Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Андройдные устройства, программы, обсуждение

Тема в разделе "Компьютеры, КПК, мобильные устройства", создана пользователем МАСЯНЯ, 9 ноя 2012.

1. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

:-D боишся заблудиться? на минке

2. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    ну если можно закачать и неиспортить устройство:blush: пусть будет

3. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

али в свердловск на тусу собралься:-D

4. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    МАСЯНЬ, вот вечно ты приключений ищешь:). Пользуй навител и ниче не надо больше*PARDON*

5. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    а еще там в планшете сбоку типа ик лампочки есть .
    написано вместо пульта можно использовать его. это как кто нибудь знает?:wacko2:

6. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    Ну тык открой программку на планшете да направь на телик;)

7. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    ты хош чтоб поломался и телек и планшет сразу?

если знаешь что да как расскажи что открыть как куда зачем неспеша.

8. антон188

Имя пользователя:
    антон
    Ни баись-что нить да уцелеет..Ну а если сурьезно,то я тока по телику видал,как смарт с ик портом пользуют..ну а вообще то в планшете должна быть инструкция ну или по крайней мере ссылка на сайт с инструкцией..у меня ,правда на смарте самсунга,инструкция требовала подключения к инету,а там уже все было пошагово расписано.

Последнее редактирование: 1 июн 2014
  9. moto_alex

moto_alex Хранитель Мегатрадиций

Есть такая на планшете, но пульт то меньше, удобнее

Добавлено через 46 секунд
    Какой планшет то, у меня samsung galaxy note 10.1

10. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    заметил только недавно, какое-то свинство от андроида. куда-то утекает трафик через мобильную сеть
    вчера утром, бац СМС-ка, вы приближаетесь к порогу отключения, залезаю в личный кабинет, ничего лишнего не подключено
    заказываю детализацию с начала месяца
    в общем отличный прикол, суммарно за 9 дней получилось 128 рубликов за мобильный интернет
    Untitled-1.jpg
    вот в таком виде, куда-то телефон сам лезет и что-то скачивает
    при этом, передача мобильных данных отключена,
    сам андроид мобильный трафик не зафиксировал
    на андроиде 2.2. такого прикола не было, передача мобильных данных отключена и ничего скачиваться не будет
    он же с.... так и в роуминге будет лезть через сотовую сеть в и-нет, пофиг поставлено разрешение на доступ или нет
    как исправить, пока не нашел
    первое, что в голову приходит - поставить файрвол с псевдо ВПН, но опять же где гарантия. что через него пойдет трафик

пока что просто взял и удалил точку доступа в и-нет через мобильную сеть

11. koks

koks Почетный меганавт

На самом деле очень странно. у меня андроид 4 и если передача данных отключена, то ничего никуда не идет. Бывало уезжал в другие регионы на день-два, отключив передачу данных и проблем не было.
    Вообще, андроид не так много прокачивает, если конечно не установлена куча непонятных прог и левых прошивок. У меня включены обновления всех прог через 3G (наверно программ десятка полтора-два), почта, гугл+ с выгрузкой фото, locationhistory, ну и whatsapp'ы всякие и viber'ы. В месяц в гигабайт укладываюсь с головой (если конечно youtube сильно много не смотреть).

12. no_name

Альбомы:
    1
    учет трафика в андроиде, говорит что, через мобильную связь никуда ничего не идет, статистика от оператора говорит об обратном

причем подозрительно одинаковые пакеты идут,
    наверное в ЦРУ информация отсылается :)

единственное, что могу предположить
    службы гугл отправляют и запрашивают местоположение через мобильную сеть. отсюда и скрытый трафик
    отрубил отправку данных, оставил только GPS, надо посмотреть

Последнее редактирование: 10 фев 2015
  13. koks

koks Почетный меганавт

Местоположение тоже не отрабатывает при отключенной передаче данных...
    Думаю, все-таки либо оператор немного наврал, либо прошивка левая в телефоне/рут/и т.д.

