Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Отец хочет купить авто

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем moto_alex, 2 фев 2016.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    На светофоре останавливается Жигуль и Феррари. Водитель Жигуля покрутив ручку опускает стекло и стучит в стекло к водителю Феррари. Тот, нажав кнопку, опускает стекло. Водитель Жигуля спрашивает:
    - Слышь, чувак, а че эт за тачка?
    - Феррари!
    - Че, совсем говно?
    - ???
    - Да я смотрю по дорогам - не больно то ее люди покупают!

dimboo нравится это.
  2. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    баян, но приятно услышать в тему:)))

3. AlekseyB

AlekseyB Только зашел

Имя пользователя:
    Алексей
    Скажем так, вся семья у него ездит на логанах, себе он менял один раз.
    Я цены сейчас не знаю, может в нынешних реалиях за 220 это ведро, но год назад это был нормальный вариант.
    Думаю не нужно рассказывать какой логан не прихотливый и дешевый в обслуживании?

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Да не это я имел ввиду, я про то, что что сразу, если пенсионер - так логан лучший вариант. типа дешево и сердито. Для места, где беда с сервисами - вариант лучший, а для города, где проблем с СТО нет ведь можно что-то получше найти. Но только вот самому обслуживать авто придется и следить за ним.
    Потом мы же сами себе не логаны выбрали
    ну почему иногда такой подход - дешево и сердито рассматривают, особенно когда есть возможность купить что-то более комфортное. Но наши отцы не избалованные комфортом автомобилей, конечно же будут считать, что надо машину попроще, понадежней. Но один хрен, что простое авто, что позамороченней, обслуживать все равно нам. С наших пенсий пенсионер и логан с трудом содержать будет

в логан не влезает он, и с оснащением там беда, пришлось ситроен купе тогда покупать 2001 г.в. по оснащению ситроена, даже меган проигрывал. сейчас на моем мегане ездит, теперь не торопясь присматриваюсь на сценики для него, уж очень ему сценик посадкой понравился. похоже придется свой отдавать
    а вообще он изначально упирался и говорил, я и на светогоре поезжу. зачем менять авто.

5. moto_alex

moto_alex Хранитель Мегатрадиций

Откровенную чушь несете товарищ
    Ситроен 01 года куда лучше органа ведь))) я о вас был лучшего мнения.

6. no_name

Альбомы:
    1
    меган 2 лучше логана?
    а меган2 2005 лучше, логана 2010?

7. AlekseyB

AlekseyB Только зашел

Имя пользователя:
    Алексей
    Смотря в чем, как машина в целом - лучше. А тех. состояние нужно отдельно рассматривать конкретной машины.

8. no_name

Альбомы:
    1
    техническое состояние понятно.
    а уровень автомобилей слишком разный
    даже базовая комплектация меган2 выше, чем у всех бюджетных авто его класса

я тоже в свое время чуть не купил новый логан в максимальной комплектации, но в результате купил 4-х летний меган экспрессион, который мне тогда обошелся всего на 50тыс дешевле, чем новый логан в максималке

9. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Мужики мы от темы убежали, начались дебаты))) У нас у каждого свое мнение, у каждого своя логика и подход к выбору, которые не понять собеседнику... Что ж мы пытаемся друг другу навязать свои интересы. Вот я продал свой меган 1 поколения мужику который приехал за машиной на Рейнджике, спросил у него- А зачем вам меган? он - Да говорит, типа когда то давно я его очень хотел, далее, человек покупает Тазик 15 и пересаживается на нее с баварца... при таких рекурсиях, у нас обычных людей возникнет куча воросов, притензий и недоумеваний, а для того, кто такой выбор сделал, это НОРМАЛЬНО...
    Так что чего людям навязываться то, чего они не хотят, Мото Алекс выслушал мнения кто на чем катал, кто чем доволен и уже исходя из этого сделает выбор...

