Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ёманарот! Что творится с долларом?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Druid, 4 сен 2008.

1. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Ахинею пишете вы, только зачем.

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    которые очень одобряли убийство китайцев. и всячески поддерживали свою армию в убийстве 35млн китайцев
    и если не было двух бомб, островная япония не сдалась бы. и погибло гораздо больше японцев
    и американских солдат

вам жалко врагов или своих солдат?
    а как же бомбардировки советскими самолетами Берлина в 1941?
    что лучше потерять 500тыс своих солдат или уничтожить 200тыс чужих

если бы у Сталина была атомная бомба, он бы из благородных целей не стал ее применять, а решил, пусть лучше мы при штурме Берлина потеряем 100тыс своих солдат?
    ну или хотя бы, если СССР имели бы техническую возможность построить армаду стратегических бомбардировщиков, то не стали бы ковровые бомбометания проводить

как-то солдаты вполне одобряли англо-американские налеты на города Германии

я конечно очень хотел бы узнать откуда ахинея про планы нападения Гитлером на США. (хотя Рузвельт и разводил общество страшилками о планах Гитлера)
    как-то странно, с чего вдруг сидя за океаном боятся
    да и закон о ленд-лизе был принят в марте 41.

а до Второй Мировой разве США уже не были самой богатейшей страной ?
    как они обогатились за счет ленд-лиза?
    Как они воспользовались нашей победой? Наверное немного странно, что вдруг СССР и США обе стали сверхдержавами

и СССР после войны стали в военном отношение гораздо сильнее, чем до и США, даже с наличием атомных бомб и средств доставки стали опасаться СССР
    Может быть США ловко поимели Англию выбив ее с мировой арены?

а в общем пофиг для почему они бесплатно посылали миллионы тонн грузов в СССР за бесплатно, от страха или от корысти
    и коронный вопрос, на одной чаше весов не дать заработать мифические миллиарды США и миллионы русских жизней
    что выбираете?
    не было бы поставок в конце 41 и начале 42, что могло быть? смогли бы удержаться в 42 году. на Волге
    чем бы воевали и что ели? заводы еще продукцию не производят, материалов нет, топлива для самолетов нет, даже пороха уже закончились
    мне лично страшно представить цену, которую пришлось бы заплатить стране за победу. она была бы еще тяжелее

мда, вот у вас мармелад в голове
    типичное отсутствие какой-либо логики, только ненависть к США, прямо Новодворская наоборот
    все что делает США - плохо, не важно идет ли это на пользу русским, но раз они делают, то плохо.

вы реально сейчас полностью копируете свидомитых на украине
    "Клятые москали! Поставляют нам отравленный газ! Сначала не верил, а потом отсоединил шланг от плиты, сунул в рот и начал дышать... Еле откачали!!!"

гребенные пиндосы, поставляли нам еду и технику, что бы стать богатейшей страной
    не надо было ничего у них брать, пусть бы Гитлер СССР прикончил, а потом бы за США принялся

3. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Что бы вы перестали вожделенно смотреть на запад сквозь розовые очки, истекая слюной. Можете называть мои слова ахинеей. Как вам угодно.

4. no_name

Альбомы:
    1
    а кто смотрит?
    это у вас какие-то романтическо-детские представления об устройстве мира
    Скажите, а вы были против ввода войск в Афганистан в 1979? против ковровых неприцельных бомбардировок по площадям в 80-х
    или СССР несли мир и процветание в афганские кишлаки? а как насчет подавления Венгерского восстания? Венгры наверное не хотели советской демократии
    или это были наши геополитические интересы, а наши геополитические интересы всегда невинные и пушистые

5. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Мармелад в голове у вас, если вы сравниваете бомбардировки Берлина и Херосимы. Спорить о целях Америки в первой и второй мировых можно до усрачки. Не вы, ни я не знаем как было на самом деле и так ли нужна была нам их помощь. Так вы сейчас все заслуги в победе Америке отдадите. Спор здесь идет не о принижении роли Америки в 2-ой мировой, а о том почему многие ее ненавидят. Ладно, они молодцы, помогли нам. Помогли, как обычно помогают евреи. Сейчас то они чего свой нос везде суют. Есть они, есть мы. Ну мы же их жизни не учим. Кто им дал полномочия мирового судьи?

6. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Вы говорите глупость, разговор идёт о другом, если вы не понимаете о чем вы говорите то зачем вы пишете, хотя бы попытайтесь понять о чем идет разговор.

suomi нравится это.
  7. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Наши геополитические интересы находятся у наших границ. Особенно в последнее время. Это наше жизненное пространство. А они сюда вторгаются. Мы в Мексику и Канаду не лезем.
    --- Сообщение объединено, 18 апр 2015 ---
    Просветите пожалуйста и о чем же идет разговор?

8. no_name

Альбомы:
    1
    разница в эффекте и количестве жертв?
    смысл-то один, и там и там "мирные" жители,
    ну не было у СССР даже сотни Пе-8, а были бы так может и все не так было
    если бы в июле 41 завалили зажигалками и фугасами Берлин.

спросите у тех, кто погиб от голода во время и после войны, кто не дожил. они вам расскажут, нужно ли было отказываться от помощи
    для моего города
    "
    С января 1942 года сахар и масло, поступившие по ленд-лизу, выдавались по детским продовольственным карточкам в Ленинграде.
    " Весной 1942 года, когда в Ленинграде появились некоторые американские продукты, полученные по лендлизу, на заводах и фабриках открылись так называемые «столовые усиленного питания».
    Где-то в мае дошла очередь до меня. Кажется, целый месяц я питалась в такой столовой. На завтрак давали жидкую кашу, которая едва покрывала донышко мелкой тарелки, кусочек хлеба и стакан шоколада. В обед — какой-то жидкий суп, опять каша, кусочек хлеба и стакан консервированного яблочного компота. Хлеб я весь приносила Люсе, и это ее немного поддержало, а остальное съедала и выпивала. Сытыми мы не чувствовали себя никогда, все время хотелось есть."

Еще одним элементом продовольственной помощи союзников Ленинграду была поставка семян овощей, использовавшихся на городских огородах летом 1942 и 1943 года. Они поступали в маленьких конвертах из коричневой бумаги с подписью по-русски: "Героическим ленинградцам от друзей в С.Ш.А."

1943 год. Особое значение для Ленинграда и Ленфронта имело поступление продовольствия. Благодаря поставкам по ленд-лизу в рационе ленинградцев появились такие продукты, как маргарин, сыр, соевая мука и крупа, концентраты, шоколад, галеты, яичный порошок, мясо индейки и курицы, в армейских пайках - знаменитая американская "тушенка", прозванная солдатскими острословами "вторым фронтом", и даже борщ в пакетах, который готовили специально для России по русским рецептам.
    Многие, кто был вывезен из Ленинграда зимой 42, выжили только благодаря сухому молоку и американской сгущенке. когда дистрофиков отпаивали,

помощь не нужна была американская. не знает он так ли нужна помощь была.

П...ц Типичная Новодворская. ради красного словца.
    Главное американцы п...... ,
    давайте еще опрос устроим, "А стоили ли принимать помощь по ленд-лизу или лучше бы миллионы советских граждан умерли от голода?"

вас бы туда в Ленинград, со своим мерилом.

не знаете что было на самом деле, т.к. читать не хотите, а по ТВ это все сейчас не в тренде
    а вот Жуков, Микоян, Молотов, Сталин почему-то знали и не стеснялись об это говорить
    Сталин лично следил за выполнением графика поставок, он прекрасно понимал ситуацию
    вот слова Жукова "Сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну.."

вот видите, я ни разу не пытался даже сказать о каком-нибудь вкладе США в Победу, а только о сохранение жизни русских за счет их помощи, а вы уже сразу про заслуги Америки, доктор, это вы маньяка откуда у вас такие картинки
    это у вас в подсознании сидит. Я лично никогда не задумывался об их заслугах в нашей Победе
    а вот то, что именно США единственные в мире спасли миллионы русских жизней, от страха или корысти уже не важно - но это факт. Кто еще за всю историю нашей страны не воевал на нашей земле? Только проклятые пиндосы.

вам теперь и евреи не угодили? они что тоже плохие?

кто сильнее, тот и прав. вы что ребенок? Сильный всегда диктует условия

вы так и не ответили про площадные бомбежки Афганистана. кто дал полномочия СССР наводить там порядок?
    может быть право сильной державы?

