Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Фары фаза 2, разборка, замена линзы и т.п.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Rasamaha, 27 окт 2015.

1. Ksenon

Ksenon Новичок

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Пили отчет с картинками размерами и нюансами! Где пилил, сверлили, точил клеил, какими гайками и герметиками, где провода в фару заводил как горизонт ловил и .т.д. Будет очень интересно почитать! Самому такой комплект пришел, только лампы CNlight D2S. Думаю на новогодних заняться переделкой фар и твой опыт будет очень ценен как для меня, так и для всех кто планирует этим заняться. Еще прикупил наждачки с 600 по 2500 и лак акриловый бесцветный, буду шлифовать фары и покрывать. Старый лак пожелтел и облез местами.

2. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Шутник блин...

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не понял в чем я шучу :pardon:

4. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Глюкаю я:) спешно прочитал, да не так)

5. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Что это такое? Наждачкой собираетесь, как я понял, пластик фары шлифовать? Типа полировка фары что ли? Потом лаком... Зачем это надо? Ещё вроде пленкой полиуретановой обклеивают.
    По-моему просто полируешь в сервисе за 1т.р Специальной машинкой,пастой и полировочным кругом за 20мин и хватает на 2-3 года, остальное лишнее.
    Ещё интересно как люди с фарами для галогена обходят маркировку и ставят туда ксенон. Типа с линзами идёт наклейка какая то, как на неё ДПС реагирует, для меня это вопрос,на который я не могу найти ответ:)

6. Макс83

Макс83 Только зашел

Имя пользователя:
    maks

7. Макс83

Макс83 Только зашел

Имя пользователя:
    maks
    Добрый вечер,хочу поделиться своей работой,буквально на днях закончил работу по замене штатных линз на китайские билинзы через переходную пластину,лампы н1 4300К,решил рискнуть на сколько хватит,короче результатом я очень доволен.

8. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    Да как обходят.. никак пока.. дпсники ниразу про ксенон не спрашивали .. тфу фу. Хотя уже два года с ксеноном ездил в галогеновых фарах ( только ненадо вразумлять на эту тему. И так все знаем). Ближе к весне - лету поставлю омывайку фар хеловскую и повешу наклейку на фару на видном месте. Наклейка специально для гайцов а омывайка и мне пригодится. Хорошая штука.

Последнее редактирование: 18 дек 2015
  9. jonikon

Имя пользователя:
    jonikon
    Отчет. Да его толком не напишеш. Т.к. я фотки не делал. Так. Пару кадров снял. Пластину по размерам делал которые тут уже выкладывали. Размеры с нового модуля на месте снимал и не записал. Скручивал пластину и модуль обычными болтами и гайками а потом уже на штатные стойки штатными болтами. Получается что конструкция опирается на все 4 точки стоек и затянута двумя штатными болтами. Одно ухо в модуле отпилил т.к. оно в стенку упиралась (мешалась). Чуть попозже сниму фару сфоткаю покажу как это выглядит все с наружи. Если описать то распиливал заднюю крышку также как сдесь описывали выше получилось два из четырех ушей крепления крышки я отпилил. Склеивал потом термоклеем пистолетом. (Самый дешевый) дополнительно толком не крепил ничем. Получилось что когда ставил блок розжига снизу фары в штатную выемку под блок, закрепил его саморезами и тем самым немного усилил шов склейки. Выводы проводов также в этом шве сделал, получилось все компактно и не болтается. Раньше выводил все через заднюю крышку но сейчас места там нет совсе для проводов изза d2s разьема, итак все впритык влазит.
    Горизонт если ничего не трогать ( регулировочные винты) то все останется на томже уровне как и было. Упор там на все 4 стойки крепления модуля так что уходить там нечему если ты конечно пластину проставочную не изогнеш какнито.

Ksenon нравится это.
  10. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Видимо будет подложку черной делать.
    --- Сообщение объединено, 19 дек 2015 ---
    На оригинальных фарах купленных у дилера с 2011 года на корпусе стоит маркировка и галогена и ксенона, бритвой галоген стираешь :pardon:

11. Ksenon

Ksenon Новичок

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Заводской лак, которым фара покрыта, облез пятнами. Хочу полностью снять его наждачкой и новый нанести. Если просто снять старый лак и полирнуть то фар на пару месяцев хватит. Пластик мягкий и заматуется быстро.

12. jonikon

Имя пользователя:
    jonikon
    Фары лаком покрываются да еще и на заводе? Первый раз слышу. Там просто пластик вроде без всякого лака.

13. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Утверждать не буду, но на моих фара что то подобное есть. У меня фара вся в меркую точечку, но они не отпескоструены. Возможно до меня бывший вледелец что то делал...

14. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Штатные линзы прикручены через две пружины на нижних шпильках,получается свет линзы направлена чуть вниз. А переходная пластина опирается на площадки шпилек, получается свет будет направлен прямо. Или вы две пружинки оставляет?
    Я их убрал, гаичками набрал примерно толщину пружины, сделал на двух фарах все одинаково, но дальний свет умения стал светить не понятно куда. Одна вверх, другая вроде как и должна. Не разбирался я ещё с этим.

15. jonikon

Имя пользователя:
    jonikon
    Интересно конечно. Но у меня там никаких пружин и в помине небыло. 4 пластиковые стойки ( вы их как я понял называете шпильки) линзованый модуль крепится на эти стойки. Притягивается к ним двумя саморезами (винтами) один с верху линзы другой снизу по диагонали. Оставшиеся две стойки одна идет просто как упор вторая упор с направляющим штырьком.
    Походу без фотографий ну никак не обойтись)) придется разбирать фотографировать))

16. hachik

hachik Новичок

у меня не оригинальные фары TYC и в них только три шпильки. Тоже Q5 инсталирую. 2015-12-20 21.10.55.jpg

17. _Саныч_

_Саныч_ Почетный меганавт

Медиа:
    1
    TYC под ксенон?

18. Ksenon

Ksenon Новичок

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    У Rasamaha размер между верхними отверстиями 73мм и по вертикали 79мм, а у feri 71мм и 80мм соответственно. Кому верить? Не хотелось бы насверлить неправильно, а потом все пластину заново делать. И еще вопрос, в нижней части линзы Koito Q5 можно просто 2 отверстия просверлить и тогда только сверху пластину делать или так линза слишком низко сядет?

19. jonikon

Имя пользователя:
    jonikon
    Слишком низко сядет

20. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Верить Rasamaha, по чертежу у него и 71 и 73, у меня только 71(второе я не мерил). Там нет такой точности. Вы же не 3мм сверлом будите сверлить.

Ksenon нравится это.

Поделиться этой страницей