Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Автобаферы

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем demontik8484, 25 дек 2015.

1. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    На просторах нашего интернета, чисто случайно наткнулся на рекламу неких Автобаферов... Красивая картина, на которой изображена пружина и между витками установлена полиуретановая проставка, если ее можно так назвать. Почитав первичную информацию, было выяснено, что автобафер способствует лучшей управляемости, увеличению клиренса и каким то образом поглощает мелкие неровности и трещины на дорогах....
    Т.к я так и не победил проблему с пружинами и не знаю вообще что ставить, чтобы поднять заднюю часть авто, я ими сильно заинтересовался...
    По сути это просто проставка, может знаете, раньше на Ваз 2104 колхозники перевозящие картошку внутрь пружины напихивали теннисные мячики, чтобы она днищем не шкрябала асфальт... Но проставка проставкой, а вот как это может повлиять на саму подвеску и кузов (куда упираются пружины)... Мое мнение, никак, но хотелось бы услышать ваше, а может уже кто и ездит с ними давным давно или знает людей кто себе установил...
    На Али, сия прибамбасина стоит порядка 1000-1500 рублей в зависимости от размера, если она реальна и долговечна, то покупка пружин отпадает полностью, да и пружины нынче не сказать что дешевые....
    Вообще высказывайте свое мнение, может кто заинтересуется, разберемся в вопросе, а может даже и закажем...

2.  
  3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а вы подумайте логично, если между витками есть что-то, пружина будет нормально сжиматься или нет?

4. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Да понятно что одна секция витков практически не будет работать.. В связи с этим, и другие станут чуть жесче.

5. no_name

Альбомы:
    1
    поменяйте пружину на железную палку и будет совсем хорошо
    чем вам наши пружины не угодили ?

6. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

так это для колхозников которые машины грузят сверх меры. тебе то зачем?

7. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    У меня передок выше зада, вот и думал таким способом приподнять... зачем же так сразу резко отвечать, я ж интересуюсь, советуюсь, а ты сразу про палки железные...

8. no_name

Альбомы:
    1
    так это особо не поднимет
    это хрень не даст сильнее просесть нагруженной машине

9. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

может выяснить причину, почему перед выше зад, может пружины аморты поставлены не стандартные

10. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Все стоит как положенно, запчасти на обеих машинах одинаковые...

11. no_name

Альбомы:
    1
    один седан, второй универсал
    пружины сзади идут разные у них

12. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Я задние пружины уже и новые покупал, потом парнишка с форума отдал свои (с седана - у него зад был на взлете), ничего не помогает.... Был еще вариант, дали пружины, отмыл их, начал было снимать, а у меня цветовая маркировка точно такая же как и на тех которые хотел поставить.... Единственный вариант, пробовать от сени грандтура поставить, но их ни у кого нет...

А про запчасти, я имел ввиду что впереди стоят одинаковые стойки, разница в пружинах, иного не дано...

А про баферы размышлял вчера вечерком, полиуреан со времинем теряет свои свойства и от времени просто обожмется и все встанет на свои места обратно.

Последнее редактирование: 26 дек 2015
  13. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    А просто проставки под пружины не вариант? Вот типа такого https://www.drive2.ru/l/2096637/

14. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Знаю несколько человек поставивших автобаферы,некоторые просто в восторге от них...Дело в том,что они подбираются по каталогу,либо по толщине на стоящей машине т.е. пружины сжаты...Соответственно они жопу не поднимут...

15. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    идея неплоха, но ... прошлым летом, кажется, видел у нас задранного таким макаром мегана на высокой резине. если честно, ощущение, что машину готовили к ралли "Париж-Даккар" ) т.е. внешний вид машинки поменялся с городского на полувнедорожный, имхо. я вот лично в сомнениях, что мегану подходит стиль "а-ля МэдМакс")

Поделиться этой страницей