Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ёманарот! Что творится с долларом?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Druid, 4 сен 2008.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Нет. Имел ввиду, что вы как старички сидите, брюзжите:smile3:, и по домам вам идти не хочется. Наверное дома злые старухи.:yahoo:

flash garage нравится это.
  2. ileh

ileh Почетный геолог

Вот Вы лично, на государство работаете или на коммерческую фирму?

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я вроде бы писал выше, я работаю напрямую на государство в государственной конторе, на жизнь зарабатываю в коммерческой организации, которая работает на государство, государственные компании и на частные компании, но которые все равно формируют бюджет государства (строительство дорог и транспортных объектов, жилых домов, производственных объектов, обустройство месторождений, добыча полезных ископаемых)

4. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    А старухи, это сколько годов. ))))) Хорошо что не бабки спасибо.))

5. ileh

ileh Почетный геолог

много букв....
    Если Ваша жизнь зависит от коммерческой организации, то к ней и предъявляйте претензии, зачем к государству то?. Вот у меня жена учитель в школе, почему то не жалуется на доллар, вероятно он ей пофиг. Я работаю в госкорпорации и работу менять не хочу, так как мне тоже пофиг на доллар. С голоду мы не умираем, за президента не голосуем. Наверное это старость....А если нервничают те кто во времена большой цены на нефть имел бугати и верон, а также купил 3-4 квартиры, а сейчас орет о нас государство забыло, не дает получать сверхприбыли, то я этого не понимаю.

Игорь67 и flash garage нравится это.
  6. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Старушки бывают и в 25 лет. А бывают и в 40 деффчёнки. Женщины довольно своеобразные существа. Все далеко не однозначно.

Papa.karlo нравится это.
  7. ileh

ileh Почетный геолог

Правильно, давайте лучше о деффченках :)

8. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Вы опять уклоняетесь,что за стиль, отвечайте конкретно.

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Предлагаю разговор о деффчёнках плавно перенести в тему "С кем бы выпить".

Игорь67 нравится это.
  10. ileh

ileh Почетный геолог

Согласен, есть еще тема для мальчиков

11. no_name

Альбомы:
    1
    а пенсия будущая не заботит? и будущее страны? типа ваша хата с краю?
    дело-то не в том, что доллар резко вырос. а дело в причинах. почему так резко свалился рубль( опять) и государство с всеобщей политики одобрямс ничего не делает для будущего

вот ваша жена делает полезное дело, работает на будущее страны,
    вопрос: ее устраивает государственная политика в сфере образования? эффект от реформ, качество образования?

а вы, в госкорпорации на государство и его будущее работаете или на себя и просто устроились удачно?
    вы реально геолог? как вам ситуация в геологоразведке?

моя жизнь зависит только от меня, меня только сильно не устраивает, когда вдруг на ровном месте, я становлюсь в два раза беднее, ровно, как и мои родители пенсионеры, которые без моей поддержки, не смогли бы на пенсию хоть, как-то достойно прожить, только бедно получится
    я на основной работе. не за деньги работаю, а за идею.

12. ileh

ileh Почетный геолог

Устал, ухожу... за меня ответит ВВПутин
    Статус, кстати мне админ прелипил, даже не просил, последний раз работал на кафедре в мгу в 97 году, ну может немного потом по теории гидридного образования земли, но уже как IT.

13. no_name

Альбомы:
    1
    отличный ход, как раз в стиле наших государственных управленцев
    задать вопрос, не прочитать ответ, сделать непонятно утверждение, назначить виновных, из заданных вопросов ответить на один удобный,

Vitaly757 нравится это.
  14. ileh

ileh Почетный геолог

Ну теперь нечего скрывать, я министр геологии
    кстати, изначально, я задал вопрос, прочтите свой ответ...

