Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ёманарот! Что творится с долларом?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Druid, 4 сен 2008.

1. Гарик1504

Гарик1504 Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Сейчас начинается подъем сельхоз.хозяйств. Что,когда-то забыли сейчас возрождается снова.И это хорошо! Пару тройку лет и будет уже не так.И от многих вещей импорта мы "уйдём".

2. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    хз. я бы не стал по зиме утверждать за "рост с/х". цыплят, как говорится, по осени считают.
    а про "тройку-пару лет" - при всем уважении, эта фраза как-то уже тогось ... напрягает :dirol:
    может быть, может быть :nea:

3. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха

Да задумались то мы все, уверяю. К чему ТУТ исходить на жижу? Кому чего докажете или жить станете лучше сразу?
    Вода, это наш форум что ли или словесное недержание некоторых?
    У меня даже времени на это нет. Нужно вторую миску риса заработать. Моим детям пофигу сколько нефть стоит. Увы:pardon:

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ох, я такое слышу все последние 15 лет, именно такие слова:
    "вот сейчас начнется, еще пару-тройку лет, надо замещать импорт"
    однако каждый год получается все наоборот, и "уйти от импорта" с каждым годом сложнее и сложнее
    тоже сельское хозяйство в РФ сейчас полностью зависимо от импорта, который заменить нечем.

вова и остальные представители заявляют каждый год, надо замещать импорт, надо уходить от зависимости
    однако никакого механизма, как это сделать и никаких действий нет
    яркий пример российский автопром, был криворукий, но отечественный ВАЗ, с российским капиталом и российскими технологиями. вся защита сводилась к поднятию пошлин и государственными дотациями. ВАЗ из года в год заявлял об убытках и просил поддержки.
    теперь ВАЗ контролируется альянсом ниссан-рено, полностью зависим от импорта и управляется иностранным капиталом.

последние 15 лет, те же люди, которые сейчас стоят у руля, осуществляли политику погружения России в тотальную зависимость от запада
    экономическая программа была одна, качаем и продаем, как можно больше ресурсов. деньги прогуливаем, что нужно купим там, избыток вкладываем в экономику запада. если цены на нефть падают пытаемся держаться за счет накопленных баксов и евро
    и теперь, они же с трибун, заявляют про импортозамещение, однако оно почему-то сводится не к поддержки отечественного производства, а поиска у кого бы теперь это покупать.

риторический вопрос конечно, но кто мешал Газпрому и Роснефти как государственным компаниям, не вкладывать избытки в банки США и Европы, беря одновременно там же кредиты на развитие, а скупать например активы европейских и американских компаний.
    тот же Росатом, мог под давно втихую скупить приличную долю Аревы.
    --- Сообщение объединено, 19 янв 2015 ---
    наивно надеюсь, что начнем все думать и у нас не будет общества всеобщего одобрямс и квасного патриотизма

просто получается так, пока в кормушка нам сыпят корм, задумываться ни о чем не нужно. когда в кормушке становится поменьше, хорошо бы задуматься, а почему вдруг стало меньше и что будет дальше. Но тут легко что-нибудь придумать, что бы поверили, что все хорошо и это "временные трудности". Враги внешние и внутренние самый прекрасный способ
    а вот что делать, когда кормушка перестанет наполняться?

5. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    Вова визжит про дела и них не делает. мы своей жижей лишь продукт его "деятельности".
    Ибо делай наше(?) прав-во что-то реальное, мы бы не скакали по калымам, и на курс доллара нам бы было пох.
    Ситуация ездец - огромная страна со всеми возможностями зависит от валюты другой страны, к которой, казалось бы, никакого отношения не имеет. Бред какой, млять.
    Надо реально быть врагом страны, чтобы создать и укреплять такую ситуацию.

Vitaly757 нравится это.
  6. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Согласен че. И смысл тут брюзжать? Просто тут такие посты пишут, у меня бы руки устали, да и времени столько жалко. А наше правительство и его финты я с друзьями за кружечкой пива обсуждаю. В данный момент большего сделать не могу. Нужно поднимать производство металлоконструкций:sarcastic:.

7. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    А откуда информацию брать из зомби ящика, там что касается граждан на прямую обычно замалчивают и не сообщают, или через свой фильтр в искаженном виде предоставят.Нужно многое что поднимать только ресурсы нужны для этого.

8. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
  9. Vitaly757

Имя пользователя:
    Vitaly757
  10. антон188

Имя пользователя:
    антон
    Я думаю-с первого раза понятно,с кого начинать.

11. Vitaly757

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Вся эта вакханалия длится не первый год, ваше сравнение вообще неуместно не в тему ни разу.