no_name нравится это.
  10. AlekseyB

AlekseyB Только зашел

Имя пользователя:
    Алексей
    Если к сути вопроса, то логан оптимальный выбор за эти деньги

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    тогда не понимаю почему вы чморите кто для отца покупает Логан 2011 г., по крайней мене он не хуже ситроена 2001 года или мегана короткожопого 2006. Тем более они были куплены НЕ ДЛЯ НЕГО, а остались от вас.
    --- Сообщение объединено, 4 фев 2016 ---
    На сколько понимаю ситроены бывают разные есть Х5, а у него наверно Xsara

12. moto_alex

Да уж, не думал что тема наберет такую популярность
    А представляете, если бы бюджет был иной:crazy:

13. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

Да лан, нормальная тема для автофорума,,, уж всяк лучше соплей по баксам:smile3:
    Его фамиль обязываттт:sarcastic:

14. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    :lol::lol:

Тема про подорожание бензина подойдет? :lol:

15. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Уууу. это грусно...,потому что нам неподвластно... лучи тогда про Отца и машину...тут хоть как то что то от НАС зависит.

16. moto_alex

Может у кого как раз и всплывет нужный аппарат)

17. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Мне кстати кажется машины еще подорожают, рынок новых просел на 40%, б/у уже подорожали, думаю не за горами время, когда за 200-300 будет только жигулятина в приличном состоянии.

18. no_name

Альбомы:
    1
    а я не чморил, просто почему, как если пенсионер - так его выбор это только логан?
    ну резковато написал, каюсь, надо было развернуть
    если еще разговор о новых авто, а когда БУ выбирают, для пробегов меньше 10тыс в год, то 2011 или 2005 - уже не важно
    лучше там, где больше комфорт
    а надежность при таких пробегах вообще значения не имеет.

когда искал авто для отца в 2011, были четкие минимальные требования - кондей, абс, усилитель руля, от двух подушек безопасности и что бы комфортно было сидеть за рулем (а то в класс В он влезает с трудом).
    из-за таких требований уже отметается 2/3 бюджетных авто
    хотя отец согласен был на любую машину был и без кондея, и без АБС, и без усилителя
    можно было и на логане остановится, но вот комфорт не тот там. фокусы все убитые только предлагали, меганы 2 либо дорого просили, либо вариантов не было, С4 всего парочка была, первые сценики не найти вообще, либо очень старые. вторые сценики дорого
    в результате подвернулась в отличном состоянии ксара с хорошим оснащением.
    --- Сообщение объединено, 4 фев 2016 ---
    а тогда проще было бы на самом деле, сложнее как раз под маленький бюджет искать

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня интересный вопрос - отцы и дети, на форуме есть дети которые покупают отцам авто, но эти отцы по возрасту не старше других форумчан и еще не на пенсии, отсюда вопрос, а сами они не могут купить машину за 250 т. или хотя бы внести половину стоимости, глядишь и авто будет не за 300 т., а подороже. Если покупается авто, то явно права не вчера получены, должно быть что то под замену, да и кубышка какая то наверно.

20. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    У меня слишком нудная история получится, машина у отца есть, вот только он ее только заправляет на свои деньги, все ТО и ремонт на мне. До покупки универсала, год ездил на его машине, и то он кривился когда ее просил, только сказать ничего не мог, т.к 70% вложенных средств мои, пока год катал, вложился в машину прилично, сделал в ней все. Сейчас уже как два года он на ней ездит один, машина немного ушаталсь уже... хочет ларгуса, чтобы меган спулить и в ларгусе ничего не делать, вот только для покупки ларгуса не хватит вырученных денег с мегана, а я вкладываться в его новую игрушку не хочу. Исходя из итого, пусть мацает то что имеет... Я не хочу вкладывать не потому что я плохой сын и мне жалко денег на отца, есть на то причина, обсуждать которую я здесь не хочу.

Поделиться этой страницей