Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ржавеют тормозные трубки

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Просто Леха, 4 мар 2012.

1. Sanmegan

Sanmegan Наш человек

Альбомы:
    2
    Имя пользователя:
    Александр
    Сегодня залез под авто и добрался до трубок, снял пластиковую защиту , почистил аккуратно щеткой по металлу и забрызгал мовилем. Фото до обработки IMG_20150802_131919.jpg IMG_20150802_131937.jpg IMG_20150802_131951.jpg

2. Couldnt

Couldnt Новичок

Добрый день, случилась проблема: увидел коррозию на задних тормозных трубках, можете подсказать номера этих трубок, либо длины их, чтобы изготовить медные.
    Правда я как понимаю идет вначале стальной шланг, потом резиновый, а затем опять стальной к суппортам уже. 1b0aa12s-960.jpg 408aa12s-960.jpg d70aa12s-960.jpg

3. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Заходите на сайт http://pwpnet.pl/index.php?l=ru&s=pro&f=szp&z=wzd#szu, выбираете номера штуцеров (105) и длину трубки(померите ее рулеткой) получаете код, заказываете в магазине. Или едете на рынок там вам ее делают, но длину естественно надо самому померить. Гнете уже по месту.

4. Couldnt

Couldnt Новичок

Не так, я хотел сразу купить и в сервис поехать, чтобы поменяли) надо бы по размеру их заказать.
    А резиновые не надо менять?

5. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Блин, как же тяжко с вами:dash1:. Вы предыдущую страницу читали? Вы под машину лазили, чего длину нужной вам трубки не померили? Зная длину и используя описанную выше мною процедуру, вы получаете из магазина(например emex) готовую трубку. И едете ее менять. Куда уж проще.:pardon:

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Неужели не поискать в теме, Брюнет выкладывал на 4ой странице номера польских готовых медных трубок

7. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    И я выкладывал, но тут я не совсем понимаю какие именно трубки нужны Couldnt. На первом фото(те трубки что я и менял) на вид новые. я так понял. Я так понял, что нужна трубка которая на третьем фото. Да вообще с помощью описанной выше процедуры можно купить готовую трубку любой длины, если негде изготовить.

8. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Делать трубки на рынке не всем удобно, не каждый у дома под машину полезет снимать защиту и мерить, человек наверно хочет приехать в сервис с уже готовыми, что бы быстрее было

9. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    И вы предлагаете что бы кто то за него слазил под авто и померил? Ну помогите человеку, слазьте с линейкой под авто.:smile3:

10. Couldnt

Couldnt Новичок

Да все верно проблема с трубками, которые на задней балке! Средние новые стоят как видно на фото а вот с теми проблема! Может у кого остались размеры этих трубок, просто я как понимаю они состоят из: Резина - железо - Резина! Вот хотелось бы размеры "железа" узнать! По каталогу выдает длину 1670мм, вот вопрос так ли это?

Последнее редактирование: 19 сен 2015
  11. Sanmegan

Sanmegan Наш человек

Альбомы:
    2
    Имя пользователя:
    Александр
    Скорее всего да..
    Согласен с Медвед и Мандрагора.

12. Брюнет

Брюнет Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Юрий

Не надо эту дурь Мегановскую повторять, а тем более, покупать. Я вообще не пойму смысла этого пластмассового шланга: суппорт не откинуть как следует, каждая манипуляция с колодками, как у сапера с миной (может, конечно, он у меня одного так задубел со временем). Наиболее рационально, как мне кажется, сделать, как было на старом Пассате с задними дисковыми тормозами. Задние трубки будут состоять из двух частей Трубка/шланг. Только нам придется сделать еще маленький кусок трубки на выходе из суппорта, там где трубка поворачивает под углом 90 гр. Особые гурманы могут собрать данный конструктив без этого поворота, сразу со шлангом под банджо болт М 10х1. [​IMG]
    Шланг нужен произвольной длины, лишь бы заканчивался отверстиями с резьбой М10х1. Ну и придумать кронштейн шланга к балке. Ну и штуцеров WP Z105 побольше.

13. VADIM_7409

VADIM_7409 Меганавт

Чем закончилась эпопея с измерением и заменой трубок на задней балке? Когда возился с Абс, по Диалогису взял размеры от тормозного цилиндра до гидроблока. По факту можно было сантиметров на 10 меньше от указанного смело делать обе трубки (диаметр шестерка).

14. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я не парясь, пошел в отдел, где делают трубки и вместо этой дурацкой шланг-трубки поставил латунные,
    никаких проблем 4 года нет. суппорт откидывается легко, трубка не повреждается
    цена вопроса 300 рублей за трубку

15. VADIM_7409

VADIM_7409 Меганавт

1675 и 720 длины дает сторонний каталог NK. Вот думаю, насколько достоверные сведения.

16. VADIM_7409

VADIM_7409 Меганавт

Продолжу разговор сам с собою. Померил сегодня правую трубку - порядка 720 мм получается.

17. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    В нормальном сервисе Вам трубку старую открутят и по ней согнут и развальцуют и родные штуцера оставят или новые поставят...

18. VADIM_7409

VADIM_7409 Меганавт

Собственно, уже заказал трубки. 500 рублей, все удовольствие со штуцерами. И к тормозной системе своих авто близко никого не подпущу.

nitiniti нравится это.
  19. Dfyz.s

Dfyz.s Наш человек

Имя пользователя:
    Иван
    Это еще ок. Пару лет проходят. Но с новыми конечно спокойнее.
    Отпиши по новым, которые заказал, 720 мм ок встали? А то я центральные поменял, надо бы эти тоже махнуть для полного спокойствия :)

20. Брюнет

Брюнет Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Юрий
    Проблема решена. Передние трубки поменял все. Совместил данную замену с заменой ремня ГРМ. При совмещении этих двух операций, места- вагон. Вся сторона со стороны ГРМ открыта, блок АБС виден, доступ отличный. Кроме того, еще и мотор без верхней опоры можно завалить к радиатору.

Поделиться этой страницей