Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Поворот направо

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем дядя, 22 июл 2015.

1. дядя

дядя Почетный меганавт

Ранним утром каждый день проезжаю насквозь весь Саратов. И меня коробит отсутствие обещанного с октября 2014 разрешенного при отсутствии помехи поворота направо при запрещающем сигнале светофора. Стою и светофоре, машин нет, а повернуть направо не могу. Посему вопрос, это Саратовские власти таким образом улучшают статистику ДТП, впрочем, как и ямами на дорогах? Или по всей Матушке России эта здравая мысль заглохла?

2.  
  3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Чего та я и в Питере такого не видел :dntknw:, за то и машины не бьются

4. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    В нашей стране "здравую мысль" не забудут, только если она бабло будет в бюджет приносить. А кому нужен этот бесплатный правый поворот...

5. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Да ни кого это не волнует. кто там где будет или не будет биться.
    Бабла просто в бюджетах нет даже на таблички...:mosking:

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ситуация:
    Т-образный перекресток, вы стоите для поворота налево, для вас светофор простой 3х секционный, пропускаете всех кто прямо и направо, включается желтый, потом красный, вам надо завершать поворот.
    Во встречном направлении светофор с секцией направо которая горит всегда.
    Кто по правилам должен проехать первым, когда вы уже на желто-красном завершаете поворот.

7. koks

koks Почетный меганавт

Ох, у вас в Саратове ям действительно много... Приходится объезжать вашу область вместе с Волгоградской по северным тропам :)

8. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    имеется ввиду дополнительная стрелка?
    Тут надо бы понять по каким правилам...:scratch_one-s_head: по идее на стрелку чувак должен проехать, пропустив всех(даже собак):mosking:

9. дядя

дядя Почетный меганавт

Вы не ездили в странах, где поворот направо разрешён на красный свет при отсутсвии помехи. А я управлял автомобилем в подобной ситуации. Это действительно удобно. Светофор не всегда горит зелёным. Кроме прочего, пропускаем и пешеходов. А пробки реально уменьшаются процентов на 30%

10. andrey53

andrey53 Наш человек

Имя пользователя:
    андрей
    на украине так уже давно!!!

11. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    ну а собака чо, не человек ? ) уважение к чужой жизне прежде всего :victory:

12. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Несомненно. :good: там ещё должно было быть " и голубей" но почему то не написалось...

13. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Тот, кто поворачивает налево, заканчивая манёвр на желтый (красный) сигнал. По ПДД он ОБЯЗАН покинуть перекресток. на любой сигнал светофора. Тот, кто едет на право под зеленую стрелку в доп секции при основном запрещающем сигнале - обязан ВСЕХ пропустить.
    Каждый будний день у меня ровно такая ситуёвина. Только вот те, кто поворачивают направо, считают, что ты их должен пропускать. Они же под "зелёний стрелошка" едут, а ПДД последний раз видимо в автошколе видели. Про читали, я уж и молчу....

Последнее редактирование: 22 июл 2015
    zaxar777 нравится это.
  14. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    :good:
    ага... картинок мало! букавы одни да чифирьки, да кругляшки с квадратиками ...:mosking:

15. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    В Москве есть такие знаки, причем достаточно давно. И видно, что народ к ним за это время не привык. Мое мнение нет смысла ставить такие знаки при двух полосах в одну сторону, потому что при остановке на красный, при всей законности и согласно пдд, тебе начинают дудеть в спину, типа пропускай меня по этой долбанной стрелке, мне же "зеленый")
    При трёх полосах и более - да, хорошее нововведение. Но стоит учесть наш менталитет описанный выше и культуру вождения, покажи дураку такую стрелку и у него автоматически появляется мнимое преимущество в кавычках.
    Я бы снизу сделал еще одну табличку - "для дебилов: если перед тобой машина прямо - жди зеленого" - тогда ок.
    RIAN_02233443.HR.ru-pic700-700x467-98635.jpg

16. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Полностью согласен! Они же торопяться. Им НААААДА!
    У нас таких знаков ещё нет, но на перекрестках где есть "зелёний стрелошка" и нет знаков движение по полосам, которые регламентируют движение из правой полосы только направо, тебе тоже начинают во всю "дудеть". Дескать хренли стоишь, стрелошка загарельси.

17. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    А сами дудеть не будете, когда нужно на "стрелошку" повернуть, а знака 5.8.1 нет, и стоят бок о бок два "имеющих право ехать прямо"? Ведь у многих уже на уровне рефлексов объезжать остановившихся по правой полосе, создавая дополнительные трудности поворачивающим направо и выезжающим со второстепенной.

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так я не про правила, я за жизнь.

На этом перекрестке я вижу 1-2 аварии в неделю проезжая его за 30 секунд каждый день, а сколько их будет за весь день. Поворачивающих налево уже на красный спасает только регистратор, да и то не всегда.
    А если введут поворот на красный :hang1:

19. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Культур такой) Я дудю если чел стоит с поворотником перед такой табличкой и ждет зеленого)

20. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну это не для наших людей:smile3:. Ведь у нас любой чувак на "жипе" и не только считает: че я, лох что ли - успею.....
    Так можно вообще убрать светофоры, все решать по помехам.

21. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Что значит за "жизнь"!? Что есть "жизнь"!?
    Кста, в ПДД есть и такое правило. Называется правило 3Д - Дай Дорогу Дураку.
    А если по-нормальному, то... вот выехали, к примеру, на перекресток 3-5 машин для поворота налево и пропускают. Загорелся желтый, а потом и красный, а там под "зелёний стрелошка" всё едут, и едут, и едут... А с другого направления тоже машины и тоже налево и... никак. Перекресток-то занят. И давай друг друга обсигналивать, ругаться и т.д. и т.п. И вот как по жизни, кто прав!? Может надо было кому-то из тех кто под "зелёний стрелошка" приостановиться и пропустить? Они проедут и дадут проехать другим. Это не правильно по жизни? И надо-то притормозить на 10-15 секунд. Да даже и минуту. Что, авто за эту минуту в тыкву что ли превратиться!? Ан нет! Мы же, пилять, все "крутые"! Нам нужнее! А ПДД? А что ПДД!? Ах да. Видели обложку книжецы на прилавке киоска...

Поделиться этой страницей