Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ёманарот! Что творится с долларом?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Druid, 4 сен 2008.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Да мы уже заканчиваем.

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Никто не собирался принимать капитуляцию Ленинграда. По директиве Гитлера город должен был быть уничтожен.
    У ленинградцев не было выбора, как и москвичей.

8 июля 1941, Гальдер «Непоколебимо решение фюрера сравнять Москву и Ленинград с землёй, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которые в противном случае мы будем кормить в течение зимы. Задачу уничтожения городов должна выполнить авиация. Для этого не следует использовать танки»

16 сентября 1941. Гитлер "«Ядовитое гнездо Петербург, из которого так долго «бьёт ключом» яд в Балтийское море, должен исчезнуть с лица земли. Город уже блокирован; теперь остаётся только обстреливать его артиллерией и бомбить, пока водопровод, центры энергии и всё, что необходимо для жизнедеятельности населения, не будет уничтожено."

это как же надо не любить свою историю, что бы не знать такого.
    --- Сообщение объединено, 12 май 2015 ---
    я приношу ВАМ свои извинения, не могу просто видеть такую серость и незнание истории Войны у некоторых.

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    1. правильный ли был Брусиловский прорыв
    2. надо ли было брать Зимний
    3. гибнуть на Перекопе
    4. оборонять Брестскую крепость
    5. защищать Ленинград
    6. остров Даманский
    5. Афган
    6. Чечня
    7. Донбасс
    пиздеть про это можно, везде была сраная политика, но там были и простые солдаты которые гибли, веря что защищают свою Родину.

Fishka нравится это.
  4. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Я надеюсь, что "о некоторых" - вы все таки имели ввиду "Дождь" (хотя наверное зря надеюсь, вы в своем духе). Ответ на мой вопрос, я бы даже сказал, не может знать только идиот. Хотя у жителей осажденного города не было ни какого выхода. Думаю если бы даже они захотели сдаться, им это не дали бы сделать уже наши. Возможно бы их просто расстреляли. Поэтому ответ один - оборона. Так вот, к чему я это вел? К ответу на Ваш вопрос о Зимней войне. Я ведь не зря раньше упоминал о морали. Возможно, если бы не было этих указов Гитлера (хотя конечно они прозвучали гораздо позднее интересующих вас событий) я бы колебался с ответом и наверное признал бы, что СССР был не прав. Но сегодня в 2015 году я говорю, что СССР действовал совершенно правильно, отодвигая границу от Ленинграда. Не будь этой войны, Ленинград пал бы в первые же дни ВОВ. А дальше....думаю все было бы как вы описали.

5. no_name

Альбомы:
    1
    Новодворская из вас лезет, во всем виноват Сталин
    бред не пишите, в стиле западных упертых антисоветчиков

1. мне опять ликбез проводить о главной цели СССР в Зимней войне? граница - предлог, цель - присоединение всей Финляндии.
    2. а если бы не было Зимней войны, Финляндия могла и не выступить на стороне Германии
    да и опять же в качестве ликбеза, на Карельском перешейке финны дошли до старой границы и остановились. три года этот участок фронта был самым стабильным. Как Гитлер не пытался склонить Маннергейма идти дальше, не получилось (основные укрепления были на старой границе)
    не странно ли,

3. т.е одобряете агрессию СССР и захват территории независимого государства для своих интересов?
    а как же про высокие моральные качества и миролюбивость нашей страны, про который вы тут часто распинались ?

а теперь очень интересно становится,
    как я понял, вы решительно одобрили насильственные действия по отношению к вашим соплеменникам? Т.е. вы продали свою национальность? или как коллаборационист решили сотрудничать с победителем?
    может тогда считаете. что Гитлер прав, напав на СССР? логика такая же. как и у вас.

историю учите, а то у вас незнание прет, даже когда на википедию ссылаетесь

6. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вы прежде чем ахинею писать сами и торию изучите о "невинности бедных овечек финнов".

7. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А как вы относитесь

"Сталин прятался в 39 и 40-м году за спину Англии и Франции"
    Ну и соответственно Сталин развязал Зимнюю войну. Вы уж определитесь в своем отношении к Сталину, а то раздвоением личности попахивает.

8. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    Камбала, бггг:)

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ликбез вы где нибудь в другом месте проводите, потому как только вы знаете о планах СССР захватить всю Финляндию. Это всего лишь мнение определенной части "экспертов" к коим вы себя наверное относите. Факты где?
    Вот например мнение другого "эксперта":
    http://www.notum.info/news/politika...ressiya-sssr-ili-oshibka-finskogo-rukovodstva
    И это опять лишь мнение.
    Вам никогда не говорили, что вы излишне самоуверены и не совсем тактичны?

10. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    Насчёт самоуверенности и нетактичности Вам, Эдуард, лучше глянуть в зеркало. Когда Вы обмазываете гном американцев, украинцев, форумчан, сравнивая кое-кого с шкалами, чота Вас это не парит. Нормальная такая ситуация.
    Зато когда ваше чсв прищемят дверью, тут начинается марлезонский балет.
    Бггг:)

Vitaly757 нравится это.
  11. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вот кому надо посмотреть в зеркало, так это в частности вам. Я трижды хотел уйти из этой ветки из-за личных оскорблений в мой адрес, в том числе и с вашей стороны. Оскорбляйте кого хотите, хоть американцев, хоть евреев, но на личности не переходите. Потому как это просто высказывание мнений и не более того. Ваша же троица, чувствуя себя совершенно безнаказанно за экраном компьютера все чаще стала позволять себе вольности. Из Но Нейма это аж прет. Сейчас я перенял вашу же тактику. С волками жить - по волчьи выть. Поэтому не надо про зеркало. Будьте проще и люди к вам потянутся. Признавайте альтернативную точку зрения. Что-то не правильно (с вашей точки зрения) сказал опонент - поправьте, докажите обратное. Так образованные, культурные люди поступают. Или я что-то пропустил?

