Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Машина не видит ключ карту

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем anmaks, 2 мар 2015.

1. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    коммерческий директор транспортной компании
    Имя пользователя:
    Антон
    Всем здравствуйте! Ребят, появилась огромная проблема и нужен Ваш совет. Машина Меган 2 Экстрим 2006 года.

Недавно выхожу с работы и пытаюсь как обычно завести машину. В ответ постоянно надпись - Card not detected. И клеймы сбрасывал и подождал немного в итоге без толку.

На следующий день повез машину на эвакуаторе к официалам, чтобы выяснили причину. Сам живу в Казани, повез в ТТС. Поковырялись час и выдали ответ - карта повреждена, нужно заказывать новую, только оригинал из Франции, цена около 10 000 руб + прошивка 1500 руб и ждать 45 дней. Машина мол может на стоянке у нас постоять)))

А мне уезжать надо было срочно. В итоге электрик помог и смог завести машину. Вставил ключ другой стороной на половину, немного если надавливаешь то она заводится. Сейчас так и езжу, с 10-15 раза завожу. Но понятно, что это все до поры до времени. От прежнего хозяина второй карты не досталось.

Вопрос - как решить эту проблему наименее затратно и в приемлимые сроки? Заказывать из Франции и ждать 40 при такой цене жаба душит. И фраза что подходят только оригинальные карты и даже не тратьте деньги на аналоги тоже меня смутила. Поддаются ли ремонту эти ключ карты? Что там чаще всего выходит из строя?

2.  
  3. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    внутри карты находитсч радиочастотный модуль в связке с программируемым чипом. если у вас машина все же заводится, чип в порядке, накрылся модуль. они есть на алиэкспрессе, перепаять можно самому. если не жаль карту, я бы аккуратно вскрыл ее ножом по периметру, и пропаял бы ту часть, где некая катушка (найдите видео в сети, они есть, на пальцах трудно объяснить). немного не понимаю, как машинк закрываете - нештатная сига?- но если карту потеребить, и меган заводится, то пропадает контакт в карте или картридере. можете пропаять карту, не сами, так электронщика найдите, а сейчас съездить до ключ-сервиса, сделать копию чипа с карточки(если прочитают) и заводиьь машину им, прикладывая к картридеру.
    офицалы мозго...бы, имхо.
    по отзывам, китайские картв вполне нормально опознаютсч при перепрошивке должным образом.
    --- Сообщение объединено, 2 мар 2015 ---
    кстати, если нештптная сига с а/з, то в машине спрятана 2я ключ-карта. найдите и пользуйтесь пока ей, хрен с ним, с а/з, весна уже. решите трабл, восстановите.

4. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Антон
    Сигнализации на машине нет. Открывается и закрывается без проблем ключ картой. Проблема только с тем, чтобы завести ее))) Уверен, что проблема именно в карте, а не в картоприемнике машины. Я падал как то зимой на льду несколько раз и призмелялся на карту. И тоже складывается впечатление, что где то там коротит, контакт пропадает. Под определенным углом и перевернутая она заводит)))

Я бы конечно попробывал ее отдать кому нибудь, чтобы попробывали припаять контакты. Но ссыкотно, что если вдруг что то не получится, то вобще без карты останусь. Я бы хотел все таки сначала как то сделать новую карту. Чтобы все таки и нга будущее под рукой было 2 карты. А уже потом вскрывать эту и пробывать ее чинить.

Соответственно сейчас думаю где, какую и по какой цене заказать карту, чтобы быть на 100; увереным, что ее смогут прошить.

5. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Спросите в мастерских по ремонту сотовых многие там пропаивают карты(у них есть паяльные станции,где могут поять раскаленным потоком воздуха).
    Но карту скорее всего вам самому придеться вскрывать,она по периметру заварена.
    на счет карты китайской,пойщи поиском,здесь есть тема по их прошивке и покупке.

6. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    занятно, что карта машину открывает, а картридер её не видит. м.б, все-таки картридер ?
    я бы советовал найти внятного электронщика, который потратит пару часов на разбор-пропай карты, после чего уже станет ясно, в ней ли причина.
    тем временем, заказать вторую карту (или две) у китайцев(м.б, найти в своем городе, кто знает, что есть). а пока попробуйте сделать копию чипа в соответствующей конторе (ключ-сервисы, вскрыватели замков по вызову и т.п.). обойдется в рубля полтора-два (максимум, думаю), его и будете на время прикладывать к картридеру для запуска. кстати, как вариант, у ключников можете и насчет ремонта штатной карты спросить. или, м.б., у них есть в наличии болванки.
    10 рублей за "французскую" и полтораха за регистрацию , да еще и ждать полтора месяца - бррр... не лучший вариант, имхо.
    http://ru.aliexpress.com/premium/re... key card&enSearchText=renault-megan key card

7. Влад_FOX

Влад_FOX Меганавт

Имя пользователя:
    Владимир
    разобрать и пропаять - там ничего страшного нет. у многих такие проблемы. у меня рвался провод с катушки на плату.

