Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Наш юг дикарями

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Игорь67, 8 июл 2013.

1. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    НУ мне тоже говорили что там вообще другие деньги, нежели у нас... А вот насчет такого вандализма не слышал. Я поеду не один, а скорее всего у меня на борту будет еще человека 3. одни женщины правда, но одна из них местная будет... Не думаю что будут докапываться...

2. Baibac

Baibac Наш человек

Род занятий:
    Строительство
    Имя пользователя:
    Михаил
    А мы 7 августа в Адлер, комнату уже забронировали.

3. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

слышал что могут быть проблемы с въездом в Армению если был в Азербайджане. кто-нибудь знает про это? и наоборот?

4. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Тоже где-то об этом читал, когда готовился к Грузии. Но... если на авто, то через Грузию ближе. Через Азербайджан большой крюк получается, да и дороги говорят не очень.

5. vor93on

vor93on Почетный меганавт

Род занятий:
    Качаем-бурим,бурим-качаем
    Имя пользователя:
    Stas
    вот это наши люди,только надо не в Адлер,а в Лазаревское

Baibac нравится это.
  6. Baibac

Baibac Наш человек

Род занятий:
    Строительство
    Имя пользователя:
    Михаил
    В Адлере крестная сына живет, пусть хоть на крестника посмотрит. Да и охота посмотреть что там у вас понастроили олимпийского.

7. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

да я уже просто несколько раз в Азербайджане был, вот и спрашиваю, не смутят ли никого печати в паспорте

8. AnKov

AnKov Почетный меганавт

У них с Арменией отношения напряженные, так что хз.

9. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Всем привет..) решились мы, и 22 августа стартуем на наш юг из Ярославля, наверное в Геледжик! Вот хочу узнать может кто едет в этих числах, а так же хочется узнать какие там дороги, менять ли мне стойки или ехать с одной подсерающей, стоят родные еще...и вообще что с собой брать, основное понятно, масло, антифриз и т.д. но может кто какими секретами поделится:mosking: просто первый раз я в такой дальний путь собираюсь..

10. DeePD

DeePD Наш человек

Медиа:
    32
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Вчера вернулись из Геленджика :good:
    Выезжали из Питера 13-го в 15:00, чтобы проехать Москву ночью.
    14-го около 2:00 проехали МКАД, Домодедово и на первой заправке Газпромнефть по трассе М-4 Дон остановились вздремнуть на пару часов.
    Дальше было интереснее:aggressive:. В Питере и до этого по трассе я всё время заправлялся на Газпромнефте и увидев знакомую вывеску Газпром (ПАЛЕВО) свернул и заправил около полу бака и получил ох-ный привет, выскочила ошибка грязный выхлоп и впервый раз я услышал как на мегане цокотят клапана:angry2:. Через какое то время бензин в баке перемешался и мотор стал работать ровнее...

Приехали в Воронеж в гостиницу около половины 11-го, покушали и завалились спать.
    15-го в 4:30 выехали в Геленджик, ошибка ключ и чек, нагнетали обстановку и всякие мысли нехорошие лезли в голову.
    Заправка на Лукойле проблему решила сразу:good:, чек погас после заводки авто.
    В Геленджик приехали 18:30 15-го, вдоволь покатавшись по серпантину:good: около 120км горы, правда есть и ровные участки но всё равно не расслабится.
    Обратно выезжали в 5 утра 23-го, до Воронежа, ночёвка и далее утром до Великого Новгорода через Москву (потолкались немного на МКАДе, но проехали достаточно быстро. Осмотр Новгородского Кремля и последняя ночёвка. Ну а дальше до Питера донеслись с ветерком и встали в жёсткую пробку на КАДе:dash1: в районе гражданки.

По дорогам:
    4600км туда-обратно
    295 литров
    средний расход комп показал 6,3л/100км
    На море 8 дней, хороший отель, толстый мыс, до моря 20минут, близко к набережной не советую останавливатся, город гудит до утра:pardon:.
    Ям больших нигде обнаружено небыло:good:, подвеску не пробивало!, средняя скорость на участках без пробок и населённых пунктов по регистратору 109км/ч, на спидометре около 115км/ч. Круиз-контроль Вешь!
    Отличная трасса М4 - участок Москва - Воронеж, около 5 платных участков, до 9:00 считается ночь, ехать дешевле :good:, ценники терпимые,
    Хорошая трасса М4 - участок Воронеж - Геленджик, платных участков нет, ремонт сразу после Ростова, 20км, за 1-1,5часа можно проскочить, серпантин ехал долго 120км, около 2,5 часов, в обратную сторону была пробка на 50км:cray:, авария.
    Не очень участки - Москва-Питер около Твери и на выезде из Москвы.

