Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ёманарот! Что творится с долларом?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Druid, 4 сен 2008.

1. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    ну там рассказано как. может и ложь но очень похоже на правду. баксы просто так не дают

2. ileh

ileh Почетный геолог

Если в этом году то крестьяне с колорадским жуком, если в следующем, то уже жук сс крестьянами

3. andrey53

andrey53 Наш человек

Имя пользователя:
    андрей
    не ну реально ТУПАЯ!!!!!!! :)
    )

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    вот кстати очень все похоже на правду, серьезный документальный фильм

а что с баксами делать?
    ни одного документа, ничего нет.
    конечно же, до войны банкиры США вкладывали деньги в промышленность. заводы строили.
    так и СССР эшелоны посылал, и отчасти мы офицеров вермахта обучали. и технику помогали

но США себя, как мировую державу не рассматривали, как и СССР
    закон о ленд-лизе принят в марте 41, поставки в Англию начались еще раньше, но США при этом помогает Германии?

а зачем тогда англосаксы продавали СССР лицензии на производство танков, самолетов и автомобилей ?
    Форд в Нижнем завод строил, долгосрочный договор о сотрудничестве

5. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вы всерьез думаете, что у нас ненавидят США? Нет ни какой злости. К тому же мы им тоже однажды своим флотом помогли, причем в самый важный момент их истории. Мы их не ненавидим, а не понимаем, но гораздо меньше, чем они нас. Вы посмотрите их фильмы. Русские там мягко сказать идиоты и пьяницы. И рядовой американец так на самом деле скорее всего и считает. Почему мы их такими не показываем? Почему мы смотрим их Перл Харбор и Спасти солдата Райна, а они наши фильмы о войне не показывают? Потому что в наших фильмах мы не садисты?

Последнее редактирование: 17 апр 2015
  6. no_name

Альбомы:
    1
    они вообще тупые, такую дуру на пост ставить, и президент тупой у них
    и народ тупой, только жрать гамбургеры могут и колу пить.

Не тупая она, работа у нее такая, тупую изображать

7. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А зачем мы учили немецких пилотов? Сталь для танков им поставляли, хлеб? Это просто бизнес. Наши, в первую чеченскую умудрялись чеченам оружие продавать.

8. no_name

Альбомы:
    1
    кто какие фильмы смотрит,
    американцы во всех фильмах наших и европейских, тупые, заносчивые и невоспитанные
    я вот смотрю фильмы, и считаю, что все американцы - жирные, тупые и трусливые
    французы извращенцы
    немцы голубые
    финики - тормоза

вы откуда взяли это, что рядовой американец про русских думает ?
    вы с ними общались, они вам лично говорили?

я не знаю, зачем вы смотрите Перлл Харбор и Райна, я вот не смотрел и не собираюсь
    а вот например смотрю другие американские фильмы

почему не смотрят? смотрят. сложно однако смотреть, переведенных фильмов мало, а русский они знают меньше, чем наши английский (ну что делать, англицкий международный)
    вы много смотрите в кинотеатрах старых наших и иностранных фильмов*

вы хотите что бы они смотрели современные киновысеры о войне, типа Сталинград и т.п. ?
    --- Сообщение объединено, 17 апр 2015 ---
    только вот в замен СССР ничего от Германии не получил, на.... ли нас. высокоточные станочки не торопились немцы поставлять.
    учили, потому что союзниками считали

но нести бред про США, Германию и СССР - это через-чур

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Нет, не дай Бог они Сталинград посмотрят.
    Откуда я знаю что думает простой американец? А что он может думать посмотрев премьеру фильма 44-й, который вчера во всем мире вышел? Или книгу, по которой этот фильм поставлен, прочитав?
    Мы американцев знаем прежде всего по их фильмам. Естественно они не такие как в фильмах, но определенный образ сформирован. И это далеко не жирный, тупой и трусливый.

10. no_name

Альбомы:
    1
    ну мало ли какой идиот снял идиотский фильм.
    если я смотрел Эмануэль - это не значит, что все француженки такие
    люди, которые судят о стране и народе по кино-жвачке не далеко развиты интеллектуально

Посмотрите немецкий Сталинград 1993 года, совсем там все другое. и русские совсем другие и немцы

есть приторный и пафосный

Мы были солдатами
    а есть Военные потери и Взвод.

