Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ближний свет фар. Проблемы и обсуждение.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем витек07, 17 окт 2010.

1. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

сейчас машина как раз в ремонте фар - спец сервис по фарам. сам патрон мастер сказал из какого-то порошообразного материала типо пенопласта, поплавился и эти испаревия покрыли стекло (пластик) изнутри.
    фотки пришлют позже - если интересно выложу.

2. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    У дружкана на китайском квадрике тоже патроны и корпуса всех датчиков из какого-то рассыпающегося в прах гна были. Странно, что на ренохе аналогично( сдают позиции, сволочи)

3. Барагоз

при правильном обслуживании всё было бы ок... а так не до конца вставили и тютю

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    испарения пластика патрона

5. семыкин александр

семыкин александр Почетный меганавт

Род занятий:
    мастер кузовного ремонта -маляр
    Имя пользователя:
    александр
    как видно на фото -разобрал фары,протёр спиртом и поставил лампы OSRAM -+110%
    свет стал отличный!

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Купите новые фары DEPO и ДХО, на 4 года хватит.

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У человека отражателей не осталось, так что спирт только внутрь пригодится :pardon:

8. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    коммерческий директор транспортной компании
    Имя пользователя:
    Антон
    Знал бы я что такая шляпа может выйти из за левого ксенона прежнего хозяина так сразу бы снял его)))))) Отражатель вокруг линзы только находится? Как определить что он помер? Снять переднюю часть пластика у фары как на фото выше???

Последнее редактирование: 19 мар 2015
  9. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    что бы это снять, нужно разбирать (вскрывать хирургически) фару

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    О фарах Мегана написано много, сильно не расстраивайтесь на счет ксенона, года 3 назад отдал фару нашему формунчанину для эксперимента, она была заменена на рабочей машине 2007г., т.к. очень плохо светила, так на ней практически не осталось отражателя, а лампочки на неё ставились нормальные Филипс на 55 ватт. Просто отражатель сделан не удачно, от большой температуры в ограниченном пространстве быстро отслаивается.

11. семыкин александр

Род занятий:
    Имя пользователя:
    александр
    про отрожатели он ничего не написал! а когда у меня ксенон взорвался в фаре -внутри всё стало белым налётом! ,когда я снял стекло и открутил линзу,вытащить её проблематично!!! нужно отсоеденить всю хромированную часть дальнего света и кольцо ближнего,которые держутся на винтах регулировки-на шарнирах. а чтоб снять и не сломать горантии нет)поэтому когда линза откручена (крепится 2я шурупами)её можно крутить и ватным тампоном с спиртом удобно протереть из-нутри и с наружи линзу.которая была в белом налёте.а отражатель который за линзой покрыт хромом только для вида ОЧЕНЬ ГАДКО И ПОЧТИ БЕЗ ЗЕРКАЛА! и если получится вытащить линзу и открутить отражатель .то его можно покрасить из баллончика хромом!по блеску будет не хуже заводского.я им подкрашивал отражатели на узкоглазых (потому как они делают всё ИЗ ГАВНА!!! всё облазит и мутнеит!)с 2х метров незаметно что подкрашено-и не обгорает!

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так это логично, машина 2006 года, да еще в полумертвые фары впердолили китайский ксенон :pardon:, а если он раньше ездил с рефлекторами, так и понятия не имеет о х..вых линзах.

13. flash garage

flash garage Новичок

Имя пользователя:
    Дима
    чем подкрашивать родной отражатель линзы, который все-равно не будет нормально работать лучше поменять линзы в сборе. Я выкладывал сравнительный тест света родных линз сценика с ксеноном и линз G5 2,5".

14. Барагоз

написал небольшой отчет о ремонте
    http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1068903&postcount=98
    машина другая, но всё же

15. семыкин александр

Род занятий:
    Имя пользователя:
    александр
    некоторые владельцы немогут себе позволить деповские фары купить .что уж там говорить о линзах которые стоят почти как фара .да к томуже ещё нужно отдать комуто на переделку .а так подкраска -бюджетное востановление и фары снова будут в рабочем состоянии.чтобы было понятно -за линзой отражатель всего с2 спичечных коробка! и половина из этой площади МАТОВОЕ ! не качественное покрытие.я когда увидел в своих фарах -был удивлён!но ведь они светят-и очень неплохо.еслебы не линза светового пучка небыло-бы!это покрытие похожо как рамка в фаре-полуматовая.я же написал ничего не красил а только потёр и свет появился!(с некачественными отражателями)а если покрасить -хуже уже не будет.

16. Незнайкин

Незнайкин Только зашел

Имя пользователя:
    Незнайкин
    --- Сообщение объединено, 22 мар 2015 ---
    в запчастях от ваза подходит

17. anmaks

anmaks Новичок

Род занятий:
    коммерческий директор транспортной компании
    Имя пользователя:
    Антон
    Заехал в сервис вчера. Проверил с элетриком напряжение на входе. Для очистки совести, думаю мало ли может все таки в проводке потери большие. Оказалось все нормально)))

Так что придется искать того кто сможет фару разобрать и внутри почистить, ибо сам я к сожалению за такое не возьмусь. Ну а если не поможет, то придется на разборе искать...

18. Kalcefer

Kalcefer Наш человек

Род занятий:
    КСБ
    Имя пользователя:
    Aleksandr_Frost
    Кстати раз уж пошла речь об отражателях.
    Прошлой осень менял фары. Заметил, что в родных отражатель чуть ли не из пластика.
    Поставил TYC. там отражатель из металла.

19. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    Подскажите пожалуйста. Какие (диаметр) линзы и какой цоколь нужно брать чтоб заменить штатные линзы в мегане 2ф2.
    Кто ставил в штатные линзы ксенон 5000к? Я себе поставил но не доволен. Както вообще невидно ничего С ним. Вот думаю изза чего?
    варианты:
    1. Штатная линза с отражателем потеряла свои свойства.
    2. Плохой китайский sho-mi ксенон.

20. семыкин александр

Род занятий:
    Имя пользователя:
    александр
    могу подсказать как легко разобрать фару!наружную кромку корпуса фары по контуру обрезать болгаркой,и останется поддеть маленькой оверткой стекло фары и отделить его от клея.остаётся полу- жолоб в который после очистки также наносится герметик и ставится стекло(но потом необходимо ещё проложить герметик поверх стекла какраз на то место где была обрезана наружняя кромка корпуса )для полной герметизации фары. единственно виден будет участок в 15 см под капотом что был колхоз!зато быстро и без проблем.большой плюс при такой разборке нет дифармации корпуса фары.
    вот наружный край корпуса что под отвёрткой который согнут его нужно обрезать савсем,а потом также как показано отвёрткой поддеть стекло и отделить от корпуса.если есть бормашинка с маленьким кружком вообще легко будет.

Поделиться этой страницей