Судя по виденому мною наплыву Ростовских и Краснодарских машин в выходные на море не рекомендую приезжать вечером в пятницу и уезжать в воскресенье вечером. На скорость ловили в основном от Ростова до самих гор, очень часто.

В дорогу я бы посоветовал взять одну катушку зажигания.
    Много Палёных заправок типа Газпром и Люксойл, Татнефть тоже как-то по другому обзывали, внимательно смотрите вывески!
    PS:
    В принципе вы можете проехать с одной ночёвкой в Воронеже, как раз куски по 1000км. самое то по 13-14 часов.
    PSS:
    В Геленджике Пивчандрий и прочее напитки на основе спирта можно пить только в чёрных пакетиках, которые любезно выдают в магазинах, сразу вспомнил Брат-2 :drinks:

Последнее редактирование: 26 июл 2015
    Amokk и Mickey нравится это.
  11. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    очень здорово все расписано :good: спасибо большое...поедем двумя водилами, думаю без больших остановок до Краснодара доехать а там тетка у меня, примет наверно нас, душ принять и переконтоватся...если брать с учетом того что вы из Питера гнали, у нас с Ярика выйдет около 3500 км. в принципе терпимо...скажите а платные дороги во сколько встали?

12. DeePD

DeePD Наш человек

Медиа:
    32
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Двумя можно :good:, музыку погромче и в путь. Москву лучше проезжать ночью, правильно время расчитать
    дороги если не ошибаюсь 15р, 35р, 35р, 60 и 100р самое большое. Это ночные цены:smile3:, дневные дороже но не в два раза точно.

13. evgen0690

evgen0690 Новичок

Медиа:
    2
    Имя пользователя:
    Евгений
    Кто на юг , а мы с семьей на север ездили!!! съездили хорошо, вот только мегаша был болен. залили соляры с водой и начались сюрпризы... в общей сложности проехали 5 тыщ и я был в шоке что мы добрались до дома. глушить не рисковал, так как пробовал и больше он сам не заводился, приходилось толкать. в итоге приехали, на следующий день пошел пробовать и что в результате... ни хрена не заводится. всемогущий интернет подсказал что надо форсунки чистить, и собравшись с духом полез.. снял топливный сперва... и о боги сколько гадости слил, фильтр ставил новый. снял форсунки и все шланги попутно, начал разбирать и чистить... в итоге собрал и начал заводить, завелся со второго раза... как я обрадовался, но не тут то было. на следующий день с раза 3 завелся. огорчился... стал снимать шланг возвратки и что я вижу, третья то льет как из ведра... поехал купил возвратный клапан, там мне предложили их услуги, ну естественно не дешево и типа ремонтировать будут неделю а может 2... я подумал спасибо но не. приехал поменял клапан в форсунке, собрал, пробую заводить и.... с пол тыка))) минимум затрат немного времени и тачка на ходу!!))) 20150725_190952.jpg

Fishka нравится это.
  14. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Мы думали поехать в Карелию, но так как погода не особо радует, решили все таки ближе к солнышку..) на юг с друзьями, а в Карелию потом с женой вдвоём съездим..)
    --- Сообщение объединено, 26 июл 2015 ---
    Я вот думаю как бы лучше то сделать...часов в 8 вечера выехать в пятницу, как раз Москва будет в ночь, пилить ночь-день-ночь ,практически без остановок, и ночью мы будем в Краснодаре, там до раннего утра отдохнуть и дальше спокойно доехать до пункта назначения, спокойно найти где жить, немного моря в первый день и хороший вечер за :drinks:

15. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Земляк, а на север куда гонял?

16. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Приехал из Геленджика 22 июня. Подтвержу все сказанное. Бензин моему Мегану больше всего понравился ТНК-овский, простой 95-евро. На обратном пути попробовал 10 литров на заправке "Трасса", удивился как Мегаша летел.
    На серпантин у Геленджика попал в грозу. Очень напряжно, адреналина "полные штаны". Есть несколько очень крутых спусков и круговых подъемов. "Навител" очень помог, хорошо эти спуски и подъемы прорисовывал.