есть лубочные рембо 2,3, с дебилами советскими офицерами. изначально пародийный Бонд.
    а есть К-19.

"Охотник на оленей", где главные герои русские эмигранты

вы почему-то запоминаете всякое д....., а не нормальные фильмы

вы знаете их по их фильмам,
    судить о народе по фильмам более чем странно

"Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю
    нашу молодежь"

вот вам список фильмов, которые именно там были отмечены. это только часть

А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ... (Станислав Ростоцкий, 1972)Памятный приз XXXIII МКФ в Венеции (Италия, 1972). . Номинация "Оскар" в категории "лучший иноязычный фильм", 1973.
    БАЛЛАДА О СОЛДАТЕ (Григорий Чухрай, 1959)107 международных и отечественных наград, в числе которых: лучший фильм, Британская академия, 1962, номинации на Каннскую Золотую пальмовую ветвь, 1960 и "Оскар" за лучший сценарий (Валентин Ежов), 1962, премия Bodil (лучший европейский фильм), "Золотые ворота" МКФ в Сан-Франциско, 1960 и т.д.
    БЕЛЫЙ БИМ, ЧЁРНОЕ УХО (Станислав Ростоцкий, 1976) Большой приз жюри "Хрустальный глобус" на МКФ в Карловых Варах, 1978; Л номинация на "Оскар", 1978
    БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ (Эльдар Рязанов, 1966)Диплом на МКФ в Сиднее, 1966; Диплом на МКФ в Эдинбурге, 1966; Почётный диплом на МКФ в Мельбурне, 1967; Картахен, 1969
    ВОСХОЖДЕНИЕ (Лариса Шепитько, 1976) Главный приз на XVII МКФ в Западном Берлине, 1977
    ДЕВЧАТА (Юрий Чулюкин, 1961) МКФ в Эдинбурге — почётный диплом (Чулюкин), 1961; МФ фильмов для молодёжи в Канне, 1962; МКФ в Мар-дель-Плата — "лучшее исполнение женской роли" (Румянцева),

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИЛИ ПОСТОРОННИМ ВХОД ЗАПРЕЩЁН (Элем Климов, 1964)
    Приз конкурса "Молодёжная встреча", Канн, 1966. ЖИВЁТ ТАКОЙ ПАРЕНЬ (Василий Шукшин, 1964)Главный приз "Золотой Лев Св. Марка" (Шукшин) на МКФ в Венеции
    ИВАНОВО ДЕТСТВО (Андрей Тарковский, 1962)17 призов, в том числе: Венеция, 1962 (высшая премия "Золотой лев"), Сан-Франциско, 1963, Акапулько, 1963, Карловы Вары, 1970 и др.
    ИДИ И СМОТРИ (Элем Климов, 1985) Золотой приз на МКФ в Москве, 1985; Специальная премия на МКФ в Трое,
    КАЛИНА КРАСНАЯ (Василий Шукшин, 1973)Западный Берлин, 1975 (вне конкурса);
    КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИМИ (Лев Кулиджанов, 1961)Номинация на Большую пальмовую ветвь, Канн 1962
    ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ (Михаил Калатозов, 1957)Большой приз "Золотая пальмовая ветвь", специальный диплом жюри, приз за лучшую женскую роль Т. Самойловой, приз Высшей технической комиссии Франции оператору С. Урусевскому на XI МКФ в Канне, 1958 г. Приз "Серебряное сомбреро" на I МКФ в Гвадалахаре, 1958 г.Особый приз I Всесоюзного кинофестиваля в Москве, 1958 г. Почетные дипломы IX МКФ В Локарно, 1958 г. I МКФ в Ванкувере, 1958 г. МКФ в Хельсинки, 1958 г. Международного смотра фестивальных фильмов в Мехико, 1958 г

я давно ничего в кино не смотрю, в большом прокате, что там, что здесь показывают одно г....
    у нас новости посмотришь, так ощущение, что там проживают одни ахтунги-педофилы, которые люто ненавидят русских
    а на самом деле, такие же люди, как и здесь. с крепкими семейными ценностями, часто не особо образованные и мало что знающие о другой стране. ну так и мы мало, что знаем о других странах
    да к сожалению даже о своей истории у нас мало кто знает

я прифигел от поздравлений в воскресенье
    "Светлая Христова Пасха" - это эпический стыд какой-то

11. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А я что утверждаю, что хорошо знаю американцев? Я в Америке не был и наверное никогда не буду. Определенный образ простого американца у меня сложился, в основном под влиянием СМИ и голливуда. Не более того. Хочу ли я их узнать лучше? Наверное нет. Хочет ли простой американец лучше узнать русских? Наверное нет. Ваши утверждения, что мы их ненавидим скорее всего тоже основаны на том, что вы читаете и видите в СМИ. Вы с людьми то разговаривали?

