Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Какой аккумулятор выбрать? Обсуждение аккумуляторов

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем LAZAR, 17 авг 2007.

1. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
  2.  
  3. MuxoH

MuxoH Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    очень ухаживали,единственное движок мыл на днях, но с воздухом минут сорок потом стоял над капотом,все продул,да и на улице на солнце 30градусов,Все высохнуть минутой должно было

лан я понял что делать,спасибо
    --- Сообщение объединено, 26 май 2015 ---
    ну так я ж новую на асфальт поставил и проводами подсоединил к своему,там либо защита какая стоит,если акк большой емкости ставишь...но как только я провода скинул,со своего я завелся два раза норм тут же. но минут через 5-10 уже плоховато маслал

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ну правильно, дохлая АКБ берет на себя заряд, высокий ток, разрывается цепь например
    я с умершей АКБ от исправной АКБ (другая полярность, поэтому не поставить было) завел мотор только после часа попыток
    поехал и по дороге куча ошибок на БК, потом и прикурить уже никак было
    АКБ показывал 12,5вольт при этом, за 1,5часа до этого завелся с пол-оборота и резво. утром точно так же и вообще АКБ мотор все время крутила резво
    через сутки на снятой АКБ без нагрузки было около 10вольт

5. mezencefalon

mezencefalon Новичок

Имя пользователя:
    Василий
    Сколько вольт на акб должно быть? (машина не заведена) Может ли на разряженном акб глохнуть на хх? На повышенных оборотах тянет, посторонних звуков нет. Ошибок нет.

Последнее редактирование: 18 июн 2015
  6. fretik

fretik Новичок

Род занятий:
    закупщик
    Имя пользователя:
    fret
    Я обычно немецкое качество люблю, они самые прочные и надежные, так что в основном отдаю именно им свои возможности и приоритеты. с ними гораздо проще в обращении.

7. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    Где их найти то, тем более у нас в Городе.. Большинство все равно российской сборки по лицензии

8. SOLOMON99

SOLOMON99 Меганавт

Имя пользователя:
    SOLO
    по поводу того что первый акб долго "ходит"..конечно второй вы можете купить плохого качества..но первый акб..машина новая..все работает как надо..машина первые года на гарантии и вы туда не лезете:lol:..далее..у вас появляются все новые и новые потребители..щеточки генератора новее не становятся как и все остальное..в общем все это субъективно...даже погода играет роль:yes3:.
    ставить акб большей емкости тоже не вижу смысла...большую емкость заряжать нужно дольше( так получается просто) а где зима суровая...там это получается хуже...но не особо критично все это.
    по поводу чехла на акб..думается веСчь не лишняя..чем меньше перепады температуры..тем реже воздух будет выходить из банок..вынося с собой часть влаги..не говоря уже о вносе:crazy:.
    у меня на волге черный акб( со смолой) 5-6 лет работал..и это нормально для меня было..особо не следил за ним..следил по стрелке амперметра..а по ней многое можно понять:lol:..в общем какой бы ни был акб..для его долгой жизни нужен нормальный зарядный ток..если не в норме..это сократит жизнь акб.
    если простой акб хватает на три года и стоит он в два три раза дешевле..особой разницы не вижу:nea:...на машине стоит бош сильвер..вроде свежий..не знаю сколько протянет..но понравилось то..что простояв два месяца( а первый месяц в машине) он не сильно разрядился.:good:

9. Пух

Пух Почетный меганавт

Кому интересно, налетай на оригинальный Renault-70Ah-720A в ПАЦ. Не реклама, сам только что взял за 5250, какая то у них сейчас скидка. Старый родной прожил почти 7 лет, до зимы еще дожил бы, но подвернулся этот вариант.

10. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Год выпуска не смотрели?

