Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Акпп шумы, пробуксовки

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем dimanyaaa1111, 26 фев 2015.

1. dimanyaaa1111

dimanyaaa1111 Только зашел

Имя пользователя:
    Дмитрий
    У меня сейчас трабл с DP0. Меган 2 2,0 АКПП 2006г.. Клапан давления менялся 2 раза на 4тыс. пробега (у офицалов "Мосрентсервис", туда больше ни ногой!), на 60тыс. пробега (сам в гараже) и вот сейчас на 135тыс. срывается в "Check Gear Box" при более 80 км/ч но без ударов, плавно... Думал масла мало, долил у ребят в Глобусе (Москва), проверили уровень, ошибку давления комп показал. Проехал 200 км Москва-Владимир в таком режиме, потихоньку, раза 4-ре в ошибку вошла при ускорениях. После ночной стоянки завел, решил переставить, а она еле дергается и не едет. То есть обороты на "D" за 2500 а машина стоит. На ровной дороге без снега еле трогается и едет не переключаясь выше 3-й скорости и входит в ошибку.... Официалы во Владимире не ремонтируют коробки... На днях поменял оба клапана, кольца уплотнительные под плиту, все почистил (фильтр в муравейнике был почти чистым, немного маленькой стружки). Масло мутное без крупных фракций. Короче все собрал, залил масло, завел для прогрева, уровень масла выставил по инструкции. Звук в плите от работы клапана в редиме "D" стал стабильным и однотонным (до этого был прерывистым, кстати первый признак умирающего клапана рег-ки давления или засорения плиты (по опыту)). Но, появился жужжаще-стрекочащий звук снизу коробки... Не с гидроблока а в районе гидротрансформатора по моему. Выехал с гаража, машина стала нормально трогаться, немного задумчиво переключаться и на 4 передаче при скорости больше 70км/ч перестает тянуть, обороты поднимаются сбрасываю газ - вроде едет, но стоит чуть поднажать или немного в горку - опять "Check Gear Box" :help: Постояла ночь, завёл, звука жужжаще-стрекочащего с низу не услышал, все тихо, но после перегазовок в режиме "D" появился опять жужжаще-стрекочащий звук. При этом нормально жужжит клапан рег-ки давления на передачах. Вот выложил видео (под видео, звук посторонний слышен лучше со 2-й минуты! Драйвить не стал, прогрел и заглушил. Кто поделится опытом? Что может быть? Сколько коробас DP2 на сегодня стоит? Встанет ли на мой меган она? Слышал что у DP2 количество шлицов правого привода разное с меганом 2...

2.  
  3. Uradan

Uradan Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Uragan
    С езди в рено центр и проведи диагностику. Вообще если пробуксовывает это сцепление, а оно находится в ГТР. У них болезнь ГТР . Можно взять восстановленный ГТР заменить, а старый потом сдать. 135 000 км. приличный пробег для замены ГТР. Зато потом будешь 100% уверен в чем дело.

4. семыкин александр

семыкин александр Почетный меганавт

Род занятий:
    мастер кузовного ремонта -маляр
    Имя пользователя:
    александр
    это если на первой передачи чувствуется -какбы небольшая пробуксовка виновен ГТР.?

5. Uradan

Uradan Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Uragan
    Но он и пишет " После ночной стоянки завел, решил переставить, а она еле дергается и не едет. То есть обороты на "D" за 2500 а машина стоит. На ровной дороге без снега еле трогается и едет не переключаясь выше 3-й скорости и входит в ошибку...."

6. DIMANYAAA

DIMANYAAA Только зашел

Проблема только в том, что во Владимире официалы коробками не занимаются. И заменить бублик, это скинуть, поставить коробку около 20 тыс.. + сам бублик около 10 тыс.! В Москве при доливке масла, комп показал df226 кажется, короче давление. Кто что про шум скажет на видео?

7. rootrik

rootrik Только зашел

Имя пользователя:
    rootrik
    У меня такая же проблема. Думал заказывать контрактную коробку. У нас в Иркутске вообще ни кто не берется за эту коробку. Официалы говорят покупай у нас новую или привози контрактную - поменяем.
    Опишите пожалуйста что за бублик и сколько стоит.

8. Uradan

Uradan Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Uragan
    ГТД-Бублик в Москве восстановленный стоит 9 000 р. старый принимают за 1000 р. Есть фирма которой можно по почте отправить бублик они отремонтируют и вышлют обратно. В Москве мне заменили за 8000 + 1000 заменил сальник на коробке .

9. Uradan

Uradan Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Uragan
    ГДТ-Бублик-это гидротрансформатор.

10. Uradan

Uradan Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Uragan
  11. rootrik

rootrik Только зашел

Имя пользователя:
    rootrik
    Спасибо за ссылку. Посмотрел что у них даже в Новосибирске филиал есть. Я туда как раз в мае в командировку собираюсь.

12. rootrik

rootrik Только зашел

Имя пользователя:
    rootrik
    Последнее время появился свист при включении "D". Видимо пора копать ямку для коробки.

13. семыкин александр

Род занятий:
    Имя пользователя:
    александр
    вот записал видео моего звука в акпп. работает хорошо! но этот звук не даёт покоя ,проподает на второй передачи .ошибок в коробке небыло ! у кого было такое ?

14. семыкин александр

Род занятий:
    Имя пользователя:
    александр
    АУ! где автоматчики? или все на механике .

15. семыкин александр

Род занятий:
    Имя пользователя:
    александр

16. семыкин александр

Род занятий:
    Имя пользователя:
    александр
    а говорят автоматы у рено ломаются,по отзывам у меня первого проблема с акпп.?

17. семыкин александр

Род занятий:
    Имя пользователя:
    александр
    выяснил что это за звук?

18. семыкин александр

Род занятий:
    Имя пользователя:
    александр
    мой шум-походу опорные подшипники в бублике! как посоветовали снять акпп и сам бублик и вращая его валом можно определить точно!в москве с обменом от 3,500-до 8000рэ.я удивляюсь -НЕУЖЕЛИ НЕ У КОГО АКПП не ломалась? ну вот! ато рено гавно сыпется! а оказывается ни у одного клубника акпп не хандрила и работала без проблем!

19. rootrik

rootrik Только зашел

Имя пользователя:
    rootrik
    У меня все еще ломается. Но у меня без вариантов - замена на контрактную. Так как ремонт дороже обойдется.

20. rootrik

rootrik Только зашел

Имя пользователя:
    rootrik
    Сегодня записал звук который идет из моей коробки.

21. семыкин александр

Род занятий:
    Имя пользователя:
    александр
    я не понял ты сидел в машине и переключал селектор? если да то шум идёт от бублика. как мне написали владельцы акпп когда работает двигатель а акпп в положении паркинг ,крутится бублик и масляный насос ,шума нет никакого!. но при включении в положение R илиD больше ничего не вращается кроме гидротрансформатора!насос начинает сильнее качать масло и начинает вращатся турбинное колесо!.или опорные подшипники или сломанные лопасти внутри г.т.р.

Поделиться этой страницей