Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Фазорегулятор

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Zlata, 18 фев 2007.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ездить плавнее, у меня зимой тоже 11-12 получается
    --- Сообщение объединено, 29 мар 2015 ---
    ну вот и ответ, чем короче поездки, тем выше средний расход

2. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Тянет нормально.

3. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    ну я как бы тоже в основном по городу, но у меня 9.2 сейчас показывает...езжу я на 92 бензе, а когда я взял машину там показывалось 8.3 видимо предыдущий владелец больше трасса ездил...может вам съездить на диагностику?

4. Marat201

Marat201 Наш человек

У меня по городу было 7.4 зимой и резко вырос расход до 9.2 - почувствовал выхлоп сероводорода на бензине АИ92. Стал заправлять АИ95 на другой заправке - вонючесть ушла и расход упал до 8.4 - похоже бензин не догорает на 92-ом. Заметил такой ещё момент - если стрелка уровня топлива падает на первую риску - расход увеличивается - похоже насосу тяжело качать- давление падает - нужно бы замерить давление когда в баке маловато бензина и соответсвенно на более полном баке.Насос менял на ПЕКАР.

5. Marat201

Marat201 Наш человек

Есть мысль по этому поводу - на холодную тарахтит масло ещё густое, пропускная способность фазика не позволяет эффективно держать поршень в пазу фазорегулятора, затем вязкость масла снижается - получается синергия фазика и масла . Если дать газу маслонасос увеличивает давление масла,тем самым получается эффект захлёбывания отверстий фазика - нарушая баланс(масляное голодание фазика), а у кого-то наоборот подав газу фазорегулятор замалкивает(здесь возможна причина в давлении масла). Я скидывал уже видео где мегановод вылечил 3 фазика за счёт расширения отверстий.Свой фазик сделаю по такому же принципу.А чем я обосновываю вязкость масла - тем что когда промывал движок промывкой минеральной, то я удивился когда не услышал фазик - отсюда можно действительно сделать вывод что вязкость масла при такой конструкции фазика не последний, а может даже и первый вопрос.После промывки залил 5w40 и услышал до боли знакомый фазорегулятор.Если густое масло насос будет прекрасно качать, а если жидкое маслонасос будет качать менее эффективно (не путать с пропускной способностью)- в общем нужен баланс в системе, т.е. не искать причину локально, а смотреть на систему глобально.Кстати ещё - кому-то помогла замена масла - что естественно говорит о том, что масло имеет большую вязкость по сравнению со старым,т.е. система пришла в баланс.ИМХО

Последнее редактирование: 30 мар 2015
  6. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Вот он самый родимый звук!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То что у тебя через раз тарахитит, у меня так же было, но через несколько месяцев начал постоянно тарахтеть на прогретом.
    На холодном никогда не тарахтит. Масло ELF 5W-40.

7. семыкин александр

семыкин александр Почетный меганавт

Род занятий:
    мастер кузовного ремонта -маляр
    Имя пользователя:
    александр
    у меня ещё на первом мегане2, на станции уговорили заменить масло -ШЕЛ!,я дурак согласился,так двигатель стал очень громко(звонко) работать .через пару тысяч слил и залил сам эльф,и всё нормализовалось!стал нормальный не звонкий шум у двигателя . ШЕЛ это гадость !на наши фазики тоже масла (чужие)дурно-влияют:pardon:

8. Marat201

Marat201 Наш человек

Так я вспомнил такой момент залил MOTUL - появился звук фазика и показалось что масло жиже. Я думаю всё-таки вязкость масла влияет - 5w40 не говорит о,том что масло реально соответствует своим параметрам вязкости и т.д.. Так Shell подделка могла быть, а не то что само по себе масло плохое.И в правду похоже,что масло нужно менять чаще из-за того что у масла падает вязкость.Надо такой эксперемент провести - замерить давление масла до замены и после замены.

9. Alessandro

Любые масла с одной и той же вязкостью отличаются друг от друга своими техническими и химическими параметрами. Кто-то чуть жиже, кто-то чуть гуще, у кого-то щелочная кислота выше, т.е. мыть будет лучше.
    Они все такие разные. Я в одно время сравнивал 5W-40, меня устроил ELF Evolution 900 SXR своими параметрами, не стал менять. Причём оно отличается от своих же собратьев ELF по характеристикам, если более жидкие или густые. Если вам интересно, сравните их параметры.

10. Marat201

Marat201 Наш человек

Так меня интересует именно вязкость и связь с фазорегулятором.

11. Alessandro

Фазик износился, у него большие зазоры, большая вязкость помогает фазику удерживать масло, но будет хуже двигателю в целом из-за маленьких зазоров, будет масляное голодание из-за большей вязкости.
    По мне, лучше фазики менять чаще, чем кольца и вкладыши.

kolya12008 нравится это.
  12. no_name

Альбомы:
    1
    если судить по форуму
    то меньше всего проблем вылезает при масле 5W40. c 5W30 (которое любят лить официалы) проблемы с фазиком вылезают

13. Marat201

Marat201 Наш человек

Так с пробегом двигателя зазоры увеличиваются в целом.

14. Alessandro

Фазик стучать начинает уже к 60000 км или раньше, точной информации нет, двигатель к этому пробегу ещё жив, здоров и бодр, как говорят "ещё обкатку не прошёл" :) Теоретически они до 500 000 км ходят при должном техобслуживании.

15. Marat201

Marat201 Наш человек

Евгения Травникова посмотрите - может смениться мнение о двигателях и о 500 тыс.

16. Alessandro

Я на работе, не могу посмотреть, но скорей всего вывод такой, проехал 500 т км и выкидывать. А фазик и 30 т км проехать не может, что теперь двигатель в сборе менять с фазиком? Это напоминает "пепельница переполнилась".

17. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    у меня масло 5w30 сейчас...приезжал к мастеру он спросил какой пробег, я говорю 160, он мне типа куда ты для своего пробега льешь..тебе надо 5w40. но я на этом масле 2 тыщи проехал, менять пока не буду...на данный момент проходит операция по замене грм и фаза...вечером отпишусь как все прошло)

18. дядя

дядя Почетный меганавт

Я не спец. Но из литературы знаю, что от старости вязкость масла увеличивается и оно превращается в "гудрон". Поэтому каким образом это связано с фазиком, у которого из-за низкой вязкости начинает тарахтеть - не понимаю . Ведь получается в точности - наоборот. На более жидком - не тарахтит.

19. no_name

Альбомы:
    1
    маслу до фазика еще добраться нужно, через каналы и клапан

20. Alessandro

У меня при разжижении тарахтит...
    Если у кого-то форсунка неисправная, то старое масло будет жиже, чем новое.

Поделиться этой страницей