Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ёманарот! Что творится с долларом?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Druid, 4 сен 2008.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ленд-лизовские поставки принесли беспрецедентные социально-экономические дивиденды Соединённым Штатам Америки, способствовали их превращению в сверхдержаву, резкому подъёму за годы войны благосостояния американских граждан. Вот свидетельства самих американцев. В частности, профессор Канзасского университета Т. Уилсон отмечает: "Во время войны значительно увеличилось потребление на душугражданского населения молочных продуктов, мяса, птицы, овощей, бобовых и зерновых культур.О жизненном уровне американцев в годы войны можно сказать следующее: потребительские расходы на продовольствие подскочили с 14 до 24 млрд. долл., распространение переедания(!) было одним из признаков заметного повышения жизненного уровня. Средние еженедельные заработки, с учётом многих часов сверхурочной работы, возросли на 70%". И далее: "Только американцы могли назвать Вторую мировую войну "хорошей войной", поскольку она помогла значительно повысить жизненный уровень и потребовала от подавляющего большинства населения слишком мало жертв".
    Как говорится: Кому война, а кому мать родна"

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    [QUOTE="suomi, post: 660981, member: 31419" У нас в России, не знаю как у вас, помощь - это от души и бескорыстно. Вам ближе американский подход (точнее наверное подход другой группы населения). Все делалось с расчетом. Телами русских Ванек завалить проход к берегам Пиндосии.[/QUOTE]
    вы ненавидите все русское и нашу страну и очень любите все западное
    несколькими страницами выше, вы предложили разменять ленд-лиз на миллионы советских граждан

вы кстати если цитируете кого-нибудь научитесь цитаты оформлять, раз уж своих мыслей в голове нет
    со знанием истории у вас большая беда, и полное отсутствие логики и вообще мозга (ну что взять с юриста)

ни разу вы тут не могли прямо ответить на простой вопрос, начинаете толкать чьи-то мыслишки

ЕЩЕ РАЗ ПРОСТОЙ ВОПРОС
    Каким образом США обогатились, бесплатно снабжая СССР материалами, оборудованием, снаряжением ?????????????

Труман был в 41 году обычным небольшим политиком, тоже самое. как наши депутаты или сенаторы. Ну например Жириновский что-нибудь ляпнет, так и Труман
    У вас память короткая?, я уже писал, что Сталин в 1940 году говорил то же самое, что и Труман в 41, только вот Труман тогда мелкая сошка, а у Сталина это была идея
    дождаться пока Германия и Англия с Францией измотают друг-друга, что бы воспользоваться моментом (вот не повезло только, Франция быстро сдалась)
    или вы об этом впервые слышите
    Рузвельт уже 24 июня сказал, что США окажет СССР любую посильную помощь

упс, опять вы из своего подсознания вытянули "решающую роль поставок"
    я нигде не говорил об этом, а вот вы сказали. опять оговорка по Фрейду
    вы считаете, что ленд-лиз был решающим, но боитесь сказать

я же много раз уже писал, что ленд-лиз - это миллионы спасенных жизней наших граждан

Ну вот из вас опять вылезла Новодворская, которая считает, что Сталин и его руководство были настолько тупые, что готовы были пожертвовать миллионами своих солдат, но только бы не поступать по-американски

ленд-лиз сберегал жизни и их солдат и наших
    да их в большей степени, так что в этом такого
    Сталин точно так же хотел долгой войны между Англией и Германией, что бы сберечь своих солдат
    И отчасти еще и поэтому, СССР оказывали нацистской Германии во время Второй Мировой Войны помощь сырьем и продуктами

Эдуард, вы книги какие-нибудь вообще читаете и логикой владеете
    или только википедию можете "копипастить"? да еще при этом таким образом, что один пост у вас противоречит другому
    т.к. вот такие вот цитаты
    "а осенью 1942 г. филиал корпорации "Форд" в Швейцарии отремонтировал две тысячи немецких грузовиков..." о ужас
    целых 2тыс грузовиков. за весь 42 года. Форд отремонтировал, весомый вклад ( а что там ремонтировали интересно?)
    Форд просто озолотился за счет своего филиала
    (в СССР только по ленд-лизу в среднем в месяц прибывали около 6тыс грузовиков, да еще в два раза больше заводы у себя производили)
    я еще добавлю (почему-то в википедии этого нет), о ужас какой. заводы Форда, да и остальные американские в Германии и не только работали во-всю на вермахт, причем всю войну. Конечно же, захваченные на оккупированной территории работающие заводы американских концернов безусловно доказывают, что США помогали Германии и зарабатывали на этом (правда что в США делать с рейсхмарками непонятно, да и даже рейхсмарки не доходили до США)

