Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Взорвался двигатель на Мегане

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем sewernuj, 13 окт 2015.

1. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    Да мне то чего это доказываешь? Я знаю что вставить не свой движек это много геморроя и бабла. Но если человек хочет и может то пускай делает. Зачем отговаривать? Просто предупредить с чем столкнется так мы это сделали. Дальше пускай думает.

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    хочется надеяться, что у нашего любителя делать из седана спорт-кар, хотя бы один раз заработает мозг и он послушается наших советов
    а не будет тратить деньги на очередную бессмысленную хню

3. koks

koks Почетный меганавт

Думаете это много дает?
    Вот конкретные цифры по впуску:
    Масса воздуха/обороты
    Меган 1.6. Красная линия - дроссель 100%

4. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    Помнится мне чтоб из восьмерки которой я владел сделать 110л.с. усилить корбку чтоб она их переваривала и поставить спорт подвеску человек выложил 2/3 стоймости новой восьмерки (по тем временам). Так что чтоб более менее нормальный спорт меган сделать нужно +200р. А это уже стоймость мегана рс. Так что проще купить заводскую готовую))))

5. no_name

Альбомы:
    1
    зато у товарища полиуретан в подвеске, стойки от грандсценика, тормозные шланги в металлической оплетке
    и что-то там еще

при этом тупые конструкторы завода почему-то ставят на простой 2,0 большие тормозные диски, чем на 1,6
    а клио-спорт и меган RS вообще имеют совершенно другие тормоза и подвеску

МАСЯНЯ нравится это.
  6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Смысл подстраивать кого то под себя, во первых возраст, во вторых может хобби такое.
    Я например 20 лет назад сделал 09 4х4, а до этого поставил на 08 на попу передние тормоза от Оки, ну и чё, как говорит no name тоже не заводское, но как гребла и как тормозила :ok:.
    Не в обиду будет сказано, но я бы не занимался тем, что сейчас делает no name дома :pardon:, но у каждого свои тараканы, поэтому если он хочет шланги в броне, то хоть кол на голове чеши он их поставит, потому что у него еще есть с кем он общается по интересам, а там даже ведро с гайками за 100 т. рублей должно быть минимум на 55 радиусе (а может и 45 :pardon:, может постарел уже).

7. br.partizan

br.partizan Новичок

Имя пользователя:
    Юрий

Согласен. Мы по молодости семерки-восьмерки ковыряли, самолет из них пытались сделать, или говномес вместо того чтоб ниву купить, парнишка живет в 21 веке, да еще и в столице. Тазы уже допиливать не круто. Пусть допиливает мегана. Это дороже чем допиливать таз, но дешевле чем бмв или ауди.
    Удачи тебе, браток. Делай что задумал и никого не слушай.

8. no_name

Альбомы:
    1
    а как решали проблему уравнивания тормозных усилий по осям и механизм стояночного тормоза ?
    это всегда была основной проблемой при установки дисковых тормозов на заднюю ось
    знаю, как люди за пару часов устанавливали. а потом очень долго-долго настраивали правильную работу тормозов

9. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Помню себя, когда у меня были жигули и не было денег, хотя денег и сейчас нет особо, но да не о том речь! Так вот у меня дядька занимался разборкой немцем и редко япошек... А мне нравилось ковыряться с элетрикой и что то сделать для себя, для своего удобства... Так вот я сколхозил ЭСП, зеркала с эл.приводом встарые корпуса, кресло от тоёты, зеркало электрохромное и.тп. Я конечно понимаю, одно дело колхозить мотор, другое салон, но суть в том, что я колхозил из всего того что мне дядка дарил и тратил деньги только на провода, но с мотором затраты буду просто нереальные.... можно сказать надо всю элктронику перечекрыжить программатором, да еще и грамотно.

10. no_name

Альбомы:
    1

тут надо бы хорошо осознавать, что доработать правильно напильником ТАЗ, имеет хоть какой-то смысл. т.к. хотим, не хотим
    а не продается зубило с мощным мотором, спортивной подвеской и т.д.
    а в данном случае, товарищ начинает идти по непонятному и глупому пути.
    есть меган RS БУ он стоит не так что бы уж слишком, но получится дешевле, чем если взять седан 1,4 и потратить на вкорячивание туда мотора от мегана RS

а у товарища еще больший маразм, он меняет один простой и без каких-либо проблем и затрат устанавливаемый овощной мотор, на геморрой, как финансовый, так и по времени на установку другого овощного, но уже более сложного мотора

11. br.partizan

br.partizan Новичок

Имя пользователя:
    Юрий
    :lol:
    Товарищ спросил а что если так? А если вот так? Вы со мною не согласны? А я все равно вот так хочу и так и сделаю. Ну пусть пробует. Для начала хорошенько изучит матчасть и пробует. Или сам придет к выводу что не надо так делать. А то авторитетные взрослые дядьки чуть не ругаются уже друг с другом по поводу того стоит ли ТС ставить мотор или не ставить, а прикрутить к машине цепь и педали и вообще обойтись без мотора.

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы видимо намного моложе меня, в СССР Ниву купить это :hang1:
    --- Сообщение объединено, 13 янв 2016 ---
    Штатный "колдун", а ручник :don-t_mention: он и по штату мало у кого был, как Райкин говорил - дыфцыт

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы не правы.
    Когда я обозначил на этом форуме что собрался делать регулируемый подогрев сидений, в ответ - а на Х... он вообще нужен или постели под жопу газету если жарко.
    Когда я ставил подогрев омывайки, гляньте какие были ответы и ваш в том числе.
    А вчера-сегодня в снегопад еду - попочки не жарко, щетки не намерзают, стекло как слеза :beach:

Все мои многочисленные доработки на авто можно сказать и на Х... не нужны, но я уверен что если бы КТО ТО, а главное ЗА БЕСПЛАТНО установил их на авто, то 99% автомобилистов были бы :yahoo:
    Так и здесь, ну хочет он пояб..ся, флаг в руки и барабан на шею :pardon: зачем мешать, отговаривать и осуждать.

zaxar777 нравится это.
  14. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Я больше не ничего говорить не буду... Человек он взрослый, должен понимать все "за и против" и немаловажно, человек должен реально оценивать свои возможности, понимать для чего ему это надо и в каких условиях будет эксплуатироваться авто, трасса, город, село... в процентном соотношении...

15. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

а что noname делает дома?

16. sewernuj

sewernuj Почетный меганавт

он меняет один простой и без каких-либо проблем и затрат устанавливаемый овощной мотор, на геморрой, как финансовый, так и по времени на установку другого овощного, но уже более сложного мотора
    почему меняю , я фото добавил там все видно.
    k4m 1.6 без фазар-а , спопокой стыкуется с моей коробкой , там все одинаковое.
    один мотор снял другой поставил.

17. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    А сколько стоит сам мотор? и с какой он машины?

18. sewernuj

sewernuj Почетный меганавт

45 в моторе. голова все новое , низ стандарт.

19. no_name

Альбомы:
    1
    а датчики куда подключать?
    --- Сообщение объединено, 13 янв 2016 ---
    он имеет ввиду ремонт дома

20. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Т.е это реально контрактный двигатель, под словом контрактный подразумевается замена всех расходных материалов и полная проверка двигателя на предмет скрытых дефектов???

Поделиться этой страницей