Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена ГРМ

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем FAZER, 28 авг 2008.

1. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    А не проще ли будет решить каждому для себя, когда ему менять ремень! У меня стало чуть полегче с деньгами, я поменял, если бы были напруги, отложил бы на пяток тысяч км...
    У нас на форуме мне кажется 90% машин это уже 2-3 руки... Оценивайте трезво ситуацию, вы купили авто, владелец утверждает что все менял, так не ленитесь откройте крышку и посмотрите на ремень... Если владелец ничего не говорит, все равно откройте и посмотрите, если будут сомнения - поменяйте при возможности.

Я когда купил авто, мне владелец сказал что менял ГРМ, но ни чеков, ничего у него не было, снял верхнее крепление мотора предварительно под поддон поставив домкрат бутылку и глянул, думаю ездить можно, откатал на нем 15 тыс и записала помпа...
    Можно было бы помпу поменять и катать дальше, но думаю про себя, буду еще катать на машине пару лет как минимум, поменяю на всякий случай и ГРМ...Сами знаете, что бывает когда рвется ремень, рассказывать будет лишне.

Все это дело случая, условий эксплуатации, качества ремкомплектов, в конце концов климатических условий... У меня вообще ситуация идиотская, менял в сервисе, через месяц мотор крякнул. Для себя решил, что буду менять ГРМ в следующий раз через 80 тыс, если я конечно проеду столько до продажи:)

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    :haha::take_example:

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Согласен , кто ездит на купленных с новья практически не осталось и + на большинстве машин уже стоят НЕ оригинальные ремни и ролики, а при каком бюджете туда пихали запчасти :pardon: ХЗ, поэтому при покупке обязательно заменить, ну а следующая замена уже личное дело каждого, где и какие детали ставить, но менять оригинал на 60т. - это уже жлобство
    :drinks:

4. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    В одно тяжелое для меня время я работал в частном сервисе снабженцем! Приехала девушка на матизе, говорит мне так дорого ТО обходится,что я уже отказалась от официального сервиса! Мы у нее поинтересовались, а сколько вы платите за ТО? На что она ответила что порядка 10-15 тыс руб... Глаза у нас конечно же округлились, а у босса вообще квадратные стали!!! Спросили, а что вам делали на такую сумму? , Она пошла в машину и принесла кипу заказ нарядов... Смотрим, авто пробежало 100 т. км (точно не помню до км), каждые 15000 км пробега: замена масла+фильтр, воздухан, топливный, свечи, ВВ провода, на 30, 60, 90 тыс замена антифриза, на 60 тормозуха, 45 и 90 колодки по кругу, плюс детали подвески... и ВНИМАНИЕ - каждые 15 т.км ЗАМЕНА РЕМНЯ ГРМ И ОБОРУДОВАНИЯ!!!!!! Мы просто упали от такого развода...

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    По идеи такого развода дилер делать не должен, ну или :dash1: "сама девушка".
    Утром подписывал счет за ТО 140т. Тойота Камри , обслуга у дилера, стоимость голого планового ТО - 24 860 рублей

6. дядя

дядя Почетный меганавт

И такая сумма каждые 10т пробега. За год 100 набегает.

7. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Это Камрюха, класс премиум авто и авто за хлебом ездить под названием Матиз Дэу... Девочку тупо разводили, может быть когда то мастер приемщик приметил ее для себя, что она вообще ни бум бум и знает только куда бензин лить и тупо начал разживаться на ней... (Может у приемшиков процент от суммы ремонта, я не знаю..!) Самое обидное, чисто по человечески, что ей ничерта не делали, кроме явных поломок и замены масла. Они сделали регламент для нее, а сами уроды работали по нормальному регламенту...

Девченка потом нам начала всякие пробники коробками привозить, то мыла, то крема, шампуни... всякую там косметику, а нам не надо, а бабам то пойдет))) Главное что все пробники были настоящими, всмысле качественная продукция, а не то что щас в банки заливают.

8. no_name

Альбомы:
    1
    есть золотое правило RTFM

9. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Это что за правило? read the f...ing manual !!!

