Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Постоянно работает обогрев заднего стекла

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Dmitry_T, 7 дек 2014.

1. Dmitry_T

Dmitry_T Новичок

Еще такой вопрос возник - для снятия контактов со стекла нужно накладки задних стоек снимать? или таки лезть в багажник искать этот разьем? по идее нужно отцепить только "+" со стекла чтобы прозвонить, вот с какой он стороны находится хотелось бы узнать...

Весь процесс растягивается до выходных похоже, времени по вечерам абсолютно нет, да и надо баллон с газом заправить, гараж газовой пушкой прогреть, а то как то не климат в -15 колупатся, а машина нужна.

2. Dmitry_T

Dmitry_T Новичок

схема.JPG
    По поводу предохранителей, не думаю что я ошибся, вот схема

нас интересует 6 пред 30А обогрев стекла
    разьем РРН1 пин 2 - Управление через предохранитель обогревом заднего стекла и наружных зеркал заднего вида

3. Dmitry_T

Dmitry_T Новичок

Вобщем в выходные ползал под капотом, замыкание таки в этой заглушке, с каким проводом коротит - так и не нашел. Французам икалось неподетски я думаю пока я снимал корпус воздухана, этож надо так извратится...
    Закончилось тем что протянул провод 4 кв.мм (вариант 2.5 кв.мм я побоялся тянуть, хотя кмк его бы тоже хватило) через отверстие троса капота, родной провод откусил в жгуте переднем левом пороге, туда припаял новый, вроде все работает сейчас в штатном режиме.

Вопрос в следующем: где взять мощный "+" в салоне после замка, чтобы подключить обогрев зеркал? Если подключать к этому белому проводу - не вывозит контакт в БЗК под капотом, греется так что разъем плавится, хотя на обогрев стекла хватает. Тащить из-под капота что-то уже не хочется.

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Посмотрите тему о "розетка в багажнике", там с картинками, откуда + взять в предохранителях.

5. Dmitry_T

Dmitry_T Новичок

Спасибо за наводку, гляну!

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А почему не хотите штатно зеркала сделать, от подогрева заднего стекла?

7. Dmitry_T

Dmitry_T Новичок

потому что
    с этого и началась вся эпопея :)

кстати глянул отчет, плохо что "+" там постоянный, и половины фоток нет (( так и не понял к какому прводу в блоке прицепится

8. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    [QE="Dmitry_T, post:, member: 7034"]потому что

с этого и началась вся эпопея :)

кстати глянул отчет, плохо что "+" там постоянный, и половины фоток нет (( так и не понял к какому прводу в блоке прицепится[/QUOTE]
    Молодец' что справился. Насчет постоянного плюса - запитай подогрев после реле, включенного в цепь акссесуаров. т.е. подогрев будет отключаться после выключения зажигания.

9. Dmitry_T

Dmitry_T Новичок

так, можно с этого места поподробнее? в отчете было что из 3 проводов один не задействован, к которому и надо прицепился, но фоток нет в отчете уже...
    к какому именно? и насчет реле хотелось бы узнать.

Последнее редактирование: 20 дек 2014
  10. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    сначала обрисуй, как собираешься включать подогрев зеркал ? у меня его нет, поэтому, не в теме.
    есть некий штатный выключатель на подогрев зеркал, или совместно с подогревом заднего стекла включаться будет ?
    в зависимости от способа включения, можно подобрать различные схемы для запитки.

11. Dmitry_T

Dmitry_T Новичок

В-общем, изначально я подключился к пресловутому белому проводу 3кв.мм.,который идет под правым порогом, минуту все это безобразие поработало, потом перестало, стал копать - грется контакт в разьеме и в итоге пропал контакт в БЗК под капотом. Подпаял, почистил, решил затащить "+" из-под капота чтобы зеркала отдельно от стекла, ну и в итоге закончилось тем с чего и началась тема :)
    Сейчас хочу взять "+" в салоне, как описано выше, чтобы зеркала включались отдельной кнопкой (уже заколхозил ее слева от руля, где корректор фар, фотки позже), т.к. мне кажется не очень удобно зеркала вместе со стеклом, иногда надо только зеркала отогреть или отдельно стекло. Вот такие мысли...

ПыСы: кстати элементы зеркал поставил такие:
    Patron pmg3114g03

12. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    кнопка на какой ампераж ? выдержит грелки эти ? порылся по ним, потребляемый ток не нашел.
    и тип выключателя какой взял - продолговатую клавишу или что-то иное ?

13. Dmitry_T

Dmitry_T Новичок

Кнопку взял от таза 09 старого образца, она шла на обогрев заднего стекла безо всякого реле, так что выдержит, фотку выложить пока не могу, завтра если только. Как вариант можно ее подцепить через реле.

О, нашел кнопочку...та которая длинная (старого образца)
    http://www.drive2.ru/l/2704772/

14. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Тоже не было в комплектации, ставил и подключал сам, подключал через релюху, привод релюхи к обогреву заднего стекла, к этому белому проводу только в левом пороге!

15. Dmitry_T

Dmitry_T Новичок

ну если внимательно прочитать, то я и подключался в левом пороге к этому проводу ;)

прошу пардону, перечитал свое сообщение, опечатался про правый порог. Действительно левый порог.

16. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    понял. Дим, вымотался слегка, к пт-сб накатаю тебе, как чего сделать. м.б., даже с картинками - своего поколупать собираюсь, сфотаю для наглядности.

17. Dmitry_T

Dmitry_T Новичок

ksm75el, вот спасибо, я уж думал забыли про меня:)
    я тут еще немного покубатурил надосуге, примерно понял чего-куда, надо вот только клемму такую найти в блок предов, подключаться буду через реле, вот только надо таки найти плюс после замка, который бы давал сигнал на релюху, думал с магнитолы - но не то, она же работает при заглушенном моторе. Мне нужно чтоб работало только при работающем двигле, есть идеи откуда сигнал на релюху взять поблизости?

18. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    в блоке предохранителей от + стеклоподъемника водительской двери.
    так, гоню, кажись. от комплектации зависит, смотреть надо, на чем ездишь. стеклоподъемники все импульсные, или только с твоей стороны ?

19. Dmitry_T

Dmitry_T Новичок

электро неимпульсные спереди, сзади весла

20. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    ага, видимо, у нас одинаковые комплектации.
    как вариант, можешь взять + включения реле перед кнопкой подогрева зеркал от предохранителя пассажирского стеклоподъемника, в идеале, это предохранитель М в салонном блоке http://автосхемы.рф/renault/megane/808-rele-i-predohraniteli-renault-megane-ii.html (но лучше перепроверить).
    т.е. выбирай, откуда запитаешь зеркала заднего вида, массу подсоединяй в удобном тебе месте, а выбранный тобою мощный плюс подключай через нормальноразомкнутые контакты реле (какое-нибудь универсальное пятиконтактное купи, им цена 60-100 р), катушку этого реле - один контакт на массу, второй - после предохранителя стеклоподъемника пассажирской двери.
    тогда обогрев будет работать только при заведенном двигателе.
    если бы кнопку без фиксации выбрал (любой микрик), можно было бы сделать так, чтобы включал обогрев однократным щелчком микрика, и обогрев отключался бы при последующем выключении двигателя автоматически.

Последнее редактирование: 25 дек 2014

Поделиться этой страницей