17. Владислаv

Владислаv Новичок

Имя пользователя:
    Владислав
    А что, в Геленджик после Воронежа пробок не было? Чёт никто не написал. Еду послезавтра

18. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Я выезжал 13 июня. На тот момент попал только в одну пробку в Воронежской области из-за ремонта дороги. Стоял минут 15-ть. В Краснодарском крае вообще пустые дороги были, все уходили на Крым.

19. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Я в выходные вернулся с нашего юга (пригород Анапы).
    Туда:
    5:30 выезд из Питера, до Москвы отличная и спокойная трасса в это время получилась, М11 уже открыты, ехать одно удовольствие.
    13:30 - Москва, по МКАД. Ну это все понятно, остается только посочувствовать Москвичам :)
    14:30 - съехал сначала на М-2 (яндекс посчитал, что так быстрее будет), и выехал на М-4 уже после Домодедово
    19:00 - был уже в Ельце ( гостиница Советская 49 - рекомендую. Из 3х гостиниц Ельца в которых останавливался - эта отличная).
    на следующее утро выехали в 5:30, в 13:00 были в Ростове и в 19:30 были уже на месте в гостинице в Джемете.
    По пути "Туда" - заправлялся на лукойлах. Дома, потом после Москвы и в Краснодарском крае. На заправках написано везде Евро-5, однако после Москвы, солярка не понравилась, динамика снизилась.
    По М-4 все нормально, есть ремонт около г. Шахты, но не длинный, ехать можно.
    После Ростова, сразу после еъезда с объездной далее по М-4 тоже большой ремонт. Там единственное место где пришлось постоять, потеряли наверное минут 30.

Выбирали поселок Джемете, т.к. там уже были - песчаный пляж, плавный спуск в глубину, т.е. детям самое то. Гостевой дом Дива - от моря 300м. второй раз уже там останавливаемся. в номере душ, телек, маленький холодильник, кондей, балкон, 2х спальная кровать, 1-но спальная, и раскладное кресло. большая общая кухня, территория закрыта, парковка в гараже и есть детская площадка.
    Цены на рынке дороже Питера, но фрукты вкуснее (если повезет конечно, т.к. возят туда все что попало). За арбузами/персиками/дынями лучше выехать в сторону Тамани, там в городках есть хорошие местные рынки и существенно дешевле.
    За две недели отпуска выбрались только на экскурсию в Абрау-Дюрсо (без дегустации), но очень понравилось и место и дорога, второй раз уже тоже туда ездим и в "долину лотосов" - в сторону Темрюка в лиманах посажены розовые лотосы. Красиво, но на один раз посмотреть.

Обратно выезжали в 7:30 утра, в Ростове были в 13:00 и до Ельца добрались уже к 22 часам. На заправке залил присадку Очиститель топливной системы «Супротек» (дизель). Машинка ровнее стала работать и динамичнее разгоняться.
    Из Ельца выехали в 8 утра и попали в неудачное время и в Москве и после нее. т.е. в 12 часов дня приехали в Москву (суббота!) и далее по кольцу минут 40, затем М11, тоже вполне быстро, а дальше "подмосковье выходного дня", т.е. Клин проехали только в два часа дня. И в принципе вся трасса до Питера была больше загружена, особенно порадовали как всегда москвичи, вылезающие из хвоста колонны для обгона на участках с реверсивной средней полосой. Если бы водители держали чуть более спокойный темп - проблем с обгоном грузовиков вообще бы не было. Добрались до дома уже около 10 часов вечера.

В принципе 1000 км за один день нормально. В прошлом году ночные перегоны давались тяжелее, хотя действительно ночью поспокойнее ехать.

За всю поездку накатали 4,7 тыс, средняя скорость 75км/ч, расход 5,7л. (на 110-120 расход около 5,2л, но к 130км/ч расход был около 6л, а более 140 уже как кипич, 7-7,5литров =)

по платным участкам М-4 получилось в сумме около 600р за туда и обратно (туда в дневное время 400р, обратно часть была до 9 часов утра и около 200р). Лучше готовить мелочь, что б заранее и без сдачи. При подъезде к пункту оплаты выбирайте правые полосы.

после поездки задумался об удалении сажевого. рененерация в режиме трассы каждые 180км примерно - это нормально? т.е. за поездку было более 20-ти регенераций. правда сажи сейчас 8г.

Отдохнули и прокатились отлично, чего и всем желаю =)

Последнее редактирование: 27 июл 2015
    Baibac и ULTRA-LIFE нравится это.
  20. evgen0690

evgen0690 Новичок

Медиа:
    2
    Имя пользователя:
    Евгений
    в республику Коми))) в Сыктывкар

Поделиться этой страницей