14. no_name

Альбомы:
    1
    да нет, оказывается не все так просто. на 4PDA есть информация, что андроид не весь трафик не учитывает, и при выключенной передаче мобильных данных что-то все равно идет. причем все про андроид от 4.2 и выше

вечером восстановил параметры доступа интернета, через мобильную сеть,
    утром смотрю. со счета сняли как раз 2,42рубля, за эти 625Кб, как в распечатке
    сейчас отрубил, точки доступа, пока ничего не сняли, вечером опять восстановлю настройки точки доступа и посмотрю

15. koks

koks Почетный меганавт

хм... ну может от 4.2 и пошло что-то... у меня старый телефон с 4.0.4 версией. думаю, утечки в роуминге бы заметил по распечатке от оператора.
    получается, действительно железный способ - удалить (изменить) точку доступа

16. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Возможны два варианта: не отключена передача данных, т.е. телефон в 3G/LTE сети все-таки зарегистрирован и сессия на нем поднята и телефон отсылает служебную информацию, либо у оператора мобильной связи есть сложности с обработкой данных и в отчет были занесены данные из какого-то прошлого периода. Если телефон зарегистрирован в сети 3G и передача данных отключена (например не горит индикация передачи данных) - отправки информации происходить не будет, можно проверить на сетевом оборудовании это. А вот если вы зарегистрированы в сети LTE, то это в любом случае требует наличия сессии и по сути LTE и работает с передачей данных, возможно что приложение просто некорректно считает на телефоне этот трафик.

В первом случае, можем перейти в личку, что б тут не разводить флуд, можете скинуть модель телефона, версию ОС. могу даже протестировать телефон в лаборатории и сказать реально ли трафик идет при режиме отключенной передачи данных или нет.
    Во втором случае - можете уточнить у оператора. Бывает например ситуация, когда вы отключили передачу данных, но тарификационная запись закроется через некоторое время (обычно сразу, но могут быть варианты с закрытием записи через час). Получится, выключили передачу данных в 10, а в отчете эти данные засчитаны в 11 часов. Возможны и варианты с задержкой в сутки (хотя я бы ушел от такого оператора).

Последнее редактирование: 10 фев 2015
  17. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Честно говоря похоже на бред =) Либо не стоит привязываться к андроиду в целом, а смотреть в сторону дополнительного софта на взломаном телефоне, либо перестать верить в инопланетян, ворующих трафик. Чудес не бывает и я не встречал ни разу ничего подобного. Если в 3Г передача данных выключена, то она выключена и впринципе на сетевом оборудовании нет сессии. Считай из ноута выдернули LAN или отключили WiFi. нет адреса, нет канала передачи данных.
    Если есть проблема - ее надо решать, а не придумывать теории заговора :) SMART TV кстати тоже очень много служебной информации своему производителю сливает.

18. no_name

Альбомы:
    1
    все правильно,
    я вырубаю "физически", удалив точку соединения для мобильной сети, это и будет тоже самое, что отрубить точку вайфай или выдернуть сетевой шнур
    пакетам, даже если они отсылаются, некуда идти физически, через оператора мобильной связи они не проходят, и естественно там не регистрируются

убрал точку соединения, пока что никакого списания нет

вчера вечером оставил точку соединения, опять стандартный пакет проскочил 625Кб
    я же выложил фрагмент распечатки, такое - каждый день, пакеты по 625Кб, в разное время дня, но стабильно несколько пакетов
    передача мобильных данных отключена
    трафика мобильных данных нет
    в тот момент, когда пользовался мобильным и-нетом, все прекрасно отобразилось, по каждому из приложений, сколько и кто в фоновом/активном режиме сожрал

попробую еще файрволл установить, которые из себя VPN изображает, но опять же, это поможет обрезать левый трафик, но тут то, очень интересно

про воровство оператора я не верю, с ним проблем не было

19. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Дело не в воровстве. Если будете на юге питера - я бы с удовольствием взял бы телефон на часик-другой :) для проверки.
    Если ОС не взламывалась (root), работал в 3G, не должно быть того, что вы описываете.
    Либо это уже сам производитель телефона химичит. В любом случае, имея телефон я бы мог все узнать и показать какой трафик составляет эти 625Кб.

PS: А какой у вас оператор?

20. антон188

Имя пользователя:
    антон
    Я бы еще антивирусом телефон прогнал на всякий.

Поделиться этой страницей