11. koks

koks Почетный меганавт

На оригинальных выбивается дата, раньше которой необходимо начать использовать
    Сам покупал такой. Оригинал со скидкой у официалов вышел дешевле любых других в магазине. Правда было это уже 4 года назад

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Т.е. можно купить АКБ в январе 2015г. с датой - 52 неделя 2016г.?
    Странно, всегда думал, что на всех деталях выбивается дата выпуска.

13. koks

koks Почетный меганавт

Не могу сказать за другие аккумуляторы, но у реношных именно так. Я покупал свой в декабре 2011, выбит был ноябрь 2012. Могу предположить только, что год дается для начала эксплуатации. Следовательно, мой сделан наверно в ноябре 2011...

14. SOLOMON99

SOLOMON99 Меганавт

Имя пользователя:
    SOLO
    а он в каком виде был..поставил поехал?

15. koks

koks Почетный меганавт

да. поставил сразу же в салоне и поехал
    упакован был в пленку, клеммы закрыты крышками

16. .vitas.

.vitas. Меганавт

Род занятий:
    Автоэлектрик
    Имя пользователя:
    Владимир
    На авто стояла батарейка VARTA 72 AH 720 A каталожный номер 8200377287.(на нем стояла дата выпуска 17.01.08)
    Аккумулятор прослужил почти 6 лет. Недавно заменил на BOSCH S5 12v 77 AH 780A silver plus.
    Обошелся он мне в 5600 р. учитывая скидку оптового покупателя.
    Магазин ADEO.PRO.http://adeo.pro/index.php?pn=8200377287&x=18&y=4&regidity=hard&costlevel=0&cv=1&crosses=on&days=0
    Т.к автомобиль дизельный и установлен инвертор 220в с подогревателем фильтра топлива батарею выбрал высокой мощности.

Последнее редактирование: 15 июл 2015
  17. SOLOMON99

SOLOMON99 Меганавт

Имя пользователя:
    SOLO
    ну значит с электролитом и значит дата начала эксплуатации должна быть..вечно же он не может стоять на складе и ждать хозяина?!:pardon:

18. Пух

Пух Почетный меганавт

Вначале (пока не поставил) тормознул посмотреть, а потом - сверху не нашел (хотя на старом сверху стояла дата. Возможно, что дата выпуска, т.к. примерно соответствовала дате выпуска машины), а сбоку не видно, снимать не стал.

19. .vitas.

.vitas. Меганавт

Род занятий:
    Автоэлектрик
    Имя пользователя:
    Владимир
    Сухозаряженный аккумулятор - это «сухая», т.е. не содержащая электролита батарея. Свинцовые пластины в ней заряжаются на заводе в процессе производства. Пробки сухозаряженного аккумулятора герметично закрыты, что предотвращает разрушение пластин аккумулятора под воздействием влаги и воздуха.
    Отсутствие электролита внутри сухозаряженного аккумулятора позволяет обеспечить достаточно длительное хранение аккумуляторной батареи. Специалисты говорят о том, что такие аккумуляторы могут лежать на складе от 3 и более лет.

20. SOLOMON99

SOLOMON99 Меганавт

Имя пользователя:
    SOLO
    я в курсе..но к чему этот гугловикипедипост?:lol:

21. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы зря иронизируете, я думаю очень многие этого не знают.

Весной я проводил собеседование набирая водителей на новые электропогрузчики. Все были от 30 до 50 лет, работающие на электропогрузчиках от 2 до 10 лет, все с правами, НО ИЗ 10 ПРЕТЕНДЕНТОВ НИ ОДИН НЕ СМОГ МНЕ ОТВЕТИТЬ, ЧТО ЗАЛИВАЮТ, ВОДУ В КИСЛОТУ ИЛИ КИСЛОТУ В ВОДУ, сперва я сразу - :don-t_mention:до свиданье, а потом когда все приходили :fool::fool: :fool::fool::fool: пришлось брать - :pardon: из того что было

22. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Кислоту в воду!

Я принят???)))

Поделиться этой страницей