Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Кто в ноутбуках разбирается(система охлаждения)?

Discussion in 'Курилка' started by Роман71, May 5, 2015.

1. Роман71

Роман71 Почетный меганавт

Вообщем ситуация такая,у меня ноутбут HP pavilion dv2700,покупался давно,через 2 года после покупки у меня вышел из строя графический чип из за того,что на этих моделях плохая система охлаждения и ноут сильно грелся,сдал в сервис,пытались делать,в итоге хватило на 2 месяца и опять все по новой,ну и вообщем сожгли мне все там(это я потом узнал),сдал в другой сервис,там сказали только замена материнки.Лежал он у меня около 1,5 года и я все таки решился его восстановить,заказал себе с китайского сайта восстановленную материнскую плату с улучшенным графическим чипом,все поставил,промазал термопастой,все запустилось,но ноут один фиг греется,что я только не делал и еще сильно греется жесткий диск.Вообщем суть вопроса такова-я заметил что отверстия под всасывания воздуха очень маленькое,через него видно наверное только 1/4 вентилятора,можно ли его расширить и даст ли это какой либо результат?просто смотря на другие 2 ноута(у 2х моих друзей) там отверстие под весь кулер сделано.Думаю может мое маленькое отверстие мешает нормальному всасу воздуха, и из за этого все проблемы?не хотелось бы еще и эту материнку потерять.

2.  
  3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    поменять жесткий диск на твердотельный
    пасты не переборщили?
    а вентилятор охлаждения, как пашет

в биосе или поставьте программу, которая показывает температуру графического чипа и процессора
    и посмотрите, со снятой крышкой будет эффект или нет

4. Роман71

так он у меня вроде и стоит твердотельный.Пасты минимальный слой намазал(лопаткой которая была в комплекте),я знаю что чем тоньше слой,тем лучше,паста нужна только чтобы микронеровности заделать.Вентилятор охлаждения работает где то 70 на 30,тоесть 70% он сбивает температуру,вроде на максимальной скорости,ну и остальные 20% времени работает на минимальных оборотах.Программка у меня стоит,после включения,через минут 10,просто лазия в интернете и не нагружая комп у жесткого температура где то 58(если комп на коленях,то ляхи горят),у видео чипа под 60,ну и остальные процессы тоже выше 50,пробовал нагружать спец программой,последние цифры которые я увидел были около 80 градусов,далее программа просто зависла,а ноут ну очень горячий был.Еще кстати вместе с жестким сильно греется модуль wifi
    --- Сообщение объединено, May 6, 2015 ---
    я читал что семейства Pavilion вроде все греются сильно и вычитал что именно у моей модель видео чип рано или поздно выходит из строя

5. no_name

Albums:
    1
    80 градусов для чипа - это не так много. а вот для твердотельного винчестера 58 много.
    похоже это действительно конструктивный косяк ноута.
    попробуйте расширить отверстие для притока воздуха, может действительно поможет
    и надо что-то с вентилятором придумать.
    а в биосе или в утилиатах для ноута нет настроек ограничения мощности?
    может поставить ограничение по мощности процессора, для инета все равно максимальная производительность не нужна

6. Роман71

ну это на 80 программа зависла,может и больше бы было,второй раз не стал проверять.Настроек я не нашел,может какие спец программки есть для того?Я читал что кто то вольтаж понижает как то.А по счет отверстия-все же попробую наверное,просто если б наверняка знать-а то наделаю дырок просто так(но отверстие реально мало по сравнению с вентилятором,оно прям сразу в глаза кинулось)

7. no_name

Albums:
    1
    на ноутах обычно частота процессора меняется в зависимости от нагрузки
    в биосе где-то должен быть раздел, автоматически менять, всегда на максимуме, всегда на минимуме

наделаете дырок, может будет работать, не сделаете дырки сгорит

8. Роман71

спасибо большое,буду пробовать

9. Ffox

Ffox Меганавт

а крышку которая над вентилятором стоит снимал? там обычно пыль собирается, забивает решетку и не дает нормально работать системе охлаждения

10. no_name

Albums:
    1
    я думаю, что если менялась полностью мамка, то наверное автор почистил все от пыли

Роман71 likes this.
  11. Роман71

естественно,все снималось,кулер полностью разбирался,там был только маленький комочек пыли

Share This Page