Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Шумная работа двигателя. Посторонние звуки, стуки, свист.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Евген, 16 фев 2007.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Помню была на работе хохма,
    один водитель дал заявку в ремзону на ночь
    - где то что то стучит
    утром в заявке в графе по ремонту
    - где то что то починили
    :yahoo:

2. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Ну так скажем, как цепь растянулась тут достаточно просто ушей, без всяких усилителей :)

3. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    вот он, секрет! А мы -масло смени! фазик поменяй! давление проверь! А тут дёшево и сердито...

4. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Мммм!
    То есть
    только стетоскопом ?...
    --- Сообщение объединено, 28 июл 2015 ---
    Так у нас большинство сервисов по этой методе где то, что то, как то....чинят

Последнее редактирование: 28 июл 2015
  5. дмитрий27

дмитрий27 Наш человек

чего то некогда было в теме ответить, то сцепление менял, то тут машину чуть не продал, но передумал и оставил себе.
    вобщем по поводу моего стука
    и вопроса пропадает ли при 1500об. да пропадает, мне кажетя даже если 1000об. сделать, то уже ничего не стучит, вобщем стучит только на х.х. поэтому и на холодную не тарабанит ни чего потому что обороты прогревоные в раене 1000. есть у кого какие соображения? и вобще стоит ли парится по этому поводу?

6. zaxar777

zaxar777 Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Прислушался у себя. Когда тачка прогревается на хх действительно появляется постукивания очень похожие на твои. Особенно хорошо слышно их если зайти со стороны передних арок. Специально купил стетоскоп , загнал тачку на яму и слушал им все что возможно. Источник стука так и не нашел, но такое ощущение что идет он больше с нижней части двигателя. Пока искал стук определил сильно шумящий подшипник компрессора. Сразу вопрос менять геморно его и надо ли потом заправлять фрион снова? На стук забил, он уже давно у меня, на сервисе сказали большенство меганов так стучит. А стетаскоп классная вещь. цена 280 руб.

7. дмитрий27

дмитрий27 Наш человек

я тоже себе соорудил стетоскоп из старого аппарата для измерения артериального давления, снял эту штуковину круглую которую к руке прикладывают и вместо её вставил трубку, в гараже нашел тормозную от двенашки. дык вот как я наслушал стук идет в раёне выпускного распредвала, точнее прослушать мешает впускной колектор.

8. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Так может это толкатель стучит у вас, прослушайте его внимательнее. У меня там слышен стук но он очень тихий , еле слышен, думаю это его нормальная работа...

9. Stas22

Stas22 Новичок

Имя пользователя:
    Stas777
    Видео:
    [/QUOTE]

Стучит один в один, в сервисе говорят что возможно фазик предлагат замену, я человек не имеющий опыта в ремонтах меганов, приобрел 2008г. 1,6 ручка, неделю назад вот и озадачился этим стуком. Может подскажите что это может быть ??? Как мне кажется звук идет из крышки клапанов может гидрокомпенсатор ???
    --- Сообщение объединено, 9 авг 2015 ---
    Кстати утром никаких тресков похожих на неисправность фазорегулятора нет, только этот цокотот с одинаковым интервалом, при увеличении оборотов двигателя частота стука увеличивается пропорционально оборотам.

10. дмитрий27

дмитрий27 Наш человек

Нет, это точно не фазик, у меня фазик заменен тысяч 5-6 назад, звук кончно похож на гидрокомпесатор, а может и этот самый толкатель как говорили выше.

11. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Стучит один в один, в сервисе говорят что возможно фазик предлагат замену, я человек не имеющий опыта в ремонтах меганов, приобрел 2008г. 1,6 ручка, неделю назад вот и озадачился этим стуком. Может подскажите что это может быть ??? Как мне кажется звук идет из крышки клапанов может гидрокомпенсатор ???
    --- Сообщение объединено, 9 авг 2015 ---
    Кстати утром никаких тресков похожих на неисправность фазорегулятора нет, только этот цокотот с одинаковым интервалом, при увеличении оборотов двигателя частота стука увеличивается пропорционально оборотам.[/QUOTE]
    А если скинуть ремень генератора звук присутствует ? Может подшипнику какому то кирдык ? А вообще тут наверно 90 % с подобными звуками ездиют =)

12. Stas22

Stas22 Новичок

Имя пользователя:
    Stas777
    Спасибо за ответ !!! Попробую ремень навесного оборудования скинуть.

13. cross

cross Новичок

Оказалось что свист из за порванного КЛАПАНА РЕЦИРКУЛЯЦИИ КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ код 82 00 291 355. Заменил сам - свист пропал. Кстати в городе ни на одном сто не смогли определить причину. Даже про мои намеки на этот клапан говорили что это чушь. Помог только ынтырнет

Последнее редактирование: 2 сен 2015
  14. Sqwadr

Sqwadr Новичок

Имя пользователя:
    Anton
    ну че ребят разобрались в причине стука на хх ? у меня он тоже появился недавно, начала прогресировать, и стучит только на прогретом. вообще если в автосервис ехать что делать ? компьютерную диагностику двига , или что?

15. Mikhael87

Mikhael87 Наш человек

Имя пользователя:
    Mikhail87
    У меня была такая беда на предыдущем мегане тоже 2008 г и 1.6 продал его, стук добивал приехал к официалам а мне говорят что твоя машина была уже- перебирали мотор и ничего не нашли...так что вот...а стучит давно и не надо парится...это рено- машина загадка...а на этой свистит чтото- в районе привода коробки- силиконом побрызгаешь хватает на две недели...или по луже проедешь- не свистит...хрен поймешь короче...
    --- Сообщение объединено, 4 сен 2015 ---
    А болячек очень много у мегана 2...особенно детских...почти как у жигулей...но плюсы все перекрывают и мне хватает)

16. vadozz

vadozz Только зашел

Имя пользователя:
    Vadim
    Камрады, подскажите
    М2ф2 2.0, 60000 км
    На холодную без проблем, едет нормально. Клапан фазика снимал, чистил, больше ради интереса.
    Появился какой-то резонанс, как будто капот не закрыт, на 2000 оборотах. Примерно на 2400 пропадает.
    Руками лазил, не нашел. Открываю капот, слушаю. Звук как будто справа, сверху.

Масло менял, никакого эффекта.
    Подушки визуально целые

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    или вы думаете что 60000км

18. vadozz

vadozz Только зашел

Имя пользователя:
    Vadim
    К тому, что пробег возможно скручен?

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня куплена в конце декабря 2008г., первые 2 года - 20т. сейчас 97т., а у вас всего 60000 за 7 лет :pardon:
    Вроде на 2х литровом никто на фазик не жаловался, да и по вашему описанию - резонанс от 2х до 2.4т., явно не подходит к треску неисправного фазорегулятора.

20. =SliMKO=

=SliMKO= Новичок

Имя пользователя:
    Егор
    Меган 2ф2 2008 1,6 ручка, 103600 км

Последнюю неделю меган стал странно себя вести.
    1. Когда заводишь на холодную, идёт какой-то странный звук в двигло, похожий наааа, я даже не знаю, как описать. Представьте, что дуете трубкой в стакан с водой. Звук лопающихся и пенящихся пузырей) когда двигатель боле-мене нагрелся звук исчезает
    2. При разгоне идёт какой-то свист, похожий на турбинный, какбудто подсос идёт
    3. Появилась жуткая вибрация на всех педалях и ручке кпп.
    4. И не всегда заводится с первого раза. Нажимаю кнопку, обороты прыгают на 1200 об/мин и падает до 300. Если нажать на педаль газа, обороты восстанавливпются и все нормально. А если не нажать, то глохнет.

Народ, что это такое может быть?

Поделиться этой страницей