Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Фазорегулятор

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Zlata, 18 фев 2007.

1. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    :lol: ещё один сервис и опять будет всё плохо. А потом ещё один и всё хорошо. И ещё парочку сервисов. И в конце концов с помощью среднеарифмитического расчёта выведите истинные показания. бггг
    Нет проблем с двигом - ЗАЧЕМ туда лезть!? :acute: Нарываться на развод!? Ещё и деньги за это платить. :dntknw:

2. дмитрий27

дмитрий27 Наш человек

всем привет. вобщем поменял я сегодня себе фазик, по динамике блин изменений ни каких. по ощущениям только вроде как заводится стала легче, раньше при заводке обороты сначала подпрыгивали, а потом проседали где-то до 500, а потом только ползли до прогревочных, щас вроде заводится без просадок. ну надеюсь хоть трещать перестанет по утрам. в краце процесс замены фазика, вобщем как и советовали выше ремень полностью не снимал, снял только верхний дюралевый кожух грм, в нижнем пластиковом есть небольшая квадратная заглушка, она вынимается вверх и получается доступ к натяжному ролику, на ремне грм нарисовал метки маркером относительно шестерни и фазорегулятора, ослабил ремень и открутил фазик. фазик откручивал с помощью газового ключа, держал им за выступающюю часть фазика, а другой человек откручивал, вынул старый, засунул новый совместил метку на фазике и нарисованую на грм и все так же закрутил с помощью газового ключа. в принципе делов не много. по поводу динамики буду дальше искать, буду теперь топливную систему потрошить.

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Эвон оно как :scratch_one-s_head:, я думал система простая, не уш то нам роторный поставили?

4. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    :dance3:А ещё и одну свечу вывернул, померил, завернул, перешел к следующей! Сколько себя помню - все свечи вывернул, газ в пол что бы отсечка форсунки отключила и крути!

5. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Что роторный?

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3: мотор :pardon:

7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    что мотор?

gorge нравится это.
  8. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Короче мастер мне позвонил, это мой друг, ему нет смысла меня наепывать, говорит про компрессию что намерил мне первый раз и второй, все равно говорит мне что то не нравится, машину завтра пригоняй, ему самому интересно стало, денег не возьму говорит, поковыряюсь может что и выясню, может говорит прокладка прогарает, но вроде как у нас её нет, и это говорит плохо, сказал что на наших движках компрессия должна быть чуть ли не 14 на горшок, посмотрим, я просто за то говорю, вот что значит друзья, которым не безразлично и которые любят и ценят машины, даже друзей, говорит чтоб ты движок не убил до конца, проверит...посмотрим что они выясняет...но блин я чо хочу сказать, это как в больницу ходить, лучше не ходить, придёшь с одной причиной, тебе ещё сто найдут.)

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :scratch_one-s_head:может я шутить не умею, как кто то анекдоты рассказывать?
    :wink3: или юмор для кого то сложный?
    просто вспомнил про роторный, с 2мя свечками на камеру, где если две выкрутишь, компрессию уже не замеришь :pardon:

10. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    :)

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А при чем здесь странная система и чего: питания, зажигания, впуска, выпуска?

12. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Почему это прокладки у нас нет, между блоком и головкой есть прокладка! Вчера в своей мерил 12,5; 13,5; 13,5; 13,5; что то меня первый (12,5) смущает! Двое сказали потому что вакумник от него и типа все нормально!

13. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    -армяне лучше, чем грузины
    -чем лучше
    - чем грузины

14. дмитрий27

дмитрий27 Наш человек

парни, подскажите. вобщем когда менял фазик, зафиксировал коленвал фиксатором, вытащил заглушки распредвалов, а пластина для фиксации их в пазы не встает, буквально не хватает несколко градусов поворота коленвала, так как я в низу грм ничего не менял, то я вытащил фиксатор коленвала, зафиксировал распредвалы фазик поменял и собрал все как было, скажите может из за вот этой небольшой рассинхронизации распредвалов с коленвалом машина тупить в динамике? но машина не троит, заводится нормально, не нравится только динамика и вибрация на педали газа при разгоне?

15. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Вы уж извиняйте что я так объясняю, сам не понимаю о чем он говорил, какими то словами умными, просто сам факт того, что сначала когда все свечи были выкручены, компрессия была 11/9/7/7...когда он через пол часа буквально, повторил процедуру выкручивания свечей по одной, компрессия была по 11 на каждом горшке, что это может быть и как, мне не понятно, после чего он мне позвонил и говорит что скорее всего первый замер был правильный, поэтому пригоняй машину буду смотреть, вот завтра ему отдам и что уж он там высмотрит я не знаю....но говорит что может прокладка прогорает....

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если честно, я бы к такому мастеру, который говорить, что нет прокладки между головой и блоком НЕ ЕЗДИЛ :negative:
    14 это уже идеал, на старых обычно 12 за глаза

Последнее редактирование: 1 апр 2015
  17. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Конечно может - фазы то сбиты!

18. дмитрий27

дмитрий27 Наш человек

я просто смотрел видео на ютубе по замене ремня, там чувак как раз выставлял метки с помощью фиксатора коленвала и фиксатора распредвалов, вобщем собрал он все, вынул приблуды и провернул коленвал на два оборота, и у него тоже потом метки не совпадали.
    то есть 1-2 градуса могут сказаться на динамике в худшую сторону?

19. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Приблуды вывернул, провернул 4 раза, стопор кв завернул и пластина должна входить!

20. дмитрий27

дмитрий27 Наш человек

спасибо, буду наверно опять разбирать.

Поделиться этой страницей