Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Внимание! проблемы с бензотрубкой

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Fighter, 18 июл 2015.

1. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Не знаю на сколько миллионов или тысяч машин такое встречается , но факт!!!! Очень неприятно на душе ... Подъехал , постоял минут 10 . Нажимаю кнопку . Стартер бешено крутит , авто тупо молчит. Кручу снова , топчу педаль... полный ноль. Запахло бензином . Подумалось , что с выхлопухи несгоревший бензин . На улице дождь и лужи. Еще крутнул , ноль! Открываю капот , сразу бросилась в глаза мокрая спиральная трубка , что подходит к рампе форсунок .... Короче говоря , слетела трубка ... Под машиной лужа бензина на луже от дождя , генератор весь в бензине , защита в бензине, двигатель в бензине. Почему слетела трубка вопрос???!!! Ставлю на место . Тяну посильнее , опять слетела от руки. Похоже , что пластиковый фиксатор подносился или небольшой износ на трубке самой рампы.... В общем , снял фиксатор с трубки , что на клапане адсорбера , и поставил на место форсуночной трубки . Зажал , поджал , потянул , стоит и не слетает .
    Ведь так и загореться можно , хорошо как бы дождем разбавило . А если такое на обгоне или в движении на перекрестке . Нехорошие мысли! Чисткой форсунок я занимался не менее 2 лет назад , больше я эту трубку не трогал вообще.
    Так , что не ленитесь , хотя бы иногда пробуйте сдернуть эту поганую трубку , только соизмеряя силу руки . А еще лучше придумать что-то понадежнее это скобочки ....

Vovkin нравится это.
  2.  
  3. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Интересно,вроде никто не жаловался никогда на них,покрайнер мере не видел жалоб в инете на слетевшую фишку.
    А ведь такой быстросьем и на корпусе бензонасоса стоит.

4. vell

vell Наш человек

Имя пользователя:
    Валерий
    ...про себя скажу, что если авто "едет", я ему стараюсь в том не мешать... в общем без надобности не лезу во всякие там разные механизмы и трубки, время от времени осматриваю-протираю отдельные узлы и механизмы и все их причастности, что надоть менять -меняю вовремя, но без причины никуда не лезу... То что, учуяли запах бенза и предотвратили возможное возгорание - эт хорошо... но считаю, что каждый сам должен для себя решать, надо ему что -либо сдергивать-лезть руками или нет... возможно от излишнего сдергивания трубка и слетела? возможно в бензобаке обратный перепускной клапан не сработал и давлением в слабом месте бенз и вырвало? ...считаю, что надо искать причины "от корня"... это мое мнение, мож кто и по-другому думает...

5. vell

vell Наш человек

Имя пользователя:
    Валерий
    в своих прошлых постах я как то писал, что было время -хранил запасы бензина в пластиковых канистрах... так вот... когда надо лил их в бак мегана-кабана, причем машинка тогда еще новой была... Бенз имеет свойство плавить пластик и в один момент в бензобаке пластиковый фильтр лопнул по месту его пайки... когда я осмотрел весь этот механизм: приемную сеточку,фильтр-бензонасос-перепускной клапан и датчик уровня, а так же само днище бака, то обнаружил всюду натуральный клей, будто кто его мне в бак налил... вроде б имею техобразование, а даже не задумывался, что такое может быть))) фильтры забились, клапан перепускной тоже, рез. кольцо меж приемной сеточкой и бензонасосом развалилось, а так как бензонасос постоянного качания, то фильтр надвое и порвало... и это можно было понять, только когда начал продувать- его под давлением 3-4 атм.=промыл все бензином и протер тряпочегами, заклеил обычным электопаяльником... езжу и не помышляю более лить бенз из пластиковых канистрочег)))

6. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Начнем заново! Трубку я не трогал более двух лет , не было надобности .... Трубка слетела при работе бензонасоса , это явно. Если в баке создатся давление которое сдернет трубку с рампы , то думаю прежде пластиковый бак разорвет , а трубка останется на месте. Третье , и главное , лучше я сдерну трубку рукой , чем она слетит во время движения ... Про пластиковые канистры ерунда полная . Баки к лодочным моторам все из пластика , бензобак на моем мегане из пластика . Другое дело , если в бензин добавляют расстворитель ...

7. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы же авто не новым купили, до вас её минимум один раз снимали при ремонте мотора, а как и чем снимали :pardon: ХЗ

8. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Спасибо за предупреждение. Мне присылали ролик на Ютубе, как Меган загорелся. Как раз со стороны шкивов.

9. Вячеслав Смирнов

Вячеслав Смирнов Меганавт

Ролик или ссылку выложи. Насчет пластиковых канистр... ребята бенз нужно держать в канистрах для топлива, а воду для питья в канистрах предназначенных для пищевых продуктов. А с другой стороны уксус и т.п. - пищевой продукт, а продают в пластике..., и причем уксус более агрессивен чем бенз или дизель...

10. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Насчёт канистр, всё правильно сказано, обыкновенные расплавятся от бензина, но технические канистры для бензина не плавятся, всё нормально там. В мотоблоках бачки для топлива пластиковые и к ним канистры тоже пластиковые.

Вбей в Ютубе "Меган загорелся", там много роликов стало :(
    Никто не исключает, что может быть ГБО.

11. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    При чем здесь когда , кто и как снимал эту трубку? Трубка , при работе движка , постоянно находится под давленим , плюс вибрации со всех сторон . Я когда стопор снял , визуально кажется что его упорная поверхность подношена , если это не родная упорная форма , то как ты небольшая воронка... В результате пришло время и трубка слетела . Думаю , что это редчайший случай , но он имел место !!!! Тот фиксатор , что снял с трубки на клапане адсорбера , не разглядывал , снял , чуть обжал , установил и дополнительно обжал по месту . Специально снимал впускной коллектор , чтобы все было надежно . Теперь , на всякий пожарный , хочу надеть сверху какое-нибудь резиновое кольцо , чтобы был дополнительный обжим фиксатора . Возможно перебор , но когда представил горящий автомобиль , или резкое падение скорости в движении , то волосы как бы дыбом....

12. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Реально , если слетает трубка, то струя бензина бьет прямо на генератор , а ведь там щетки и искрение точно есть , пусть мизерное.

13. Пух

Пух Почетный меганавт

По поводу пластиковых канистр... Например в Беларуси на всех заправках, каких был - запрет заливать бенз в пластикоые канистры. Только достань (камеры стоят - видно) сразу в матюгальник и кран перекрывают. А с прошлого года на некоторых заправках и у нас тоже объявы висят на запрет. Так что... Не будут же заправщики "сертификат спрашивать" на канистру. Перестраховываются, в т.ч. от обвинений в некачественном бензине.

14. witan

witan Наш человек

Не,на заправках не поэтому,статики боятся

15. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    пластик разный бывает.
    бензобак в машине тоже пластик.

16. witan

witan Наш человек

кто вам это сказал?

17. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    если это мне вопрос то отвечу вопросом.
    вы не видели пластиковых бензобаков? у них кстате есть один большой плюс перед металом.

18. witan

witan Наш человек

Я не видел,действительно стали делать,отстал от жизни

Последнее редактирование: 21 июл 2015
  19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Видимо сильно отстали - топливные фильтра для карбюраторных жигулей в 90х уже были.

Пластиковый бак, абсорбер, топливные трубки, топливные фильтра, банки для ацетона, галоша и других растворителей.
    Ну а западные ребята уже давно :pardon: люминием не пользуются.

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Уж извините, но как вам отремонтировали мотор рукастые итальяшки, они и трубку могли просто сдернуть, повредив у стопора грань.

21. vell

vell Наш человек

Имя пользователя:
    Валерий
    Согласен, пластик-пластику рознь... вот и у меня нет гарантий, что мои канистры бензо-стойкие были:acute:

Поделиться этой страницей