Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ремонт в квартире можно только прервать

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Stasya_495, 21 ноя 2011.

1. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Ерунда,в яндоксе картинки,под заголовком пинотекс...Но можно наверно и какую нибудь нашу пропитку...Это-же на мой взгляд таже краска только сильно разбавленная и за один раз цвет не внятный будет...Pinotex Doors&Windows коллеруется в любой цвет...

Последнее редактирование: 2 дек 2015
  2. Ffox

Ffox Меганавт

Если поверхность ровная то можно машинку, если нет то только руками.
    Восстанавливали стулья, так там все в ручную.

3. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

Второй вариант геморойный, это я вам как столяр говорю, что б сделать качественно придется попотеть
    С первым проще, в зависимости от предпочтений выбрать краску и закрасить, не забудьте про грунт, одно НО, старое покрытие надо учесть, например краски на нитрооснове могут вспучить предварительно нанесенные алкидные и маслянные
    Простой, но более накладный вариант это автоэмали, подшкуриваете, задуваете грунтовкой и окрашиваете, получается красивая и износостойкая поверхность, цветов просто не выбрать
    И еще, окрашивать, в любом случае, лучше разместив детали горизонтально, предусмотрите это

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    пока экспериментирую на одном элементе, с белой пропиткой. понял ошибку, наносить нужно очень тонким слоем,
    посмотрю, что в результате получится
    дальше буду думать.
    самое запарное зашкуривать конечно,
    да и проблема в рельефных прорезях, туда нанести пропитку не получится, буду декоративно закрашивать их
    единственное что, текстура дерева не очень выразительное
    понять не могу, какое дерево - похоже на липу

полностью покрасить всегда можно. тем более дерево не покрашено было, а морилкой покрыто

5. Ffox

Ffox Меганавт

Насчет морилки не знаю, а вот краску с дерева хорошо с помощью фена удалять.

6. no_name

Альбомы:
    1
    тут только шлифовка поможет

7. no_name

Альбомы:
    1
    Подскажите как столяр, чем после белой акриловой морилки потом поверхность лучше покрывать
    лаком с последующей полировкой и главное каким лаком?
    или есть что-то "типа" восковых или масляных покрытий?

8. Papa.karlo

С любой пропиткой и морилкой лучше пульвером, как вариант разбавленным раствором в пару слоев, мягкой кистью и строго вдоль волокон древесины
    А зашкуривать надо хорошо, в случае с водными расстворами есть риск, что поверхность будет пятнистой от разной впитываемости участков, так что надо б до чистой древесины
    Есть, так называемые, смывки для краски, агрессивные растворы которые её размягчают, после чего краска или лак удаляется без физических усилий, я обычно пользую такие на рельефных поверхностях и на резьбе, но и плоскости ошкуривать гораздо проще после обработки
    Ну да, как вариант выборку филёнок просто закрасить, а плоскости оставить деревяшками, правда, на мой консервативный взгляд пестрО как то
    Судя по фото выше, скорее всего берёза, да и как правило, не используют липу на фасады, бывает, что на резные, а так вряд ли,,, хотя, всё может быть. Из липы дверка очень лёгкая будет, прям пушинка
    В любом случае красивой текстуры там не ищите, вернее даже не красивой, а выразительной
    Имхо, самый простой и не трудозатратный вариант
    Здесь покраска прозрачная-полупрозрачная предполагается пока, фен оставит подпалины
    Знать бы еще где, вы работы производить предполагаете, а то я насоветую, а потом домашние ваши с ума сойдут от запахов))
    Если акрил на водной основе и лежит на чистом дереве, то в общем то чем угодно, сейчас много тех же акриловых лаков, они вполне прочные и не пахнут, главное попробовать на не нужной деревяшке сначала, а то бывает, что лак тянет основу, т.е., вы кистью будете тянуть основу(морилку), которую растворит лак, тогда только пульвером. Здесь правило однородности действует, акриловый лак лучше "сцепится" с акриловой же основой, но кистью можно всё испортить
    Я тонирую древесину водорастворимыми морилками(классическими), и в последнее время, вещи для помещений стараюсь покрывать нитролаками, чаще матовыми, меньше возьни и поверхность выглядит очень ровной, аккуратной, вернее они получаются не матовые, скорее полуматовые, но не суть,,, я то работаю вне дома и могу себе позволить покраску нитролаками и пр., сохнут они очень быстро и это самое главное
    Масло отжило свой век вместе с восковыми составами, редко встречаются, почти ни где не используются, покупаю, приходится, но редко для старинной мебели
    Полировкой заниматься не рекомендую, на хорошо обработанной поверхности и обычный мебельный лак даст красивую и прочную плёнку, с полировкой не всё так и просто, опять же много труда.

