Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Что показало снятие ГБЦ.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Fighter, 12 дек 2013.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Надо ж ременный съемник где то искать. Руками пыжовский фильтр, сверху, вряд ли получится. Да и как я теперь узнаю, хороший он или нет? Что с ним могло случится?

2. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Купил такой за 300р
    съём.jpg
    уже испробовал - работает.

3. razdolbai

razdolbai Наш человек

Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    виктор
    что-то я очень сомневаюсь, что мегановский движок будет работать с плохим давлением.Гидрокомпенсаторы будут греметь и фазик.

4. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну хоть я и полный профан в двигателях, но как то тоже заинтересовало - будет ли хватать масла для фазика при масляном голодании? И как он без масла будет работать?

5. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Мужики! ну почитайте хоть немного тему.... Там и видео(или ссылка на него) есть -а ля "Как не должен работать двигатель без нужного давления"

zaxar777 нравится это.
  6. zaxar777

zaxar777 Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Ну правда...уже который раз не разобравшись и не пролистав пару страниц назад народ что то пишет подобное. На начало моего рассказа перейдите ,может что то полезное почепнете, или убережете себя от чужих ошибок!

7. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    То есть признаками масляного голодания являются раздербаненый вдрызг фазик и пальцы просящиеся наружу?
    Ошибка у большинства из нас одна, та же что и по жизни. Не надо заниматься самолечением, особенно если ничего не понимаешь в этой "медицине". Не надо отмахиваться от симптомов. Пальцы стучат - ну и хрен с ними, это мегановская болезнь. Ну и так далее, в том же духе.

8. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    За 30 лет ни разу не встречал что бы на двигателе стучали пальцы :scratch_one-s_head:

9. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    при чём тут пальцы? от куда вы взяли это?
    Признаком масляного голода является недостаток давления, а "пальцы" это не отсюда. это детонация...бензин..зажигание
    может быть просто старым, либо его клапан обделяет маслом или ДПРВ не рабочий...
    :good: ..но лучше хоть чего то понимать...ибо хорошего врача-диагноста днём с огнём...

10. zaxar777

zaxar777 Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    А масло вы сами меняете или тоже самолечением не занимаетесь?

11. SOLOMON99

SOLOMON99 Меганавт

Имя пользователя:
    SOLO
    не понял шутку юмора:crazy:

12. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    )))) я тоже не встречал! Надо посмотреть, может у мотора еще какие части тела есть )))

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :pardon: ну потому что в моторе ПОРШНЕВЫЕ пальцы никогда не стучат, может он конечно имел какие то другие, но тогда я пас надо писать конкретно, может он про направляющие суппортов :scratch_one-s_head:писал.

14. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Мдаааа...
    За "пальцы" мы ещё не говорили...

15. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Нет, масло я сам не меняю. И фильтра тоже. За замену масла, свеч, фильтров я плачу 600 рублей и это меняют знающие как это правильно делать люди. Мог бы и сам, но категорически нет времени и условий. Ни гаража, ни ямы.
    --- Сообщение объединено, 10 дек 2015 ---
    Извиняюсь, не так написал. Москвичевские движки вспомнил. Там, судя по авторитетным высказываниям "бывалых" водителей они постоянно стучали. Для меня что пальцы, что компенсаторы - один хрен. Я думаю вы прекрасно поняли о чем я. Компенсаторы стучат - ну и хрен с ними. Так поездишь и скинешь по-быстрому, пусть новый хозяин разъе...ся.:drag:

Последнее редактирование: 10 дек 2015
  16. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Когда я покупал Меган, 2 дня проверял его, ездил пассажиром с продавцом, ездил он агрессивно, до 4000 об/мин, думаю и 6000 об/мин мог. Двигатель после поездок всегда тихо-тихо шептал. Купил автомобиль, езжу как пенсионер - через 2 недели появились первые звуки дизеления, которые только чаще стали появляться и через 19 000 км фазик рассыпался.
    Вот теперь думаю, менять стиль вождения или совпало с состоянием фазорегулятора.

17. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Это как?

18. Alessandro

Медленно, спокойно, не выше 3500 об/мин. Не рвал со светофора, а фазик всё равно развалился.
    Хотя...после Сочинского, Туапсинского и Абрау-Дюрсинского серпантина приходилось до 5000 раскручивать, вот после этих поездок совсем плохо стало фазику.
    Короче, не знаю когда именно развалился.

---
    Мужики, вы тут совсем не на шутку о давлении масла говорите, один вопрос вам!

По звуку разве не слышите/чувствуете как и что с двигателем? Я к примеру, отчётливо услышал новый звук, не такой как дизеление и очень хорошо, что заглушил. Им оказался рассыпавшийся фазик. Но ведь я предательски забивал на постукивание и дизеление и очень зря.
    Если нет давления, по-любому будет посторонний звук.

---
    Теперь я всегда после поездки и перед поезкой слушаю движок :( не могу пока отучиться от привычки, сегодня утром появилось урчание на хх, думаю это ремень от мороза придубел и урчит :( покоя нет :(
    Не могу уже успокоиться, всё новые звуки постоянно жду.

Последнее редактирование: 10 дек 2015
  19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы написали правильно для человека не связанного с автомобилями, обычно так и говорят когда при разгоне происходит звонкий звук от мотора - пальцы стучат :crazy: (звенят), это бывает когда выставлено раннее зажигание или налил 76 бензина, но это не стук, а детонация (у нас кстати стоит датчик в блоке для устранения детонации).
    На разных машинах соединение шатун - палец - поршень выполнен по разному, у кого то палец запрессовывается в головку шатуна, у кого то в поршень, но везде это очень плотное или с минимальным зазором соединение и если бы вы услышали стук пальца, то через минуту ловили бы шатун в блоке.
    --- Сообщение объединено, 10 дек 2015 ---
    Вы с ним не ездили, а прокатились, ну а он вам показывал, что это машина :good: прием :dance3: разгон :ok:,
    бэри дарагой нэ прогадаешь.

20. Alessandro

Ну может раньше дизелить начал, просто повезло ему, что этот звук я не застал по время проверки. Хотя ездили и по пробкам, и по городу и по трассе, всё идеально было. А потом через 800 км появился звук и пропал, потом появился и пропал и всё чаще и чаще появлялся звук.

Поделиться этой страницей