Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Преобразователь "12В в 6В"

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем feri, 16 окт 2015.

1. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Хочу поделиться результатом своих поисков, поскольку для меня это было не явным.
    С приходом светодиодов (и не только) встает вопрос как их питать. Вот на алиэкспрессе есть готовые изделия под общим названием "dc-dc step-down". Понижающее напряжение устройство. Нужно выбрать только нужный ток (мощность потребителя). Встречается 3А, 5А, 10А и т.д.
    Например: http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-...45.html?adminSeq=223463779&shopNumber=1769158

2.  
  3. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Дорого,но с регулировкой...

4. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Я еще года два назад пользовался подобными, только DC-DC step-UP, при проводке видеонаблюдения на большие расстояния, для повышения напряжения. Несколько штук до сих пор валяются.

5. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    В поиске набрать общее название, цены 40÷900р. В зависимости от назначения.Самому делать точно нет смысла, если не срочно конечно. Заказал на пробу за 40 и за 100р. Посмотрю.

6. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    это максимальная сила тока, которую может выдать девайс, не совсем ток потребителя. Вы можете и пару светодиодов на выход посадить, кушать они будут 40-100 мА. в принципе, если светодиодики запитать, можно и линейный стаб поставить, только греться будет неплохо. а так LM1117 и все возможные модификации и схемки, предназначенные для преобразования уровня напряжения.
    на светодиодные дхо, считаю, надо стабилизаторы ставить, если хотим, чтобы работало долго.

Поделиться этой страницей