Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Полетела коробка, брать бу или перебирать?

Discussion in 'Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза' started by Sqwadr, Aug 8, 2015.

1. Sqwadr

Sqwadr Новичок

Имя пользователя:
    Anton
    привет, короче ситуация такая у меня Меган 2 08 г 83 к пробег, месяц назад загудела 5 й передача при нажатии на педаль газа, но я не придал значения, т.к. у меня выжимной посвистывает подумал- пришло его время, улетел отдыхать . прилете, уже небольшой гул был и на 4 й, поездил еще недельку, и уже застучала позавчера 3 я передача, при том что включается все хорошо, уровень масла в норме.поехал сегодня в Авто Русь на диагностику, они там диагностировали часа полтора, и выдали, что разлетелся там где то подшибник и коробка под замену ну ок, новая коробка стоит порядка 170 -200 к, естествено сразу отпадает, встал варик либо брать БУ за 25- 30 к на авторазборе, или пытаться чинить свою.. т.к. такая ситуация у меня впервые, я хз че делать, само собой я слабо представляю вообще как устроена коробка, но есть дальний родственик, который за символическую плату возьмется, но меня терзают сомнения, т.к. он не механик, а просто есть опыт перебора своей коробки на ВАЗАХ и форде, но вроде он посмотрел как че делается сказал -" Элементарно" . ну либо второй варик это взять БУ с доставкой выйдет примерно 30 К. но тут уже я сомневаюсь, т.к. я хз что там вообще в этой коробке будет и какая сотня тысяч километров уже она намотала. что какой вариант надежнее?не в деньгах проблема ,скупой платит дважды..
    такие дела..

2.  
  3. andrey53

andrey53 Наш человек

Имя пользователя:
    андрей
    если просто подшипники поменять - то ремонт ну а если серьезное что нибудь то смотреть уже что проще и дешевле!! пы.сы. :) если надумаешь перебирать то выложи номера подшипников пож.

Last edited: Aug 8, 2015
  4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Снять - разобрать коробку, если проблема только с подшипниками, а сами шестерни, дифер, сателлиты, пластинки, синхроны и валы в норме, то какие проблемы, тем более практически все подшипники можно аналоговые взять. Если одна шестерня, то уже считать надо, если дифер, то уже б/у брать.

Когда перебирал КПП на форде, там один подшипник был чисто фордовский, нашел похожий подточил обойму, сделал канавку под стопор и :good:, а разница раз в 25 была и ждать 1.5 месяца.

5. chainik-13

chainik-13 Почетный меганавт

Media:
    81
    Albums:
    3
    Имя пользователя:
    Юзер
    ...и тип коробки.

6. Sqwadr

Sqwadr Новичок

Имя пользователя:
    Anton
    сегодня разобрали, масло ушло и сгорело 2 верхних подшибника первичного и вторичного вала, нижние в масле и целы, их менять вроде не надо, сальники тоже не текут куда масло ушло так и не выяснили.. понятное дело что теперь буду почаще смотреть уровень. осталось дождаться детали и собрать без проблем. одно радует что подшибник не разлетелся и пока расходы на запчасти около 2 х тысяч. хотя я не очень уверен что все правильно взяли, т.к. в сервисе какой то дуб попался которому только если пальцем ткнуть.
    на счет БУ я так подумал что хочу поездить хотябы до 200 к и надо попробывать свою сделать по уму . единственое что напрягает это то что тачка в сервисе стоит - будут теребить каждый день
    номера подшибников :8200471327. корбка JH3 143
    подшибники у диллеров заказал, будут во вторник. авторусь почемуто не взялась за доставку подшибников, хотя машина у них стоит и я хз почему они не могут доставить..

Last edited: Aug 9, 2015
  7. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Поздно конечно с советом, но кпп лучше делать там, кто только ими занимается

8. andrey53

andrey53 Наш человек

Имя пользователя:
    андрей
    оба подшипника одинаковые???

