Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Проблемы с запуском двигателя. Не заводится. Глохнет двигатель.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем planken, 7 апр 2007.

1. NsMajesty

NsMajesty Новичок

Имя пользователя:
    Евгений
    Приветствую всех! Сам являюсь поклонником BMW и владею исключительно этой маркой.... У матери Megan 2 2006 года. Ездит редко и только в загородный дом. На днях приехала домой, машину в гараж и больше машина не запустилась. Что имею: карту авто видит, зажигание включает, при нажатии на тормоз как бы пытается выполнить запуск. Щёлкает реле в панели где руль, щёлкает замок рулевого вала и всё, тишина. Руль лёгкий на панели приборов горит лампа чека, НО не освобождается рычаг АКПП и на панели приборов горит ЧЕК ДЖИАР БОКС. Стартером даже не пытается крутить. ТАк как нет прибора для диагностики я не могу понять что ей нужно конкретно от коробки и куда смотреть... Что сделал: акум заряжен, предохранители под капотом все целые, визуально повреждений силовых проводов не обнаружил. Но до этой неисправности были несколько вещей которые я замечал у машины: не всегда коробка ставилась в паркинг хотя селектор стоял именно в нём и машина не запускалась ( но тогда на приборке писало что нужно поставить в P) и последнее время был какой то странный звук как у электромотора непосредственно перед запуском двигателя. Из под капота громкий такой. Плюс имеется как я понял типичная неисправность для меганов - провода под водительским сидением, иногда горит аирбэк но их рукой пошерудишь и всё хорошо. Может кто нибудь подсказать куда копать и что смотреть? Что может блокировать запуск мотора? Есть ли предохранитель на замок селектора АКПП?

2. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
  3. NsMajesty

NsMajesty Новичок

Имя пользователя:
    Евгений
  4. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

какой клапан? у человека машина не заводится, вы ему дали тему по проблемам клапана модуляции давления - какая связь? вопрос к топикстартеру сейчас на приборке показывает что машина в паркинге?

5. NsMajesty

NsMajesty Новичок

Имя пользователя:
    Евгений
    не обращал внимания...помню лишь что на селекторе не горит выбранная передача...

6. zahar100

а на панели приборов горит?

7. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    клапан или дорожки в мозгах акпп
    все есть по ссылке

8. zahar100

у него не это не это.

9. NsMajesty

NsMajesty Новичок

Имя пользователя:
    Евгений
    я был бы очень благодарен, если бы вы написали о каком клапане идёт речь, о дорожках дме коробки и как они связаны с незапуском мотора. аварийный режим - понимаю! пинки при переключении тоже понимаю. но я не вижу связи с тем что мотор не запускается. по ссылке проходил ничего там 15 страниц и нечего похожего на мой случай

10. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Т
    Так может у вас элементарно клеммы стартера окислились,раз зажигание включаеться а стартер не крутит!?

11. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Коробка не переведена в паркинг, вот и не дает запуск движка.
    Но @zahar100 ставит диагнозы заочно, говорит ни то, ни другое. Поэтому и я могу ошибаться.
    Могу одно сказать, это не страшно, в плане расхода и ремонта. По сравнению с бмв тем более.

12. NsMajesty

NsMajesty Новичок

Имя пользователя:
    Евгений
    вчера клеммы снимал надевал, притягивал никаких изменений. Тем более когда происходит разрыв контакта при запуске отключается ВСЯ электроника в машине как правило. у меня даже свет не просаживается дальний при нажатии кнопки старт

13. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    аккум 2006 года? хотя...
    Но до этой неисправности были несколько вещей которые я замечал у машины: не всегда коробка ставилась в паркинг хотя селектор стоял именно в нём и машина не запускалась ( но тогда на приборке писало что нужно поставить в P

14. NsMajesty

NsMajesty Новичок

Имя пользователя:
    Евгений
    но почему раньше при попытке запуска выдавалось сообщение селект парк, а теперь его нет и заблокирован селектор?

15. zahar100

вы не ответили - сейчас показывает выбранный режим на панели приборов?

16. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    на любой сервис, посмотреть ошибки, заодно и покажет разрыв по подушке, под сидением или в шлейфе

17. NsMajesty

NsMajesty Новичок

Имя пользователя:
    Евгений
    насколько логично моё предположение связанное с "выборкой" на самой коробке передач? такая пластиковая штуковина с кучей проводов, надевается на штифт торчащий из коробки и сверху над ней устанавливается трос привода от селектора. прочитал что в ней ползунок определяет включенную передачу. и сама эта "выборка" имеет возможность регулировки положения относительно корпуса коробки
    --- Сообщение объединено, 7 дек 2015 ---
    я написал что не обращал внимания на это, а сейчас машина частично разобрана и не могу посмотреть в данный момент выбранный режим.((

18. zahar100

ну так я к этому и веду .если бы вы могли увидеть что происходит на щитке приборов я бы сказал об этом с большей долей вероятности

19. NsMajesty

NsMajesty Новичок

Имя пользователя:
    Евгений
    но как тогда разблокировать селектор? что его блокирует и по какой причине может?

20. zahar100

разблокировать просто - поднять облицовку у основания рычага и нажать на кнопочку с правой стороны рычага, правда это не означает что машина потом заведётся.

Поделиться этой страницей