Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ёманарот! Что творится с долларом?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Druid, 4 сен 2008.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Читайте ответ выше. А по простому: я пришел на рынок на следующий день, после обвала рубля в декабре. Покупаю у одного дядьки Жиллетовские лезвия мейд ин УСА. Так вот вчера лезвия стоили 400 руб, а сегодня он их мне за 900 руб. продает. Рубль видите ли упал. Так что ж ты сегодня в Америку слетал за ними? Так и с маслом. Уродский "средний класс" гребет себе бабло в карманы. Вот и ответ на вопрос, почему у Вас масло подорожало.
    --- Сообщение объединено, 20 фев 2015 ---
    Они на Украине производились. Не прикидывайтесь глупеньким. И честно говоря, последние Ваши аргументы меня немного разочаровывают.

2. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Спросите у Китая. Какое производство сейчас есть в Америке? Завтра Китай национализирует все предприятия размещенные амерами на его территории. Америка ввысь пойдет? А долги потребует выплатить? Амеры их выплатят? Я уже писал чуть раньше. Британские исследователи выяснили, что если заставить Россию расплатится по всем совокупным долгам, то запасов ее прочности хватит на три года. Если Америку, то на два дня.

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    мда, юристы хорошо в экономике и бизнесе разбираются, Шариковская логика
    дядя закупил бритвы по 10 баксов ( летом было 350рублей), продал за , 400 рублей, из этих 400 рублей - 350 закупочная стоимость бритв, это нужно вернуть если он взял кредит, у него были средства возвращать не надо он уже расплатился
    50рублей - аренда, зарплата налоги, процент по кредиту).
    теперь ему нужно купить еще бритв, что бы продать, сможет ли он купить за 350 рублей бритвы? конечно нет
    ему придется заплатить в уже больше 10 баксов* курс рубля
    вот и получается, что купил он летом по 350рублей бритвы, а вот следующую партию по 700 рубликов ему покупать на что?
    плюс стоимость доставки растет, стоимость растаможки растет

а так конечно, все совсем просто, наживаются сволочи
    купил по старому курсу, так и продавай по старому курсу

"уродскому" среднему классу,
    нужно отдавать кредит, взятый на развитие, на закупку товара по уже более высокому проценту
    нужно закупать оборудование, сырье и т.п. совсем по другому курсу
    а т.к. за 15 лет борьбы с западом, импортная составляющая есть во всей продукции - вот и получается, наживаются гады
    а царь и не знает
    опять, шикарное понимание экономики

1. Китай отберет у США все предприятие, размещенные в Китае - что Китаю дальше со всем этим делать?
    2. Кому и чем США будет отдавать долги? вот придете и потребуете от США отдать 1трлн баксов, что произойдет с США? отдадут или не отдадут
    3. Долг РФ в два раза выше золото-валютных запасов страны, чем отдавать?

а производства в США до ж......
    Самолеты, реактивные двигатели, промышленная электроника, автозаводы
    производство вооружений, атомный комплекс, судостроение и т.д.
    плюс вся технология
    а в Китае только ширпотреб, типа айфонов, телевизоров, одежды и т.п.

Последнее редактирование: 20 фев 2015
  4. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вы опять в своем духе. Я сказал, что пришел на рынок на следующий день. После этого в сетях эти же бритвы до сих пор по старой цене продают. В Америку он за ними не летает. Там где он их берет цена еще тоже не поднялась до сих пор. Но у себя он эти цены сразу поднял аж в 2 с лишним раза. За такое морды бьют.
    Среднему классу надо расчитываться по более высокому проценту? Вы понимаете про что говорите. Проценты, по уже взятым кредитам ни кто не увеличивал. Это я вам как лицо выплачивающее кредиты говорю, дочь которого работает в одном из банков *( но не там где я взял кредит). Так что поверьте мне на слово.
    И вот так вы во всем. "Шариковская логика" на выворот.
    Внеклассное чтение:
    http://uchebnik-online.com/123/380.html