12. no_name

Альбомы:
    1
    а здесь я что делаю, в этой ветке от многих и от вас тоже, много раз слышал, что Америка зло, они никчемные, они нас ненавидят, все беды от них. хотя нас завоевать. они специально вкладывались в Германию, что бы СССР уничтожить и т.д.подбираются к нам, только солнцеликий спасет от проклятых пиндосов

и в других местах тоже самое слышу

Как можно ненавидеть то, что вы не знаете?

Если бы я формировал образ нации по фильмам, то после просмотра современных российских фильмов я бы очень плохо думал о всех русских и о всей стране.
    причем не по мрачным фильмам Балабанова или Звягинцева судил. а именно по раскрученным лидерам проката.

13. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Мы не американцев ненавидим. На простых американцев нам наср..ть, как впрочем и им на нас. Мы ненавидим политику их государства. Государству 300 с хвостиком лет, а они себя пупом мира воспринимают. И кто? Потомки преступников всех мастей, сбегавших на край света от правосудия? Потомки тех, кто поселившись на новых территориях практически уничтожили и поработили все, что там было до них? Потомки тех, кто пол Африки уничтожил? И теперь они диктуют всему миру как нам жить? В том числе и нам. А за что их любить то? Что они хорошего сделали?

Fishka нравится это.
  14. no_name

Альбомы:
    1
    ну вот и побежала волна ненависти
    а говорите не ненавидите
    и все там потомки преступников, ничего хорошего не сделали. понятно, люди второго сорта

скажите, а у вас в роду все чисто. может там помещики были, которые людей собаками травили и людишками торговали?
    или может в Китайском походе участвовали и "боксеров" постреливали?

что они хорошего сделали ?
    помогли сберечь миллионы русских людей, пока остальные не потомки преступников, с долгой историей государственности уничтожали русских (в том числе братья-славяне)

еще раз повторюсь, ни одно государство в мире не помогло русским так, как это сделали США и политика их государства
    ни разу армия США не воевала с русской, императорской, советской и российскими армиями. ни разу не оккупировали и не завоевывали российских земель.

не было бы ленд-лиза, сколько млн солдат и мирных граждан мы бы еще потеряли?

я тут 40 лет живу, понаехали понимаешь - это мое парковочное место

Вторая Мировая Война сделала два государства сверхдержавами с претензиями на мировое господство
    это США и СССР, до этого обе эти страны особо на управление мировым порядком не претендовали

15. no_name

Альбомы:
    1
    "Динозавр идет по лесу. Навстречу лиса.- Ты кто?- Я лиса.- Записываю: лиса. Придешь ко мне завтра утром, я тебя съем на завтрак! Лиса заплакала. Идет дальше. Навстречу медведь.- Ты кто?- Я медведь!- Записываю: медведь. Придешь ко мне завтра днем, я тебя съем на обед! Медведь заплакал. Идет дальше. Навстречу заяц.- Ты кто?- Я заяц!!!- Записываю: заяц. Придешь ко мне завтра вечером, я съем тебя на ужин!- А можно не приходить?- Можно. Вычеркиваю."

