Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Санкт-Петербург, зима без соли и реагентов

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем no_name, 21 янв 2016.

?

Как оцениваем новый метод убирать дороги в СПб зимой без химии?

1. Положительно, никаких проблем с управляемостью и торможением

0 голосов
    0,0%
  2. Отрицательно, хуже управляется и тормозит

0 голосов
    0,0%
  3. Положительно, нужно просто думать головой, когда слой снега под колесами

4 голосов
    100,0%
  4. Нужно сыпать реагенты, а то как же ездить на летней резине зимой

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Первая зима в СПб, когда по какой-то причине решили не сыпать соль и реагенты на дороги, а просто сгребать снег (может это план такой, может денег нет).
    Во многих местах в городе, снег на дороге был укатан
    Я сейчас езжу без шипов, негативного пока не почувствовал, естественно видя, что под колесами нет асфальта езжу более осторожно, пока что АБС не срабатывала ни разу. При трогание стараюсь давать меньше газа, а то срываюсь в пробуксовку.
    При одном левом повороте, пришлось чуть-чуть ровнять машину, но я специально проверял, как себя резина поведет и был к этому готов, думал, что зад закинет больше.

С шипованной резиной катался, ехать в таких условиях было проще. Меньше корректировок машины рулем и газом, легче трогаться с места, меньше закидывает зад при резком маневре.

Ленинградцы, кто как сие действие оценивает и какие ощущения? (понятно, что почти все были в таких условиях в Финке, но на шоссе, а вот прочувствовать сие в крупном городе, при интенсивном движение наверное еще мало кому доводилось).
    На шоссе я за реагенты, несмотря на грязь
    а вот в городе, при городских скоростях - вполне за,
    но в такой ситуации я еще раз считаю, что зимой только шипованная резина

2.  
  3. Andrey282

Andrey282 Новичок

Имя пользователя:
    Андрей
    Четырьмя лапами за отказ от реагентов.
    Машина управляется нормально. Ускоряюсь и торможу плавно, резких перестроений не делаю.
    Сегодня на работу ехал час (как и обычно), но машин заметно меньше, просто все едут медленнее.
    Город ещё краше без жижы и грязи на дорогах.

На шоссе надо сыпать песок или крошку только на крутых подъемах и спусках, чтоб фуры не буксовали. В остальных местах достаточно своевременно подметать снег.

С удовольствием ездил зимой по разным дорогам в Финляндии вплоть до полярного круга - сплошное удовольствие.
    Особенно приятно, когда за машиной столб белого снега поднимается, а не фонтаны грязи.

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я тоже с удовольствием ездил по чистым финским дорогам, пока не пришлось ехать из Хельсинки по обледеневшей дороге, да еще присыпанной снежком, когда на окружной на спусках в кюветах валялись грузовики и автобусы.

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    [
    Я конечно понимаю что раньше машин было меньше, но по крайней мере уже в конце 90х когда многие ездили на шиповке и это жижу на дорогу не лили было намного лучше.
    Уже 4й день поливают только кольцевую, я про грязную машину уж умолчу, но что там намного увеличилась скорость? наоборот на той недели машины спокойно ехали по полосе, плавно перестраивались, даже Финка вспомнилась, ну и машина чистая.

Поделиться этой страницей