12. no_name

Альбомы:
    1
    ну да, юрист всегда найдет оправдание. почему Петя зарезал бабушку и он убийца
    а Вася, сделавший тоже самое, действовал из обстоятельств

мда Эдуарда, теперь я понимаю почему у нас такое интересное правосудие

американцы кого-нибудь бомбят, размещают базы, оккупируют территорию - американцы гады и мерзавцы
    русские, когда поступают так же, то это там сам виноваты, а русские белые и пушистые
    и вообще они сбрасывают с самолетов продукты для населения, а не бомбы ("Хлебницы Молотова в Хельсинки")

я уже выше много раз писал, что к Сталину у меня двойственные чувства
    но у вас память короткая, а искать то, что я писал вам лень
    я и про Зимнюю войну писал, что это позорная страница для нас, но Сталин из этого позора сделал правильные выводы

и да, Сталин хотел дождаться, пока Англия с Германией обескровят друг-друга, что бы в нужный момент нанести удар. и это не фантазии, а факт. Сталин практически такими же словами и говорил
    ( не забываем про то, что преобладала наступательная доктрина)
    с точки зрения морали - это плохо, с точки зрения государства - правильное решение

Эдуарда, у вас своего мнения никогда нет или вы просто не обладаете знаниями и умением логично мыслить, вам нужен обязательно звонок с верху, что бы у вас появилось мнение?

головой попробуйте подумать немного
    или опять напомнить, что я тут уже писал
    1. Быстрое создание в Териоке (Зеленогорске), "настоящего" финского правительства с Куусиненом во главе, сразу же после начала Зимней войны (на второй день) и заявление о "сбежавшем" и недействительном финском правительстве
    и переговоры с новообразованным народным правительством Финляндии
    2. Объявление цели войны в РККА - как освобождение финского народа от гнета капиталистов
    3. Пропаганда о белофиннах, в том числе и известная песня "Суоми-красавица"

вы окончательное решили предать свою кровь и переметнутся на сторону сильного?
    --- Сообщение объединено, 12 май 2015 ---
    вам при этом надо еще и обучать истории, логики
    тут сложно упертому что-то объяснить
    особенно когда он постит смешные вещи про 2тыс грузовиков отремонтированных заводом форда в 42 году
    и якобы поставки нефти на несколько десятков млн баксов за всю войну и как на этом американцы наживались
    а уж не знать историю Блокады

и Эудард, мне процитировать ваши откровенно истерично-хамские высказывания? и ваши оскорбления в сторону русских и России?

13. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Какой вы все таки наивный. Я ждал этого вопроса. Давайте тогда вспоминать Афганистан (СССР и США), Ирак (США), Крым(Россия) и множество других историй о том, как создавались "настоящие" "правительства". Какая из этих стран захвачена (аннексирована)? Афганистан? Ирак? Украина? Блин, а на хрена тогда создавались правительства? Ни нам, не Америке не нужны чужие территории. Подконтрольные правительства - да, территории своей навалом.
    Объявление цели войны? А что вы хотели чтобы сказали бойцам? Мы решили кусок чужой земли оккупировать за здорово живешь? Или каждому бойцу объяснять то, что мы сейчас выяснить не можем?
    В общем хватит. Задолбало пиписьками меряться.

Да и еще, чтобы не блистать познаниями ни вам, ни мне, не надо пояснять чем оккупация отличается от аннексии. Вы утверждали, что целью СССР был захват всей территории Финляндии. Я говорю, что это лишь ваше частное мнение. И все. А то опять начнется: не так летаешь, не так свистишь....

Последнее редактирование: 12 май 2015
  14. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    кино и немцы, ептель) вот уж никогда б не подумал, что претензии к вовочкиной компании из-за лихорадки с рублем могут привести к таким зарубам на тему истории и остального.
    абассака:lol:
    --- Сообщение объединено, 13 май 2015 ---
    а накукуй? человеку 47 лет, уже тогось ... поздновасто буит.

15. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Учиться никогда не поздно. И не только истории и логике. Учение - свет.

16. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А как вы относитесь к Петру I ?

17. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Задайте этот вопрос на ночной дискотеке. Получите ответ:
    :scratch_one-s_head:
    Нуу, не вариант, это уж когда совсем курить нечего. Бгг.
    А если серьёзно, у этой компании уже такая "любовь", что им любая тема - лишь бы :hunter: :vinsent: :punish:

18. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Я вот думаю, снизится ли еще доллар? Хочу у Дениса ( из темы о продаже дисков) диски на зиму прикупить, а он только за доллары продает. Сейчас доллар 49,97. Стоит ли еще снижения ждать или опять проепу?

19. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Ну снизиться ещё на 10-20-50 копеек, много выиграешь?

20. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Думаю, что не много. Просто я в раздумьях. Узковаты диски - 6j - шины бубликом будут. За эту же сумму можно не оригинал взять с оригинальными параметрами.

Поделиться этой страницей