Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Пьяным можно сидеть за рулём

Тема в разделе "Новости", создана пользователем DaK, 16 дек 2015.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Верховный суд России защитил автомобилистов от необоснованных обвинений в пьянстве за рулем: теперь сотрудникам ГИБДД придётся доказывать, что нетрезвый водитель управлял машиной.

1234f1649771f48ee41c79ec80b461cf_i-363.jpg

Решение Верховного суда России стало защитой для автомобилистов страны, так как теперь инспекторам ГИБДД придётся доказывать, что нетрезвый водитель именно управлял транспортным средством, а не просто присутствовал в стоящем на месте автомобиле или занимался его ремонтом.
    Вопрос был решён в ходе рассмотрения дела жителя Нижнего Тагила, которого оштрафовали и лишили прав за то, что он отказался пройти проверку на алкоголь, когда занимался ремонтом своего самосвала, который при этом был не на ходу. Отметим, сотрудники Госавтоинспекции даже не смогли отправить его на спецстоянку, однако несмотря на этот факт, они всё равно предъявили водителю обвинения.

Если ранее инспекторы забывали главное правило - прежде чем наказать выпившего человека, надо доказать, что он управлял автомобилем - то теперь им придётся об этом помнить из-за соответствующих разъяснений Верховного суда РФ, который постановил, что просто находиться в машине водителям "под градусом" или производить ремонт транспортного средства без его перемещения - это не нарушение.

Напомним, недавно наказание за пьяную езду ужесточили. Теперь нетрезвым водителям (или тем, кто отказался от прохождения медосвидетельствования) приходится выплачивать 30 000 рублей штрафа, а нарушителям-рецидивистам грозит либо повышенный до 200 000-300 000 рублей штраф, либо обязательные работы длительностью до 480 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Не так давно МВД России выступило за изменение в процедуре освидетельствования водителей на состояние опьянения. Предлагается во время рейдов использовать индикаторы, которые показывают, что алкоголь в крови есть, но не фиксируют его количество. По мнению инициаторов, это позволит быстрее отпускать трезвых автомобилистов и не создавать заторы.
    --------
    У меня был такой случай, сидели возле дома пили пивас в припаркованной машине, ехать никуда не собирались. Еле отвертелся от залетного патруля. На дурачка денег хотели. Пришлось звонить другу и всё такое..

2.  
  3. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Эт ещё что...
    Сосед мой в заведённой машине коньячок с товарищем распивал.
    Приняли соседа, как грица,за милую душу. Даже адвокат с видеозаписями с регистратора не помог.

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Бывает и по другому.
    Пили пиво в машине, подъехало ГАИ, составили акт об УПРАВЛЕНИИ ТС, водитель подписал, что не управлял, а сидел в машине с незаведенным двигателем, ГАИ уехало, открыл капот, а МОТОРА И НЕТ, положил акт на АКБ сфотографировал, 2 свидетеля и заявление в прокуратуру с копией в ГИБДД, дело завести :pardon:даже не успели, инспектор на 2й день уволился.

5. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    вот интересно, а нафига пить сидя в авто?

6. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    дальше пойдём:
    А вот интересно, а нафига пить?

gorge нравится это.
  7. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Мы с друзьями, лет 15 назад садились в машину, раскуривали шайтан траву и сидели хихи ловили под пиво потом еще пару часов.
    Окна закрыты, она долго не выветривается.:pardon:
    А бывало и ехали куданить, но за рулем был строго кто не пил алкоголь:sarcastic:

8. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

По канститции итд..можно и рядом с глухарем трупом находится и прогуливаться..а также .ножег торчашии со спины из благих намерении вытащить..призумция невеновности ..итд ИТП..тока все прркрасно понимають..что менты голодные на раскоывамость..и результат отчётов..и им в этом открыто пособничають и прокуроры и суды..так что я бы неслушал далекии верховным суд..а жил реалтиями..
    --- Сообщение объединено, 16 дек 2015 ---
    Цвитуля ШАС не пыхтиш??

9. no_name

Альбомы:
    1
    нафига пить? тут цель ясна, а что именно такого интересного сидеть и пить в авто?

10. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Ща неее(кто ж тебе сознается:secret:). Уже большой мальчик стал.

11. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    да мало ли причин...
    выпить хоца, а негде...
    на вулице холодно...
    на вулице тепло, но в машине музыка лучше слушается...
    место не общественное...

12. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Синька-чмо!:sarcastic:

13. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    когда мне было 18+ лет, больше негде было пить, особенно зимой

14. no_name

Альбомы:
    1
    ну в 18+ отобрать права за выпивание в машине может быть хорошим уроком
    а то слишком часто такие вот выпивания заканчиваются поездкой за добавкой

15. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    У меня была бурная молодость :)

16. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    приезжаешь вые...й после работы, часов в 9 вечера, в киоске неподалеку 0,5 туборг блэк возьмешь, а домой зайти - любимая семья все новости за день по открытии вх. двери вывалит в душу. подумаешь, подумаешь, и в машинке туборга и оприходуешь, чтобы релакс минимальный получить. а там расслабленному уже можно и домой :drag: как-то так иногда :pardon:бывает примитивная нехватка личного пространства:dirol:

Ялтинец нравится это.
  17. Редиска

Редиска Почетный меганавт

как вам тяжко.. а вы не ходите домой!!.. прям в машине можно разложить кресло и там же и спать.. и главное ведь никто не жужит над ухом и никто не мешает.. можно ноги на панель положить.. или на руль.. и главное никто не сопит рядом! красота!!!

gorge нравится это.
  18. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    Вас-то чем-то задела моя реплика ? если тема пития в машине актуальна, думаю, многие мужчины меня понимают. и Ваша женская реакция - собственно, лишнее тому подтверждение.
    Вам, женщина, лучше жить своими интересами. точно так же, как я не лезу в тему модных солнцезащитных очков и прочей женской мишуры, Вам тоже лучше не касаться мужских терок про пиво и ремонт машин.
    имхо, ессно.

19. Редиска

а чей-то мне не лезть в ремонт машин?) она че сама починится?) я канешн не против, но не чинится у меня машина без моего вмешательства)
    тема распития в подъезде, в машине, под забором и тд - для меня неактуальна) если мы не говорим про подростков, которые ныкаются, чтоб не застукали.. даже друга можно привести домой и с ним выпить.. а если вам тяжело договориться с женой.. мне вас искренне жаль.. что вам подобно подростку приходиться прятаться.. "уух папа пришел! фуух - мама"..
    в названии темы не увидела, что здесь "мужские терки".. поэтому где хочу - там и флужу!)

20. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    отчего-то вспомнился детский анекдот :
    Гена - Чебурашка, не вякай, а то ... уши надеру.
    Ч. - вяк-вяк-вяк-вяк !!!
    :dirol:
    мне как-то на Ваше мнение ровно. я уже не в том возрасте, чтобы меняться ради женщины. еще бы мне указывали, пить мне в моей машине, шашлык жарить с дружканами на природе или дома "с женой договариваться". семья совместным досугом и развлечениями не обделена, посему, в сад:drag:
    не сижу с боттлом у подъезда, кусты почечными солями не орошаю, матом на людях не выражаюсь, этого достаточно.

21. Редиска

я рада и за вас и вашу семью!)

DaK нравится это.

Поделиться этой страницей