да ну? А как же Куба, Африка, Ближний восток. Корея, Вьетнам - это тоже наше жизненное пространство. На всю Латинскую Америку у нас уже сил не хватило
    поставки оружия для Хуссейна, которым он долго воевал с Ираном
    или насыщенный советским оружием Африканский континент. где негры, с помощью СССР, освободившись от ига колонизаторов, почему-то стали друг-друга мочить

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Э-э давайте здесь пиписьками не будем мериться по поводу Ленинграда. Вы мне здесь цытаты приводите, а я из первоисточника черпаю. Слава Богу отец житель Ленинградской области, блокадник жив. Не видел он того о чем вы здесь писали. Маленький был, но помнит все чем удавалось прокормиться. Не говорю, что вы лжете, но выставлять меня недоумком основывая свои слова цитатами из литературных источников, в том числе из художественной лит-ры, по меньшей мере не совсем красиво. Поздравляю вас, вы начитанный, владеющий определенным набором знаний человек, но всю информацию вы прокачиваете через фильтр вашего личного мнения. Любите Америку. Ненавидте Россию. Имеете право.

Последнее редактирование: 18 апр 2015
  10. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Я с вами спор продолжу, уже жена ругается, надо лекарства отцу везти. Позже выскажу свои сомнения по вашему поводу.

11. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    Никого из знакомых не спрашивали. Сдаётся мне, 3,14ж все эти опросы:blush2:

12. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    Гон это все. Центровая тема - уровнять в башке обывателя слова "доллар" и "зло".
    Кабы что умное в подсознание загоняли, но все манипуляци ради выгоды. технологии-то есть, только пользуют их для своих целей.

13. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Вот по этому США просто обязан прийти КИРДЫК!
    Ну не нам же!

14. no_name

Альбомы:
    1
    зато красиво, ради ненависти к Америке, предложить, что лучше бы умерли еще миллионы русских, но помощь не приняли

цитаты были не из художественной литературы, а реальные воспоминания

ну раз не видел, значит не было? а я вот помню рассказы, про американские продукты, и как спасали вывезенных из Ленинграда американским яичным порошком, молоком.
    и как техника американская для обороны использовалась
    в моей семье четверо погибли от голода в Ленинграде, двое во 2-ой ударной в 42.
    оставшихся в живых по Дороге Жизни эвакуировали уже в феврале 42.
    так что было откуда информацию получать о Ленинграде

куда же тогда подевались эти миллионы тонн продовольствия,
    из чего в 42-м году танки делали
    чем патроны снаряжили?
    одних взрывчатых веществ и порохов было поставлено 1млн тонн
    4,5млн тонны продовольствия
    2,5млн тон нефтепродуктов
    400тыс автомобилей
    22тыс самолетов
    12тыс танков
    как оценить это все?
    особенно танки и самолеты в начале 42 года?

Микоян даже сказал, что без помощи еще могли год, два лишних провоевать

сколько нужно было СССР еще жизней положить, что бы утереть нос Америке?
    что бы сейчас такие как вы, могли с легким сердцем ненавидеть их всех

вот искаженная логика. нигде во всей той ветке ни разу я не сказал, что люблю Америку и одобряю их действия
    я объективно оцениваю ситуацию прямо написал, что они могут, поэтому и делают
    а все уже, либерастическо-патриотическое подсознание некоторых во всю уже работает, вытаскивая из уголков свои желания

у вас детская обида на сильного одноклассника, что он может на турнике подтянуться, но при этом у самого нет желания подкачаться и перестать быть дрищем. Лучше помечтать, как он с турника навернется и станет инвалидом, тогда и дрищ станет сильнее его. И вообще вот он сильный, но тупой, а с тонкой душевной организацией, хотя и дрищ
    а в душе вы просто ему завидуете и хотите быть таким же, а себя ненавидите, а во сне мечтаете, как будете подтягиваться на турнике и готовы сразу же забыть про тонкую душевную организацию. если вдруг мускулы появятся

так что это вы от души любите Америку и ненавидите Россию, но боитесь в это признаться
    поэтому, что бы не спалится, сразу при любой возможности ругаете США.
    но палитесь, передергиваете, историю своей страны плохо знаете,
    и уже вырвалось в стиле "либеральных СМИ"

предлагаю в стиле тренда новый скандальный опрос на Дожде устроить
    инициаторы вопроса, тайные поклонники Америки и ненавистники русских, но на словах ярые патриоты-запутинцы
    "Ради краха Америки, может стоило отказаться от ленд-лиза во время Великой Отечественной?"