Вам бы найти место для покраски с пульвером и там бабахнуть весь фасад разом после отшкуривания, но это в идеале(((

9. no_name

Альбомы:
    1
    Спасибо за развернутый ответ и помощь
    5 деталей с мелкими прорезями, там никак даже шкуркой не подобраться.
    если красить, наверное вообще есть смысл зашпатлевать эти прорези
    т.к. в них все равно грязь скапливается

сейчас попробовал сочетание черного и белого, слишком грубо смотрится
    может быть пройтись там водной черной морилкой, а потом уже сверху чуть чуть- белой пропиткой

дерево очень легкое и для березы мне кажется очень мягкое, грубая шкура легко оставляет глубокие прорези

попробовал белой пропиткой, текстура проявляется, но очень невзрачная
    на сосновой доске опробовал - там отличный эффект, а тут, что-то невыразительное. чуть отошел, так вообще не видно текстуры,
    вроде бы и поверхность приятная - шелковистая, и цвет белесый, но в целом что-то ни о чем
    черная водная морилка вообще какую-то хрень, а не текстуру оставляет на этом дереве
    а хочется сделать все в двух-тонах, черно-белых
    белого побольше, черного поменьше

наверное придется все таки красить, без сохранение текстуры
    теперь осталось понять какой акриловой краской красить
    а то может получится, что дешевле заказать фасады

я тут опробовал вариант, моющаяся латексная краска (написано интерьерная для стен и потолков) с добавкой колера
    и сверху акриловый лак
    наносил валиком, получилась очень приятная на вид слегка зернистая поверхность
    и вполне стойкая к влаге -
    этот вариант получается совсем недорогой по стоимости. плюс не нужно будет зачищать тщательно поверхность до чистого дерева
    понятно, что не супердолговечная поверхность, но и проблем перекрасить с заменой цвета не будет

как такой вариант имеет право на жизнь?

попробовал акриловый лак нанести, получилось нормально - без разводов

тут и проблема, красить только дома получится, нитрокрасками никак
    мало того, что помрешь от запаха, так еще с нитрокрасками руки нужны опытные. это я уже по себе знаю, аккуратно валиком или кистью не получится сделать

негде, в гараже уже холодно, не высохнет нормально

10. Papa.karlo

Да не за что, вот если б жили в Ярике, тогда б мог оказать помощь:pardon:
    Сейчас шпаклевок много продается, они акриловые и на водной основе, стоят не дорого
    Только один момент, не забудьте вычистить эти щели от старого покрытия, а то плохо держаться будет
    Да и вообще, перед покраской приглядитесь к щелям и выбоинам, подмажьте и подшкурьте
    :scratch_one-s_head:тогда мб получится нечто серое, может колер добавить в краску до нужного цвета?
    Всё может быть:pardon:, хотя грубая шкурка и на берёзе оставляет приличные риски
    С неявно выраженными всегда так:don-t_mention:, ровненькие получаются, а есть еще и другие варианты, когда покраска морилками съедает видимый до этого текстурный рисунок, например у бука, если тон взять по темнее. С сосной проще, там прожилки смолённые
    Немаловажное замечание, но не забудьте так же узнать и примерную стоимость нового фасада
    Конеш имеет, самое главное, что б со временем ни чего не вылезло, хотя, если перекрасить не сложно, то можно и рискнуть в угоду семейного бюджета
    Ну, я и говорил, что надо пробовать обязательно, а то раз на раз не приходится, обидно потом переделывать
    Тогда их сразу по боку,,, вместе с автоэмалями в баллончиках
    Остается акрил, латекс и пр на водных основах:pardon:
    Очень жаль
    Да и вообще, по опыту, лучше этими делами вне дома заниматься,,, пыль-грязь, лишнее внимание домочадцев,,,ох:smile3:

11. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    если это поможет Степану стандартные фасады сосновые стоят около 1000 р метр квадратный.
    могу дать в питере адресок оптовой базы они от нас там открылись.. скажете от меня по моему опту купите.
    но там есть одна печалька размеры стандарт.
    ширина 296 344 396 344 396 444 496 596
    высота наизусть не помню.

12. no_name

Альбомы:
    1
    вот серое может быть и будет лучшим вариантом, черный кажется очень грубым

попробую все таки на одной большой поверхности, посмотреть что будет после зашкуривания и обработки белой пропиткой в два слоя, я пока пробовал на мелких деталях. если будет хорошо выглядеть на большой поверхности, тогда может и стоить попробовать сохранить текстуру

а сейчас задумался, а может купить мебельные щиты из сосны, заказать обрезку под размеры фасадов, а у меня большинство элементов 300мм шириной (материал в 2тыс обойдется, но зато не нужно возиться с ошкуриванием, дышать пылью и устраивать бардак в доме, а со старым все равно придется покупать шлифмашинку (ручками я застрелюсь шкурить) и расход шкурки будет приличный, а чистой сосной можно и ручками быстро подготовить поверхность)
    и обработать ее белой пропиткой, сосна при всех своих недостатках, особенно наличия сучков, обладает фактурностью
    а гладкие фасады, без фигурных выемок, большой плюс. никакой грязи в выемках не скапливается
    единственное что, судя по брускам, щиты могут быть из сырого дерева (хотя они клееные продаются), боюсь могут гулять начать
    есть как раз такой мебельный щит надо опробовать на нем белую пропитку