целый танкер однако, а может даже два. с сырой нефтью
    в ценах 41 года - это где-то 60тыс долларов.
    за 5 лет войны получается меньше 4 млн долларов

ну на фоне остальных цитаток - солидная сумма, целых 20млн баксов

а можно узнать финальную сумму, сколько Германия заплатила США, за якобы поставки ??
    это же наверное известная сумма

3. no_name

Альбомы:
    1
    СССР точно так же превратились в сверхдержаву именно вследствие Второй Мировой Войны

о, это кстати совсем в стиле запутинцев
    у меня расходы на питание в этом году подскочили в 1,5 раза по сравнение с прошлым, я явно стал больше и лучше есть
    мда, не позорьтесь, когда цитируете какой-то бред

что-то мне вспомнилась сразу цитата из "Тени в раю" Ремарка
    "— А что мы тут будем есть? — спросил я в свою очередь.
    — Котлеты. Это блюдо да еще венские сосиски — основная пища американцев. Бифштексы не по карману простому люду."

конечно обидно, Рузвельт втянул США в войну, США получили дивиденды
    не втянул бы, что в результате было с США неизвестно, а вот то, что нам бы война обошлась гораздо тяжелее - факт

а вот Сталину не "фортануло", обмишурился он, понадеявшись на долгую войну Германии с Францией и Англией

4. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Мне уже надоело доказывать идиоту с высшим образованием, сыплющим ничего не доказывающими цифрами как из рога изобилия одну простую мысль: Америка помогала нам только из-за того, что в 1941 году Гитлер объявил ей войну. Америка прекрасно понимала, что если рухнет СССР у нее не будет ни малейшего шанса против тандема Германия-Япония. Только поэтому, а вовсе не из лучших побуждений они гнали нам то, на чем невозможно было воевать. При этом они убивали двух зайцев. 1.Прятались за нашей спиной и одновременно поднимали свою экономику, лихорадочно готовясь к худшему варианту. 2 Затягивая открытие второго фронта они истощали СССР. Вот и все. И не надо искать какой то другой мотив в их действиях.
    Я не отрицаю важность Ленд-Лиза для нашей страны. В те годы мы готовы были и за соломинку схватится. Я хочу чтобы вы ваше высокоблагородие солнцеликое, наимудрейшее перестали лизать задницу западу, потому как это очень плохая привычка. А если вам это очень хочется делать, так откройте отдельную тему " Я люблю лизать зад Америке!!! Кто со мной присоединяйтесь"

МАСЯНЯ нравится это.
  5. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Кстати, на счет вашей ахинеи о том, что Гитлер не решился бы напасть на Америку. Если бы Гитлер акупировал СССР, США было бы для него подножным кормом. Истерически боясь Гитлера, США всячески затягивали войну, чтобы завершить свой "Манхеттенский проект", потому как понимали - пока Германия по рукам и ногам связана СССР, у нее нет возможности изготовить атомную бомбу. Вот чего они боялись. Ракеты у Германии уже были, а ядерная начинка была на подходе. Вы же, в силу своей самовлюбленности вещаете нам о том, что Гитлер не решился бы тягаться с США, как будто вам сам Гитлер об этом рассказал. Вы когда так утверждаете, ссылайтесь хоть на какой либо уважаемый источник, потому как Ваше мнение для меня как мнение моей кошки Симы.
    Как Вам такой язык общения? Близок Вам? Вы комфортно себя чувствуете, гений вы наш.

6. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    В течении месяца подводный флот Германии уничтожил бы все американские утюги, заблокировав гребаные штаты на своем "острове", как и Англию. А потом - или обстрелы из Владивостока ядерными ракетами, или наземная операция. Америка никогда не воевала на своей территории и наземная операция немецких войск для них - это "ужас летящий на крыльях ночи"
    Что-то вас давно не видно, начитанный вы наш. Очередную ахинею из альбома "Люблю лизать задницу Америке" штудируете?