диктуют и пусть, нам так что с этого. мы что обязаны выполнять.
    послушали и послали на три буквы

16. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ни какой ненависти. Не лезьте к нам со своим уставом и все. Неужели не понятно? А они миллионы долларов выделяют на укрепление демократии в России. Официально закладывают в бюджет. С какого перепугу вы суете нос в наши дела? Почему вы считаете, что ваша демократия самая демократичная демократия в мире? А чего у вас больше всех по тюрьмам сидят и полицейские негров как на охоте отстреливают? Может это у вас демократия не в порядке? Их президент громогласно объявляет - мы пупы мира и будем кроить этот мир так как считаем нужным. Захотели - и бомбу на Хиросиму, захотели - и Ирак в дерьме. Захотели и Ливия там же - в дерьмократии...... Постреляли, по бомбили, убили тысячи мирных граждан и ушли. Все, мы навели демократию, люди дышите свободно!!!.
    Ну а на счет миллионов жизней наших солдат? Вы прикидываетесь? Они открыли второй фронт только когда испугались, что Сталин их кинет и подберет всю Европу под себя. А до этого момента бабки стругали.
    На какие три буквы???. На три буквы, это когда они на словах диктуют. А вот когда к вам в дом придут и наср.т вы что будете делать? Посмотрите и на три буквы пошлете или топор в жопу воткнете?

17. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Бред полнейший, воевать захотелось, или в тылу отсидишься и с кем воевать то, на нас ни кто не нападает.

Нас просто бояться потому что у нас граната есть.

Последнее редактирование: 17 апр 2015
  18. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Вот измена чистой воды

19. no_name

Альбомы:
    1
    п...ц, слов нет
    вы историю теперь по ТВ учите ?
    тегеранская конференция 1943, Черчиль вообще хотел отложить высадку на 45 или 46 год
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%E3%E5%F0%E0%ED%F1%EA%E0%FF_%EA%EE%ED%F4%E5%F0%E5%ED%F6%E8%FF
    если бы Сталин не надавил, так они бы так в Африке и Италии болтались

да похер со вторым фронтом,
    ленд-лиз. поставки продовольствия для СССР, оружия, порохов, автомобилей, танков, бензина, присадок, самолетов, редкоземельные материалы
    все безвозмездно поставлялось

в конце 41 начале 42 был полный п..... с военными материалами. патроны не из чего было делать
    заводы только эвакуировали, они еще не начали выпускать продукцию
    сколько млн жизней бы еще пришлось положить?
    Микоян "Теперь легко говорить, что ленд-лиз ничего не значил. Он перестал иметь большое значение много позднее. Но осенью 1941 года мы все потеряли, и, если бы не ленд-лиз, не оружие, продовольствие, теплые вещи для армии и другое снабжение, еще вопрос, как обернулось бы дело"

у вас с головой совсем беда?

какие баксы? оплачивалось только то, что не возвращалось. за уничтоженное во время боев и то, что возвращали и за материалы НИЧЕГО не ПЛАТИЛОСЬ

то-то Гитлер всеми силами пытался уничтожать поставки и бесновался, когда конвой мог добраться до цели. даже крупные надводные силы не пожалел отправить

пункты из закона о ленд-лизе принятом в США в марте 1941
    - поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате
    - переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов)
    - в случае заинтересованности американской стороны, неразрушенные и неутраченные техника и оборудование должны быть возвращены после войны в США

к вам кто-то пришел, что-то мешает делать?
    США мешает строить заводы, производить продукцию?
    чем конкретно США мешают России?
    по-пунктам можно

детская обида? почему вот тот здоровый лоб у меня конфетку отбирает, он плохой я буду на него дуться и ненавидеть его. он не по правилам играет

да, захотели и сделали. все что в интересах страны и их граждан, то полезно

это право сильного государства заставлять остальных играть по своим правилам
    СССР были сильными, США остерегались
    СССР тоже были пупом земли. надо было и порядок жестко наводили там, где хотели
    было два пупа земли, а теперь один остался

а насчет японцев - вам жалко этих ублюдков, которые были хуже нацистов?
    ну и негров там правильно отстреливают, нефиг с полицейскими шутить и оружием размахивать
    добропорядочные граждане проблем с полицией не имеют
    --- Сообщение объединено, 18 апр 2015 ---
    и продавали те, кто командовал и руководил
    так же и сейчас, народу -фас на пиндосов, а сами ресурсы туда, выручку в баксы и в их банки

20. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    На счет японцев - похоже это у вас с головой не в порядке. Там сгорели прежде всего женщины дети и старики.
    А на счет ленд лиза... Они делали это потому как прекрасно понимали, что в след за Россией будет Англия, а потом Америка. Они делали это из-за страха за собственную шкуру. И при этом один хрен воспользовались нашей победой и вышли из войны богатейшей страной. Вы взрослый человек, а пишите ахинею.

Поделиться этой страницей