Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ёманарот! Что творится с долларом?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Druid, 4 сен 2008.

1. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Это серьёзно, такое нужно обосновывать хотя бы. 55.08 не так далеко ушла от недавних, к тому же цены на все третий раз уже поднялись.Покупательская способность населения упала, работы мало критически, в чем секрет вашего оптимизма хороший счет в банке$$$.

2. DERB

DERB Серега-Пентакс™

Не мой оптимизм. Новости оптимистичные

3. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Если хочешь сделать народу хорошо, - сначала сделай плохо, а потом сделай как было. И будет хорошо!

no_name нравится это.
  4. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    я что-то пропустил ?
    исходя из новостей среди коллег и отраслевых знакомых, светлое будущее в туманной перспективе, по-прежнему )
    --- Сообщение объединено, 7 апр 2015 ---
    ну типа да. отходя от темы, как в том анекдоте про "купи козу-продай козу" )
    этакая синтетическая мастурбация, при которой шум-гам, все на своих же местах, но зато все при деле ))))

5. DERB

DERB Серега-Пентакс™

6. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    советская радиация, самая проникающая радиация в мире
    советские микросхемы, самые большие микросхемы в мире

бред как всегда, нам от этого не легче
    рубль резко рухнул в два раза, цены подросли существенно, причем не только на импортное, но и на отечественное,
    импортное в два раза, отечественное на 50%
    рубль откатывается назад, импортное дешевеет, отечественное так и остается дорогим.
    в результате импортное опять становится дешевле отечественного

7. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Это точно)
    Бред какой-то понапишут в заголовках :taunt: Ну укрепился, только прайсы все уже давно переписаны и переделывать их никто уже не будет равнозначно, даже если вернется на прежний уровень :russian:

8. no_name

Альбомы:
    1
    ну как сказать, на автозапчасти прайс меняется очень быстро. четко по курсу доллара.
    но все равно бред, даже с евро по 60рублей, мне выгодно закупать кофе и бытовую химию в Финке, чем в Питере
    да даже при евро по 70, почему-то все равно дешевле, чем осенью было

9. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    че то вы не то пишите. или не покупаете импорт .
    африканский абаш как был в закупке 3.3 евро так и остался.по курсу сегодня купил по 200рублей.
    зимой был 245рублей.
    сантехника и электрика и инструмент так же все оптовые ценники в долларах и евро. тоесть в рублях щас цена упала по сравнению с январем.
    и цена в рознице естественно упала щас. парадокс но это так.
    на наше дерево цена поднялась как каждый год на 10%.

10. no_name

Альбомы:
    1
    я перед Новым годом делал большое ТО, бакс тогда просел до 54, прайс был по низкому курсу,

11. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Рубен, в РФ все сделки в рублях)) Понятно, что при прайсах жестко привязанным к закупочным ценам в валюте это отражается и ощущается.
    Если смотреть шире, это немного не так, простой пример:
    Осаго дорожает на 40-60% в связи с подорожанием запчастей (которые получается дешевеют). Вот, что я имел ввиду.
    Или еще, ситуации, при которых цены связанные с производством из импорта тоже сложно регулировать.
    Вот есть машина, сборка локальная, но часть запчастей из-за бугра - прайс увеличен на машину на 20-30% за последние полгода как у всех. Если упадет курс, думаешь машины также подешевеют? Чего они тогда продолжают дорожать - http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rostovdrive.ru/news/detail.php?ID=165426&lr=213&lang=ru
    Например в моем сегменте, поставщики не имеют права торговать в евродолларах и технически им невозможно менять рублевые цены по несколько раз в день. Цены просто увеличены на весь импорт, но чего-то не опускаются даже при новых поставках, хотя курс "вродекакбы" падает.
    И так далее и тому подобное.

12. no_name

Альбомы:
    1
    а то, что поставляется оттуда целиком, подешевеет в рублях,
    т.к. рублевая цена привязана к курсе, а то, что "отечественное" не подешевеет
    и опять все по-новой будет, про импортозамещение забудут. т.к. никому нафиг не нужно будет платить дороже за якобы "отечественное"

13. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Посмотреть бы примеры использования импортозамещения в промышленности где-нибудь)
    Понятно, что в парилку можно не абаш, а осину приколотить, но если серьезно :smile3:

14. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Кир внимательно почитай. говорю же на сегодняшний день ценник на импорт упал.еслли вам кто то пытается продать что то из расчета доллара 65р поищите другой магазин. я на рынке а рынок не обманешь.

даже когда доллар стоил 65 нормальные крупные бизнесмены платили из расчета 47-49р

15. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Рубен, это ты не прочитал, что я написал. Я честно говоря не совсем понимаю как это реально даже в формате рынка.
    Контора "А" купила абаш по 3 евро (1 евро - 100р), завтра евро упал и "Рубен" купит только за 3 евро из расчета 1 евро 60 р.
    Это как? Если товар уже закуплен исходя из цены 300 рублей.
    Если это под заказ на новую поставку, то ок. Но не во всех сегментах рынка это работает. Простите, вчера бакс 65, сегодня 55, завтра опять 60. Не стабилизировалось еще ничего)

Последнее редактирование: 7 апр 2015
  16. no_name

Альбомы:
    1
    патриоты говорят, что идет во всю (ну или надо чуть-чуть подождать), по телевизору тоже говорят. я правда не видел.

17. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    О том и речь, что пока только говорят, даже слышал, что есть негласные распоряжения для некоторых заведений в заявках на тендеры указывать онли отечественное, произведенное у нас. Только даже по новому курсу, некоторые вещи дешевле привезти из Китая, чем у нас изготовить то же самое. Ипортозамещение если и будет, то очень не сразу как говорят по телевизору.

18. no_name

Альбомы:
    1
    если бы был выбор, дороже наше или импортное
    выбора часто нет, либо импортное, либо ничего
    либо объяснять идиотам, например, почему гос-больница по тендеру закупает специальные наматрасники из ли-ластика за т..... кучу денег, а не отечественную клеенку за копейки. аналогов в РФ нет, китацы эту ткань тоже не делают, слишком сложно для них.

а с закупками так обходят, разбивается просто на несколько закупок (там типа не больше стольких-то процентов может быть импортное, остальное отечественное). вот и в результате дополнительная головная боль поставщикам и госучреждениям.

в Китае, вообще можно заказывать либо дешевый ширпотреб, либо что-то сильно хреново скопированное (у нас же или у пиндосов и европейцев)
    хотя с..... буровые станки почему-то дешевле отечественных и лучше

но сейчас опять патриоты вылезут и скажут. что вот уже скоро, чуть-чуть подождать осталось, все заменят, это не сразу происходит

19. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    это так потому что последняя моя закупка была 198р осенью.
    и теперь 200р.
    базара нет тот кто купил по 245 щас вынужден продавать по закупке. потому как я отдаю по 250 щас.
    и он отдаст чтоб не потерять клиента.
    это рынок.
    у меня тож бывало так в сентябре прошлого года не успевал за евро.
    никто не захочет потерять клиента ради разовой прибыли 3-5 тыщ рублей.
    было даже с оборота стодвенадцать тысяч рублей прибыль полторы тысячи. это не нормально но клиент остался за мной и еще много что купил потом.

20. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ну вот, я про это и говорю.

Поделиться этой страницей