10. no_name

Альбомы:
    1
    оно самое.
    с машинкой должны идти две книжечки, инструкция к авто и сервисная книжка
    и еще отдельно гарантийные обязательства
    вот если хотя бы их прочитать, то уже возможность попасться на разводе минимальная

но кто же читает инструкции, там слишком много букоф

11. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Бред конечно пишешь, что в камрюхе такого делают на 25 штук? Масло золотое льют?
    А камри до премиума как до китая раком

12. no_name

Альбомы:
    1
    да какой это премиум. это обычная служебная машина
    чуть подороже лагуны и мондео

13. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Вы хоть читайте, ТО для камри 24800 и для матиза 15000 руб... Вас ничего не смущает??? Да и поездив в матизе и после пересев в камри, для вас это будет бизнес класс... Не придирайтесь, это было всего лишь грубое сравнение.

14. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

а на рено в среднем 10...

15. no_name

Альбомы:
    1
    смущает, что на камри больше на 10тыс :)
    а вообще, есть официальные СТО, которые в гарантийный срок проводят обслуживания, есть расценки
    почему не посмотреть на сайте дилера, сколько стоит ТО и что туда входит
    вот я сейчас посмотрел
    замена у матиза ремня ГРМ на 40тыс стоимость ТО - около 9 тыс - это самое дорогое ТО
    http://uzdaewoo-spb.ru/to_matiz.xlsx
    http://uzdaewoo.ru/uploads/maintenance/TO_Matiz.pdf
    вот в Москве дилер
    http://www.gl-avto.ru/raschet_to_garantiynie.html
    это же ТО 10 37рублей

посмотрел ради интереса стоимость ТО на камри,
    100тыс пробега, 3,5 литра АКПП
    27тыс рубликов, да они обнаглели

из замен, только масло и свечи и фильтры
    на короллу с такими же параметрами 17тыс

10тыс дополнительно заплатить, только за обладание довольно простеньким бизнес-классом

а ярис с такими же работами на 100тыс, 12тыс ТО
    вас это не удивляет?
    ярис от матиза недалеко ушел, за что платим 12тыс,
    у матиза такие же работы стоят у дилера 4тыс

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я мог забыть, что в коробке Ауди и в 41м стоит гипоидная шестерня;
    мог подумать что французские инженеры более вменяемые, что бы убрать 4 пружины из ведомого диска за 10 евро, а поставить маховик за 500, но я ни разу не пизд..л на форуме.

Вложения:

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А зачем процент - 6 комплектов ГРМ, пару ВВ проводов, пару раз антифриза и т.д., а сколько таких молодых-красивых, моему логисту, девушка 26 лет, 3 года назад дилер на ПЕРВОМ ТО тормозные диски с колодками поменял на ЕНОТе, :don-t_mention: нормально

18. no_name

Альбомы:
    1
    а может девушка по выходным гоняет по песчаному карьеру, вот и стерлись диски и колодки

19. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Я не знаю как делают ТО в оф.сервисах, у меня еще никогда не было новой машины, да и сам я не посещаю сервис, только на компьютерную диагностику ездию... А по девочке ничего толком сказать не могу, рассказал только то, что знал и то что она нам показала принеся заказ наряды.. Но еще хочу уточнить такой момент, что работал я в сервисе около 5 лет назад, цены в то время на запчасти были куда гуманней, чем сейчас. потому 10-15 тыс за ТО для матиза это перебор... Я этим хотел сказать лишь то, что сервисмены злоупотребляют доверием людей, которые в силу своих возможностей не разбираются в машинах даже если прочитают манула 100 раз... А ведь есть такие люди.... Зато она хорошо разбирается в косметике и умеет ее реализовать. а посади нас на ее место, будем ушами хлопать и не поймем ни слова...

20. no_name

Альбомы:
    1
    это особенность некоторых людей. чаще женского пола. но мужиков тоже полно
    вот они считает. что ничего не поймут в машинах, компьютерах, картах и т.д. так и будут стоять на этой позиции
    а хуже всего, когда используется железный аргумент " мне это не интересно"

хотя ничего вроде бы сложного нет, немножко прочитать и подумать. и не нужно быть айти-специалистом, авто-механиком и т.д.
    это все доступно любому человеку, умеющему читать.
    тем более сейчас. когда вся информация обо всем есть в и-нете, и даже вопросы яндекс и гугл подсказывает
    обычно такое происходит, когда много лишних денег.
    вот когда денег мало, тогда даже такие люди задумываются

вот я хочу купить. чайник. первым делом, я посмотрю предложения
    даже если нет и-нета, можно сходить в несколько магазинов и сравнить цены
    захочу сделать ремонт в доме, узнаю сколько это стоит, кто делает. какие отзывы. спрошу у знакомых

а кто мешал открыть официальный сайт уз-део, посмотреть список дилеров и узнать, цены на ТО?

Поделиться этой страницей