12. no_name

Альбомы:
    1
    эта очередная копипаста из какой-то методички
    причем совершенно по штампу и с ошибками. этот в....р, где только не публиковали
    правда почему-то сайт Росстата совсем другие цифры дает
    больше всего поржал, насчет промышленного производства

и самый верх тупости, фраза "Реальная доля доходов от экспорта природных ресурсов в ВВП" - это товарищи апофеоз безграмотности

основной посыл, работать, бегать в свободное от работы время искать дешевые продукты

по пунктам все опровергается, кроме увеличение экспорта нефти и газа

13. антон188

Имя пользователя:
    антон
    Зато ваш упаднический настрой всем поднадоел уже.Сидят трое-тему греют,все плохо у них видите ли,не надо большого ума негативных ссылок из инета накидывать,почитаешь и диву даешься-как это мы еще все живы.Конечно здесь позитив уже давно не в тему.

14. ileh

ileh Почетный геолог

Был вчера в аквапарке, там за билетами очередь была, все берут по два и по три, я восемь взял. Я надеялся что все за гречкой и телеками стоят, а они вон куда деньги вкладывают.

15. антон188

Имя пользователя:
    антон
    Праздничный маховик еще не у всех остановился:dance4:

16. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    при всем дружелюбии, но это явная заказуха. посыл идёт с самого начала - дешевые примеры с пятыми айфонами, врагами вокруг и т.п.)
    начнем с того, что инфантильностью "пятая колонна" никак не страдает. хотя бы потому, что об айфонах никто и не говорит (думаю, что если у кого-то сии мобильники есть, то это личный выбор их владельцев. у меня алкаш за 990 р, полностью устраивает. купил бы какую-нибудь нашу"Электронику" или "Вегу" тыщ за 5, но почему-то нет наших аппаратов на прилавках. враги мешают производить, наверное).
    инфантильность, граничащая с преступностью - это называть врагами тех, от кого зависишь( и ничего не делаешь, чтобы перестать зависеть). инфантильностью (делают вид, что) страдают те, кто пишет подобную ахинею, которую Вы процитировали. чтобы отмести возражения - Вы же сами, кажется, упоминали, что буровая установка у Вас не российская, а японская (или чья-то там еще, факт, что импортная). и сидим мы на форуме владельцев машин, произведенных инженерами "врага". что-то же нас сподвигло купить вражескую машину, а не отчественную ? (к тому же, не факт, что "отечественным" заводом владеют свои, а не "враг" ).
    и так по всем пунктам раскатать можно.
    то, что "эта черная полоса" никак чего-то не кончается - хмм ... я работаю, Вы работаете, все работают. где же результат-то ? ) если я честно выполняю свои обязанности, а страна все никак не вылезет из жопы, то , извините, моей вины в том нет - у меня все работает, за что я отвечаю. за национальную валюту и стратегию развития России отвечают другие люди. отчего бы не с просить их - ребятки, а где результат Вашей работы ? это по-взрослому.
    а инфантильность - это верить во всю эту расписную кремлевскую хохлому с крашенными яйцами.
    я не говорю, что "все плохо, осталось только застрелиться". если Вы приводите в пример прокремлевские статейки, то почему бы Вам ...не понять, что все их доводы - ненаучная фантастика ) реально-то на месте ситуация вообще иная, чем в бреднях заказных писак. имbl; и реальная мышца - 2 большие разницы)

Rishat_y нравится это.
  17. no_name

Альбомы:
    1
    как-то не очень приятно, работаешь, работаешь, а тут бац и тебя откидывают на несколько лет назад, да еще при этом, мило улыбаясь, со всех сторон пытаются объяснить, что на самом деле все просто супер и все нам завидуют и это все хитрый план

а я уже и забыл, когда последний раз летел на отечественном самолете, вроде бы в 2010 на ЯК-42, а потом еще пару раз на российско-украинском АН-148
    честно скажу, а "мне за державу обидно"
    но надо улыбаться и говорить, как все круто и верным путем мы движемся

18. антон188

Имя пользователя:
    антон
    Ну ежели по-взрослому,то я тоже не особо вижу результаты Их работы..небольшие сдвиги есть(сужу только по нашей области),но этого мало,а сейчас не понятно что будет.Вообще я ссылку кинул так скажем на суд форумчан-какие будут мнения)и я в большинстве не согласен с написанным..

19. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Приведёте цифры? Или опять голословно?

20. антон188

Имя пользователя:
    антон
    Ну здесь Полностью согласен.Выбивали повышения зряплаты года два,выбили и-на тебе,опять все как было блин!А работали судя по результатам Очень даже не плохо.Вот это Действительно обидно.

Поделиться этой страницей