5. no_name

Альбомы:
    1
    у крупных сетей другие обороты, другие объемы и другие возможности
    не хотите, не покупайте - покупайте где дешевле
    может морду набить.
    открываем экзист например и смотрим, сколько теперь запчасти стоят
    можно прийти и морду набить, т.к. цены в два раза выросли
    крупные сети теперь цены тоже подтянули

упс, а вы в курсе, что кредиты бывают краткосрочные, их берут под оплату определенной поставки, кредиты могут брать и в валюте, когда нужно расплачиваться с внешними поставщиками
    мало кто, даже крупные компании, могут себе позволить держать на счете суммы для оплаты поставки. в бизнесе деньге никто не копит мертвым грузом
    закупается товар, берется кредит, товар продается, кредит возвращается

6. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вот вам и УПС. Решил заработать денег, весь риск бери на себя, а не крутись как ёрш на сковородке. На Руси честный купец всегда в почете был. А купи продай нынешнего разлива - всех на хрен к стенке. Потому как у них уже все риски и так в цену заложены, даже если часть закупленного пропадет. У меня жена всю жизнь в торговле работает, поэтому лапшу вешайте мальчику с соседнего двора. Эти же лезвия стоят 50 рублей, они их по 900 продают.

Последнее редактирование: 20 фев 2015
  7. koks

koks Почетный меганавт

Мне вот опять же с виду птицефабрики видится все немного иначе :pardon:
    Правительство ставит задачу увеличить объемы производства в 2 раза за 3 года... Ок. Налаживаем новые линии, строим новые корпуса, покупаем новое голландское оборудование за $, который вырос в 2 раза. Для покупки берем кредит в банке под новые %. И вот, на данный момент ничего не изменилось, а затраты надо отбивать как-то.

8. no_name

Альбомы:
    1
    класс сдохни сам, но цены повышать не смей.
    пофиг, что закупочная цена в два раза выросла, продавай по старой, себе в убыток

без обид, может лучше сперва начать с юристов?
    на Руси юристы вообще были?
    покупайте отечественное оборудование, вы же в России живете, зачем вам импортное

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вы знаете, юристы тоже разные бывают. Я вот юрист в сфере уголовного права в чине подполковника. Как могу борюсь с орг. преступностью. Считаю, что в своем деле кое что понимаю и мне не стыдно за свое образование и свои практические знания.
    В каждой семье не без урода. На том же рынке семейная пара хорошими джинсами торгует. Цены до сих пор держат потому как дорожат покупателями.

10. koks

koks Почетный меганавт

где оно???

11. no_name

Альбомы:
    1
    что значит разные юристы?
    без обид
    "................... Я сказал, что у нас есть сословие людей, смолоду обученных искусству доказывать при помощи пространных речей, что белое – черно, а черное – бело, соответственно деньгам, которые им за это платят. Это сословие держит в рабстве весь народ. .......................

Ваша милость должна знать, что судьями у нас называются лица, на которых возложена обязанность решать всякого рода имущественные тяжбы, а также уголовные дела; выбираются они из числа самых искусных стряпчих, состарившихся и обленившихся. Выступая всю свою жизнь против истины и справедливости, судьи эти с роковой необходимостью потворствуют обману, клятвопреступлению и насилию, и я знаю, что сплошь и рядом они отказываются от крупных взяток, предлагаемых им правой стороной, лишь бы только не подорвать авторитет сословия совершением поступка, не соответствующего его природе и достоинству.

В этом судейском сословии установилось правило, что все однажды совершенное может быть законным образом совершено вновь; на этом основании судьи с великою заботливостью сохраняют все старые решения, попирающие справедливость и здравый человеческий смысл. Эти решения известны у них под именем прецедентов; на них ссылаются как на авторитет, для оправдания самых несправедливых мнений, и судьи никогда не упускают случая руководствоваться этими прецедентами.
    ...............................