15. no_name

Альбомы:
    1
    а причем тогда ответ, про "жизнь зависит от коммерческой организации"

16. ileh

ileh Почетный геолог

Я понял, всех женщин с форума Вы выгнали, потому что Вам легче отдаться, чем спорить

Игорь67 и антон188 нравится это.
  17. no_name

Альбомы:
    1
    если вас все устраивает. вам без разницы какой курс доллара, зачем тогда заходите и пишете ?
    лишний раз сказать, что вам все равно?
    ну зашли, почитали, посмеялись над нами убогими :umnik2::cray:
    и дальше другие темы читать
    но ведь пишите, значит не так уж все равно :pardon:

18. Пух

Пух Почетный меганавт

no_name, вот Вы тут работаете за идею, тут за деньги. Но судя по тому, сколько тут пишите - еще и третья работа. Это не личное и не упрек. Просто интересна Ваш взгляд на такую проблемку:smile3:
    Просто вопрос: как можно работать на трех работах? Вероятный ответ (мой): числиться на работе, как числятся на работе многие наши чиновники (он и в том комитете, и там заседает, и тут на совещании, и негде реальной работы) или предприниматели (тут и тут генеральный, и там зам и там председатель). Зарплату получают во многих местах - хорошо живут, а экономика не очень.
    Если наемный где работает, вроде как должен "8 часов у станка"(плюс 1.5-2 часа дорога), а где ж время на другую работу?
    Если реально работать на одном месте - на другую работу времени и возможностей не будет (если только в ущерб основной)
    Знаю ситуацию с врачами. Работает в одном месте (положим на скорой, что нибудь с устанку и сделает), приходит на дежурство в больницу -отсидит полусонный, за него, матерясь, другие работают (или никто не работает, больные без врачебного осмотра и контроля), потом в коммерческую структуру - выводить из запоя алкашей (при деньгах) лошадиными дозами (а им лишь бы похорошело).
    В результате имеем ту медицину, что и имеем, т.к. одни работники работают ударно в три смены, т.е. почти кругосуточно (делают деньги) и никто это им не запретит. Другая часть делает ту же видимость работы, но в рамках "одной смены".
    Да, кто на сдельщине - этот вопрос их, конечно, не касается

Игорь67 нравится это.
  19. no_name

Альбомы:
    1
    зима, не сезон. отчеты все в декабре сданы,
    в январе и феврале в поле работы нет, в марте-апреле еще, если снегосъемка, тогда есть что делать. а зимой, почва промерзла, водоемы на севере до дна промерзшие, геодезисты и то не особо работают, а без их съемки и делать нечего
    весной точно так же об этом спрашивали, то же самое отвечал

не обращали внимания, что я на форуме летом, особенно в июле-июне мало пишу, если вообще захожу на форум. ?
    сами спросили, сами ответили
    так и есть. основная работа отнимает больше времени, но зарплату не приносит
    да я и не жаловался на эту зарплату. меня устраивает ( идиотизм и бардак не устраивает). Весь объем работ я выполняю. жалоб и претензий нет, денюшку с товарищами для госучреждения по чуть-чуть, но приносим, каждый год
    если сравнить, то баланс, наша зарплата - нами привлеченные средства со стороны, отличный получается. 50-70% от получаемой зарплаты возвращаем

лето, лето основное, в поле отработал ( в свой законный на основном месте работы отпуск), потом камералишь.
    так что сидеть для этого в офисе, совсем не обязательно
    единственный минус, зарплата крайне неравномерная получается.
    у меня нет рабочего дня, от сих до сих.
    в поле, там 24 часа может быть.
    там вообще меньше 12-14 часов рабочий день не бывает. на севере удобно летом, день длинный
    пока погода хорошая, нужно успеть сделать как можно больше,

работа сдельная.

тут я посмотрю многие ударники труда в рабочее время только так пишут, полно таких :haha::haha::haha::haha:

20. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну я ж говорил "не личное и не упрек". Все больше про себя ответили (хотя я примерно так и предполагал:smile3:, но уж детали обсуждать не будем ).
    Но мы ж тут за страну тремся. А тут и получается, что все бьются, на 2-3-4 работах "работают", а экономика на нулях. Логичный вывод: на 2-3-4 работах не работают, а числятся, т.е. добавочного продукта мало. Тут и мой "любимый" ЖКХ привести можно. Есть дворник, берет две работы (два дома). Как снегопад - он, естественно не успевает. Но, допустим, снег выпадает 4 дня в месяц, остальное время он бездельничает (не как минимум , по наблюдениям, в детали вдаваться не будем). Зарплату за безделье большую не дадут.Как бы, поэтому и берет вторую "работу", которую все равно, когда надо не успевает сделать. Но ведь на снег разово можно пригласить людей со стороны, платя по сдельщине. Я когда-то , в снегопады 2010-11 предлагал школе-гимназии (на "хозрасчете"),вешали объявление, - "свои услуги" - отказались, нам бы на постоянку. Видно им важнее постоянный бездельник, чем убранный снег.

Поделиться этой страницей