Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Улучшение ближнего света. Выбор ламп.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем bender78, 6 дек 2009.

1. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    Я читал что проволкой жесткой но гнущейся под любым углом замотаной тряпкой облитой спиртом протирают отражатель и линзу. Без разбора фары. Попытался сам так сделать. Чисто не вышло сделать. Если отражатель еще можно подлесть протереть то линзу всю никак не выходило. Всеравно разводы видны.

2. DeePD

DeePD Наш человек

Медиа:
    32
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Так там пыль не только внутри отражателя и линзы, но и снаружи линзы на выпуклой стороне...как раз самое большое её количество

3. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Короче лето и распил!

4. DeePD

DeePD Наш человек

Медиа:
    32
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Пилил полотном, клеил поксиполом. Купил фару со сломанными креплениями на Авито за 500р в качестве донора, так что считай оригинал :). Право и лево не важно, линза одна.

5. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    А термопистолетом не получится заклеить?

6. DeePD

DeePD Наш человек

Медиа:
    32
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Возможно, нагрузки никакой, клеил тем что было. Да и клей отколупывать полегче будет.

7. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
  8. plut44rus

plut44rus Только зашел

Имя пользователя:
    plut44rus
    да нет не паленка))))SHO-ME ставил))с официалами разговаривал,они говорят что наши родные магнитолы такие

9. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Брешут.
    Стоят какие-то корейские блоки в штатных нишах фар, проблем с радио на родной магнитоле с МР3 нет. Кстати, когда менял лампы, не стал брать шо-ми, т.к. изготовлены они говённо — колба в пластиковый корпус на герметик посажена. Герметик будет выгорать и засирать фару. Себе брал лампы с креплением в металлической "гармошке".

Последнее редактирование: 7 ноя 2015
  10. DeePD

DeePD Наш человек

Медиа:
    32
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Интересный вариант :), не знал про такой, но по времени всё равно быстрее распилить, вытащить, помыть, просушить отражатель и линзу.

11. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А что SHO-ME за 1000 рублей это эталон блоков розжига? Здесь на форуме с колхозом много машин ездит вроде такого не пишут, да и у меня колхозные, правда МТФ, но штатная магнитола почему то не чувствует их.

12. DashaRu

DashaRu Наш человек

Имя пользователя:
    Даша
    наверное, куда надо пишу...
    Поменяла сегодня обе лампы ближнего света и габариты передние. К габаритам вопросов нет- отлично горят и даже светят, а вот ближний свет....
    Летом уже меняла одну из ламп ближнего- после замены свет в фаре заполнял всю фару (ну я как могу объясняю), и светила она хорошо. Сейчас- одна перегорела- тут все понятно, а вторая- горела до замены так, что света практически нет, и я ее вижу даже включенную. (раньше такого не было, то есть если свет включен, я на фару смотреть не могла- ярко лишком). И еще заметила, что и дальний стал гореть намного хуже (еще до замены ближнего), то есть раньше освещал много и далеко, то сейчас -практически метров на 100, мне даже встречка не мигала, чтоб я переключала свет...
    Что может быть и кк лечится? В сервисе поставили обе лампы осрам, нареканий к самим лампам нет- в прошлый же раз тоже такую ставили и все ок было...
    что сейчас?

13. DashaRu

DashaRu Наш человек

Имя пользователя:
    Даша
  14. Федор_98

Федор_98 Меганавт

Не очень понял... Это перегоревшая лампа до замены светила хорошо, а новая на ее месте светит заметно хуже. Или та которая не перегорала раньше светила хорошо, и вдруг стала светить слабее.
    Если первое - то лампу криво поставили. Нить накала лампы не в фокусе отражателя и свет теряется внутри фары. Если второе - то возможно клеммы на контакты лампы не дожали или проводки подломились пока их туда-сюда дергали.

15. DashaRu

DashaRu Наш человек

Имя пользователя:
    Даша
    на фото не мои фары, просто другого не нашла, что показать, как оно.
    летом до перегорания- все было ок, обе светили хорошо. Потом одна перегорела, ее заменили- опять обе светили хорошо, и дальний тоже. Но некоторое время назад, уже когда обнаружила, что одна ближний перегорела- увидела, что вторая (которая еще работала, наверное именно еее летом и меняли) стала светить хуже. то есть я ее ВИЖУ, когда она светит, при этом как такового света- она не дает, но горит. и именно в \то время и дальний стал гореть хуже. Я решила, что может что-то у меня там где-то нарушилось, тем более,что машина тут пару раз опять не заводилась, и прикуриватель не работает (ну не знаю, КАК это может быть связано, вдруг..:))) )...
    Поменяла в итоге ОБЕ (на всякий)- теперь по итогу- обе ГОРЯТ, но не светят. То есть я ВИЖУ,что они горят, но света они НЕ дают..Сами лампы те же, что ставили летом..

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    1. Попробовать подсоединить провода прямо на лампочку - плюс и минус от АКБ
    2. Проверить хорошая ли масса на фаре
    3. Проверить тестером сколько вольт идет на фару, минус тестера подсоединить к АКБ

17. Федор_98

Федор_98 Меганавт

Очевидно летом лампы были установлены правильно. И вряд ли ушли с положенных мест...
    Значит проблема слабого света в электрике, тем более что есть и другие неполадки по этой части. "На коленке" можно проверить как Мандрагора написал. Ну или опять в сервис к толковому электрику.

18. DashaRu

DashaRu Наш человек

Имя пользователя:
    Даша
    а Вы случайно не в сервисе работаете? :)
    ключевое- найти хорошего электрика :)

19. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Ничего не понять, одна стрелка указывает на ближний (с линзой), вторая на габарит а не на дальний! Я извиняюсь, может лампу габарита с лампой дальнего путаете?

Последнее редактирование: 25 ноя 2015
    JJ_47 нравится это.
  20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Как говорит уважаемый no name, я еще дедушке Ленину машины ремонтировал :pardon:, но не на СТО

Поделиться этой страницей