8. Роман71

Роман71 Почетный меганавт

а кто нить корпус новый заказывал на ключ карту?просто тема такая,что давно тоже разобрал его из за ошибки батареи карты(батарейки раз 20 менял и результат был один и тот же),короче была микротрещина, пропаяли мне ее,вставил,завел-все отлично,ошибка пропала,заказал себе с алиэкспресс этот корпус,а он оказался очень тонкий и при нажатии карта "мялась" соответственно и сам чип шел на излом,короче так я отъездил 2 месяца,потом батц и опять выскочила ошибка,я отдал мастеру проверить,тот сказал что появилась новая микротрещина только в другом месте(карту не ронял) ну и объяснил мне про то что корпус слабый и когда я нажимаю на кнопки карта идет на излом и так появилась микротрещина.Короче теперь не знаю где заказать хороший корпус.

9. kent-cerg

kent-cerg Наш человек

Имя пользователя:
    kent-cerg
    Вот может кому пригодится фото,только это с функцией СР IMG_2922_thumb.jpg

10. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    спасибо (от автора. думаю, ему пригодиться).
    карта с СР, как понимаю, ничем от карты без СР не отличается. фишка лишь в наличии антенных модулей для СР непосредственно в машине и активации функции СР в мозгах. вроде так, как из схем понял.

11. kent-cerg

kent-cerg Наш человек

Имя пользователя:
    kent-cerg
    Не,отличается детальками,чипами и тд.
    Фото выложил,что бы знать приблизительно где что находится при вскрытии и не повредить.
    Чипа на этом фото уже нету,что бы не искали его :)

12. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    будем иметь ввиду, спасибо)
    теперь интересно, чем кончится эпопея топикстартера.

13. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Антон
    Всем спасибо за советы. Решил тогда, что сейчас сначала буду новый ключ делать, а уж потом разбирать старый. Осталось только решить где теперь помимо алиэкспресса можно купить болванку и где ее прошить

14. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Антон
    Кстати вопрос, что такое карта с СР?

15. nsv

nsv Наш человек

свободные руки

16. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    они и вправду различаются, как оказалось - обычная карта и карта для машины с комплектацией "свободные руки".
    судя по прочитанному, установка сигнализации на машину с функцией СР имеет поболее нюансов, нежели на "деревянную" машину.
    но у Вас обычная, как понимаю, можете не париться.

17. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Антон

И последний вопрос. Цена у официалов с 10-12 тысяч плавно опустилась до 7-7.5 тысяч +700 руб прошивка. Срок 30 дней.

Я сделал запрос в Екзист, выдал мне номер артикула на ключ зажигания 7701 054 978. Цена вопроса 2400 руб. Позвонил в Екзист, спрашиваю что это будет за карта и можно ли будет ее прошить. В ответ сказали что это будет карта от официального дилера, с инвойсом и другими документами сопроводительными и что ее точно смогут прошить. Какие мысли по этому поводу? Для мня это это был бы идеальный вариант - и цена дешевле чем у официалов, и сроки быстрее и вроде как рисков меньше чем что попало на али экспрессе покупать

18. VADIM_7409

VADIM_7409 Меганавт

upload_2015-3-17_23-14-0.png
    --- Сообщение объединено, 17 мар 2015 ---
    Даже комментировать не буду. Молодцы манагеры Екзистовы

19. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Антон

Слушай не понял, а почему у тебя по этому артикулу совершенно другое? У меня вообще вышло 2 варианта с этим артикулом - ключ и заготовка ключа. По телефону когда с ними общался и озвучил им артикул мы говорили именно о ключ карте)))

20. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    На али не так уж что попало продают, китайцы раскрутились очень неплохо. Если решитесь на али, то где-то тут была тема о прошивках, нароете(тут или на желтом форуме, где-то подробное описание было. Если что, чуть попозже помогу со ссылочкой).
    По экзисту Вам лучше с менеджерами уточнить, что входит в комплект ключа у них, я тут хз.
    Ну и один из вариантов, который все-таки предложил бы реализовать "по-бырику" - обратиться в ключ-сервис с проблемой, м.б., трабл Вам при Вас же и решили бы на месте.

21. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Антон
    Я не хочу чинить свой единственный ключ до покупки и прошивки нового))) А то вскроют сейчас этот единственный ключ и может получится так, что окончательно добьют его)))И тогда полный эпик фейл!

Выше по ветке кидали ссылки на алиэкспресс, но честно там столько вариантов, что хрен пойми подойдет что нить или нет. Хочу на 100% быть уверенным, что ее можно будет прошить у официалов. А то пришлют какую нибудь болванку неподходящую и жди потом новую 40 дней...

Поделиться этой страницей