Следует также принять во внимание, что это судейское сословие имеет свой собственный язык, особый жаргон, недоступный пониманию обыкновенных смертных, на котором пишутся все их законы. Законы эти умножаются с таким усердием, что ими совершенно затемнена подлинная сущность истины и лжи, справедливости или несправедливости; поэтому потребовалось бы не меньше тридцати лет, чтобы разрешить вопрос, мне ли принадлежит поле, доставшееся мне от моих предков, владевших им в шести поколениях, или какому-либо чужеземцу, живущему за триста миль от меня.

Судопроизводство над лицами, обвиняемыми в государственных преступлениях, отличается несравненно большей быстротой, и метод его гораздо похвальнее: судья первым делом осведомляется о расположении власть имущих, после чего без труда приговаривает обвиняемого к повешению или оправдывает, строго соблюдая при этом букву закона.

Тут мой хозяин прервал меня, выразив сожаление, что существа, одаренные такими поразительными способностями, как эти судейские, если судить по моему описанию, не поощряются к наставлению других в мудрости и добродетели. В ответ на это я уверил его милость, что во всем, не имеющем отношения к их профессии, они являются обыкновенно самыми невежественными и глупыми из всех нас, неспособными вести самый простой разговор, заклятыми врагами всякого знания и всякой науки, так же склонными извращать здравый человеческий смысл во всех других областях, как они извращают его в своей профессии."
    говорят скоро будет, вот-вот, надо подождать

куры правда передохнут, фирма разорится, конкуренты возрадуются и поднимут цены, население будет платить за кур больше и либо меньше есть, либо больше работать
    но зато останетесь "честным купцом"

12. no_name

Альбомы:
    1
    тот, кто может держать цены уже заложил 300% прибыли и цена задрана на товар дальше некуда
    как например многое что мпортное у нас
    либо приходится все продавать сейчас, т.к. деньги возвращать нужно, а что будет дальше неизвестно
    либо фиксируют прибыль, а дальше будут покупать уже по высокой цене и продавать

а вот когда речь идет о серьезных поставках, там знаете ли, цена меняется сразу же и впрок никто не закупает продукцию
    привезти два контейнера оборудования на миллион зеленых, это вам не на алиэкспресс заказать джинсы по 400рублей, что бы здесь продать по 2тыс на рынке
    нет там так называемых "честных купцов" цены у всех сразу же растут, параллельно курсу зеленого
    а еще нужно не пролететь с курсом, т.к. поставки часто осуществляются с отсрочкой платежа ( потому что, тому, кто покупает продукцию, нужно тоже еще прибыль получить, у него лишнее бабло не валяется в кармане. ему нужно произвести и продать)
    сегодня купил за 1млн рублей , доставил из-за границы, отдал покупателю, он через 2 месяца переводит 1 млн рублей, но это уже на 30тыс зеленых, а всего 15тыс зеленых
    и на какие шиши закупать продукцию и платить зарплату?

13. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Самое плохое здесь то, что все это продолжают покупать. Что же будут делать предприниматели, если ,гипотетически, народ объявит бойкот таким ценам? Уверяю Вас, цену скинет и все равно в прибыли останется. Вот вам пример с гречкой. С какого рожна она вдруг астрономически подорожала? Тоже честный предприниматель проценты в долларовом кредите отбивал?

14. koks

koks Почетный меганавт

Знаете, меня конечно сейчас многие тут опустят. Но я скажу вам, я честный гражданин. Я хожу на выборы, я честно зарабатываю, налоги плачу все, и коммуналку вовремя, я не нарушаю ПДД, моя собака не срет на детских площадках и я не паркуюсь у дверей подъезда. А почему? Я хочу, чтобы мой ребенок вырос в хорошем городе, гулял в чистом дворе, общался с нормальными сверстниками и достойно жил. Могу ли я гарантировать все это в данной ситуации, даже если выпрыгну из штанов?
    suomi прав в том, что каждая страна должна делать то, что умеет. Кто-то делает авто, кто-то выращивает свинину, а кто-то туризмом живет. Но что "делает" наша страна? Ракеты? Отлично, давайте их продавать, чтобы на этом зарабатывать. Только зарабатывать так, чтобы всем этих денег хватало.
    А коли мы ни себя обеспечить не можем, ни экспортировать ничего, давайте просто жить скромнее. Давайте перестанем воровать миллиарды, давайте прекратим войны финансировать в интересах определенного круга лиц, и давайте уже перестанем ссориться со всем миром.
    Лично я пока еще зарабатываю, и даже чуть больше, чем до кризиса. Но у меня рука не поднимается покупать сок за 100 рублей, обычный сыр, состав которого лучше не читать, за 500 рублей и молоко по 50-60 рублей за литр. Зачем мне, как простому гражданину, эти проблемы? В чьих интересах работают те, кого мы выбирали, вы выбирали?
    Не умею писать красиво и красочно как no_name, но как уж получилось :pardon:

15. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

Ребята, я вам завидую,,, не, ну правда, столько у вас времени свободного,,, слов нет)))

16. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    :clapping:

Только все это наивная мечта. Воровали всегда. И так ли уж верно, что проституция древнейшая профессия? Если бы за воровство руки отрубали, или клеймо на лоб. Но вор в нашем обществе это святое. Сейчас честных людей клеймить скоро начнут, как прокаженных. Ведь я с многими общаюсь. И старые люди ни чем не отличаются от молодых Спереть то, что плохо лежит - это своего рода спорт. И люди искренне не понимают, что такого они плохого сделали. Просто уровень воровства прямо пропорционален финансовому и профессиональному положению. Люди стремятся вверх не от того, что мечтают стране пользы больше принести, а от того, что там кусок жирнее. И если изначально это еще вполне приличный человек, то постепенно близость жирного пирога развращает. И через некоторое время человек уже не оправдывает в душе свои поступки, он уверен, что поступает по праву....по праву сильного.

17. koks

koks Почетный меганавт

Насчет космических накруток предпринимателей могу вам сказать. У меня родственники держат небольшой магазинчик с одеждой. Они имеют три цены. Тоже устроите бойкот им? А вы считали затраты этих предпринимателей? Во что вы оцениваете их работу?
    Они почти каждый день встают в 4 утра, едут за 100км на рынок, чтобы купить те товары, которые пользуются спросом сейчас (не поверите, в эту неделю!), привозят назад, продают. Успевают попутно решить кучу бюрократических проблем, проблем с арендой, с продавцами, рекламой и покупателями. Планируют поездки в Китай за барахлом, прут на себе эти сумки... Да, у них выходит в месяц 100-120 тысяч. Но это семья, и они пашут. Пусть не во благо родины, во благо своей семьи. И по-вашему, это достойные или какие-то большие деньги? Это просто деньги, чтобы жить, а не жировать. И все риски они несут на себе.
    Соглашусь во многом. Но я бы так не хотел. Поэтому, будет возможность, я уеду из этой страны. Можете расстреливать :hunter:
    все, Papa.karlo сказал надо работать :smile3:

18. Papa.karlo

Так и есть, даже мелкий продаван хочет порш:yes3: ,,, ну и так, к слову, налоги платят единицы,,, по честноку вообще ни кто:yes3: Ботва о бешенных арендах, зарплатах рабочим и прочем,,, такая ботва тоже:lol:

19. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну вот в данной ситуации я с чистой совестью могу сказать - это их выбор. Они решили прожить свою жизнь так. И меня, как покупателя не должно волновать, как они до волочили эту одежду из Китая. Во всем мире миллионы людей торгуют, берут кредиты, но вряд ли где еще, в цивилизованных странах, есть такие накрутки. Я не имею ввиду брендовые вещи. Но уж точно, шмотки из Китая ни где столько не стоят. Да и опять же. Наверное вы не настолько хорошо знаете этих людей, чтобы владеть достоверной информацией об их доходах. Кого не возьмешь - все бедные, несчастные. Копнешь по глубже, а там ай-яяй.

20. Papa.karlo

Да уж,,, пойду ка я:scratch_one-s_head:вы как хочите:don-t_mention:удачно пообщаться:wink3:

Поделиться этой страницей