7. no_name

Альбомы:
    1
    ой, какие мы фантазеры и знатоки
    24 июня 41 года Рузвельт объявляет о любой помощи СССР
    а Гитлер зачем-то объявляет войну (без нападения) в декабре 41

у, военные ИКсперт, ну как, теперь они уже гнали что-то плохое
    на чем сами воевали, то и гнали. не было у них другого
    можно по списку, что они гнали, на чем невозможно было воевать ?

1. Сталин прятался в 39 и 40-м году за спину Англии и Франции.
    для серых и необразованных экономика США всегда был очень сильной и промышленность у них была самая мощная еще с начала 19 века.
    США вели войну с Японией, пока СССР прятались за их спины, что бы не вести войну на два фронта - такая логика устроит?
    на США никто не нападал и расскажите мне, как Гитлер мог вообще напасть на США и нанести им ущерб, чем?

2. Затягивали так, что СССР превратились в мощную сверхдержаву и даже до вредного Черчеля наконец дошло, что момент высадки в Европе они уже пр.....ли, надо было раньше начинать, а теперь СССР стали слишком мощные
    тут ой как двойственно, если бы Второй фронт открыли раньше, то мы бы понесли меньше жертв, но не стали бы сверхдержавой
    так что тут полный просчет дурня Черчеля, которой очень надеялся, что Англия будет рулить и тянул резину.

возвращаемся на несколько страниц раньше, кто-то с пеной у рта доказывал о том, что от ленд-лиза никакого толку не было
    в этом же посте выше, техника негодная была оказывается, на ней невозможно воевать
    - раздвоение личности

да что же вы свои эротические фантазии на других проецируете
    опять оговорка по фрейду?

Эдуарда, простите, но вы довольно таки примитивны в развитие и обладаете целым набором комплекса неполноценности.

в это ветке, вы начали с того. что написали, что русские тупые и ничего создать не могут, США победили гитлера, что Россия плохая страна, презрительно назвали русских солдат - "Ваньками" и т.п, похвалили США и Запад, и теперь вот вспыли фантазии о лизание задниц

я НИ РАЗУ ПЛОХО не отзывался ни о русских, ни разу плохо не сказал о России, ни разу не преклонялся перед западом и США,

НАЙДИТЕ хотя бы одну мою негативную цитату про Россию - сможет найти ? или опять будете свои мечты писать или уходить от ответа и начинать свои фантазии проецировать на других

пока что негатив о России льется от вас, он конечно замаскирован ненавистью к США, но столько раз написать гадостей про русских и про нашу страну, кроме вас тут даже свидомиты не смогли

8. no_name

Альбомы:
    1
    мда, я смотрю юристы даже в атомных технологиях стали разбираться
    1. немецкие ученые не смогли бы создать атомную бомбу, т.к. пошли по-другому пути, заведомо тупиковому, максимум что могли бы создать. лабораторный эксперимент со взрывом, а не бомбу

2. ракеты только на 200км, хотя ладно до Лондона хватит, бомбу туда еще засунуть нужно, она большая и тяжелая, заряды еще в достаточном количестве нужно сделать,

ну гуманитариям не понять конечно, что просто так

ну как, Англию заблокировали в результате? уничтожили английский флот? или стали терять подводные лодки одни за одной, как только транспортные суда пошли конвоями с охраной?
    а успехи были, потому что сперва английские, а потом и американские транспортники шли по-одиночке
    вы еще и историю по телевизору изучаете
    простите, если пробелы вашего образования не позволяют вам знать известные факты, а голова не позволяет делать логические выводы

как там насчет торговли США с Германией во время войны? на какую сумму наторговали

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Раздвоение личности как раз у вас. Из каждого поста брызжет плохо скрываемой ненавистью ко всему российскому, даже к нашей истории.
    Про хреновую технику - Гугл вам в руки. ы достаточно образованный человек, чтобы уметь пользоваться поиском. Где мне недоумку вас учить, ваше сиятельство. Для затравки:
    Из 711 истребителей, прибывших из Англии в СССР до конца 1941 года, 700 составляли безнадежно устаревшие машины типа «Киттихок», «Томагавк» и «Харрикейн», которые существенно уступая немецкому «Мессершмиту» и советскому «Яку» по скорости и маневренности и не имели даже пушечного вооружения. Даже если советскому летчику и удавалось поймать вражеского аса в пулеметный прицел, то их пулеметы винтовочного калибра зачастую оказывались совершенно бессильными против довольно крепкой брони немецких самолетов. Что касается новейших истребителей «Аэрокобра», то в 1941 году их было поставлено всего 11 штук. Причем первая «Аэрокобра» прибыла в Советский Союз в разобранном виде, без какой-либо документации и с полностью отработанным моторесурсом.......Да и что могли поставлять Янки, у которых и танков то не было. И чем бы они Германию сокрушали? Долларом и гамбургерами?

