Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ближний свет фар. Проблемы и обсуждение.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем витек07, 17 окт 2010.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так я про то и писал, что грех в ксенон галогенку пихать

2. Дмитрий Пермь

Дмитрий Пермь Почетный меганавт

а я что написал ?

3. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :scratch_one-s_head::blush2::don-t_mention::drinks:

4. smalik12

smalik12 Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    Молодцы, классно сделали !:good::good::good:
    А кто скажет фары со 2 фазы на первую подойдут ?

Последнее редактирование: 16 окт 2015
  5. andrey-173

andrey-173 Новичок

Имя пользователя:
    andrey-173
    Здравствуйте. Вот возникла проблема с фарой. При замене лампы ближнего света выпал металлический цоколь. Видимо, он вылетел давно, одна лапка из трех отломлена. Как я понял,
    прежний хозяин этот цоколь крепил вырезанной жестянкой с усиками. Но сейчас края рефлектора видимо обломались и не держат цоколь. Что делать-то? Фару менять? Или чем-то можно закрепить, может на герметик посадить. Пока цоколь прост вставил и поджал крышкой. Боюсь, если фару включить, поплавит там весь отражатель болтающейся лампой. Кто что посоветует?

6. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Как вариант. Могу отдать линзу, поменяешь саму линзу и всё.
    Снял фару, ножовкой сделал вырез, вытащил свою линзу, вставил мою.

7. andrey-173

andrey-173 Новичок

Имя пользователя:
    andrey-173
    Благодарю за предложение. Но если фару снимать, думаю, можно будет подклеить цоколь температуростойким герметиком. Если у вас разобранная фара, скиньте фото крепления цоколя к рефлектору сбоку. Может тогда сделаю без снятия фары.

8. andrey-173

andrey-173 Новичок

Имя пользователя:
    andrey-173
    Напишу, как лечил отломившийся цоколь, может кому пригодится. Как писал выше, отвалился цоколь лампы ближнего света. Решил посадить его на герметик для выпускной системы - PERMATEX 80335 для ремонта глушителя и выхлопной трубы МТК-1. Цена герметика - 300 рублей. Геметик сначала испытал - выдавил на картон немного, через сутки проверил. После затвердения он стал как пластмасса - на излом довольно хрупкий, но на сжатие и растяжение - держится нормально.
    Итак, начал. Хотел сначала снять фару и делать все на снятой фаре. Но снятие бампера, который, видимо, никогда не снимали, для меня лично - то еще приключение. Короче, после обломавшейся головки одного из саморезов в арке колеса, плюнул на это и решил залезть через лючок в арке колеса. Колесо снял и после этого образовалось достаточно места, чтобы, согнувшись в три погибели (рост у меня средний), заглядывать в этот лючок и залезать туда рукой.
    Цоколь я вынул, выровнял оставшиеся усики, чтобы не мешали. В отверстие цоколя изнутри вставил скомканную бумагу (взял с кухни бумагу для запекания - чтобы не размокла) для того, чтобы герметик не выдавился внутрь рефлектора. Затем по периметру торца цоколя, который прилегает к рефлектору, выдавил герметик, и аккуратно засунув цоколь в фару, сориентировал и прижал к рефлектору. Цоколь при этом нужно правильно сориентировать - чтобы отверстие для язычка лампы смотрело под 45 градусов вправо-вниз (примерно на полпятого по циферблату). А потом просто держал цоколь минут 20, чтобы герметик схватился. Ну а дальше выдерживаем сутки, аккуратно удаляем бумагу, вставляем лампу и закрываем фару заглушкой. В итоге вроде бы все в порядке и держится - тьфу-тьфу-тьфу.
    Из плюсов - сэкономленные 5-7 тысяч на фару, из минусов - полчаса в скрюченном положении. Вот и все.

dimboo нравится это.
  9. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    :good:
    Я вчера для замены поворотника фару снимал....:wacko: ,а вы её починили не снимая.... видно, что то со мной не так!:mosking:

gorge нравится это.
  10. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    На блоке ближнего света из фары валио написан номерок 89380211 и оказалось,что такиеже блоки стоят на хондах...http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=96220
    Копаем дальше...

11. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    Подскажите. Читал тему. Не могу найти. На замену штатных линз какие можно вставить (диаметр линзы)?

12. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    3 дюйма...

13. tikhomirchik

tikhomirchik Новичок

Имя пользователя:
    SST
    Помогите советом.Дело в следующем.примерно год назад купил Меган 2.не работал ближний правый.лечил заменой фишки на лампе которая расплавилась полностью и подгорели контакты, заменой сгоревшего преда на 10А в блоке и лампы на которой так же рассыпался цоколь. Ближний заработал,но светил намного тускло чем левый.На левый нареканий не было и разница освещения не особо напрягала. Пару дней назад заметил,что левый ближний не горит.пошевелил штекер на лампе,все заработало,но светить стало так же как и правый.в целом свет стал никаким.такое ощущение что едешь без света.все фары работают,но толку от них стало никакого.подскажите куда копать,с чего начать,что проверить.сразу прошу умными понятиями не грузить, в электричке не силён,но если все не так сложно, смогу и сам попытаться все исправить.кстати цоколь на левой фаре так же рассыпался,но она светила.заменил на такую де Филипс 55 7h

14. Xrono

Xrono Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Может ты пока шевелил лампу сдвинул с креплений? Она там на трех усиках держиться на второй фазе

tikhomirchik нравится это.
  15. tikhomirchik

tikhomirchik Новичок

Имя пользователя:
    SST
    Конечно делалось все на ощуп,но при установке ламп они встали мёртво и не двигаются.я так понял что они встали как положено. Или всё-таки при установке возможно их криво поставить?завтра сниму аккум, попробую подобраться ближе.

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Лампа ставится с наклоном, усик не вертикально вниз, а если смотреть со стороны водителя то на 7:30

17. tikhomirchik

tikhomirchik Новичок

Имя пользователя:
    SST
    Спасибо.вселили надежду на излечение :) Завтра буду пробовать.отпишусь по результату

18. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    фары линзы или обычные
    в обычной легко можно поставить неправильно, но вот визуально это будет видно снаружи

а в линзованной я не знаю. можно ли поставить криво. по моим ощущениям, так, как я меняю лампы, криво поставить не получается

19. tikhomirchik

tikhomirchik Новичок

Имя пользователя:
    SST
    Учитывая что францы намутили в отдельных узлах этого авто,я не удивлюсь что поставить лампу криво в линзу мегана это возможно :)

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :don-t_mention: У меня водители любые лампы в любую фару по всякому ставят, а потом ездят и
    - чего то фара светит плохо :pardon:
    А в мегана где все на ощупь, тем более

Поделиться этой страницей