)
    все натуральное.
     
  14. DaK

    DaK Админ

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    16.997
    Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Кирилл
    :crazy:
     
  15. dimboo

    dimboo Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    20.040
    Адрес:
    Пермский край
    Имя пользователя:
    Дима
    Эт, ЧЁ!? В больших городах уже голод начался!?:scratch_one-s_head: :wink3:
    Армию вспомнил. Первые полгода в учебке кормили плохо и все мысли и разговоры( как бы они не начинались) сводились к ЕДЕЕЕ! :haha:
     
  16. koks

    koks Почетный меганавт

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    1.461
    Адрес:
    Екатеринбург
    дядька в деревне живет, держит своих коров. почему-то в день когда режет корову(бычка) наступает праздник :) вся деревня у него закупается, а он сам варит супы, манты, пельмени из свежака и это считается круто. ну плюс водочка и никто не жалуется на ферментацию :)
     
  17. Serg_G

    Serg_G Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 май 2012
    Сообщения:
    3.107
    Род занятий:
    Инженер
    Адрес:
    Кострома
    Имя пользователя:
    СиРожа
    +1
    Бабка порося держала, когда резали, всей улицей пирушка была. И жарили и варили и тушили и кровь жарили и щи варили. Ферментация...... кто хоть в деревне слова то такие знает?:crazy:
     
  18. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.311
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Для того, чтоб накормить большое количество народу существуют технологии массового производства, в том числе и мяса, и молока. И себестоимость продукции при массовом производстве в разы меньше, несмотря на высокие буржуйские налоги и зарплаты. Описанный выше фермер - это своего рода ремесленник, который никогда не сможет тягаться по себестоимости с крупной фабрикой. Поэтому его продукция всегда будет дороже. У такого фермера не стоит задача "накормить" Москву, но у него есть определенный круг покупателей, которые предпочитают покупать его "дорогое" мясо, а не дешевое импортное в гипермаркетах. Это их выбор, а он молодец, в отличие от тех, кто не производит ничего.

    У меня есть друг, начальник районной ветеринарной службы. Недавно их собирали в Минске, приезжал какой-то крутой специалист из Канады, рассказывал, как надо дешевое мясо и молоко "выращивать". У нас на фермах, если корова заболела, ее лечат. В Канаде - нет, заболела - значит ей дорога на мясокомбинат, потому что ветеринар и лекарства - это дорого, лечат только самых-самых из коровок и бычков (племенных производителей и т.п.) - остальных пускают на мясо. Нашим коровкам перед дойкой обмывают вымя и протирают одноразовой хлопчатобумажной салфеткой, в Канаде салфетки не используют - дорого и трудоемко, для этих целей есть специальный обеззараживающий спрей. На крупных фермах в Канаде коровы вообще НИКОГДА в своей жизни не бывают на пастбищах - их задача стоять в стойле, есть, толстеть или давать молоко. В отличие от наших. Пока еще. Потому что наши производители уже начинают переходить на "передовые мировые технологии".

    Мясо и молоко от тех бычков и коровок, что пасутся на высокогорных альпийских лугах, например, в Австрии или Швейцарии, вы никогда не увидите на полках в гипермаркете. Потому что его слишком мало, чтобы кормить миллионы, оно для избранных, которые готовы заплатить бОльшие деньги за более качественный продукт. Я не раз видел в европейских магазинах полки с табличками "этот хлеб произведен только из натуральных компонентов", и можно даже попробовать маленький кусочек "натурального" хлеба. И стоит этот "натуральный" хлеб втрое больше "обычного". До этого я, признаться, даже не предполагал, что хлеб бывает из "ненатуральных" компонентов. Правда, у натуральных продуктов очень много недостатков с коммерческой точки зрения: хлеб достаточно быстро черствеет, молоко прокисает, а мясо, если долго полежит на полке, теряет цвет и теряет влагу (течет, а это значит, что утром кусок мяса весит 1 кг, а вечером уже существенно меньше - не выгодно). Но со всеми этими "недостатками" успешно справляется современная химическая промышленность. Сегодня не нужно УМЕТЬ хорошо готовить, достаточно добавить какую-нибудь "приправу", и глютамат натрия (или как его там) исправит этот незначительный недостаток.
     
  19. Papa.karlo

    Papa.karlo Мегабуратинодел

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    9.227
    Адрес:
    Ярославль
    Не говорик, Серёг:don-t_mention:Всё время резали и самую вкуснятину тут же жарили:yes3:
    Может оно как то и не по столичному, но вкуснее парной свининки жареной мяса нетуть:acute:все эти шашлыки магазиношные рядом:bad: да и не было раньше их, да и мяса то больно в продаже не было:pardon:
     
  20. DaK

    DaK Админ

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    16.997
    Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Да ничего не начался, все как было, так и осталось по-большому счету.
    Выросли немного ценники, ну так вроде всегда и было перед НГ, а сейчас и курс и НГ.
    Нет в продаже всяких анкл бенсов и прочей импортности, но мы это и не покупали особо.
    Сыров меньше стало, всяких заграничных пармезанчиков и т.п. Но их тоже не каждый день покупаешь.
    Икра черная, икра красная, икра заморская - все присутствует)
     

Поделиться этой страницей