можно все таки ответ получить, про площадные бомбардировки Афганистана - это было правильно или нет ?

Последнее редактирование: 18 апр 2015
  15. no_name

Альбомы:
    1
    вы ненавидите политику США, само государство, ваше право, но зачем вы тогда поддерживаете экономику США?
    вы же лично вносите вклад в финансирование армии США

16. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Не рассказывали ни бабка ни мать про американскую жратву,трава,крысы, ...Может не доставалось...

17. no_name

Альбомы:
    1
    т.е вы тоже считаете, что 4.5млн тонн продовольствия - это миф?

дед рассказывал, им в бригаду поступали американские продукты. уже когда они были под Сталинградом
    а вот бабка в блокадном Ленинграде конечно не видела эти продукты зимой 41-го. Да и она особо про Блокаду не рассказывала

18. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Что вас все на историю тянет?
    Разозлили вы меня с утра. Ответить не успел, поехал к отцу, но день не задался. На трассе в хлам разорвало новенькую Пирелли верде п1. Хорошо что заднее и датчик давления запищал как сирена. Оттормаживался со ста сорока. Колеса на 16-ть, а запаска н 15-ть. Новенькая, еще с завода, ни разу не одеванная Бриджстоун. Только приехал. Пирелли привезут через пять дней. Ну вот, зато злость прошла в тот момент как датчик запищал. Поэтому отвечу вам так. Вы скатываетесь в прошлое, а в прошлом нам не за что Америку ненавидеть. Мы им помогали, они нам помогали. Они разбойничали и мы тоже. Но это были две великие страны охреневшие от собственной безнаказанности. Это я имею ввиду послевоенный период. Про войну речь отдельная. Те кто читал Реквием по каравану PQ17 Пикуля (а Пикуля я обожаю, жаль, что рано умер и еще многого не написал) поймут о чем я. Караваны шли, американские и английские моряки гибли в северных водах, помощь нам нужна была, очень нужна. Могу ошибаться, но кажется Покрышкин сбивал немцев на Аэрокобре, и тушонка 2-й фронт из мяса кита (хотя может и врут) вкусная была, и Студебеккеры и много много чего... Здесь никаких разногласий не может быть, тем более в том как вы ставите вопрос - отказаться и пусть погибнут.
    Так вот, я то вам говорю о сегодняшней ситуации. Никуда мы не лезем, только отбиваемся
    на своих границах, а они нас учат, лезут к нам, развязывают войны, гибнут люди. Как только СССР исчез, тут то амерам карта и пошла. Вот в чем мысль. Отстаньте от нас. Отвернитесь, не разговаривайте и не цепляйте. Мы ведь в Европу не лезем. Мы здесь, в СНГ между собой дружим. Так вам и наших друзей надо по одному к себе перетянуть. Зачем они вам? Вам остального мира мало? (Это я соответственно не вам говорю, а американцам)

19. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Кстати вопрос, если я неделю на 15-ой запаске поезжу, если остальные колеса 16-е - ничего криминального? По ощущениям 15/65/195 немного выше 16/55/205.

20. no_name

Альбомы:
    1
    1. Исчезли США, СССР бы не стали активней лезть?
    2. Конкретно, как именно США к нам лезут? они запрещают нам выпускать технику, заставляют покупать их продукцию, гадят в парадных, разворовывают бюджет?
    Перетягивают друзей? Так друзья просто так не убегают. Кто нам друзья из СНГ? Мы сами этих друзей от себя отталкиваем
    не помните, как на батьку была волна черного компромата по основным каналам. Как 10лет назад волна на Грузию,
    или до сих пор должны считать, что бывшие республики должны тупо смотреть в рот России и по малейшему кивку приседать и делать КУ. ?
    Крым давно можно было отжать экономическим способом, Украину полностью поставить в экономическую зависимость от России
    но никто этого не делал, свято место пусто не бывает.

а теперь обида, как так. наших друзей уводят. а что Россия сделала, что бы этих друзей нельзя было увести?

перестаньте финансировать армию США, вот лично вы, начните с себя, тогда и меньше проблем будет с США
    нет еды, нет крыс
    --- Сообщение объединено, 18 апр 2015 ---
    они одинакового общего диаметра

Поделиться этой страницей