что-то я посмотрел, офигел малость
    получается как-минимум от 1-3тыс за элемент например 300*900
    а в основном от 3тыс за 1м^2

латексная краска стоит 600рублей за 13кг, этих 13 кг хватит на все фасады в два слоя еще и останется + колер 200рублей + лак
    в принципе мне фактура такой краски очень нравится, она как-то воздушно смотрится
    а если в белый красить, так можно вообще без лака, а если загрязняется, просто перекрашивать :)
    --- Сообщение объединено, 3 дек 2015 ---
    Рубен, спасибо. у меня кстати посмотрел размеры основных элементов стандартные
    296 и 396
    но с другой стороны, зачем сосновые фасады покупать, если можно взять сосновые мебельные щиты, так получается один элемент 200рублей, а вот всякие фигурные вырезы мне не нравятся, непрактично очень

13. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Степан у них же есть мебельный щит.
    18 мм толщина квадрат Б класса стоит 500р
    Это значит сучок есть.но это елка
    И А класса без сучка сосна 630р наверное.но она в паркетную склейку или в микрошип.не каждому нравится.
    В общем если захочешь познакомлю.

14. Papa.karlo

Гладкие щиты смотрятся простовастенько, но это на любителя
    С ними есть проблемка, а именно поперечное ведение, гнёт их бедных, по тому обычно и вяжут рамку вокруг филёнки, делают обвязку двери
    В щитах придется устанавливать поперечные элементы -шпонки, типа как на банных дверях щитовых, а иначе швах
    Посмотрите вариант Рубена по цене, может и ничё:wink3:

15. no_name

Альбомы:
    1
    спасибо, об этом я и не подумал, что жесткости нет, скручивать его начнет
    а если укрепить с внутренней стороны металлическими полосами?
    например, как вариант декора
    изнутри полоса по всей длине сверху и снизу, а снаружи насквозь болт с полукруглой головкой, на каждой ламели
    тогда не будет скручиваться
    простоватенько - это не порок. меньше мест для скопления пыли. что мне очень не нравится в резных фасадах

у меня получается фасады нестандартные по высоте, но как вариант тоже неплохой.
    главное, что бы меня устроила проба пропитки на сосновом щите
    если понравится, тогда можно подумать

16. Papa.karlo

Вариант так то)
    Еще вариант, рейка с хорошим клеем на саморезах сзади, врезать аккуратно вряд ли выйдет в домашних условиях, так хоть так.
    Только в случае с рейкой надо предусмотреть расположение их, что б между полками были, ну и что б на нет сходились к краю, отверстия под петли не забудьте, от них надо отступить на размер ушка крепления петли.
    Кстати о петлях, а именно их врезке,,, у, вас, скорее всего, стоят четырехшарнирные петли, значит вам надо выбрать глухое отверстие под головку петли, так вот, засверливаются такие дырки сверлом фостнера, не пёркой, это важно

17. no_name

Альбомы:
    1
    Опять прошу совета.
    решил старые фасады отшлифовать и покрыть белой пропиткой
    получается вполне неплохо,
    даже фактура проглядывает, пропитка влагостойкая, но я ее лаком покрою

но вот, что делать с резной фигней?
    плоскости ошкуриваются отлично
    DSC_0177.jpg
    ошкурить идеально эту часть никак не получится, вернее это потребует слишком много времени,
    смывка на такой пропитке я так понимаю работать не будет? т.к. именно пропитан слой дерева, который нужно удалить
    единственная мысль покрасить в какой-нибудь другой цвет
    есть мысль в черный или серый, или может быть белый но вот не могу подобрать краску, тут надо будет полностью покрыть старую пропитку
    даже не знаю, какую краску смотреть

18. Papa.karlo

Ну, ничё так, плоскости это самое простое, а вот что б хорошо "резную фигню" пошкурить, то по идее надо б дверку разбирать, хлопотно это
    Краска на водной основе вряд ли будет хорошо держаться, хотя, если подшкурить мальца для сцепления, то вполне вероятно,,, в любом случае надо испытать, дать высохнуть и посмотреть на соскабливание, благо, что поверхностей для испытаний, тех что потом будут отшкуриваться, достаточно
    Без запаха, что то акриловое и латексное на ум приходит:pardon:

19. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Степан можно резную часть филенки пройтись АККУРАТНО щеткой радиальной. получится под старину. ЗАОДНО И КРАСКУ СТАРУЮ почистишь.
    но это очень на любителя.

20. no_name

Альбомы:
    1
    Рубен, какой лучше будет ? плоской наверное?

Поделиться этой страницей