10. no_name

Альбомы:
    1
    процитируйте, хотя бы пару фраз

11. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Да-а. Вы меня разочаровываете все больше. Я был лучшего мнения о ваших талантах. Пока вижу только талант пизд...ла.
    По первому пункту - даже комментировать не хочу.
    По второму - вы бы почитали например о проектах А4 и А4b. Это даже школьники знают. А научным светилам неизвестно?
    Про английский флот не смешите. Вы еще про английскую армию вспомните. Если бы Гитлер, с утра опохмелившись указал наступать на туманный альбион, воздух сейчас был бы на много чище. А вся "война" длилась бы пару месяцев.

12. no_name

Альбомы:
    1
    опять копипаста, но копирование без знаний в голове всегда смешно смотрится
    а что же не написали, что Р-39, тоже хреновый был, например для ВВС США и Англии они не подходили, т.к.не обеспечивал выполнения задача и от них отказывались
    а вот в СССР он оказался к месту
    и в 41 он нефига уже был не новейшим
    что было на складах, то и поставляли
    и черчели, матильды, валентайны, стюарты и ли тоже поставлялись не от вредности, а потому что ничего другого не было
    они сами на этом и воевали, пока шерман не сделали
    как сделали, так и стали поставлять

зато потом поставили в СССР 5 тыс шерманов
    и бостоны и каталины и кингкобры поставляли

13. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А про торговлю Америки с Германией? Вы же читать любите? Так почитайте Хайэм Чарльз "Торговля с врагом" Я бы тоже почитал, но не умею.

14. no_name

Альбомы:
    1
    а еще были проекты летающих танков, боевых свинок-камикадзе и т.д.
    и даже школьником известно, что толку от немецких Фау1 и Фау-2 никакого не было, больше рабочих погибло при создании ракет, чем от применения

а чем ему наступать, вплавь солдатам через Английский канал?
    по воздуху начали наступать и просрали все полимеры сразу
    немецкий флот? несколько корабликов - это немецкий флот?
    --- Сообщение объединено, 11 май 2015 ---
    вы мне ссылку на документы, цифры дайте
    а то, та ссылка просто смешная

или опять нет ответа на прямой вопрос?

15. no_name

Альбомы:
    1
    я тут вижу у Эдуарда прямое желание победы Гитлера над СССР, что бы только пиндосов не было
    тогда бы у Эдуарда сразу наступило равновесие в душе

16. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А вы мне какие аргументы приводите? Про летающих свинок? Это так на вас похоже. Как то вы мельчаете, или блокнот потеряли?
    Несколько корабликов? Лучший подводный флот, скованный войной с СССР. Да Англию и завоевывать не надо было бы. Она и сама бы издохла. В случае победы над СССР, на Германию работал бы целый континент. Америка с ее "мощной" экономикой нервно курит в стороне.
    Вы как всегда остроумны. Вы просто поражаете меня свежестью своей мысли. Я преклоняюсь перед Вами. Я грязь под вашими башмаками.

17. no_name

Альбомы:
    1
    это п....ц просто, подводный флот Германии скован войной с СССР, да такого маразма я давно не слышал
    на каких морях он был скован? наверное в Балтийском в 1940-м году

хоть бы не позорились своим незнанием, где у немцев действовали подводный лодки и с кем они воевали

18. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Изучайте
    http://russia-history.narod.ru/ww2gsub.htm
    Изучайте
    http://www.diary.ru/~flugzojg/p163466969.htm?oam
    и пусть маразма в вашей жизни станет как можно меньше.

19. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
  20. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А где сегодня ваши Табаки? У меня боевое настроение. Готов сражаться на три фронта.

Поделиться этой страницей