Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Очередная загадка кто виноват в дтп?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 8 дек 2014.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Из серии "У меня х. проскочишь"

Короче, ситуация проще простого:
    стою налево, жду стрелку, первым
    сзади в моей полосе набились машины, ну и как это обычно справа набился еще ряд и в самом начале еще 2-3 особо умных (им знак прямо)
    стоим, ждем стрелку и ставим ставки кто же первый повернет :crazy:
    поворачивать то в две полосы, а на старте 5-7 машин одновременно стрелку пасут)))
    первым срывается чувак на картинке красная траектория, только не будь он особым дауном, поворачивал бы с такой позиции налево и никто бы не застрял)
    этот дебил решил всех нае..ать и развернуться)
    а тут я поворачиваю налево))

Безымянный.png

Удара почти не было, вернее я оттормозился моментально, да и только тронулся по сути. Но тем не менее, номерную рамку сломал об его угол бампера (ауди а8)

Вышли.
    Посмотрели-посветили, у него царапин в грязи не видно, но вроде есть, у меня рамка, говорю ему: чувак, у меня претензий нет, поехали, я спешу и смысла не вижу здесь торчать в таком положении, 3 полосы из 4 волгоградки в час пик из центра перекрыто :crazy:
    Он оказался действительно особо "умным" и выдал фразу - ну ты же въехал, ты виноват. Давай 5тыщ и разъедемся. Был послан.
    Я ему на пальцах показал как он станет виноватым, через сплошную разворот, с той полосы прямо и т.п. и т.д и собсна не в его интересах ждать гаи и т.п. А у меня к рамке и номеру фиг с тобой претензий нет. Ушел курить в машину, потом он тут же махнул рукой, мол поехали.
    Короче, разъехались. Но я так потом прикинул, ведь он у меня справа помехой выстрелил)
    Интересно, кто действительно виноват?

2.  
  3. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

он конечно. помеха справа тут не работает, иначе бы все из правого ряд разворачивались

4. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Сдается мне, что виновником, при должном умении, можно назвать тебя(действительно помеха справа), НО он ответит за сплошную и разворот не оттуда(если доказать).
    Вспомните, как мы обсуждали поворот трактора(вроде) налево и при этом обгон его через сплошную. Я остаюсь с мнением, что у нарушителя не может быть приемущества.

no_name нравится это.
  5. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ну да. Я как бы себя от части виноватым считаю, но с точки зрения своей внимательности, а не правил пдд.
    Не предвидел такой манёвр))

6. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Регик есть?
    если записалл что он по сплошной развернулся то хана ему а так да помеха справа.
    стараюсь всегда аропускать таких умных.
    стоять ждать гаи себе дороже. Время жалко.

7. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    нафиг регик, там по траектории все понятно (было бы)

Командор нравится это.
  8. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    Оноднозначно особо "умный" виноват. В данном случае, для ораньжика(с) помехи с права нет, как и на схеме ниже:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Последнее редактирование: 9 дек 2014
    no_name нравится это.
  9. ileh

ileh Почетный геолог

Если это про твой поворот, то он немного сложнее, но все равно неоднократно видел там гайцов принимающих таких повернувших со второго ряда через две сплошных. А понятие помеха справа везде начинают использовать те кто правил не знают. Я от обочины отъезжаю все расступитись, я же справа.

10. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Мегановод привел два пункта, по которым х..ж....ый м.... виноват полностью
    только с поправкой
    еще можно добавить вот эти пункты, по которым становится еще яснее, что при повороте и развороте по ПДД, уступать дорогу водитель ТС должен только ВСТРЕЧНЫМ ТС
    13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
    8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
    это еще для особо тупых, которые любят по встречке обгонять на перекрестках

все остальное - это эротические фантазии школьников

всех м....ов слишком много, за всеми не уследить

честно скажу, я таких м....ов второрядников боковым зрением пасу, и в случае, когда лезут на левый поворот не со своего ряда не пускаю
    ибо з...... эти тупые ахтунги

мне под меган такой же вот подставил бок, я прямо с крайнего левого еду, а он поворачивает налево со второго ряда ( можно только прямо). потом аргументировал, что " ну тут все так ездят"
    наказал он себя по полной. у меня царапины на фаре и бампере, у него разодрана задняя арка до металла и вмятина

странно. если для кого-то такая ситуация - загадка

Fishka нравится это.
  11. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если есть таблички направление по полосам и поворот из 2х левых рядов, то он никак не может из своего ряда разворачиваться, разворачиваться можно только вам. И причем здесь помеха, если бы вы поворачивали оба налево и вы бы сразу в правый ряд, то виноваты вы и то если бы, повторюсь, были таблички поворот из 2х рядов.
    А это был просто хитровыеба..й ушлёпок, из правил запомнивший только "помеха справа".

12. no_name

Альбомы:
    1
    я тут от одного услышал, что если нет знаков "движения по полосам" , то можно поворачивать налево/направо с любого ряда
    это п... товарищи
    откуда такие берутся

13. Fishka

Fishka Ё-старушко

Медиа:
    1
    Имя пользователя:
    Елена
    От продажи ВУ... Из серии: "машину купил, права купил, а ездить не купил"... Увы, и таких дятлов - большинство на дорогах :(
    А ещё меня убивают кадры, утверждающие, что включенный поворотник даёт преимущество при перестроении :dash1:

14. Командор

Командор Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Владимир
    Бампер у Мегана крепкий. В подобной ситуации, если есть время, всегда бью. Люблю я это дело. Впору рисовать на двери эмблемки "умных" авто.

15. Пух

Пух Почетный меганавт

Интересная, конечно, картинка, но, оранжевый по такой траектории не впишется в поворот, только в правую полосу после разворота. А зеленый тоже может на разворот (почему ему красной нарисовали?, знак по полосе есть, запрета разворота нет.) И кто кому должен уступить? Кстати таких случаев разворота в два ряда полно (хорошо если "жильтмены" собрались...
    А по вопросу в топике гаишники могут двояко, к сожалению, рассудить. Дятел виноват, потому что со второго ряда, через сплошную. А кто слева стоял, скажут смотреть надо было. Типа, как пешеход, что не по зебре. Или при повороте налево надо смотреть, а вдруг слева тебя кто обгоняет - его надо пропустить.

16. no_name

Альбомы:
    1
    а.....ть
    а ничего, что разворот осуществляется только с крайнего левого положения
    это же элементарная логика
    траектории попутных полос не должны пересекаться
    если двум рядам разрешен поворот налево, то в случае левого поворота они не пересекаются
    а если крайний левый будет поворачивать, а ряд справа от него разворачиваться - они пересекутся

Fishka нравится это.
  17. Пух

Пух Почетный меганавт

так а я о чем, не о правилах, а о реальной ситуации, и спорах вокруг этого, и на дороге в том числе (сплошь и рядом дятлы из второго ряда разворачиваются, оббибикивая всех, иногда и в окно орут, чего их не пропускают)..

18. Роман71

Роман71 Почетный меганавт

да он имеет ввиду что по картинке хрен так вывернешь колеса,чтобы нормально развернуться,в любом случае пересечешь сплошную,нет у машины такого выворота колес,если это не машина для дрифта,где колеса поворачиваются так, как захочет этого постройщик данного авто

19. Пух

Пух Почетный меганавт

и это тоже (имел ввиду)

Поделиться этой страницей