9. Sqwadr

Sqwadr Новичок

Имя пользователя:
    Anton
    ну в сервисе паодбирали по схеме коробки, вроде одинаковые.
    если сами не сделаем то повезу конечно в сервис. нормальный сервис по коробкам не так то просто найти.

10. andrey53

andrey53 Наш человек

Имя пользователя:
    андрей
    ну удачи !!!!!" :)

11. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Media:
    20
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Было дело обращался в сервис по ремонту кпп (в то время еще ездил на классике), первый раз поехал снял коробас, мне его вроде как перебрали и отдали, откатал наверное месяц, при разгоне в кпп услышал страшный лязг и перестали вкл передачи, постоял погазовал, что то щелкнуло и поехало... поехал обратно к ним типа по гарантии, сказали меняй сцепление, оно тому виной, понимал что это бред собачий, но ладно поменял... (а вылетела пружина из синхронизатора чтоли, уж точно не помню, как раз я так понял у меня меня все и подклинило) через месяц коробка загудела со страшной силой и потекло масло... Тут я уже плюнул, купил ремкомплект подшипников и перебрал сам, после этого ездил еще около 15 тыс км и так продал..

Мораль такова... как бы сложно не было, делай сам, пусть ты потеряешь время, что то не поймешь, узнаешь, люди подскажут, зато ты будешь уверен в том, что тебя не ****ли какие нибудь криворукие сервисмены...

rootrik and maxx.cop like this.
  12. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не всегда
    1. Минимальные знания ремонта авто (редко кто лезет в телевизор или телефон)
    2. Инструмент, иногда специфический стоимостью 500-1500т. - 1 шт. (рожковые, удлинители, наборы головок, для снятия стопорных колец и т.д)
    3. Место для ремонта (на Невском проспекте снимать не будешь)
    4. Время

13. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Media:
    20
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Да это все понятно, даже если нет места, то тут уже и со знанием дела, делать ничего не сможешь... Хотя у нас сосед помню, мотор от заз перебирал на лестничной клетке.

14. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

слава богу что такие времена прошли

15. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я на жигулях на газу головку грел :pardon:и направляющие вставлял

16. Lestus888

Lestus888 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Брать бу.99% дают гарантию на кпп.

17. Sqwadr

Sqwadr Новичок

Имя пользователя:
    Anton
    место уже есть, разобрали, завтра посмотрим что выйдет. а с БУ я решил что всегда успею, да и гарантия в 1 месяц немного смехотворна. только сегодня наткнулся на сервис где ремонтируют коробки с гарантией на год либо 20000 км, вот его бы я рассмотрел, но он мне сразу не попался, а те кто попались либо заломили цену за ремонт 40-80 к либо вообще отбрили.

Last edited: Aug 10, 2015
  18. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    товарищ покупал бу коробку на лиану проехал 50000. щас она снова поломалась . ни о каких ремонтах не думает. снова бу хочет.
    правда проезжает эти писят тыщ за три года. говорит что ремонт не намного лучше.

19. Sqwadr

Sqwadr Новичок

Имя пользователя:
    Anton
    ну 50 тысяч это тоже неплохо, еслиб я был уверен что столько проеду, я бы тоже подумал о БУ. но у меня коробка внутри почти новая, только подшипники заменить без косяков . время покажет.

20. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    чинил я как то коробку от иж юпитер 5.
    кто разбирал знает гемор еще тот. колоть мотор надо.
    как ни пытался регулировочными шайбами вывести люфты в ноль не получалось. в итоге наловчился пару шайб подставлять и все мягко работало даже полуавтомат.. но это было все равно не как новая коробка.

21. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    б/у поставляют не с завода по кап.ремонту, а снимают с таких же машин как и наши, а с пробегом возможно и больше, а здесь всего 2 подшипника :pardon:
    --- Сообщение объединено, Aug 11, 2015 ---
    Кстати, а вы подшипник в попе первичного вала смотрели, они очень часто сгорают от "обильной" смазки.

Share This Page