Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Можно ли переиспользовать воздушные фильтры салона и дbc

Тема в разделе "Технический раздел по Megane 3", создана пользователем slavik222, 28 фев 2015.

1. Paraparchites

Paraparchites Новичок

И тот и другой фильтры стирать можно, но нужно уметь, использовать специальные средства. У многих моторов это штатная процедура. Но фильтр ДВС необходимо обязательно после стирки обработать специальным составом против статического электричества, не знаю состава, основа маслянистая. Иначе будут там лишние искры) Если бы фильтры не стирали по техноте, то и жижу эту не продавали бы:) Фильтр салона вообще без проблем, там ничем брызгать не нужно.
    Конкретно на мегане это бессмысленно, поскольку фильтр ДВС имеет конструкцию не удобную для стирки, ну и стоят они копейки, на бензомоторе раз в 30-40 тк (чаще менять нет никакого смысла) отдать меньше 1 тр за оба (салонный можно брать самый дешевый, в двс самых хороший) намного проще, чем стирать, сушить, штопать, смазывать...

2. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    не экономьте на салонном фильтре. через него проходит в разы больше воздуха за час работы машины чем через моторный.
    здоровье дорого стоит.

bigden нравится это.
  3. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    Да тут ещё проще политика, имхо - стоимость 2х фильтров равна стоимости одной заправки. Незачем голову взрывать экономией.

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не путайте бумажные одноразовые фильтра и специальные, для который и продаются эти тех.жидкости, для мойки и последующей пропитки.

5. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Салонный фильтр обычно угольный, если оригинал или хороший аналог. И что там можно постирать? Активированный уголь что-ли? А воздушник стоит не так уж и дорого, чтобы заморачиваться.

6. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Я на этих выходных снимал салонный фильтр, хотел просто посмотреть как там дела, потому что менял его в конце лета 2014 года. Все как положено разобрал и ели ели вынул, сказать что он чистый у меня язык не поворачивается, можно сказать что фильтр наполовину был засыпан листвой, сушеными мухами и т.п хренью, все оттуда выгреб, пылесосом собрал всю грязь и пропылесосил фильтр, дуть стал намного лучше, но менять буду все равно, придется выложить 600-700 рублей...

А вот что во второй машине, я вообще боюсь представить, там фильтр не менялся уже наверное года два и никто туда не залезает.

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Что ж вы так себя не любите?

8. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Меняю салонный фильтр как минимум раз в год. Весной. Чищу и заправляю кондёр и меняю фильтр. А то бывает и осенью ещё, если чувствуется, что забился. Воздушник с плановым ТО раз в 10 тык.

9. Paraparchites

Paraparchites Новичок

Это правда так, сознаюсь, я просто подумал вдруг человек начнет таки бумагу стирать и поймет, что не прав..
    На самом деле критерии замены есть простые - если засрался салонный, появляется лишний шум воздуха, вентилятор начинает надрываться, легко заметить, что пора заменить. А про двигательный тут правильно писали - расход начинает падать, ну и едет похуже соответственно.

10. podvox

podvox Наш человек

Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    podvox
    Меняю салонный фильтр раз в год перед сезоном жары (интенсивного использования кондиционера), при этом снимаю жабо (где дворники) и вычищаю весь мусор из под него. Место, где стоит салонный фильтр чищу пылесосом. Визуально осматриваю испаритель (с помощью фонарика), если есть на нём грязь, его также чищу подручными средствами (обычно это зубная щетка, прикрепленная к какому-нибудь удлинителю).
    Кстати, рекомендую, если едите по конкретной пылюке, не забудьте включить рециркуляцию - фильтр при этом меньше забивается и дольше работает как новый.

Не совсем в тему, но из личного опыта настоятельно рекомендую совместить процедуру замены салонного фильтра (особенно это актуально перед летом) с процедурой помывки радиатора кондиционера. Процедура несложная (снять бампер и помыть керхером), а эффект от неё очень положительный. После помывки радиатора кондиционер стал холодить ощутимо лучше. Я даже не подозревал, что будет такой эффект.

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я 2 раза в год, да еще в середине лета пылесосю, больно уж каки много

Поделиться этой страницей